Мамины рецепты галета со сливами

Галеты со сливами

Ингредиенты:

Мороженое пломбир 4 шарика — 85 рублей

Сливы 8 шт. — 77 рублей

Сливочное масло 100г — 51 рубль

Ржаная мука 180г — 7 рублей

Сахар 20г — 1 рубль

Количество порций: 4 — 221 руб.

Количество порций: 1 — 55 руб.

Приготовление:

Бесплатный online-марафон « КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ СУДЬБЫ». Вы узнаете, каким образом путешествия в свои предыдущие воплощения могут полностью изменить Вашу сегодняшнюю жизнь.

Источник

Галета со сливами

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Сливочное масло – 85 г

Ледяная вода – 3 ст.л.

Тростниковый сахар – 3 ч.л.

Соль — одна щепотка

Растопленное сливочное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Галета – один из самых популярных в последнее время видов выпечки. Это и не удивительно. Готовится очень быстро, причём из самых доступных продуктов. Тающая во рту песочная основа и лёгкая кислинка слив подарят вам неповторимое гастрономическое удовольствие. Вместо слив можно взять абрикосы или персики.

Для приготовления галеты со сливами необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Cоединить пшеничную муку, сахар и щепотку соли.

Масло, нарезанное на небольшие кусочки, выложить в мучную смесь и растереть до состояния крошки.

Влить холодную воду и быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

Читайте также:  Рецепт от натальи водяновой

На пергаменте тонко раскатать тесто в круг. В центре галеты разложить сливы.

Край загнуть, слегка прижать. С помощью кисточки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать тростниковым сахаром.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут.

Галета со сливами готова. Приятного аппетита!

Источник

Простой летний пирог — галета со сливами

Доброй субботы, дорогие читатели!

Собираетесь с семьёй на дачу или на природу? Не забудьте сделать к чаю вкусный пирог, например, галету с любимыми ягодами или фруктами (а можно и с томатами и сыром, кабачками).

У меня будет галета со сливами.

Масло сливочное — 100 гр

Ледяная вода — 5-6 ст.л.

Сахар — по вкусу.

Панировочные сухари — 1-2 ст.л.

Любимые ягоды/фрукты — по вкусу.

На доску высыпать муку + соль. Положить кусок холодного масла и порубить ножом в крошку. Если готовите в условиях высокой температуры за бортом, то делайте все, как можно быстрее! Если есть комбайн, лучше сделать все там. Минимизируйте контакт масла с руками.

Примерно на этапе, как на фото выше, необходимо быстро перетереть тесто руками, буквально полминуты.

Далее добавить воду. Начать с 5 ложек, добавляя по необходимости!

Собираем тесто в комок, собирая муку с края. Вымешивать не нужно!

Убираем в холодильник минимум на полчаса.

Через полчаса начинаем готовить галету.

Сразу раскатываем тесто на бумаге для выпекания (лучше выбрать силиконизированную).

Отступая примерно 5 см от края, посыпать сухарями, чтобы они впитали лишний сок. Можно присыпать так же крахмалом, в идеале кукурузным.

От середины выкладываем начинку, так же, чтобы по краям осталось примерно по 5 см. Закрываем галету в нахлест.

Присыпаем сахаром. Можно добавить любимые приправы: корицу, имбирь.

Читайте также:  Отеки что делать рецепты

Выпекать при 180*, примерно час. Если фрукты были заморожены, как у меня, или они в принципе водянистые, то можно добавить 20-30 минут, чтобы тесто хорошо пропеклось:)

Перед подачей можно добавить шарик мороженого или творожный сыр, полить медом, или просто присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита и прекрасных всем выходных! 😉

Источник

ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ .

В этом году не урожай по сливам , но на «поесть» конечно же набираем .

  • 1.Ткемали
  • 2 . Сливовый пирог , который зреет на второй , третий день .
  • 3 . Ну , и конечно же галеты со сливами .

Галеты можно делать с любыми ягодами и фруктами . Подходит также и для тех кто на ПП .

Из рецепта убираем сахар и все .

Ледяная вода ( я люблю минералку) 3 ст. л.

Высыпаем муку на стол . Добавляем в неё Соль и разрыхлитель . Смешиваем .

Режем сверху на муку сливочное масло и рубим ножом .

Потом быстрыми движениями перетираем муку с маслом , чтобы получилась крошка .

Добавляем воду и энергичненько скатываем наше тесто в шар .

заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 15 — 20 мин.

Этим временем принимаемся за начинку .

Можно оставить так , а можно добавить корицу , сахар , мяту гвоздику , кардамон . Аккуратно перемешать и оставить в тепле настаиваться .

Разогреваем духовку до 180 гр.

Достаем наше тесто и делим его на две части .

Каждую часть раскатываем в круг , толщиной 3-5 мм .

Манка заберёт лишний сок из слив , который начнёт выделяться при выпечке .

Выкладываем сливы на середину . Бортики поднимаем кверху и защипываем .

Если вы не на ПП , то смажьте галету сливочным маслом и слегка присыпьте сахаром сливы . Ставим в духовку .

Время выпечки зависит от вашей духовки . Приблизительно 20 мин.

Выпекаю я на вощеном пергаменте .

Если такого нет , то просто смажьте пергамент маслом и все .

После выпечки можно ещё горячую галету полить соком из тарелки в которой они были когда настаивались для начинки .

Тонкое , песочное тесто , с легким похрустывание и нежнейшие сливы с ароматом специй не оставят вас равнодушными к этому блюду .

У меня сегодня в программе травяной чай из самовара на даче
с подругой и сливовой галетой .

Читайте также:  Изготовление изотонических растворов рецепты

Источник

Сливовая галета

ОПИСАНИЕ

Весна идет, весне дорогу!! А у меня еще полно фруктов в морозилке. Да клубнику и малину уже съели, а вот слива как то залежалась. Нужно что-то делать. У меня есть любимый летний пирог со сливой. Но он со свежей и я не вполне уверена, что его можно приготовить с мороженой сливой. Так вот, немного полистав инет я нашла галету. Тоже со свежей сливой, но в рецепте привлекла мое внимание одна фраза «Не переживайте, в сливе очень много пектина и в союзе с сахаром она быстро желируется, сок вытекать не будет».

Недолго думая, я решила попробовать. В процессе выпекания действительно сок не вытек, а слива в готовой галете похожа на свежую. Результатом осталась очень довольна. И не одна.

Галета получилось очень вкусной – тонкое рассыпчато-хрустящее тесто и выраженный сливовый вкус. Сливовая глазурь придала блеск и сделала ее еще и красивой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector