- Рецепты Мамины пироги
- Мамин сырный пирог
- Пирог «Мамино счастье»
- Мамин вишневый пирог
- Мамин яблочный пирог
- Мамин яблочный пирог
- Мамины пироги
- Пирог «Мамина любовь»
- Пирог из «маминого теста»
- Пирог «Почти мамин»
- Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт)
- Пирог с райскими яблочками
- Мамин лимонный пирог. Рецепт незабываемой выпечки из детства
- Всегда по выходным балую своё семейство домашней выпечкой: сегодня готовлю нежнейший «Масляный» пирог ещё по маминому рецепту
- ✅👌Кто-то по выходным по прошествии трудовой недели, предпочитает просто расслабиться и отдохнуть. Кто-то предпочитает активный отдых, или всё время посвятить наведению порядка в доме.
- 📕Ингредиенты для приготовления вкусной выпечки к чаю:🥙
- 👨🏻🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
- Нежный манный пирог: 2 маминых рецепта
- Традиционный рецепт манного пирога
- Манный пирог с кефиром
- Мамины рецепты к чаю!
Рецепты Мамины пироги
Мамин сырный пирог
Мука пшеничная — 1 стак.
Лук репчатый — 6-8 шт
Маргарин — 100 г
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Сыр плавленый — 3 шт
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Делаем тесто: муку смешиваем с маргарином добавляем 3 ст.л. сметаны и гашеную соду. Ставим тесто в холодильник на время, пока будем готовить начинку.
Лук режем крупными кубиками. Пассеруем его на растительном масле.
Трем на крупной терке плавленные сырки.
Когда лук станет мягким, смешиваем его с тертыми сырками и яйцами.
Пирог «Мамино счастье»
Растительное масло — 50 мл
Жасминовый рис — 50 г
Ржаная мука — 100 г
Пшеничная мука высшего сорта — 100 г
Огуречный рассол — 100 мл
Рассол согреть на плите.
Муку смешать с содой и тмином.
Аккуратно влить горячий рассол в муку, быстро размешать, добавить растительное масло.
Вымесить тесто, муку добавлять при необходимости. Дать «отдохнуть тесту» минут 15 (необязательно).
Мамин вишневый пирог
Ванильный сахар — 1 пач.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 180 г
Итак, свежие вишни промыть и удалить косточки.
Приготовить основную массу. Для этого взбить масло и сахар.
Добавить 1 столовую ложку муки и продолжать взбивать.
Отдельно взбить 4 яйца.
Соединить яйца с основной массой, хорошо смешать.
Добавить 100 гр. муки, опять смешать.
Мамин яблочный пирог
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,25 ч. л.
Сок апельсиновый — 0,25 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Этот пирог на форму диаметром 20 см. Яблоки почистить и нарезать, довольно крупно.
Засыпать коричневым сахаром, размешать.
Займемся тестом. В миске смешаем муку, разрыхлитель, соль, ванилин.
Из апельсина выжмем сок, сейчас сезон красных апельсинов, я его и взяла вместо обычного.
В другой миске смешаем сок апельсина, масло растительное и сахар, хорошо взобьем вен.
Мамин яблочный пирог
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 180 г
Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли. Добавляем растопленное сливочное масло, кефир, майонез, яйцо. Замешиваем тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам. Оно должно быть мягким, но чтобы его можно было раскатать.
После того как тесто замесили, убираем его в сторону минут на 30. В это время займемся начинкой.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и се.
Мамины пироги
слив.масло — 100 Грамм
сахар — 1 Стакан
дрожжи — 10 Грамм
мука — Грамм (сколько возьмет)
В теплом молоке развести дрожжи и дать им ожить.Яйца взбить с сахаром венчиком,добавить слив.масло комнатной температуры,а затем и молоко.Просеять в миску муку и замесить мягкое тесто.
Дать ему отдохнуть 1-1.5,оно увеличится в двое.Поделить тесто на колобки.Из одного колобка раскатываем пласт у меня в форме сердца и мажем начинку.Можно использовать любые начи.
Пирог «Мамина любовь»
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 270 г
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Сахарная пудра — 150 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сливочное масло растопить и отставить в сторону.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и какао. Взбить.
Добавить молоко, сливочное масло и муку. Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. У меня форма размером 23*30.
Вылить тесто и разровнять.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 225 градусах 10-15 м.
Пирог из «маминого теста»
0,5 ч. л. погашенной уксусом соды
специи по вкусу
тертый сыр по вкусу
несколько луковиц (в зависимости от размера пирога)
одна часть сметаны
Отсчет ингредиентов ведется от количества сметаны:
одна часть сливочного масла
Смешайте сметану с маслом, добавьте 0,5 ч. л. погашенной уксусом соды и, перемешивая, сыпьте муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции как пластилин. Затем заверните тесто в пленку и положите в морозильник.
Для начинки нарежьте кольцами несколько луковиц (в зависимости от размера пирога) и обжарьте с приправами. Тесто раскатайте, положите в форму .
Пирог «Почти мамин»
Варенье — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 1 пач.
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Хлопья овсяные — 5 ст. л.
Отложить около 30 г масла для штрейзеля, и немного для смазывания формы, остальное взбить с сахаром или пудрой
Добавить яйца, ванилин, взбивать дальше
Пока масса ещё не совсем однородная
В 1 ст. л. кефира погасить соду (можно добавить лимонную кислоту, если не идёт реакция), влить в масляную смесь
Влить остальной кефир, перемешать. Кстати, вообще не обязательно .
Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт)
Растительное масло — 1 ч.л.
Растительное масло для смазки
Мясо — 250-300 гр. (я брала свинину)
Мука — 250-300 гр.
Специи для мяса
сухие дрожжи — 5 г.
Сливочное масло — 30 гр.
Картофель — 7 шт
1. Для теста: нальем в чашку теплое (!) молоко, добавим соль и сахар, хорошо перемешаем. Прибавить яйцо, сливочное и растительное масло и снова перемешать.
2. Добавить немного муки и дрожжи, и перемешать
3. Добавить всю остальную муку и вымесить крутое эластичное тесто, мешать до того чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Тесто накрыть салфеткой и поставить.
Пирог с райскими яблочками
Разрыхлитель — 1,5 ч. л
Сахар коричневый мелкий Мистраль — 1 ст
Масло растительное — 1\2 ст
Сахар коричневый Мистраль Демерара для посыпки — 2 ст. л
Райские яблочки — 200 гр
Кефир — 1 ст (стакан 240мл)
Сегодня решила приготовить пирог по маминому рецепту, тому, самому простому, но невероятно вкусному из детства. Только соду я заменила разрыхлителем, а сливочное масло растительным и яблочки я решила использовать свежие, уложив их на тесто.
1. Духовку разогреть до 180С. В чашке взбить яйцо с сахаром и кефиром.
2. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввест.
Источник
Мамин лимонный пирог. Рецепт незабываемой выпечки из детства
Помните, в 80 — х — начале 90-х интернета не было, и все брали рецепты друг у друга и записывали. Моя мама записывала рецепты в записную книжку и я нашла ее на днях. Открыла на страничке с рецептом домашнего пирога. Сразу вспомнился его кисло — сладкий вкус и потекли слюнки. Сейчас мы передаем друг другу рецепты через интернет. Вот и я с вами делюсь.
150 г. сливочного масла
2 стакана муки, немного муки для раскатки коржа
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана сахара, может и больше
2 ст. л. крахмала
2 или 3 лимона (у меня было 1,5 лимона, я брала сколько было)
Натираем на терке сливочное масло. Добавляем сметану. Муку смешиваем с разрыхлителем. И добавляем в 2 приема: сначала один стакан и тщательно перемешиваем, затем другой — замешиваем тесто.
Можно сделать еще проще, как я: нарезаем маленькими кусочками в микрокомбайн масло, засыпаем 1 стаканом муки, разрыхлитель. Все мелко рубит комбайн. Затем добавляем 2 стакан муки и замешиваем уже сами. Результат не хуже, зато быстрее!
Затем скатываем в шар и складываем на полчаса в холодильник.
Пока тесто стоит в холодильнике, готовим начинку.
Лимончики как следует моем, т.к. они будут использованы с кожурой.
Нарезаем на кусочки и удаляем зерна.
Далее прокручивают через мясорубку. Или как я измельчить на кухонном микрокомбайне.
Добавляем крахмал. Лимонная начинка имеет жидкую консистенцию, добавляется крахмал для густоты. Чтобы начинка не вытекла!
Затем добавляем сахар. Главное в лимонном пироге — это идеальное сочетание кисло-сладкого. Поэтому советую сначала добавить полстакана, попробовать. Если кисло — еще добавить.
Включаем духовку, чтобы она нагрелась. Я почти все пироги пеку при 180 градусах. И этот — не исключение.
Когда начинка готова, берем шар с тестом и делим его пополам. Первую половину раскатываем и складываем в форму. Края немного сверху, чтобы начинка не вытекла. Сверху складываем начинку.
Вторую часть теста раскатывают и режут полоски по 1 сантиметру шириной.
Если Вам нечем резать или Вы просто не хотите, можно скрутить жгутики.
Из этих полосок или жгутиков делаем решетку сверху.
Выпекаем пирог минут 40. Верх подрумянится, начинка будет выглядеть жидкой, но пирог готов!
Дождитесь, когда он немного остынет. Тогда и начинка немного загустеет. И накрывайте на стол! Радуйте своих любителей цитрусовых и не только!
Источник
Всегда по выходным балую своё семейство домашней выпечкой: сегодня готовлю нежнейший «Масляный» пирог ещё по маминому рецепту
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅👌Кто-то по выходным по прошествии трудовой недели, предпочитает просто расслабиться и отдохнуть. Кто-то предпочитает активный отдых, или всё время посвятить наведению порядка в доме.
А я свои выходные в большем времени посвящаю готовке, что-то готовлю на неделю вперёд — например, делаю какие-то полуфабрикаты и замораживаю, и конечно же обязательно что-нибудь пеку.
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкуснейшей выпечки. И, если честно, даже не знаю как будет правильно её назвать — это вроде и как бы пирог, а можно сказать и булочки, или же даже мягкое печенье.
✨ Я готовлю эту выпечку по рецепту, который записан в моей старой кулинарной книге, которая мне досталась ещё от мамы, и имеет название «Просто к чаю»!
И действительно, всё готовится очень просто и все продукты для приготовления весьма доступные! А получается очень и очень вкусно, рекомендую попробовать.🥰
📕Ингредиенты для приготовления вкусной выпечки к чаю:🥙
👨🏻🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
Первым делом готовим тесто, т.к. ему нужно немного «отдохнуть». В миску просеиваем муку (250 г) и на крупной терке натираем сюда же хорошо подмороженное сливочное масло. Чтобы масло не налипало на терку, кусочек нужно периодически окунать в муку. Масло перед приготовлением желательно подержать в морозилке, чтобы оно затвердело, но не замерзло.
Все быстро перетираем пальцами, чтобы образовалась масляно-мучная крошка. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Источник
Нежный манный пирог: 2 маминых рецепта
Традиционный рецепт манного пирога
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 пакетик ванильного сахара
Манная крупа или панировочные сухари
Как приготовить манный пирог по традиционному рецепту:
- В одной емкости смешать ванильный сахар, сахарный песок и яйца. Ингредиенты тщательно взбейте при помощи венчика или миксера: частички сахара при этом должны полностью раствориться.
- На разогретой сковороде растопить маргарин, остудить и добавить получившуюся массу к яичной смеси. Компоненты повторно перемешать. Ввести к смеси 1 чайную ложку соды (гасить соду уксусом в данном случае не рекомендуется, иначе манник получится не таким пышным, каким должен быть).
- К яично-масляной смеси добавить сметану, муку и манную крупу, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента до консистенции смеси для оладий.
- Форму для выпечки тщательно смазать небольшим кусочком маргарина (сливочное масло или кондитерский жир лучше не использовать). Посыпать ее манной крупой или крошкой из сухарей, чтобы манник не прилип.
- Разогреть духовку до 180°С. Влить тесто в форму для запекания и поставить в духовой шкаф на 30–40 минут. Готовность манника можно определить по появлению золотистого оттенка и увеличению объема. Для точности можно проверить степень запекания при помощи зубочистки/спички: если тесто сухое и не прилипает, то пирог готов.
- Готовый манный пирог извлечь из формы и подавать на стол.
- Хозяйке на заметку: это угощения имеет довольно долгий срок хранения. Тесто не черствеет даже в течение 2 суток, если обернуть пирог пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет.
Манный пирог с кефиром
Приготовить манник можно несколькими способами. Например, сметану в рецепте можно заменить кефиром. Такой прием в некоторой степени изменит вкус пирога, но нисколько его не испортит.
Источник
Мамины рецепты к чаю!
Наши мамы всегда знают, как быстро и вкусно приготовить к семейному чаепитию вкусную выпечку. Выходит очень быстро, просто и совсем не дорого.
Двумя такими английскими рецептами поделилась моя мама. Мама поделилась не только рецептами, но сама испекла и сама сделала снимки для этой публикации.
Бюджетный вариант выпечки к чаю — Хрустящие палочки Это практически аналог популярного печенья «Хворост» но готовится не в кипящем масле, а в духовке.
- 200 муки
- 50 ml растительного масла
- 1 ч л соли
- 100 мл горячей воды
Смешиваем ингредиенты до состояния теста и ставим в холодильник на 30 мин.
Делим на 2 части и раскатываем прямоугольник. Разрезаем на полоски по длинной части и скручиваем в спиральки вращая в противоположные стороны с 2-х сторон. Я положила на бумагу и выпекала в духовке 15 мин.
Главное не пересушить! А перед духовкой изделия можно посыпать кунжутом или чем богаты) Для посыпки можно использовать как обычный сахар, так сахарную пудру, кунжут или корицу.
И ещё один рецепт выпечки которым поделилась моя мама очень вкусный и лёгкий
Рецепт :
Яблок 5-6 штук, нарезаем дольками поливаем соком лимона. У меня был готовый лимонный сок из бутылочки. Добавила коньяк из маленькой сувенирной бутылочки которую купили в Болгарии и немного сахара. Убираем на время в сторону.
- 4 яйца
- мука 160 гр
- сахар 160 гр
- разрыхлитель
В чашку разбиваем 4 яйца и хорошо взбиваем. Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Рекомендую добавить тёртую на тёрке цедру лимона и апельсина. Или добавить корицу. На ваш вкус.
Плотность теста получается как на блины. Если покажется густовато, то добавьте немного размягчённого масла (маргарин) и размешайте.
Если у вас яблок меньше чем необходимо для данного рецепта, скажем 2 вместо 5-6 , то использование формы для выпечки кекса с пустым центром будет кстати. В этом случае яблок уходит значительно меньше.
Форму смажьте маслом.
Налила тесто в форму. разровняла у уложила яблоки по кругу. Сверху присыпала сахаром и поставила в духовку на 25 мин (180 градусов) но надо поглядывать — печки разные.
Спустя указанное время достаём и даём остыть минут 10.
Приятного чаепития всей вашей семье!
Огромное спасибо моей Маме за прекрасные рецепты и фотоснимки приготовленных блюд!
Мама любит часто готовить и я очень надеюсь, что очень скоро она поделится с нами другими интересными и простыми рецептами блюд и выпечки!
Подписывайтесь на канал «Тропой самурая», жмите палец вверх если вам понравились рецепты и оставляйте свои комментарии!
Источник