- Огурчики, маринованные по маминому рецепту (без стерилизации)
- Огурчики, маринованные по маминому рецепту (без стерилизации)
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Заготовки: маринованные огурцы
- Мамин рецепт сладких маринованных огурцов. Заготовки на зиму
- Маринованные огурчики по семейному рецепту
- Мамины маринованные огурцы
- Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Основа
- Рассол
- Рецепт приготовления:
- Маринованные огурцы «Мамины»
- Ингредиенты для «Маринованные огурцы «Мамины»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованные огурцы «Мамины»»:
- Похожие рецепты
- Салат из огурцов
- Огурцы «Другая жизнь»
- Огурцы на зиму
- Огурцы «Отменные»
- Огурцы «Просто чудо»
- Огурцы хрустящие «3, 5, 7 »
- Огурцы маринованные «Остренькие»
- Ароматные огурчики на скорую руку
- Огурцы на зиму
- Фотографии «Маринованные огурцы «Мамины»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Огурчики, маринованные по маминому рецепту (без стерилизации)
Огурчики, маринованные по маминому рецепту (без стерилизации)
Зимой нас всегда радуют консервированные запасы овощей и фруктов. И маринованные огурчики не исключение. «Лето запасает, а зима подъедает» — говорит моя мамочка. Хочу предложить вам мамин рецепт маринованных огурчиков, проверенный годами. Я делаю огурцы только по этому рецепту много лет. Они получаются хрустящими и в меру остренькими. Все наши друзья всегда просят добавки! Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим необходимые продукты и посуду.
Огурцы замочим в холодной воде на 2-3 часа (можно до 5 часов).
Банки для консервирования огурцов вымоем вручную или в посудомойке.
По истечении времени тщательно моем огурцы.
Моем укроп и острый перчик.
Отрезаем стебли укропа, они потребуются при мариновании огурцов.
Стерилизуем пустые банки любым удобным способом, я это делаю маминым способом: на небольшом кофейнике и чайнике с медленно кипящей водой стерилизую каждую банку по 5 минут. Можно стерилизовать в духовке или микроволновке.
Параллельно ставим кипятить крышки.
Аккуратно снимаем горячую банку, окутав полотенцем, и кладём в неё укроп, очищенный чеснок и кусочек острого перчика. Затем наполняем каждую банку огурцами с отрезанными кончиками.
Заливаем банку с огурцами кипятком (небольшими порциями, чтобы не лопнула), накрываем крышкой и укутываем на 30 минут.
Тоже самое проделываем со следующими банками.
Через 30 минут сливаем воду из банок в кастрюлю и ставим на огонь. Сливаем воду из банок через крышечку с дырками (или через ситечко), чтобы не выскочил чесночок. Для приготовления маринада воду, слитую из банок, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровые листья, провариваем несколько минут (чтобы растворились соль и сахар).
Когда соль и сахар растворятся, вливаем уксус и снимаем маринад с огня.
Теперь постепенно при помощи половника заливаем наши огурцы в банке маринадом, распределяя по 2 лавровых листа и 5-6 перчинок на банку.
Затем закрываем каждую банку крышкой с резьбой или закатываем при помощи машинки. Все крышки обязательно кипятим предварительно!
Закатанные банки с огурчиками переворачиваем, проверяем на протекание и ставим на крышки. После этого укутываем чем-нибудь тёплым на сутки. Это и будет медленной стерилизацией.
Через сутки снимаем тёплое покрывало, огурчики уже практически остыли.
Переворачиваем банки и убираем на хранение до зимы.
Источник
Заготовки: маринованные огурцы
Заготовки на зиму моё любимое и полезное дело. Если заготовки делаешь своими руками, всё получается очень вкусно, магазинные с ними не сравнятся. С простыми и не трудными рецептами я хочу с Вами поделиться.
Данный рецепт- наш семейный рецепт, ему уже много лет . Кто первый раз пробует, всегда его просит.
Огурцы свежие, перец чёрный(горошком), лавровый лист, чеснок.Сахар, соль, уксус 9%, укроп свежый, листья смородины, листья вишни, кусочек горького рерца.
1. П омыть банки с содой пищевой и простерилизовать.
2. Моем огурчики, замачиваем в холодной воде (2 часа). Это делается для того, чтобы огурцы были плотными и хрустящими.
3. Укладываем огурцы в банки (я беру банки небольшие, в основном 1 и 1,5 литра).
4. Кипятим воду и заливаем банки с огурцами. После того, как вода в банках остыла, воду из банок выливаем в раковину, а в банки кладем все выше указанные специи. Я обычно кладу: укроп, листья смородины, листья вишни — все это укладываю на низ банки, до заполнения огурцами.
5. Снова заливаем кипятком. Как только банки с огурцами немного остынут, выливаем в кастрюлю и кипятим.
На 1 литр воды, потребуется 6-8 ст. ложек сахара (в зависимости от того, как вы любите, послаще или нет), 2 ст. л. соли, 4 ст.л. 9% уксуса.
Источник
Мамин рецепт сладких маринованных огурцов. Заготовки на зиму
Лето – пора, когда вокруг так много свежих овощей и ягод, что только успевай делать заготовки. Хотели бы мы посмотреть на вас зимой без огурчиков. Сидели бы, небось, у окна, да роняли скупые слёзы, тоскуя о лете. Но мы и тут позаботились о вас. Хруст маринованных огурчиков на заставит себя ждать, когда за окном снег, если вы уделите этому немного времени в жаркие деньки.
