Мамины рецепты чебуреки с люсьеной

Чебуреки из прошлого столетия. Мамин рецепт.

Привет всем! Хочу поделиться с вами рецептом чебуреков. Так готовила моя мама, когда я училась еще в школе. Рецепт не сложный, справится любой, и результат я думаю, вас очень порадует.

Готовлю тесто. В миску высыпаю соль и добавляю к ней стакан (250 мл) минеральной газированной воды. Все перемешаю.

Затем в просеянную муку добавляю сахар и все перемешаю. Сахар при обжарке дает колер и чебуречки будут мелко пупырчатыми.

Далее делаю в муке лунку, выливаю в нее воду и замешиваю тесто

Сначала ложкой в миске, затем до гладкости на столе. Готовое тесто прячу в целлофановый пакет и дам ему отдохнуть 15-20 минут.

А в это время приготовлю начинку. В фарш добавила лук и чеснок, предварительно перемолов их блендером или можно порезать мелко или пропустить через мясорубку, также добавила мелко порезанный укроп, соль, перец и хорошо перемешаю.

Затем для сочности в фарш добавляю немного холодной воды.

Отдохнувшее тесто делю на две части. Одну часть снова прячу в пакет, чтобы не сохло, а из второй части сделаю небольшой жгут и разделю на 6-7 частей. Каждую часть округлю и придавлю, создавая маленькую лепешечку.

Затем каждую заготовку раскатаю в тонкую лепешку. На одну половинку лепешки положу фарш и разровняю его. Накрою второй половинкой теста, слегка придавлю,выпуская воздух и хорошо скреплю края. Затем рифленым ножом пройдусь по краю и уберу обрезки.

Вот такие чебуреки я приготовила для жарки. С остальным тестом и фаршем поступлю также.

В хорошо разогретое масло опускаю чебурек , по направлению от себя.(чтобы не обжечься).

Дам ему самому всплыть. Затем переверну, буквально на 30 сек. Потом снова переверну. Сразу можно увидеть мелкие пупырышки. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета, на огне чуть ниже среднего.

Источник

Чебуреки | рецепт моей мамы

Мамины чебуреки я просто обожаю! Могу есть их на завтрак, обед и ужин, а потом можно даже и повторить! Поэтому крайне рекомендую эти чебуреки срочно приготовить — уверен, что влюбитесь с первого же чебурека! В этом видеорецепте на кухне кукингтайм главным шефом буду не я, а сама мама — рецепт из первых уст, так сказать. Это, кстати, её ютюбовский дебют, так что напишите уж, пожалуйста, побольше добрых слов в комментариях, чтобы её порадовать и вдохновить на новые кукингтаймовские подвиги!;)

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 больших чебуреков:

  • 550 г муки (из них 60 г для заваривания)
  • 320 мл воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. водки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 250 г фарша говядины
  • 250 г фарша свинины
  • 250 г лука (лук лучше измельчать в блендере в кашицу, чтоб было больше сока)
  • 50 мл кефира
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1,5-2 л растительного масла для жарки

ПРОЦЕСС:
В сотейник добавляем воду, растительное масло и соль, доводим до кипения и засыпаем 60 г муки, быстро перемешивая. Хорошо мешаем, растворяя все крупные комочки. Если останутся совсем мелкие — не страшно, они разойдутся при замесе теста. Добавляем водку и хорошо перемешиваем. Смесь нужно остудить до почти комнатной температуры, она должна быть тёплой. В оставшуюся часть муки добавляем яйцо, заваренную смесь и замешиваем тесто. Месим до гладкого, тугого и эластичного состояния. Пока будем готовить фарш, оборачиваем тесто плёнкой, чтобы оно не высыхало.

Мясо пропускаем через мясорубку или используем готовый фарш. Лук в идеале тоже пропустить через мясорубку, так он сразу даст больше сока. Если мясорубки нет, можно измельчить ножом или на мелкой тёрке. В этом случае в лук нужно добавить немного соли и хорошо пожать руками. Мясо щедро приправляем черным перцем, добавляем по вкусу соль, кефир и измельченный лук (если отдельно измельчали его ножом, если в мясорубке — он уже будет с мясом). Всё тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт патчей для глаз с алоэ

В глубокой посуде разогреваем растительное масло. Готовность можно проверить деревянной лопаткой: помещаем её до дна, если побегут пузыри — значит готово. Тесто делим на равные части по количеству чебуреков. На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждую часть до тонкого состояния, на половинку кладём фарш и расплющиваем его, как котлету. Накрываем другой половиной теста. Плотно защипываем края пальцами, дополнительно можно завернуть край косичкой. Жарим чебуреки в хорошо разогретом масле примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Готовые выкладываем на блюдо застеленное бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир.

Само собой, чебуреки особенно хороши в свежем виде! Приятного аппетита!

Источник

СОЧНЫЙ И НЕЖНЫЙ ЧЕБУРЕК. ВИДЕОРЕЦЕПТ Старинный рецепт Готовить просто с Люсьеной

  • เผยแพร่เมื่อ 21 ม.ค. 2019
  • Видеорецепт сочного,нежного и золотистого чебурека. Старинный рецепт!
    Ссылка на мамин канал «Мамины рецепты» — thclips.com/channel/UCHQ_lZkc7M8e7cdjmkATJXw
    РЕЦЕПТ НИЖЕ! Радуйте своих любимых и близких.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ) ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. )
    Канал Готовить просто с Люсьеной
    *****************************************
    РЕЦЕПТ:
    Мука — порядка 1 кг
    Соль каменная — 2 чайных ложки
    Водка — 4 столовых ложки
    Желтки — 2 шт
    Фарш свино-говяжий — 0,5 кг
    Лук — 2 головки
    Укроп — 1 пучок
    Кинза — 1 пучок
    Соль адыгейская — 1 чайная ложка
    Смесь паприки и красного перца — 1 чайн.ложка
    Чёрный перец — пол чайной ложки
    Молоко 3,2% — пол стакана
    Масло растительное — 0,5 литра
    *****************************************
    Recipe:
    Flour — about 1 kg
    Rock salt — 2 tsp
    Vodka — 4 tablespoons
    Yolks — 2 pieces
    Mince pork and beef — 0.5 kg
    Onions — 2 heads
    Dill — 1 bunch
    Cilantro — 1 bundle
    Adyghe salt — 1 tsp
    A mixture of paprika and red pepper — 1 tsp.
    Black pepper — half a teaspoon
    Milk 3.2% — half a glass
    Плейлисты канала:
    ДЕСЕРТЫ — thclips.com/video/8VSTDOY7Ns8/วีดีโอ.html
    МЯСО, ПТИЦА, РЫБА — thclips.com/video/qvyRZLEq25A/วีดีโอ.html
    НА УГЛЯХ — thclips.com/p/PLsVmlFDHjJ3mk9nQRvbx7KgXw65pX8BGL
    САЛАТЫ — thclips.com/user/playlist?playnext=1&list=PLsVmlFDHjJ3l6vuVF6COD6OnI4f5xvAIk
    ВТОРЫЕ БЛЮДА — thclips.com/video/bgvnpWVS0N4/วีดีโอ.html
    ОВОЩНЫЕ БЛЮДА — thclips.com/p/PLsVmlFDHjJ3n6NPEq1XHy0h7mjWxINo9J
    СОУСЫ — thclips.com/p/PLsVmlFDHjJ3lSQNa_r_7x2N5WiRlEBk5y
    #чебуреки #чебурекисмясом #чебурекирецепт #тесточебуреки
  • แนวปฏิบัติและการใช้ชีวิต

ความคิดเห็น • 70

спасибо вам за рецепты чудесные

Все прекрасно апетитно вкусно но они же жарение ,вредние для здоровья.как думаете? а

молодцы вмех Вам благ

Spasibchki za recept kak? xachu kvam gosti🙂😍🥰

Ya ad vse dushi jelayu vam zdarovia i udachi vi ochen xaroshata semya 😍😘🥰

ИЗВИНИТЕ СТОЛЬКО СЛОВ. ЗДЕСЬ НЕ РЕЦЕПТЫ А ПОХВАЛА МАМЫ. МАМЕ ДОЛГИХ ЛЕТ

Пожелания очень вежливые!

Надо одевать фартушки и чебуреки вкусные конечно, но тесто хотелось, чтоб было мягкое, слоилось, как в 70годах в чебуречных готовили

Очень приятная у вас семья, рецепты прекрасные, благодарю вас👍👍👍

Во благо! Благодарю!

Вы суперрр спасибо 🤗🤗🤗🤗🤗🥰

Подкажите чея заслуга что такая семия хорошая невеста послушная и мама хорошая и сын умный и маму слушает и жену поетому семия 🙌😚😚

Во благо!😊 Всех благ! 😇 😇 😇

Классные получились, мои дети и внуки в восторге! Спасибо большое

Время засекла.чебурек у вас жарится меньше минуты одна сторона..а вы говорили 3 — 4 мин .
Убавила газ они стали жирными..уфвсе хорошенько спасибо а вот время жарки и на каком газу жарить я никак не пойму

Счастье вашей семье😘🏠

Во благо! Взаимно! 😊

Рахмееет за такие рецепты очень вкуснооооо чувствуя я🤭🤭🤭на выходные начну готовить дай вам здоровье и долгих лет жизни привет с Казахстана Павлодарской обл👋👋👋👍🏼👍🏼👍🏼💯💯💯💯💯💯💯❤

Во благо! Взаимно! 😊

Мама классная, с чувством юмора))) «чем пробовать, пальцем?) — ага, языком)))» спасибо за рецепт!

Когда 👰 невеста добрая, послушная, относится к свекровью как своей маме то и свекровь относится к невесте как к дочке и с удовольствием научит ей всё что она знает!☝️

Читайте также:  Осетрина по русски рецепт

Спасибо за рецептик?

В напечатанном рецепте нет воды- кипятка! Очень толстые!

А почему сока нет?

отличный рецепт, спасибо, в описании забыли воду, добавьте пож.

Молоко в чебуреки?! Оно во время жарки сворачивается. Сочности от него не будет. Нужно воду добавлять! И жиже делать фарш

Вы такие позитивные очень приятно смотреть. Молодцы. Невестушка такая приятная милая девушка. Так вежливо и нежно со свекровью общаеться. Молодцы.

Надоели со своим. Димочкой

Как передать то удовольствие, с которым просматриваю ролики с участием всех вас: мамы, Люсьены, голосом Димы. Вот уж не знаю, чего больше охота. Приготовить новенькое или просто побыть в тёплой и дружной атмосфере.. пересматриваю часто по второй причине. Ребята, простите, но я об вас согреваюсь🤭

Люсьена,Вы так нежно называете свекровь Мамуля.

Приятно слушать свекровь,очень вкусно обьясняе т,но сноха,как будто первый раз в руки взяла тосто,руки неуклюжие,здоровья Вам и всех благ.

Что вы сказали..что нужно еще мясо сделать..сказала Мама ?
Спасибо..попробуем..

Как приятно смотреть что старшее поколение с любовью делиться опытом,вы молодцы,спасибо

очень приятная семья, а чебуреки на пирожки похожи, но съедобные, там, где мясо и тесто все съедается. Тесто тоньше, фарш отбить с бульоном или водой. В фарше никакой зелени, она забьет вкус мяса и мясного сока. Как же их делают крымские татары, из-за стола выползаешь, а в зубах чебурек. В баранину-курдючный жир, в другие фарши-свиное сало.

Чебуреки изумительные. Сколько лет я искала этот рецепт. Большое спасибо, дорогие.

Додам. Чтобы фарш был сочным, кроме воды я додала разогретую ложку сливочного масла.

Как приготовить творожные капельки

Спасибо вам за видео один нескромный вопрос Где вы живёте Я тоже родом из Кубани Мои бабушка и дедушка из Кубани в каком городе Вы живёте

Умничка, как хорошо объясняет. Сделаю

Очень приятная семья.Доброжелательные,светлые люди.Пробовала готовить много блюд по вашим рецептам.Все получается вкусно.Спасибо.Не обращайте внимание на злые комментарии,это от зависти.
Украина,Харьков.

Источник

Сочный и. нежный чебурек. Видеорецепт Старинный рецепт Мамины рецепты

Показать панель управления

  • Опубликовано: 28 янв 2020
  • Видеорецепт сочного, нежного и золотистого чебурека. Старинный рецепт!
    Наш СЕМЕЙНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ «Семья на кухне» — thexvid.com/channel/UCJdootxT8rqVncHayK45pDA?view_as=subscriber
    ЧЕБУРЕКИ 1-ый вариант — thexvid.com/video/B_5WL93txI8/видео.html
    Отличный обед в духовке — thexvid.com/video/slTHIMq90_s/видео.html
    Аджика, самый вкусный рецепт! ГОТОВЛЮ ТАК 40 ЛЕТ. — thexvid.com/video/B8cvkXHFMxA/видео.html
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)
    Канал Мамины рецепты
    *****************************************
    РЕЦЕПТ:
    Мука — 1,5 стакана
    Творог 9% — 1 пачка (180 гр)
    Сода — пол чайн.ложки
    Яйцо — 1 шт
    Соль — пол чайн.ложки
    Фарш свино-говяжий — 400 гр
    Лук — 400 гр
    Кинза — 1 пучок
    Укроп — 1 пучок
    Специи «для мяса» — 1 чайн.ложка
    Соль — 1 чайн.ложка
    Идюшиный бульон — пол чашки
    Масло подсолнечное — 0,5 л
    *****************************************
    RECIPE:
    Flour — 1.5 cups
    Cottage cheese 9% — 1 pack (180 gr)
    Soda — half teaspoons
    Egg — 1 pc.
    Salt — half teaspoon
    Minced pork and beef — 400 gr
    Onions — 400 gr
    Cilantro — 1 bunch
    Dill — 1 bunch
    Spices «for meat» — 1 teaspoon
    Salt — 1 teaspoon
    Sizzling broth — half a cup
    Sunflower oil — 0.5 L
    *****************************************
    Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
    ВЫПЕЧКА — thexvid.com/p/PLtyIHvAaz_OA8s1kr4sdYfa5eWfzwie23
    ПЕРВОЕ — thexvid.com/p/PLtyIHvAaz_OA347uAXoABSq_HKHZtewnc
    ВТОРОЕ — thexvid.com/p/PLtyIHvAaz_OBvig-hSGmgV5Vp5m3jSi4Q
    ДЕСЕРТЫ — thexvid.com/p/PLtyIHvAaz_OCMydNivsLaT497zCFrmQLr
    ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА — thexvid.com/p/PLtyIHvAaz_OCa505PQqc1xFODlUqJ9gzV
    САЛАТЫ — thexvid.com/p/PLtyIHvAaz_OBVFH-fUE82LPf8qAYNyOao
    ЗАВТРАКИ — thexvid.com/p/PLtyIHvAaz_OAkFzz7GQe6drqZ7kkUtFgX
    СОУСЫ — thexvid.com/p/PLtyIHvAaz_OCkwWHFs4_TEgiLcEu-xLgz
    МЯСО, ПТИЦА, РЫБА — thexvid.com/p/PLtyIHvAaz_OAVaGX1UgP_mWkz3wPpTYqi
    ОВОЩНЫЕ БЛЮДА — thexvid.com/p/PLtyIHvAaz_ODDD1AHXRrUaiDzyvNZgc9p
    КОНСЕРВАЦИЯ — thexvid.com/p/PLtyIHvAaz_OBQJxBW_DggHU094ZUIk7oT
    НАПИТКИ — thexvid.com/p/PLtyIHvAaz_ODTLTVlxQVUiR3fu41kbZqU
    #чебуреки #чебурекисмясом #чебурекирецепт #тесточебуреки #чебурек #крымскиечебуреки #сочныечебуреки #рецептчебуреков
  • Хобби

Комментарии • 70

Дорогие мои, а как вы готовите свои чебуреки? ССЫЛКА на наш кулинарный семейный канал — thexvid.com/channel/UCJdootxT8rqVncHayK45pDA?view_as=subscriber

Татьяна Георгиевна! Привет Вам из Санкт-Петербурга! Поздравляю Вас с майскими праздниками! Всего Вам самого хорошего! Готовила сегодня чебуреки по рецепту Вашей мамы! Получила массу положительных эмоций! Настолько всё логично! Это просто праздник какой-то! Муж оценил! На пять с плюсом! Спасибо Вам большое! Успехов Вам и здоровья.

Читайте также:  Сироп для панакоты рецепт

Попробую,спасибо за рецепт.

И только портила
..поправка

@Ирина Блум чепуре и сдель

@Екатерина Смирнова рдс

Папа — главный эксперт )) Чебуреки — супер!

Молодцы очень приятно вас слушать все понятно и так вкусно.

