- Беру стакан молока, 1 яйцо, сыр и на сковородку: расскажу, как готовлю вкуснейшую «чудо-лепешку» на завтрак за 10 минут
- ✅👌Свежая горячая выпечка на завтрак к ароматному кофе, что может быть лучше этого? А ещё которая готовится буквально 10 минут.
- 📕Ингредиенты для приготовления:🥙
- 👨🏻🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
- Заварные лепешки с сыром и зеленью
- Лепешки с сыром — ужин за 15 минут!
- О лепешках можно сказать отдельно.
- Рецепт лепешек с сыром и зеленью
- Готовим на гриле
- Сырные лепешки
- Сырные лепешки за 5 минут
- Лепешки сырные на сковороде
- Сырная лепешка с начинкой
- Сырные лепешки с курицей
- Сырная лепешка на сковороде
- Сырные лепешки
- Сырная лепешка
- Быстрая сырная лепешка
- Воздушная сырная лепешка
- Сырные лепёшки с луком и яйцом
- Лепёшки с сыром и зеленью на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Лепёшки с сыром и зеленью на сковороде
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Беру стакан молока, 1 яйцо, сыр и на сковородку: расскажу, как готовлю вкуснейшую «чудо-лепешку» на завтрак за 10 минут
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅👌Свежая горячая выпечка на завтрак к ароматному кофе, что может быть лучше этого? А ещё которая готовится буквально 10 минут.
Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусной сырной лепёшки, которую можно очень быстро приготовить на сковороде.
Такая лепёшка будет хороша к завтраку, а также её можно взять на работу для перекуса в течение дня.
Много-много сыра и нежнейшее пористое тесто – это настоящее объедение. Ещё в тесто можно добавлять свежую зелень или творог – вкус выпечки от этого только выиграет. 🥰
📕Ингредиенты для приготовления:🥙
Соль – по вкусу (в зависимости от солености сыра)
Сыр (любой легкоплавкий) – 150-200 г;
Мука пшеничная – 1 стакан (200 мл)
Растительное масло – 0,5 ч. л. (для смазывания сковороды).
👨🏻🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
Тесто для приготовления такой лепёшки будет жидкое, поэтому замешивать его удобнее в большой глубокой миске. Вбиваем туда яйцо, добавляем сахар и немного соли.
✨Если сыр у вас соленый, то соль можно вообще не класть.
Сюда же высыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель.
Источник
Заварные лепешки с сыром и зеленью
От: Вика Рахманина
домашняя кухня, заварные лепешки с сыром и зеленью, лепешки, Простой рецепт, четыре порции
Это очень удачный и очень вкусный вариант лепешек, которые на природе, на даче просто незаменимы с мясом (шашлыком), с овощами, с рыбой, к вину, пиву или как самостоятельный перекус. Хотелось бы отдельно сказать о тесте, очень податливое, гибкое, получается раскатать его очень тонко, в итоге готовая лепешка получается с тонким, очень тонким слоем теста и большим количеством начинки. Наш вариант Из приведенного количества продуктов получается 8 лепешек. Зелень можете брать любую, которая есть в наличии. Сыр также можно использовать по своему вкусу или взять творог. Однако именно данный вариант самый любимый! Соль в начинку не кладу, так как брынза соленая и готовая начинка ее уже не требует. Жарим лепешки обязательно с добавлением маленького кусочка сливочного масла, так гораздо вкуснее. Приятного отдыха в приятной компании! Прошу простить за основное фото, делала прямо за столом
Источник
Лепешки с сыром — ужин за 15 минут!
Да, да, всё-то у меня за 15 минут)))) Так и есть. Я люблю очень простые и быстрые рецепты «на скорую руку», чтобы успеть приготовить ужин на 8 человек.
Я уже не раз говорила, что живём мы дружной и большой семьёй, и готовить нам приходится часто, бывает даже по 2 раза в день, поэтому мы окружаем себя умными и полезными гаджетами для кухни, о чём вы можете прочитать в моей статье » Эти приборы значительно облегчают нам жизнь, у вас есть? «. А также складываем себе в копилку быстрые и простые рецепты для всей семьи. Этот рецепт как раз из таких!
В этом рецепте мне даже нет смысла расписывать ингредиенты, так как их всего 3: лепешки, сыр и зелень. В нашем случае — петрушка.
О лепешках можно сказать отдельно.
Вариантов приготовления с этими лепешками масса, часть рецептов написана на упаковке. Мы же делаем разные вариации лепешек просто добавляя ингредиенты в рецепт лепешек с сыром , например, консервированную фасоль в томатном соусе и любое мясо (колбаса, сыровял, отварную грудку, грудинку копченую и т.п.).
Можно делать холодные рулетики на закуску, кесадильи, сандвичи. Мы часто делаем закрытые лепешки в дорогу, так как это удобнее и сытнее, чем бутерброд.
Эти лепёшки не раз выручают нас в случае гостей, быстрого перекуса и легкого ужина . Так что они всегда лежат у нас про запас, ведь срок хранения позволяет.
Рецепт лепешек с сыром и зеленью
Берем большой пучок петрушки. Тут возможны вариации — смесь зелени, петрушка+салат+базилик, можно добавить даже пару веточек мяты, экспериментируйте! Объем вашего пучка будет зависеть от количества людей и порций.
Сыр. Любой сливочный, отлично подходит моцарелла для пиццы или сулугуни , но можно и обычный сыр. За неимением вышеперечисленных, я взяла обычный. Натираем на крупной тёрке. Смешиваем сыр и зелень.
Заворачиваем в лепешки как вам нравится.
Далее три варианта приготовления — на сковородке (с маслом/без), в духовке или на гриле. Мы делали по-всякому, но с момента появления у нас умного гриля с функцией «панини» , мы готовим лепешки только на нём.
Готовим на гриле
На нашем умном гриле есть замечательный режим приготовления закрытых бутербродов — панини. И великолепная опция, которая определяет толщину приготавливаемого продукта (будь то стейк, куриное филе, рыба или тот самый панини). С помощью этой опции, гриль сам задаёт время приготовления и сигнализирует об этапах готовности. ОЧЕНЬ удобная вещь. Этот гриль у нас уже более 3-х лет, а для большой семьи и частой загруженности — это уже приличный срок. Электроприборы «сдаются» у нас часто. В основном, конечно, чайники. Но страдала и мультиварка, и хлебопечка и даже микроволновка. Тефаль же держится достойно и ни разу не ломался и не разочаровывал нас.
Подготовленные лепешки выкладываем на гриль и готовим до растопления сыра. Обычно минуты 2-3. Или до румяной корочки на сковородке, до золотистого подрумянивания в духовке на режиме конвекции 200 градусов.
Источник
Сырные лепешки
Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Лепешки сырные на сковороде
Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором — в любом случае идут на «ура». Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу-с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают. Угощайтесь, это вкусно!
Сырная лепешка с начинкой
Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.
Сырные лепешки с курицей
Этот рецепт на основе моих сырных лепешек. Очень много было вопросов: можно ли эти лепешки сделать в духовке? Можно! Времени на приготовление ушло на 5 минут больше, но результат порадовал.
Сырная лепешка на сковороде
Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак!
Сырные лепешки
Для любителей сыра и не только!
Сырная лепешка
Когда вы открыли холодильник и поняли, что кроме кефира и сыра там ловить нечего, значит вы уже останетесь сытыми на весь день! очередной рецепт быстрого приготовления, а также для нежданных гостей как вариант закуски. а главное вкусно, воздушно и не повлияет на вашу фигуру!
Быстрая сырная лепешка
Когда хочется хачапури, но нет времени на приготовление — предлагаю приготовить вот такую сырную лепешку на сковородке. Вкусный, сырный вариант сытной трапезы, угощайтесь!
Воздушная сырная лепешка
Для завтрака, обеда, ужина. Очень быстрая в приготовлении и вкусная лепешка хороша как самостоятельное блюдо, так и с любой начинкой.
Сырные лепёшки с луком и яйцом
Эти лепёшки просто палочка-выручалочка. И вместо пирожков, и вместо хлеба. Готовятся быстро ( ну как я люблю же). Начинку можно конечно и другую.
Сырные лепешки. Сырные лепешки очень вкусны на завтрак, тем более, что это блюдо достаточно быстрое в приготовлении. Это сытный питательный продукт, который насытит организм на долгое время.
Сырные лепешки хорошо сочетаются с такими напитками, как чай, компот, кефир, йогурт, кофе и другими.
Сырные лепешки быстрого приготовления в различных вариантах присутствуют в узбекской, грузинской, турецкой, абхазской, арабской, индийской, мексиканской и других кухнях. В целом состав и принципы приготовления подобных лепешек в этих странах схожи, но есть свои нюансы, дополнительные ингредиенты или отсутствие их в рецептах блюд, различия методов приготовления сырных лепешек.
Классический рецепт приготовления сырных лепешек, которым зачастую пользуются хозяйки в России, состоит из муки, кефира, соли, небольшого количества сахара для пикантного вкуса и разрыхлителя. Также готовые лепешки должны будут обжариваться на разогретом растительном масле.
Сырные лепешки могут изготавливаться не только на сковороде, но также в чаше мультиварки, на режиме жарки и в духовом шкафу на противне, смазанном растительным маслом.
Иногда в тесто для сырных лепешек хозяйки добавляют для разнообразия блюда колбасу, ветчину, грибы, яйца, сваренные вкрутую и смешанные с нарезанным зеленым луком, мясной или овощной фарши, картофель, консервированную фасоль и другие продукты. Вариаций приготовления сырных лепешек и начинок в них – множество!
Такие лепешки желательно сразу подавать к столу, так как они вкусны сразу после их приготовления. Остывшие сырные лепешки уже не так вкусны, как горячие, только что поданные к столу со сковороды.
Источник
Лепёшки с сыром и зеленью на сковороде
Ингредиенты
Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)
Сыр рассольный/твёрдый — 400-500 г
Свежая зелень – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Лепёшки с сыром и зеленью на сковороде
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте компоненты для приготовления жареных лепёшек с сыром и зеленью.
В миске соедините кефир, сахар, соль и соду.
По желанию, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо все перемешайте. Тесто для лепешек можно приготовить и без добавления масла, но с ним лепешки получатся еще более нежными на вкус.
Постепенно добавьте просеянную пшеничную муку.
Смешайте компоненты, и добавляя по необходимости муку, замесите гладкое, мягкое, эластичное тесто.
Вымесите тесто 5-7 минут. Затем сформируйте тесто в шар, поместите в миску, прикройте влажным полотенцем и оставьте на 25-30 минут.
Натрите сыр на мелкой терке. Для приготовления лепёшек с сыром и зеленью на сковороде подойдет любой сыр, но я больше всего люблю использовать рассольный сыр (домашнюю брынзу, сулугуни) – лепешки получаются на вкус практически как хачапури.
Мелко нарежьте свежую зелень. Я добавляю листья мяты (4-5 стеблей среднего размера), но также можно использовать любую ароматную свежую зелень, которая найдётся в доме. Количество зелени в начинке можно и нужно регулировать на свой вкус.
К натертому сыру добавьте 1-2 щепотки соли (если сыр не соленый), нарезанную свежую зелень и 1-3 столовые ложки кефира.
Хорошо все перемешайте. Кефир слегка увлажнит начинку и объединит все ее компоненты.
Обомните отдохнувшее тесто и разделите на 6 частей. Каждую часть теста скатайте в шар.
При необходимости подсыпая на рабочую поверхность муку, раскатайте первую часть теста до толщины примерно 0.5-1 сантиметр.
Добавьте порцию подготовленной начинки.
И защипните края теста вокруг начинки, чтобы получился своего рода «мешочек». Присыпьте место соединения теста щепоткой муки.
Затем переверните и осторожно разровняйте лепешку до желаемой толщины, прижимая ладонью к поверхности стола. По желанию, можно раскатать лепешку скалкой до желаемого диаметра. Повторите процедуру с оставшейся начинкой и тестом.
Подготовленные лепешки обжарьте на среднем огне, на сухой сковороде, прикрыв крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Для того чтобы сделать отверстие для выхода пара, проткните лепешки в нескольких местах вилкой.
Обжаренные на сковороде лепёшки с сыром и зеленью переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На время, пока вы обжариваете оставшиеся заготовки, можно прикрыть уже готовые лепешки тарелкой или крышкой и укутать полотенцем, для того чтобы они оставались теплыми.
Лепешки с сыром и зеленью готовы! Приятного аппетита!
Источник