· 2 ч.л. уксусной эссенции (1 ч.л. на 1 л банку)
Маринованные огурчики по семейному рецепту
Свежие огурцы хорошо вымыть и замочить в холодной воде на шесть-семь часов.
Вымыть все листья смородины и вишни .
Простерилизовать 2 литровые банки любым удобным для вас способом.
Выложить на дно банки листья чёрной смородины, зонтик укропа и вишню.
Сюда же добавить зубчики чеснока. Можно выложить целиком, а можете нарезать.
Аккуратно уложить в банки огурцы . Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
В кастрюлю с литром воды добавить соль, сахар, душистый перец и гвоздику.
Довести до кипения и помешивать. Кипятить 2-3 минуты.
Через 10 минут слить воду с огурцов и залить горячим маринадом.
Добавить уксус и закрыть крышки. Проверить, насколько плотно они закрыты.
Спрятать банки в тёплое одеяло. Подождать 1, а лучше 2 дня.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Источник
Мамины маринованные огурцы
Я никогда не ела маринованных огурцов вкуснее этих. В чужих закатках мне всегда чего-то не хватает — то вкуса, то хруста. В покупных промышленных — слишком много уксуса или соли. Или и того, и другого одновременно. А эти огурцы — идеал. Открыть литровую банку и съесть одной без ничего — это обычное дело.
Теперь я катаю такие огурцы сама. И делюсь рецептом с вами — тем более, что оооочень давно обещала 🙂
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Основа
Рассол
Рецепт приготовления:
* Пропорция для рассола приведена на 1 л воды. На 1 банку его, разумеется, уйдет меньше.
В стерилизованные банки раскладываем гвоздику, перец горошек, листья смородины и вишни, чеснок.
Добавляем укроп вместе со стеблями и зонтиками.
Плотно укладываем огурцы. Я часть банок добила нарезанным цуккини — огурцы были не очень удобного размера.
Прикрываем стерилизованными крышками.
Готовим рассол — доводим до кипения воду с сахаром и солью.
Заливаем горячим рассолом банки до самого верха. Снова прикрываем крышками и ставим стерилизоваться. Я кладу в выварку полотенце, ставлю банки, вливаю горячую воду и довожу до кипения. Стерилизую около 15-20 минут. Мама утверждает, что никогда не делает это по таймеру — просто отслеживает тот момент, когда огурцы начинают менять цвет. Они должны стать либо ярче, либо, наоборот, слегка начать желтеть.
Вынимаем банки из выварки. Убираем по 2 ст.л. рассола и вливаем по 2 ст.л. уксуса (для трехлитровых банок, соответсвенно, это будет до 6 ст.л.).
Плотно закручиваем крышки и переворачиваем банки. Оставляем остывать в перевернутом состоянии. Затем убираем на хранение.
Перед употреблением закатанные огурцы должны постоять минимум 3 суток.
Источник
Маринованные огурцы «Мамины»
Какие же они получается вкусные и хрустящие! Спасибо маме, научила делать из овощей сказку.
Ингредиенты для «Маринованные огурцы «Мамины»»:
- Вода (маринад) — 4 л
- Сахар — 2,6 ст. л.
- Соль (с горкой) — 5 ст. л.
- Уксусная эссенция — 2,6 ст. л.
- Огурец — 4 кг
- Укроп
- Лист вишневый
- Лист смородиновый
- Хрен (листья)
- Чеснок
- Перец душистый (горошек)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 855.1 ккал | белки 34.9 г | жиры 4.8 г | углеводы 172.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 10.3 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Маринованные огурцы «Мамины»»:
Для маринада кипячу воду, добавляю сахар, соль, эссенцию.
Огурцы предварительно замачиваю на 4 часа в холодной воде. Отрезаю попки и вместе с зеленью укладываю в банки. 2 раза заливаю кипятком, «стерилизую» по 15 минут. На третий раз добавляю в огурцы черный перец-горошек и чеснок и заливаю горячим маринадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Какие же они получается вкусные и хрустящие! Спасибо маме, научила делать из овощей сказку.
Похожие рецепты
Салат из огурцов
Огурцы «Другая жизнь»
Огурцы на зиму
Огурцы «Отменные»
Огурцы «Просто чудо»
Огурцы хрустящие «3, 5, 7 »
Огурцы маринованные «Остренькие»
Ароматные огурчики на скорую руку
Огурцы на зиму
Фотографии «Маринованные огурцы «Мамины»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 августа 2018 года Алиева2012 #
4 сентября 2011 года azura20071 #
8 октября 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
18 августа 2010 года Kopusha1 #
18 августа 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
18 августа 2010 года Kopusha1 #
20 августа 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
19 июля 2009 года Aprelia #
19 июля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
20 июля 2009 года Aprelia #
20 июля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
14 июля 2008 года haljul #
25 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года Aprelia #
15 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года Aprelia #
15 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года Ланагуд #
12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года Валерьянка #
12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года Валерьянка #
12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года чиполинка #
12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года чиполинка #
12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года elena_110 #
12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года elena_110 #
12 апреля 2008 года elena_110 #
12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года Mrs_Tea #
12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года Mrs_Tea #
12 апреля 2008 года Mrs_Tea #
12 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года Мама М-и А #
12 апреля 2008 года IvLIM # (модератор)
12 апреля 2008 года elena_110 #
12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник