Сочные Куриные Котлеты. Секрет Приготовления Вкусных И Сочных Котлет. Мамины Рецепты
Сегодня мы приготовим ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ! В этом видео, вы узнаете секрет, как приготовить котлеты сочными, даже если они из куриной грудки!
Канал Мамины рецепты
*****************************************
РЕЦЕПТ:
Грудка куриная — 1 кг
Тыква — 0,5 кг
Яйцо — 2 шт
Лук зеленый — 1 пучок
Кинза — пол пучка
Укроп — пол пучка
Чеснок — маленькая головка
Адыгейская соль — 1,5 чайн.ложки
Смесь паприки и остр.перца — пол чайн.ложки
Хмели сунели — 1 чайн.ложка
Перец черный — по вкусу
Мука кукурузная — 2 стол.ложки
*****************************************
RECIPE:
Chicken Breast — 1 kg
Pumpkin — 0.5 kg
Egg — 2 pcs.
Green onion — 1 bunch
Cilantro — floor beam
Dill — floor beam
Garlic — a small head
Adyghe salt — 1.5 teaspoons
A mixture of paprika and hot pepper — half a teaspoon
Suneli hops — 1 teaspoon
Black pepper — to taste
Corn flour — 2 tablespoons
#куриныекотлеты #котлеты #сочныекотлеты #сочныекуриныекотлеты #сочные #маминырецептыкотлеты #маминырецепты
Источник
Как приготовить сочные, «мамины» котлеты из мяса: топ-7 советов
Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Котлеты любят все с детства (кто не любит, может заняться другими делами и не читать дальше) , но вкусно их готовить умеют только некоторые.
Разные бывают котлетки: овощные, рыбные, мясные.
Давайте овощные шедевры оставим для вегетарианцев, а поговорим сегодня о том, как приготовить котлеты из мяса.
Приготовить так, чтобы хотелось съесть весь тазик, чтобы «щелкались» котлетки, как семечки.
А для этого необходимо знать некоторые хитрости.
Тем, кто умеет очень вкусно готовить котлеты, дальше читать нет смысла!
Топ-7 советов для приготовления «маминых» котлет
Мясо выбирайте сами, качественное, нестарое и не перемороженное.
Фарш тоже готовьте сами.
Хотите понежнее, крутите мясо два, а то и три раза.
Фарш лучше «выбить» об стол или в емкости.
Это придаст мясной массе тягучесть и однородность, а также напитает наш фарш кислородом (не даст котлетам распасться при жарке).
Оптимальный вариант: свинина 60%, говядина 40%.
Можно так: свинина 30%, курица 30%, говядина 40%
На 1 кг. фарша минимум 2 средних луковицы.
Мне нравится лук в котлетах рубленный ножом.
Но все же оптимально, если вы «порежете» лук мелко блендером или прокрутите через мясорубку.
2-3 столовые ложки ледяной воды на 1 кг. фарша дадут будущим котлетам сочность.
Мелко натертый сырой картофель (2 штуки на 1 кг.) даст подобный результат.
Маленький кусочек сливочного масла внутри котлеты даст неповторимый эффект.
Хлеб не даст исчезнуть «соку» из котлет при жарке.
На 1 кг. фарша достаточно 200 грамм замоченного в воде или молоке батона. (хлеб перед добавлением в фарш, нужно отжать).
Необязательно свежий батон.
Можно черствый обычный белый хлеб, на крайний случай ржаной.
Яйцо делает котлеты жестче.
Если вы нормально «отбили» фарш, то котлеты при жарке и так не распадутся.
Можете добавить чуть манки (1ст. ложку на 1 кг. или белок одного яйца), если сомневаетесь в «крепости» вашего фарша.
Соль и специи по вкусу и настроению.
Здесь все просто, сухари, мука или манка.
Я делаю, почти всегда, без панировки.
Котлеты лепим смоченными в воде руками (рядом поставьте тарелку с водой).
Жарю на раскаленной сковороде (лучше с толстым дном).
Дальше «довожу» в духовке или немного припускаю в соусе.
Котлеты готовы тогда, когда из них идет прозрачный (не красный и розовый) «сок».
Вот такие вот небольшие советы.
но психанув, умяла восемь котлет.
Источник