Мамины рецепты лаваш с селедкой

Это блюдо улетает со стола первым. Рулет из лаваша с селедкой и творожным сыром. Простой вариант приготовления закуски.

Вкусная и освежающая закуска из лаваша с сельдью, свежей зеленью и огурцами. Такую закуску можно смело поставить на праздничный стол, а также взять рулеты из лаваша с собой на пикник.

Лаваш тонкий — 2шт

Сельдь соленая — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Лук зеленый — 1 печек

Укроп свежий — 1 пучок

Сыр творожный с зеленью — 1 упаковка

1. Подготовьте все продукты.

2. сельдь очистить от кожи и костей, мелко порезать

3. огурец порезать мелкими кубиками

4. лук и укроп покрошить

5. развернуть лист лаваша и намазать его половиной творожного сыра

6. Выложить на лаваш половину всех подготовленных продуктов

7. Завернуть в плотный рулет, подогнув края во внутрь.

8. повторить со вторым лавашем

9. готовый рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут(если нет времени на отлеживание рулета, то можно резать его сразу. В этом случае нужно взять очень острый нож, чтобы рулет не развалился)

10. Готовый рулет порезать толщиной 5-7 см и выложить на тарелку.

Читайте также:  Рулет лаваш с лососем рецепт

Приятного аппетита! С уважением и любовью, Оксана.

Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии. До новых встреч!

Источник

Рулет из лаваша с селедкой и яйцом

Ингредиенты

Сельдь в масле — 200 г (пресервы)

Лаваш тонкий — 1 шт.

Яйцо куриное отварное — 4 шт.

Соль — 3 щепотки

Лук зеленый — 8 г (4 стебля)

Майонез любой жирности — 4 ст.л.

  • 277 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для рулета из лаваша с селедкой и яйцом. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и остудите в ледяной воде.

Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими или крупными ячейками в глубокую емкость.

Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Выложите нарезку в емкость к яичной массе вместе с майонезом любой жирности. Посолите и тщательно перемешайте.

Обмажьте приготовленной массой лист лаваша, стараясь это делать равномерно.

Выложите на яичную начинку ломтики слабосоленой сельди. Если в ломтиках рыбы присутствуют косточки, то обязательно удалите их. Желательно выкладывать сельдь несколькими слоями, чтобы при скручивании рулета кусочки рыбы оказывались разделенными лавашом.

Заверните края лаваша и скрутите его рулетом. Мне удобнее скручивать его внутрь краями, чтобы не вылезала начинка, но вы можете края и не закручивать — это по желанию. В таком виде оставьте лаваш с начинкой на 30 минут в холодильнике для пропитывания. Основа должна пропитаться луковым и селедочным вкусами, ароматами.

Спустя указанное время нарежьте рулет из лаваша с селедкой и яйцом очень острым ножом. Именно острым, иначе нож будет рвать пропитанный лаваш и начинка будет вылезать из него на досочку или тарелку. Выложите нарезку рулета на тарелку и украсьте по вкусу, подайте к столу охлажденной.

Источник

Закуска из лаваша, пюре и сельди

Дорогие Поварята, хочу предложить вашему вниманию очень вкусный рулет из лаваша и гарантирую — кто попробует, останется доволен полученным результатом.

Читайте также:  Настойка медовая с перцем рецепты

Ингредиенты для «Закуска из лаваша, пюре и сельди»:

  • Картофель — 350 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Укроп — 4 веточ.
  • Лаваш — 2 шт
  • Сырок плавленый (мягкий, в ванночке) — 150 г
  • Лук зеленый (3-4 пёрышка)
  • Сельдь — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3109 ккал
белки
171.6 г
жиры
127 г
углеводы
333.4 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
8 г
углеводы
21 г

Рецепт «Закуска из лаваша, пюре и сельди»:

Приготовим картофельное пюре, добавим масло, укроп и хорошо перемешаем.

Берём лист лаваша, наносим плавленый сырок (немного оставим на следующий лист), посыпаем сверху зелёным луком.

Сверху кладём второй лист лаваша, выкладываем пюре, размазываем не доходя до края сантиметров пять. На эти пять сантиметров наносим оставшийся сырок для склейки рулета.

На пюре выкладываем мелко нарезанное филе селёдки.

Аккуратно скручиваем рулет в сторону сырка.

Плотно оборачиваем пищевой плёнкой и на 1-2 часа отправляем в холодильник.

Через час-два достаем

Картошечка, селёдочка, нежный плавленый сырок завёрнутые в лаваш — объедение.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие Поварята, хочу предложить вашему вниманию очень вкусный рулет из лаваша и гарантирую — кто попробует, останется доволен полученным результатом.

Похожие рецепты

Лаваш со сливочным сыром, зеленью и омлетом

Лаваш с сыром и ветчиной

Ролл с курицей «Пикник»

Рулетики из лаваша со сладким перцем

Закуска в лаваше «Не шаурма»

Рулет с курицей и зеленью

Сырные рулетики из лаваша

Маковый рулет из лаваша

Жареная шаурма с гречкой

Фотографии «Закуска из лаваша, пюре и сельди» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

18 октября 2020 года koshka koshka 96 #

Читайте также:  Простые рецепты простых каш

18 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

5 октября 2020 года Лилек3011 #

5 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

5 октября 2020 года Лилек3011 #

5 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

22 января 2020 года Наталья Щучкина #

22 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года zaval #

31 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Сурик #

30 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

30 октября 2019 года pchelka3343 #

30 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года pchelka3343 #

29 октября 2019 года nadinhike #

29 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Riki-2018 #

29 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

29 октября 2019 года alenanat #

28 октября 2019 года Евгения 1976 #

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Евгения 1976 #

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Vishnja #

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года a-medveda #

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Покусаева Ольга #

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Бархатные ручки #

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года тттддд #

29 октября 2019 года Дольче Габана #

28 октября 2019 года Vicentina #

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Tatanj #

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Гали-28 #

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Okoolina #

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года s1ren ivanova #

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector