Галеты со сливами
Ингредиенты:
Мороженое пломбир 4 шарика — 85 рублей
Сливы 8 шт. — 77 рублей
Сливочное масло 100г — 51 рубль
Ржаная мука 180г — 7 рублей
Сахар 20г — 1 рубль
Количество порций: 4 — 221 руб.
Количество порций: 1 — 55 руб.
Приготовление:
Бесплатный online-марафон « КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ СУДЬБЫ». Вы узнаете, каким образом путешествия в свои предыдущие воплощения могут полностью изменить Вашу сегодняшнюю жизнь.
Источник
Галета со сливами
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Сливочное масло – 85 г
Ледяная вода – 3 ст.л.
Тростниковый сахар – 3 ч.л.
Соль — одна щепотка
Растопленное сливочное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Галета – один из самых популярных в последнее время видов выпечки. Это и не удивительно. Готовится очень быстро, причём из самых доступных продуктов. Тающая во рту песочная основа и лёгкая кислинка слив подарят вам неповторимое гастрономическое удовольствие. Вместо слив можно взять абрикосы или персики.
Для приготовления галеты со сливами необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Cоединить пшеничную муку, сахар и щепотку соли.
Масло, нарезанное на небольшие кусочки, выложить в мучную смесь и растереть до состояния крошки.
Влить холодную воду и быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
На пергаменте тонко раскатать тесто в круг. В центре галеты разложить сливы.
Край загнуть, слегка прижать. С помощью кисточки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать тростниковым сахаром.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут.
Галета со сливами готова. Приятного аппетита!
Источник
Простой летний пирог — галета со сливами
Доброй субботы, дорогие читатели!
Собираетесь с семьёй на дачу или на природу? Не забудьте сделать к чаю вкусный пирог, например, галету с любимыми ягодами или фруктами (а можно и с томатами и сыром, кабачками).
У меня будет галета со сливами.
Масло сливочное — 100 гр
Ледяная вода — 5-6 ст.л.
Сахар — по вкусу.
Панировочные сухари — 1-2 ст.л.
Любимые ягоды/фрукты — по вкусу.
На доску высыпать муку + соль. Положить кусок холодного масла и порубить ножом в крошку. Если готовите в условиях высокой температуры за бортом, то делайте все, как можно быстрее! Если есть комбайн, лучше сделать все там. Минимизируйте контакт масла с руками.
Примерно на этапе, как на фото выше, необходимо быстро перетереть тесто руками, буквально полминуты.
Далее добавить воду. Начать с 5 ложек, добавляя по необходимости!
Собираем тесто в комок, собирая муку с края. Вымешивать не нужно!
Убираем в холодильник минимум на полчаса.
Через полчаса начинаем готовить галету.
Сразу раскатываем тесто на бумаге для выпекания (лучше выбрать силиконизированную).
Отступая примерно 5 см от края, посыпать сухарями, чтобы они впитали лишний сок. Можно присыпать так же крахмалом, в идеале кукурузным.
От середины выкладываем начинку, так же, чтобы по краям осталось примерно по 5 см. Закрываем галету в нахлест.
Присыпаем сахаром. Можно добавить любимые приправы: корицу, имбирь.
Выпекать при 180*, примерно час. Если фрукты были заморожены, как у меня, или они в принципе водянистые, то можно добавить 20-30 минут, чтобы тесто хорошо пропеклось:)
Перед подачей можно добавить шарик мороженого или творожный сыр, полить медом, или просто присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и прекрасных всем выходных! 😉
Источник
ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ .
В этом году не урожай по сливам , но на «поесть» конечно же набираем .
- 1.Ткемали
- 2 . Сливовый пирог , который зреет на второй , третий день .
- 3 . Ну , и конечно же галеты со сливами .
Галеты можно делать с любыми ягодами и фруктами . Подходит также и для тех кто на ПП .
Из рецепта убираем сахар и все .
Ледяная вода ( я люблю минералку) 3 ст. л.
Высыпаем муку на стол . Добавляем в неё Соль и разрыхлитель . Смешиваем .
Режем сверху на муку сливочное масло и рубим ножом .
Потом быстрыми движениями перетираем муку с маслом , чтобы получилась крошка .
Добавляем воду и энергичненько скатываем наше тесто в шар .
заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 15 — 20 мин.
Этим временем принимаемся за начинку .
Можно оставить так , а можно добавить корицу , сахар , мяту гвоздику , кардамон . Аккуратно перемешать и оставить в тепле настаиваться .
Разогреваем духовку до 180 гр.
Достаем наше тесто и делим его на две части .
Каждую часть раскатываем в круг , толщиной 3-5 мм .
Манка заберёт лишний сок из слив , который начнёт выделяться при выпечке .
Выкладываем сливы на середину . Бортики поднимаем кверху и защипываем .
Если вы не на ПП , то смажьте галету сливочным маслом и слегка присыпьте сахаром сливы . Ставим в духовку .
Время выпечки зависит от вашей духовки . Приблизительно 20 мин.
Выпекаю я на вощеном пергаменте .
Если такого нет , то просто смажьте пергамент маслом и все .
После выпечки можно ещё горячую галету полить соком из тарелки в которой они были когда настаивались для начинки .
Тонкое , песочное тесто , с легким похрустывание и нежнейшие сливы с ароматом специй не оставят вас равнодушными к этому блюду .
У меня сегодня в программе травяной чай из самовара на даче
с подругой и сливовой галетой .
Источник
Сливовая галета
ОПИСАНИЕ
Весна идет, весне дорогу!! А у меня еще полно фруктов в морозилке. Да клубнику и малину уже съели, а вот слива как то залежалась. Нужно что-то делать. У меня есть любимый летний пирог со сливой. Но он со свежей и я не вполне уверена, что его можно приготовить с мороженой сливой. Так вот, немного полистав инет я нашла галету. Тоже со свежей сливой, но в рецепте привлекла мое внимание одна фраза «Не переживайте, в сливе очень много пектина и в союзе с сахаром она быстро желируется, сок вытекать не будет».
Недолго думая, я решила попробовать. В процессе выпекания действительно сок не вытек, а слива в готовой галете похожа на свежую. Результатом осталась очень довольна. И не одна.
Галета получилось очень вкусной – тонкое рассыпчато-хрустящее тесто и выраженный сливовый вкус. Сливовая глазурь придала блеск и сделала ее еще и красивой.
Источник