Мамины рецепты куриные котлетки

Сочные Куриные Котлеты. Секрет Приготовления Вкусных И Сочных Котлет. Мамины Рецепты

Сегодня мы приготовим ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ! В этом видео, вы узнаете секрет, как приготовить котлеты сочными, даже если они из куриной грудки!

Канал Мамины рецепты

*****************************************
РЕЦЕПТ:
Грудка куриная — 1 кг
Тыква — 0,5 кг
Яйцо — 2 шт
Лук зеленый — 1 пучок
Кинза — пол пучка
Укроп — пол пучка
Чеснок — маленькая головка
Адыгейская соль — 1,5 чайн.ложки
Смесь паприки и остр.перца — пол чайн.ложки
Хмели сунели — 1 чайн.ложка
Перец черный — по вкусу
Мука кукурузная — 2 стол.ложки

*****************************************
RECIPE:
Chicken Breast — 1 kg
Pumpkin — 0.5 kg
Egg — 2 pcs.
Green onion — 1 bunch
Cilantro — floor beam
Dill — floor beam
Garlic — a small head
Adyghe salt — 1.5 teaspoons
A mixture of paprika and hot pepper — half a teaspoon
Suneli hops — 1 teaspoon
Black pepper — to taste
Corn flour — 2 tablespoons

#куриныекотлеты #котлеты #сочныекотлеты #сочныекуриныекотлеты #сочные #маминырецептыкотлеты #маминырецепты

Источник

Как приготовить сочные, «мамины» котлеты из мяса: топ-7 советов

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Котлеты любят все с детства (кто не любит, может заняться другими делами и не читать дальше) , но вкусно их готовить умеют только некоторые.

Разные бывают котлетки: овощные, рыбные, мясные.

Давайте овощные шедевры оставим для вегетарианцев, а поговорим сегодня о том, как приготовить котлеты из мяса.

Приготовить так, чтобы хотелось съесть весь тазик, чтобы «щелкались» котлетки, как семечки.

Читайте также:  Рецепт миндального печенья макароны

А для этого необходимо знать некоторые хитрости.

Тем, кто умеет очень вкусно готовить котлеты, дальше читать нет смысла!

Топ-7 советов для приготовления «маминых» котлет

Мясо выбирайте сами, качественное, нестарое и не перемороженное.

Фарш тоже готовьте сами.

Хотите понежнее, крутите мясо два, а то и три раза.

Фарш лучше «выбить» об стол или в емкости.

Это придаст мясной массе тягучесть и однородность, а также напитает наш фарш кислородом (не даст котлетам распасться при жарке).

Оптимальный вариант: свинина 60%, говядина 40%.

Можно так: свинина 30%, курица 30%, говядина 40%

На 1 кг. фарша минимум 2 средних луковицы.

Мне нравится лук в котлетах рубленный ножом.

Но все же оптимально, если вы «порежете» лук мелко блендером или прокрутите через мясорубку.

2-3 столовые ложки ледяной воды на 1 кг. фарша дадут будущим котлетам сочность.

Мелко натертый сырой картофель (2 штуки на 1 кг.) даст подобный результат.

Маленький кусочек сливочного масла внутри котлеты даст неповторимый эффект.

Хлеб не даст исчезнуть «соку» из котлет при жарке.

На 1 кг. фарша достаточно 200 грамм замоченного в воде или молоке батона. (хлеб перед добавлением в фарш, нужно отжать).

Необязательно свежий батон.

Можно черствый обычный белый хлеб, на крайний случай ржаной.

Яйцо делает котлеты жестче.

Если вы нормально «отбили» фарш, то котлеты при жарке и так не распадутся.

Можете добавить чуть манки (1ст. ложку на 1 кг. или белок одного яйца), если сомневаетесь в «крепости» вашего фарша.

Соль и специи по вкусу и настроению.

Здесь все просто, сухари, мука или манка.

Я делаю, почти всегда, без панировки.

Котлеты лепим смоченными в воде руками (рядом поставьте тарелку с водой).

Читайте также:  Сладкий картофель рецепты блюд

Жарю на раскаленной сковороде (лучше с толстым дном).

Дальше «довожу» в духовке или немного припускаю в соусе.

Котлеты готовы тогда, когда из них идет прозрачный (не красный и розовый) «сок».

Вот такие вот небольшие советы.

но психанув, умяла восемь котлет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector