Мамины рецепты маринуем огурцы

Содержание
  1. Огурчики, маринованные по маминому рецепту (без стерилизации)
  2. Огурчики, маринованные по маминому рецепту (без стерилизации)
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Заготовки: маринованные огурцы
  6. Мамин рецепт сладких маринованных огурцов. Заготовки на зиму
  7. Маринованные огурчики по семейному рецепту
  8. Мамины маринованные огурцы
  9. Ингредиенты на 1 литровую банку:
  10. Основа
  11. Рассол
  12. Рецепт приготовления:
  13. Маринованные огурцы «Мамины»
  14. Ингредиенты для «Маринованные огурцы «Мамины»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Маринованные огурцы «Мамины»»:
  17. Похожие рецепты
  18. Салат из огурцов
  19. Огурцы «Другая жизнь»
  20. Огурцы на зиму
  21. Огурцы «Отменные»
  22. Огурцы «Просто чудо»
  23. Огурцы хрустящие «3, 5, 7 »
  24. Огурцы маринованные «Остренькие»
  25. Ароматные огурчики на скорую руку
  26. Огурцы на зиму
  27. Фотографии «Маринованные огурцы «Мамины»» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Огурчики, маринованные по маминому рецепту (без стерилизации)

Огурчики, маринованные по маминому рецепту (без стерилизации)

Зимой нас всегда радуют консервированные запасы овощей и фруктов. И маринованные огурчики не исключение. «Лето запасает, а зима подъедает» — говорит моя мамочка. Хочу предложить вам мамин рецепт маринованных огурчиков, проверенный годами. Я делаю огурцы только по этому рецепту много лет. Они получаются хрустящими и в меру остренькими. Все наши друзья всегда просят добавки! Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим необходимые продукты и посуду.

Огурцы замочим в холодной воде на 2-3 часа (можно до 5 часов).

Банки для консервирования огурцов вымоем вручную или в посудомойке.

По истечении времени тщательно моем огурцы.

Моем укроп и острый перчик.

Отрезаем стебли укропа, они потребуются при мариновании огурцов.

Стерилизуем пустые банки любым удобным способом, я это делаю маминым способом: на небольшом кофейнике и чайнике с медленно кипящей водой стерилизую каждую банку по 5 минут. Можно стерилизовать в духовке или микроволновке.

Параллельно ставим кипятить крышки.

Аккуратно снимаем горячую банку, окутав полотенцем, и кладём в неё укроп, очищенный чеснок и кусочек острого перчика. Затем наполняем каждую банку огурцами с отрезанными кончиками.

Заливаем банку с огурцами кипятком (небольшими порциями, чтобы не лопнула), накрываем крышкой и укутываем на 30 минут.

Тоже самое проделываем со следующими банками.

Через 30 минут сливаем воду из банок в кастрюлю и ставим на огонь. Сливаем воду из банок через крышечку с дырками (или через ситечко), чтобы не выскочил чесночок. Для приготовления маринада воду, слитую из банок, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровые листья, провариваем несколько минут (чтобы растворились соль и сахар).

Когда соль и сахар растворятся, вливаем уксус и снимаем маринад с огня.

Теперь постепенно при помощи половника заливаем наши огурцы в банке маринадом, распределяя по 2 лавровых листа и 5-6 перчинок на банку.

Затем закрываем каждую банку крышкой с резьбой или закатываем при помощи машинки. Все крышки обязательно кипятим предварительно!

Закатанные банки с огурчиками переворачиваем, проверяем на протекание и ставим на крышки. После этого укутываем чем-нибудь тёплым на сутки. Это и будет медленной стерилизацией.

Читайте также:  Рецепт пирожное птичьего молока

Через сутки снимаем тёплое покрывало, огурчики уже практически остыли.

Переворачиваем банки и убираем на хранение до зимы.

Источник

Заготовки: маринованные огурцы

Заготовки на зиму моё любимое и полезное дело. Если заготовки делаешь своими руками, всё получается очень вкусно, магазинные с ними не сравнятся. С простыми и не трудными рецептами я хочу с Вами поделиться.

Данный рецепт- наш семейный рецепт, ему уже много лет . Кто первый раз пробует, всегда его просит.

Огурцы свежие, перец чёрный(горошком), лавровый лист, чеснок.Сахар, соль, уксус 9%, укроп свежый, листья смородины, листья вишни, кусочек горького рерца.

1. П омыть банки с содой пищевой и простерилизовать.

2. Моем огурчики, замачиваем в холодной воде (2 часа). Это делается для того, чтобы огурцы были плотными и хрустящими.

3. Укладываем огурцы в банки (я беру банки небольшие, в основном 1 и 1,5 литра).

4. Кипятим воду и заливаем банки с огурцами. После того, как вода в банках остыла, воду из банок выливаем в раковину, а в банки кладем все выше указанные специи. Я обычно кладу: укроп, листья смородины, листья вишни — все это укладываю на низ банки, до заполнения огурцами.

5. Снова заливаем кипятком. Как только банки с огурцами немного остынут, выливаем в кастрюлю и кипятим.

На 1 литр воды, потребуется 6-8 ст. ложек сахара (в зависимости от того, как вы любите, послаще или нет), 2 ст. л. соли, 4 ст.л. 9% уксуса.

Источник

Мамин рецепт сладких маринованных огурцов. Заготовки на зиму

Лето – пора, когда вокруг так много свежих овощей и ягод, что только успевай делать заготовки. Хотели бы мы посмотреть на вас зимой без огурчиков. Сидели бы, небось, у окна, да роняли скупые слёзы, тоскуя о лете. Но мы и тут позаботились о вас. Хруст маринованных огурчиков на заставит себя ждать, когда за окном снег, если вы уделите этому немного времени в жаркие деньки.

· 2 ч.л. уксусной эссенции (1 ч.л. на 1 л банку)

Маринованные огурчики по семейному рецепту

Свежие огурцы хорошо вымыть и замочить в холодной воде на шесть-семь часов.

Вымыть все листья смородины и вишни .

Простерилизовать 2 литровые банки любым удобным для вас способом.

Выложить на дно банки листья чёрной смородины, зонтик укропа и вишню.

Сюда же добавить зубчики чеснока. Можно выложить целиком, а можете нарезать.

Аккуратно уложить в банки огурцы . Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

В кастрюлю с литром воды добавить соль, сахар, душистый перец и гвоздику.

Довести до кипения и помешивать. Кипятить 2-3 минуты.

Через 10 минут слить воду с огурцов и залить горячим маринадом.

Добавить уксус и закрыть крышки. Проверить, насколько плотно они закрыты.

Читайте также:  Индейка рис ребенку рецепт

Спрятать банки в тёплое одеяло. Подождать 1, а лучше 2 дня.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Источник

Мамины маринованные огурцы

Я никогда не ела маринованных огурцов вкуснее этих. В чужих закатках мне всегда чего-то не хватает — то вкуса, то хруста. В покупных промышленных — слишком много уксуса или соли. Или и того, и другого одновременно. А эти огурцы — идеал. Открыть литровую банку и съесть одной без ничего — это обычное дело.

Теперь я катаю такие огурцы сама. И делюсь рецептом с вами — тем более, что оооочень давно обещала 🙂

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Основа

Рассол

Рецепт приготовления:

* Пропорция для рассола приведена на 1 л воды. На 1 банку его, разумеется, уйдет меньше.

В стерилизованные банки раскладываем гвоздику, перец горошек, листья смородины и вишни, чеснок.

Добавляем укроп вместе со стеблями и зонтиками.

Плотно укладываем огурцы. Я часть банок добила нарезанным цуккини — огурцы были не очень удобного размера.

Прикрываем стерилизованными крышками.

Готовим рассол — доводим до кипения воду с сахаром и солью.

Заливаем горячим рассолом банки до самого верха. Снова прикрываем крышками и ставим стерилизоваться. Я кладу в выварку полотенце, ставлю банки, вливаю горячую воду и довожу до кипения. Стерилизую около 15-20 минут. Мама утверждает, что никогда не делает это по таймеру — просто отслеживает тот момент, когда огурцы начинают менять цвет. Они должны стать либо ярче, либо, наоборот, слегка начать желтеть.

Вынимаем банки из выварки. Убираем по 2 ст.л. рассола и вливаем по 2 ст.л. уксуса (для трехлитровых банок, соответсвенно, это будет до 6 ст.л.).

Плотно закручиваем крышки и переворачиваем банки. Оставляем остывать в перевернутом состоянии. Затем убираем на хранение.

Перед употреблением закатанные огурцы должны постоять минимум 3 суток.

Источник

Маринованные огурцы «Мамины»

Какие же они получается вкусные и хрустящие! Спасибо маме, научила делать из овощей сказку.

Ингредиенты для «Маринованные огурцы «Мамины»»:

  • Вода (маринад) — 4 л
  • Сахар — 2,6 ст. л.
  • Соль (с горкой) — 5 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 2,6 ст. л.
  • Огурец — 4 кг
  • Укроп
  • Лист вишневый
  • Лист смородиновый
  • Хрен (листья)
  • Чеснок
  • Перец душистый (горошек)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
855.1 ккал
белки
34.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
172.3 г
100 г блюда
ккал
10.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Маринованные огурцы «Мамины»»:

Для маринада кипячу воду, добавляю сахар, соль, эссенцию.

Огурцы предварительно замачиваю на 4 часа в холодной воде. Отрезаю попки и вместе с зеленью укладываю в банки. 2 раза заливаю кипятком, «стерилизую» по 15 минут. На третий раз добавляю в огурцы черный перец-горошек и чеснок и заливаю горячим маринадом.

Читайте также:  Рецепты по приготовление крюшон

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Какие же они получается вкусные и хрустящие! Спасибо маме, научила делать из овощей сказку.

Похожие рецепты

Салат из огурцов

Огурцы «Другая жизнь»

Огурцы на зиму

Огурцы «Отменные»

Огурцы «Просто чудо»

Огурцы хрустящие «3, 5, 7 »

Огурцы маринованные «Остренькие»

Ароматные огурчики на скорую руку

Огурцы на зиму

Фотографии «Маринованные огурцы «Мамины»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 августа 2018 года Алиева2012 #

4 сентября 2011 года azura20071 #

8 октября 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

8 октября 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

18 августа 2010 года Kopusha1 #

18 августа 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

18 августа 2010 года Kopusha1 #

20 августа 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

19 июля 2009 года Aprelia #

19 июля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

20 июля 2009 года Aprelia #

20 июля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

14 июля 2008 года haljul #

25 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года Aprelia #

15 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года Aprelia #

15 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

12 апреля 2008 года Ланагуд #

12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

12 апреля 2008 года Валерьянка #

12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

12 апреля 2008 года Валерьянка #

12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

12 апреля 2008 года чиполинка #

12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

12 апреля 2008 года чиполинка #

12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

12 апреля 2008 года elena_110 #

12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

12 апреля 2008 года elena_110 #

12 апреля 2008 года elena_110 #

12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

12 апреля 2008 года Mrs_Tea #

12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

13 апреля 2008 года Mrs_Tea #

12 апреля 2008 года Mrs_Tea #

12 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

12 апреля 2008 года Мама М-и А #

12 апреля 2008 года IvLIM # (модератор)

12 апреля 2008 года elena_110 #

12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector