- Жареные пирожки с капустой по маминому рецепту
- Мамины пирожки с капустой
- Достали из холодильника
- Мамины пирожки с капустой
- Ингредиенты для «Мамины пирожки с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мамины пирожки с капустой»:
- Похожие рецепты
- Ачма для ленивых
- Печенье с шоколадом и орешками
- Дрожжевая булка «Бернадет»
- Творожные «улитки» с мясным фаршем
- Полезное пирожное
- Пахлава постная
- Печенье «Картофельная мелочь»
- Калачи на сметане
- Треугольники с плавленым сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареные пирожки с капустой по маминому рецепту
Жареные пирожки с капустой по маминому рецепту — невероятно пышные, остаются вкусным и на следующий день. но навряд ли вы сможете это проверить. Ведь они исчезают с тарелки моментально!
Ингредиенты:
Сухие дрожжи — 1 ч.л
Вода — 1 ст.л
Молоко — ок. 300 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — ок. 500 г
Масло растительное — 1 ст.л
Соль — 1 ч.л
Капуста свежая — 800 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 4 ст л
Соль по вкусу
Приготовление :
Дрожжи развести в 1 ст.л воды(t не выше 40С).
Теплое молоко, масло, яйцо,соль и дрожжи смешать в миске.
Добавить муку в три приема. Замешивать ложкой(!). Тесто должно получится по консистенции как очень густая сметана, не крутое, немного липнуть к рукам. Совет от мамы — «Как только ложка перестанет проворачиваться-муки достаточно!» .
Припылить деревянную поверхность мукой, тесто выместить с руками. Недолго! Просто собрав его в большой комок. Выложить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой.
Поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.
После подъема тесто выложить на доску, нарезать часть на небольшие кусочки, оставшуюся часть накрыть пленкой, чтоб не заветрилось.
Подпылить доску мукой, при помощи скалки сформировать небольшие лепешки. Не раскатывать, а лишь слегка растянуть тесто до диаметра 6-7 см.
Яйцо отварить, мелко порезать. Капусту нашинковать, обжарить на сковороде с маслом до полуготовности. Добавить яйцо, посолить.
В серединку выложить начинку, сформировать пирожок.
В толстостенной сковороде разогреть растительное масло(на диаметр 24 см нужно примерно 1,5-2 стакана). Разогреть, выложить пирожки и жарить с двух сторон до готовности. Жарить на среднем огне.
Из этого теста получаются вкусные пончики! И пышки тоже;).
Источник
Мамины пирожки с капустой
Вчера вместе с мамой мы пекли вкусные пирожки. Пирожки быстро закончились, не то, потому что они были очень вкусные, не то, потому что их было мало. Мама сказала, что в следующий раз испечем больше!
Достали из холодильника
- 1 курочкино яйцо,
- Коровкино молоко,
- какие-то там дрожжи (25 гр),
- еще половина стакана сахара,
- 4 стакана муки,
- 4 столовых ложки сливочного масла,
- соль чуть меньше половины чайной ложки.
Расскажите кто-нибудь, что это и откуда все это берется в холодильнике?
Отмерили мерным стаканом 250 миллилитров молока и подогрели его в микроволновке. Дальше началось самое интересное.
В теплом молоке размешали хорошенько дрожжи, растопленное в микроволновке сливочное масло, всыпали сахар, соль и начали взбивать это блендером. Я его еле удержал, он такой шустрый. Но я сильнее.
Потом начали добавлять муку. Я и тут умудрился помочь.
Одной рукой держал блендер, а другой сыпал муку, которую мама подсыпала в стакан для меня. К четверному стакану муки, блендер перестал справляться с тестом, и пришлось дальше месить его руками.
Дальше все интереснее и интереснее.
Замесив упругий шарик из теста, мы убрали его в ведерко и накрыли крышкой. Мама сказала, что ему нужно отдохнуть около часа. Ну и я пошел отдыхать.
А папа тем временем нарезал капусту. Мне не доверили, так как нож острый детям не игрушка . Ошпарили нарезанную капусту кипятком. Говорят, так она стала мягче и будет сочнее.
Обжарили капусту на масле на сковороде с солью и перцем. Оставили остывать.
Через час тесто волшебным образом выросло и почти убегало из своего ведерка. Но мама его поймала, и мы стали лепить из него шарики как снежки зимой.
Потом эти «снежки» раскатывали в блинчики и заворачивали в них капусту. Но капусты на все «снежки» не хватило, поэтому родители решили сделать пирожки еще и с вареньем.
Папа подготовил духовку, потому что мне туда соваться нельзя , это опасно! 180 градусов очень жарко.
Сложили слепленные пирожки на бумагу для запекания и на противень. Помазали наши пирожки яичным желтком. Мама сказала, так они будут очень румяные. Так и случилось!
Минут через 20 (время пролетело незаметно, за уборкой последствий нашей лепки) красивые и вкусные пирожки достали из духовки.
Источник
Мамины пирожки с капустой
Этот рецепт достался мне от мамы. Пирожки разлетаются на ура, особенно под телевизор с мультиками, прям как в детстве!)
Ингредиенты для «Мамины пирожки с капустой»:
- Картофель — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Капуста квашеная — 1 кг
- Сода — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное ( для жарки)
- Мука пшеничная / Мука (возможно меньше ) — 2 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2337.1 ккал | белки 81.4 г | жиры 17.8 г | углеводы 481.5 г |
Порции | |||
ккал 584.3 ккал | белки 20.4 г | жиры 4.5 г | углеводы 120.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.8 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.7 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Мамины пирожки с капустой»:
Первым делом очистим картофель и поставим его вариться. Не забываем про соль.
На среднем огне тушим квашенную капусту на подсолнечном масле примерно минут 40. Капуста должна стать золотисто-коричневого цвета.
После того как картофель сварился, сливаем воду, остужаем и затем с помощью толкушки делаем пюре. Добавляем яйца и соду. Внимание, соду гасить не надо! не знаю, какую роль она там играет, но мама всегда делала с содой и я ее убирать не стала. Хорошенько все протираем, чтоб не было комков все той же толкушкой. Никаких мясорубок и блендеров не надо.
На рабочую поверхность высыпаем сначала один стакан муки и выкладываем картофель. и начинаем замешивать тесто. тесто возьмет столько муки сколько надо. готовность теста можно определить легко. Оно мягкое и не рассыпчатое. если рассыпается, то нужно еще добавить муки
Вот и тесто готовое для пирожков. С ним очень удобно работать и начинку вы можете выбрать любую. Итак, начинаем раскатывать тесто до 3-4 мм.
С помощью стакана делаем кружочки.
Аккуратно раскладываем начинку. НО перед эти желательно все кружочки поднять, просто некоторые, возможно, прилипли к столу.
Ну а дальше по принципу пельменей. можно так и оставить, а можно покачать в руках чтоб шов загнулся в сторону.
Обжариваем на среднем огне не жалея подсолнечного масла. Жарятся пирожки довольно быстро. примерно по 3-5 минут с каждой стороны. ( на фото видны два вида оформления пирожков: и в виде пельменей, и в овальной форме)
Готово. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт достался мне от мамы. Пирожки разлетаются на ура, особенно под телевизор с мультиками, прям как в детстве!)
Похожие рецепты
Ачма для ленивых
Печенье с шоколадом и орешками
Дрожжевая булка «Бернадет»
Творожные «улитки» с мясным фаршем
Полезное пирожное
Пахлава постная
Печенье «Картофельная мелочь»
Калачи на сметане
Треугольники с плавленым сыром
Комментарии и отзывы
19 августа 2020 года Anjuta povarenok #
16 ноября 2016 года бабуля13 #
9 апреля 2016 года evgenka-2015 #
9 июня 2015 года Natysinka #
9 июня 2015 года Линуся1 #
9 июня 2015 года galsys #
9 июня 2015 года Любовь Курчанова # (автор рецепта)
8 июня 2015 года gorelgena #
8 июня 2015 года Любовь Курчанова # (автор рецепта)
8 июня 2015 года ChefMom #
8 июня 2015 года Любовь Курчанова # (автор рецепта)
8 июня 2015 года ChefMom #
9 июня 2015 года Любовь Курчанова # (автор рецепта)
8 июня 2015 года cook2011 #
Хороши пирожочки!
Вопрос также про соду: просто добавить в картошку? гасить не нужно?
8 июня 2015 года Любовь Курчанова # (автор рецепта)
9 июня 2015 года cook2011 #
8 июня 2015 года suliko2002 #
8 июня 2015 года Ирушенька #
8 июня 2015 года Любовь Курчанова # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Елена-13 #
8 июня 2015 года Kleine Hase #
8 июня 2015 года Любовь Курчанова # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Anna Sk #
10 июня 2015 года Kleine Hase #
думала конца и края досыпки муки не будет
за ножем тянется, когда ножем, например для салата режешь
Если найду подходящий сорт картофеля
10 июня 2015 года Anna Sk #
8 июня 2015 года непростая #
8 июня 2015 года Любовь Курчанова # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Любовь Курчанова # (автор рецепта)
8 июня 2015 года hanna 70 #
8 июня 2015 года COOLPIX #
8 июня 2015 года Любовь Курчанова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник