Борщ «Сибирский». Мой самый любимый! Борщ от Мамины рецепты
Борщ «Сибирский». Мой самый любимый! Борщ от Мамины рецепты
Канал Мамины рецепты
*****************************************
РЕЦЕПТ:
Вода — 4 л
Кости говяжьи — несколько штук
Лук — 2 шт
Морковь — 2 шт
Картофель — 4 шт
Свекла — 1 шт
Уксус 9% — 1 стол.ложка
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 3 зубочка
Лист лавровый — 1 лист
Паста томатная — 2 стол.ложки
Капуста — 400 гр
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Фасоль белая — 1 банка
Фарш свино-говяжий — 250 гр
Сахар — 1 чайн.ложка
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 стол.ложки
Адыгейская соль — 1/3 стол.ложки
Специи для мяса — 1/4 стол.ложки
*****************************************
RECIPE:
Water — 4 l
Beef bones — several pieces
Onions — 2 pieces
Carrots — 2 pieces
Potatoes — 4 pieces
Beets — 1 piece
Vinegar 9% — 1 table spoon
Bulgarian pepper — 1 piece
Garlic — 3 cloves
Bay leaf — 1 leaf
Tomato paste — 2 tablespoons
Cabbage — 400 gr
Dill — 1 bunch
Parsley — 1 bunch
White beans — 1 can
Minced pork and beef — 250 gr
Sugar — 1 teaspoon
Black pepper — to taste
Salt to taste
Sunflower oil — 3 tablespoons
Adyghe salt — 1/3 tablespoon
Spices for meat — 1/4 tablespoon
Дорогие мои! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!)
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 — так я пойму, как вам рецепт!
📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!)
Источник
Борщ сибирский
домашняя кухня, борщ сибирский, борщ, Простой рецепт, пять порций
Еще одна разновидность любимого всеми борща!
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 45 мин
- Порций: 5
- Калорий: 111 ккал
- Кухня: Домашняя
- Повод: Обед, Семейный праздник
Похожие рецепты
Пошаговый рецепт борщ по-купечески с фото
Готовим борщ сибирский
Состав:
- кости по вкусу
- фарш свино-говяжий 300 г
- вода 2 л
- капуста белокочанная молодая 1 шт.
- фасоль красная консервированная 400 г
- свекла 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- картофель 4 шт.
- чеснок по вкусу
- томатная паста 3 ст.л.
- соль и перец по вкусу
- зелень по вкусу
Как приготовить
Сварить мясной бульон любым любимым способом. Когда бульон будет готов, кости вынуть.
Слепить из фарша фрикадельки и положить в кипящий бульон вместе с картошкой, порезанной кубиками. Варить 5 мин
Добавить капусту и варить еще 10 мин
Тем временем делаем зажарку из лука, морковки, сладкого перца и
сырой свеклы. Когда овощи будут почти готовы, добавить томатную пасту. Зажарку добавляем в суп и варим еще 10 мин
Потом кладем фасоль и чеснок мелко порезанный или через пресс и варим еще 5 мин
Добавляем зелень, выключаем плиту, накрываем крышкой и даем настоятся минут 15.
Источник
Борщ «Сибирский». Мой Самый Любимый! Борщ От Мамины Рецепты
Мамины Рецепты HD 17:32
Описание:
Борщ «Сибирский». Мой самый любимый! Борщ от Мамины рецепты
#Борщ #Маминырецепты
Ссылка на видео, на канале Димы — https://www.youtube.com/watch?v=-EZoxm9pXFM
Адыгейская соль — https://www.youtube.com/watch?v=F9IIXbFmZnY&t=240s
Специи для мяса — https://www.youtube.com/watch?v=UCaUaEaJ2Wg&t=2s
Канал Мамины рецепты
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)
РЕЦЕПТ:
Вода — 4 л
Кости говяжьи — несколько штук
Лук — 2 шт
Морковь — 2 шт
Картофель — 4 шт
Свекла — 1 шт
Уксус 9% — 1 стол.ложка
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 3 зубочка
Лист лавровый — 1 лист
Паста томатная — 2 стол.ложки
Капуста — 400 гр
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Фасоль белая — 1 банка
Фарш свино-говяжий — 250 гр
Сахар — 1 чайн.ложка
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 стол.ложки
Адыгейская соль — 1/3 стол.ложки
Специи для мяса — 1/4 стол.ложки
RECIPE:
Water — 4 l
Beef bones — several pieces
Onions — 2 pieces
Carrots — 2 pieces
Potatoes — 4 pieces
Beets — 1 piece
Vinegar 9% — 1 table spoon
Bulgarian pepper — 1 piece
Garlic — 3 cloves
Bay leaf — 1 leaf
Tomato paste — 2 tablespoons
Cabbage — 400 gr
Dill — 1 bunch
Parsley — 1 bunch
White beans — 1 can
Minced pork and beef — 250 gr
Sugar — 1 teaspoon
Black pepper — to taste
Salt to taste
Sunflower oil — 3 tablespoons
Adyghe salt — 1/3 tablespoon
Spices for meat — 1/4 tablespoon
Дорогие мои! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!)
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 — так я пойму, как вам рецепт!
📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!)
🎬 СМОТРИТЕ МОИ ПРЕДЫДУЩИЕ ВИДЕО:
🎥ВЫПЕЧКА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA8s1kr4sdYfa5eWfzwie23
🎥ПЕРВОЕ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA347uAXoABSq_HKHZtewnc
🎥ВТОРОЕ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBvig-hSGmgV5Vp5m3jSi4Q
🎥ДЕСЕРТЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCMydNivsLaT497zCFrmQLr
🎥ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCa505PQqc1xFODlUqJ9gzV
🎥САЛАТЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBVFH-fUE82LPf8qAYNyOao
🎥ЗАВТРАКИ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAkFzz7GQe6drqZ7kkUtFgX
🎥СОУСЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCkwWHFs4_TEgiLcEu-xLgz
🎥МЯСО, ПТИЦА, РЫБА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAVaGX1UgP_mWkz3wPpTYqi
🎥ОВОЩНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_ODDD1AHXRrUaiDzyvNZgc9p
🎥КОНСЕРВАЦИЯ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBQJxBW_DggHU094ZUIk7oT
🎥НАПИТКИ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_ODTLTVlxQVUiR3fu41kbZqU
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Борщ «Сибирский». Мой Самый Любимый! Борщ От Мамины Рецепты, Мамины Рецепты
Источник
Борщ «Сибирский». Мой самый любимый! Борщ от Мамины рецепты
Показать панель управления
- Опубликовано: 17 янв 2021
- Борщ «Сибирский». Мой самый любимый! Борщ от Мамины рецепты
#Борщ #Маминырецепты
Ссылка на видео, на канале Димы — ru-clip.com/video/-EZoxm9pXFM/видео.html
Адыгейская соль — ru-clip.com/video/F9IIXbFmZnY/видео.html
Специи для мяса — ru-clip.com/video/UCaUaEaJ2Wg/видео.html
Канал Мамины рецепты
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)
*****************************************
РЕЦЕПТ:
Вода — 4 л
Кости говяжьи — несколько штук
Лук — 2 шт
Морковь — 2 шт
Картофель — 4 шт
Свекла — 1 шт
Уксус 9% — 1 стол.ложка
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 3 зубочка
Лист лавровый — 1 лист
Паста томатная — 2 стол.ложки
Капуста — 400 гр
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Фасоль белая — 1 банка
Фарш свино-говяжий — 250 гр
Сахар — 1 чайн.ложка
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 стол.ложки
Адыгейская соль — 1/3 стол.ложки
Специи для мяса — 1/4 стол.ложки
*****************************************
RECIPE:
Water — 4 l
Beef bones — several pieces
Onions — 2 pieces
Carrots — 2 pieces
Potatoes — 4 pieces
Beets — 1 piece
Vinegar 9% — 1 table spoon
Bulgarian pepper — 1 piece
Garlic — 3 cloves
Bay leaf — 1 leaf
Tomato paste — 2 tablespoons
Cabbage — 400 gr
Dill — 1 bunch
Parsley — 1 bunch
White beans — 1 can
Minced pork and beef — 250 gr
Sugar — 1 teaspoon
Black pepper — to taste
Salt to taste
Sunflower oil — 3 tablespoons
Adyghe salt — 1/3 tablespoon
Spices for meat — 1/4 tablespoon
*****************************************
Дорогие мои! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!)
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 — так я пойму, как вам рецепт!
📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!)
🎬 СМОТРИТЕ МОИ ПРЕДЫДУЩИЕ ВИДЕО:
🎥ВЫПЕЧКА — ru-clip.com/p/PLtyIHvAaz_OA8s1kr4sdYfa5eWfzwie23
🎥ПЕРВОЕ — ru-clip.com/p/PLtyIHvAaz_OA347uAXoABSq_HKHZtewnc
🎥ВТОРОЕ — ru-clip.com/p/PLtyIHvAaz_OBvig-hSGmgV5Vp5m3jSi4Q
🎥ДЕСЕРТЫ — ru-clip.com/p/PLtyIHvAaz_OCMydNivsLaT497zCFrmQLr
🎥ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА — ru-clip.com/p/PLtyIHvAaz_OCa505PQqc1xFODlUqJ9gzV
🎥САЛАТЫ — ru-clip.com/p/PLtyIHvAaz_OBVFH-fUE82LPf8qAYNyOao
🎥ЗАВТРАКИ — ru-clip.com/p/PLtyIHvAaz_OAkFzz7GQe6drqZ7kkUtFgX
🎥СОУСЫ — ru-clip.com/p/PLtyIHvAaz_OCkwWHFs4_TEgiLcEu-xLgz
🎥МЯСО, ПТИЦА, РЫБА — ru-clip.com/p/PLtyIHvAaz_OAVaGX1UgP_mWkz3wPpTYqi
🎥ОВОЩНЫЕ БЛЮДА — ru-clip.com/p/PLtyIHvAaz_ODDD1AHXRrUaiDzyvNZgc9p
🎥КОНСЕРВАЦИЯ — ru-clip.com/p/PLtyIHvAaz_OBQJxBW_DggHU094ZUIk7oT
🎥НАПИТКИ — ru-clip.com/p/PLtyIHvAaz_ODTLTVlxQVUiR3fu41kbZqU Хобби
Комментарии • 70
Дорогие мои! Вот ссылка на видео, о котором мы говорили — ru-clip.com/video/-EZoxm9pXFM/видео.html
@Галя Островскаяф 1
@Ирина Семенова 9
Вы такая молодец запахи всему youtube ароматного борща
А что это.такое ощущение что она его слепила из того что было.
Всю жизнь живу в Сибири и в первые вижу такой рецепт Сибирского борща.
Танечка, борщ очень вкусный, спасибо вам с Димочкой. Дай Бог всем здоровья и благополучия.
Капуста сырая получается .
Ну аж слюнки бегут.🤤🤤🤤
Очень нравится смотреть вас,пользуюсь вашими рецептами.
с большим удовольствием смотрю Вас, отдыхаю, на какое то время забываю о своих проблемах. Спасибо
САМЫЙ ВКУСНЫЙ БОРЩ — УКРАИНСКИЙ!
Милости просим в Украину, борщ с чесночными пампушками 👍
Сколько смотришь, ложат в борщ в начале капусту а в конце картошку, ужас какой! Каша. Ваш борщ правильный. Правда никогда не готовили с фрикадельками . Только в гостях вкусно. С фасолью готовили. А теперь всë вместе.. Будет ещë вкусней! Спасибо. Взяла на заметку себе. Спасибо что вы есть. Здоровья вашей семье.
Интересный рецепт борща. Надо попробовать так сварить, с огромным удовольствием вы его пробовали, Аппетитно очень. Многие не умеют готовить борщ. Борщ сварить не всем дано.
На. вкус. и,,цвет. товарища. нет
Татьяна Георгиевна, доброй ночи! Приготовили куриные ножки в томате! Получили огромное удовольствие! Приготовили хлеб в хлебопечения и с подливой- красота! В следующий раз испечём хлеб по Вашему рецепту! Спасибо большое, получаю море удовольствия слушать и смотреть Ваш канал. 😁😁😁
Благодарю и всего Вам доброго!
Тут почитать, так все из Украины пришло, а в Сибири, ну ничего своего нет. Вот обидно сибирским хозяйкам. И пельмени-то из Китая а вы их ели, китайские пельмени? Разницу с сибирскими можете представить ? Мне за Сибирь обидно. Переселенцы ехали до революции в Сибирь и на Дальний Восток со всей России и с Украины. Вот вам и борщ. А у Татьяны Георгиевны, уверена, борщ вкусный, посмотрела видео, и вот борща хочу. Ни одно блюдо столько споров не вызывает, потому что сколько хозяек, столько и борщей!
Прекрасный оригинальный рецепт хоть с очередностью закладки не совсем согласна. В целом беру на вооружение! Очень вкусно будет ! Даже не сомневаюсь! Спасибо. но я сейчас искала забытый рецепт нашего венгерского бобового королевского супа Ёкаи!! Раньше в молодости я его часто готовила а сейчас просто хотела освежить в памяти. но это совсем другой но не менее вкусный супчик ,хотя я люблю капусту в борще только мягкую! А вот картошку не разваренную.
Борщ настоящий это украинский а все остальное супы
А где же Адыгейская соль 1/3 стол. ложки ? Может пропустил.
Очень правильно сварен борщ. Это вкусно.
Красота и вкуснота ,много овощей и я тоже люблю фасоль в борщик ! Спасибо ,обожаю ваши рецепты ,вы молодцы !
Татьяна Георгиевна, вы готовите вкусно с душой, так же и коментируете вкусно,,спасибо.
Готовила такой борщ , но с пассированными овощами как в обычный борщ , очень вкусно. Состав был такой же , но без болгарского перца .
Спасибо, супер борщ. Самое главное в борще, чтобы ложка стояла ♥️👍
Очень смутило то ,что бобы вывалили в борщ вместе с жидкостью А свеклу с капустой ,все же ,надо проварить подольше. Капусту минутки три -это точно,ведь капуста немолодая,а свеклу и того больше.
Я ни чего не вываливала! Свекла маринованная с уксусом. И если вы внимательно смотрели ролик. капуста варилась дольше3 минут!
Очень интересный рецепт!! Вместо куска мяса, фарш, быстро и вкусно.экономия времени.Обязательно.сварю. Спасибо.
Eine gute Wintersuppe .
Да что вы прицепились со своим украинским борщом к человеку? Она варит, как ей нравится, чтобы капустка хрустела. и я уверена, что именно этот рецепт очень вкусный
Добрый день!Спасибо вам за ваши замечательные советы!Подскажите ,пожалуйста,как вы делаете свой необычный уксус?
Если в рецепте есть свекла, то это уже борщ. А не суп.
Откуда в Сибири болгарский перец🤷🏼♀️ А так очень аппетитный борщ👍🏻
сибирь борщ это как еврей и шахтер понятия не совместимые. Свякольник это правильно
Так кислинка из-за уксуса. Зачем это?
Уксусом маринуется свекла!
Почему свёклу не потушили вместе с морковью и луком? И фасоль лишняя для борща. Но это моё мнение.
На вкус и на цвет товарищей нет. Спасибо за такой вариант борща. И не важно: сибирский он или ещё какой. Главное, чтобы было вкусно и красиво!
Самый вкусный борщ не украинский, а наш сибирский
Замечательный рецепт.Спасибо,Вам огромное.
Как говорили в 1986 г сборная СССР по футболу-это Динамо Киев,ослабленный игроками Спартака.Так и здесь,российский борщ-это украинский,но уступающий по вкусу.Почему?Основа борща-это вкусный бульон.Сварите бульон из курицы домашней или свинных ребер(или свинное мясо с косточкой,обязательно) и сварите с говядины,и попробуйте на вкус .Разница,как говорится, на лицо.Поэтому и вкус борща из курицы или свинины будет на порядок выше.И еще есть один нюанс,о котором в России не заморачиваются.Настоящий украинский борщ золотистого цвета,а в России темно -красного .А все дело в свекле,в России используют винегретную ,темнокрасную свеклу,а украинские хозяйки(настоящие,которые знают нюансы) используют умеренно красную борщевую свеклу,если порезать-она умеренно красная с белыми прожилками.Это придает борщу,за счет зажарки золотистый цвет и уменьшает резкий запах свеклы,потому что винегретная свекла перебивает золотистый цвет зажарки и запах резкий.Правда,в Украине,тоже некоторые распустились и не хотят искать борщевой буряк(свеклу),а в магазине только винегретная свекла.Есть еще нюансы украинского борща-но это,на мой взгляд,основные.
Merhabalar tariflrinizi severek ve beğenerek izliyorum mümkünse tarifleri Türçeye de çevirirmisiniz saygılar 😊😊😊👍👍👍👍
Здравствуйте, Привет из Казахстана. Мне очень нравится ваша передача . Все ваши рецепты идут на ура! Большой Рахмет. С уважением к вам.
Борщ 👍 👍 👍 сварила класс всем понравилось очень вкусно.
Ну это же не украинский конечно что бы умничать нужно попробовать может очень вкусный
Не знаете вы вкус настоящего борща борщ и фрикадельки что это суп с борщом?
Борщ це українська страва.
Наверное, вкусно!
Вот только болгарский перец в Сибири впервые появился в начале 80-х годов прошлого столетия! Из всех специй были только соль, перец, лаврушка, укроп и чеснок. А вот картошка, капуста, свекла , морковь и томатная паста были наше всё!
И никогда в Сибирский борщ не добавляли фасоль!
Но спасибо за рецепт и за труды!
Спасибо большое за ваши рецепты.. Очень вкусно
Источник