Молодцы я когда то на таком тесте готовила но пирожки а сейчас попробую и чебуреки спасибо за рецепт .

Ny tak sebe,ne hrystiaszie,bez pypurishek i zelen vozmojno lishniaia..

Всем рекомендую этот рецепт, очень вкусное тесто, чебуреки отменные, попробовала и сохранила рецепт! Очень люблю смотреть Ваши видео, Вы несёте добро, любовь, мир, спасибо огромное за Ваши добрые серца.

Жаль что не все рецепты можно повторить учитывая запросы семьи, нехватка времени, но вот многие ,,рекомендации,, или ,,секреты,, сказанные в процессе приготовления я с удовольствием использую (как то:зачем нужен сахар в борще, как готовить гречку и т.д)спасибо, чебуреки нужно обязательно попробовать😋

А я Елизавета Георгиевна и тоже очень люблю как вы готовить. 👍🌹🌹🌹🌹🌹🎈🎈🎈🎈🎈❤️👨‍👩‍👦🙏🙏🙏

Как змовется героиня «семья на кухне».

Меня зовут Татьяна Георгиевна!

Замечательно и очень вкусно. Спасибо вам

Супер! Так держать!

Спасибо ,как раз осталось немного творога,вы читаете мои мысли ,вашим рецептом воспользуюсь с удовольствием.
Здоровья и с весной вас ,с Масленицей.

Ах вы наша умница, ах вы наша славянская женщина да спасибо за все! Как моя старшая сестрёнка вспоминаю ее сразу, как услышала ваш голос.

Спасибо милая замечательная хозяюшка!

Очень приятные люди))) уверена, что вкуснятина у вас получается всегда.

спасибо вам милая мама за вкусняйшие чебуречки! здоровья вам и долголетия!

ТАТЬЯНА ГЕОРГИЕВНА , ДИМА ! СПАСИБО ВАМ. ЗА. РЕЦЕПТ. ЧЕБУРЕКОВ. ПЛОХО. ТОЛЬКО. В. ТОМ. ЧТО. АРОМАТЫ. НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ. СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ.

Её сыночек Димочка раздражает (

А ВАША КОШЕЧКА ЛИЗА ЕЕ ЗОВУТ, ВСЕГДА ТАКАЯ ЗАДУМЧИВАЯ, МЕЧТАТЕЛЬНЫЙ ВИД У НЕЕ!🌝

Мне, кажется,что я даже почувствовала обалденный запах ваших ЧЕБУРЕКОВ! НУУУ ОЧЕНЬ ВКУСНОООО! ЗДОРОВЬЕ ВАШИМ РУКАМ!🙏

Татьяна Георгиевна здравствуйте. Спасибо за такой отличный рецепт чебуреков. Вы потрясающая хозяйка.

Здравствуйте! Сейчас посмотрела ролик про чебуреки и хочу сказать, что я делаю чебуреки из баранины и тоже много лука, а из специй кладу только соль и перец. Мне и моей семье очень нравится баранина, её специфический вкус и специи не перебивает вкус баранины. А ещё моя свекровь взбивает яйцо сырое и корж смазывает этим яйцом, а потом кладёт фарш. Это яйцо даёт пленочку и так как баранина очень сочная и жирненькая, то бульон не вытекает. И у меня получается очень много бульона.

И только портила хотела сказать

Вы одни не обманываете наверное тут людей..а я тут делала и только простила.. как и не стыдно ведь люди портят дорогие продукты и время..многие посылают проклятия потом им уф..да Бог с ними ..дай Бог им здоровья..я не злюсь хи хи они только меня сделали умнее и закалили .
Я не держу на них зла а наоборот мне их жаль.. крепкого вам всем здоровья берегите маму она симпотяга и умница во всем.

Вы правильно говорите творог даёт мягкость ..а так тесто 2 раза делала и пекла и тесто хоть об стенку бей зрызи хи хи.вот врут братья мусульмане.я по их рецепту делала вода соль мука.
И варенье пишут виноград варить 30 мин и оставить на ночь ой бай одни шкуры остались..ну я на них не злюсь мне просто жаль таких людей они только закалили меня..сейчас рассольник постный ваш варила все слопали.спасибо..потом я пеку часто пирог из песочного теста..яблочный.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector