- Мамина тушеная капуста
- Ингредиенты для «Мамина тушеная капуста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мамина тушеная капуста»:
- Похожие рецепты
- Запечённый картофель с грибами и сыром
- Острые овощи к рису
- Рагу с тыквой и фасолью
- Овощное рагу «Детское»
- Баклажаны «Секретные»
- Жареные баклажаны с мацони
- Постные овощные котлеты с шампиньонами
- Фаршированные драники с острым пикантным соусом
- Овощная запеканка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Паутинка»
- Баклажанный закусочный торт в стиле «Баба Гануш»
- Печенье «Клубничка»
- Фотографии «Мамина тушеная капуста» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мамина тушеная капуста
Этот рецепт позаимствовала у мамы, с детства люблю такую капусту. и не только я. В оригинале мама добавляет рис, я чаще готовлю без него, тут уж на ваше усмотрение, вкусно получается в любом случае.
Ингредиенты для «Мамина тушеная капуста»:
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (средних) — 2 шт
- Лук репчатый (1 средняя луковица или 2 мелких) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Фарш мясной (я беру свино-говяжий) — 500 г
- Томатная паста (можно заменить томатным кетчупом) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для обжаривания овощей и фарша)
- Соль
- Смесь перцев
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1159.4 ккал | белки 34.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 108.1 г |
Порции | |||
ккал 144.9 ккал | белки 4.3 г | жиры 0.4 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.6 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Мамина тушеная капуста»:
Капусту тоненько шинкуем, кладем в кастрюлю (желательно взять кастрюлю побольше), заливаем водой примерно на 2/3, накрываем крышкой и ставим на средний огонь минут на 20, если любите более хрустящую, и минут на 30-40, если любите помягче.
Пока варится капуста мелко режем лук, трем морковку
Слегка обжариваем на растительном масле, солим
Режем перец и добавляем к луку и морковке.
Следующим на сковородку добавляем фарш, накрываем крышкой и обжариваем минут 10, периодически помешивая
Отправляем в ту же сковороду, накрываем крышкой и тушим минут 5
Когда капуста простояла на огне положенное время, все содержимое сковороды добавляем к ней, добавляем томатную пасту, солим, перчим и перемешиваем
Если хотите приготовить с рисом, то его в уже полуотваренном виде (примерно половину стакана) нужно тоже добавить сейчас
Накрываем крышкой и томим на слабом огне еще минут 10-15
Наша капуста готова. Подавать лучше со сметаной, хотя она и без сметаны хороша)))
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт позаимствовала у мамы, с детства люблю такую капусту. и не только я. В оригинале мама добавляет рис, я чаще готовлю без него, тут уж на ваше усмотрение, вкусно получается в любом случае.
Похожие рецепты
Запечённый картофель с грибами и сыром
Острые овощи к рису
Рагу с тыквой и фасолью
Овощное рагу «Детское»
Баклажаны «Секретные»
Жареные баклажаны с мацони
Постные овощные котлеты с шампиньонами
Фаршированные драники с острым пикантным соусом
Овощная запеканка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Паутинка»
Баклажанный закусочный торт в стиле «Баба Гануш»
Печенье «Клубничка»
Фотографии «Мамина тушеная капуста» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2016 года Nezhka_J #
2 ноября 2015 года tomi_tn #
31 октября 2015 года Ирушенька #
31 октября 2015 года mtata #
31 октября 2015 года Ирушенька #
31 октября 2015 года mtata #
31 октября 2015 года Ирушенька #
30 октября 2015 года Анна Мощинская #
30 октября 2015 года Nata6e4ka87 # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Анна Мощинская #
29 октября 2015 года бузок #
28 октября 2015 года Valentina_charm #
29 октября 2015 года Nata6e4ka87 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Дайяна #
29 октября 2015 года Nata6e4ka87 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Ирушенька #
29 октября 2015 года Nata6e4ka87 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года aidharon #
29 октября 2015 года Nata6e4ka87 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Ninzonka #
28 октября 2015 года Татьяна9991 #
28 октября 2015 года luneva_e #
28 октября 2015 года wordberry #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник