Мамины рецепты пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой по маминому рецепту

Жареные пирожки с капустой по маминому рецепту — невероятно пышные, остаются вкусным и на следующий день. но навряд ли вы сможете это проверить. Ведь они исчезают с тарелки моментально!

Ингредиенты:
Сухие дрожжи — 1 ч.л
Вода — 1 ст.л
Молоко — ок. 300 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — ок. 500 г
Масло растительное — 1 ст.л
Соль — 1 ч.л

Капуста свежая — 800 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 4 ст л
Соль по вкусу

Приготовление :
Дрожжи развести в 1 ст.л воды(t не выше 40С).
Теплое молоко, масло, яйцо,соль и дрожжи смешать в миске.
Добавить муку в три приема. Замешивать ложкой(!). Тесто должно получится по консистенции как очень густая сметана, не крутое, немного липнуть к рукам. Совет от мамы — «Как только ложка перестанет проворачиваться-муки достаточно!» .
Припылить деревянную поверхность мукой, тесто выместить с руками. Недолго! Просто собрав его в большой комок. Выложить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой.
Поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.
После подъема тесто выложить на доску, нарезать часть на небольшие кусочки, оставшуюся часть накрыть пленкой, чтоб не заветрилось.

Подпылить доску мукой, при помощи скалки сформировать небольшие лепешки. Не раскатывать, а лишь слегка растянуть тесто до диаметра 6-7 см.

Яйцо отварить, мелко порезать. Капусту нашинковать, обжарить на сковороде с маслом до полуготовности. Добавить яйцо, посолить.

В серединку выложить начинку, сформировать пирожок.

В толстостенной сковороде разогреть растительное масло(на диаметр 24 см нужно примерно 1,5-2 стакана). Разогреть, выложить пирожки и жарить с двух сторон до готовности. Жарить на среднем огне.

Из этого теста получаются вкусные пончики! И пышки тоже;).

Источник

Мамины пирожки с капустой

Вчера вместе с мамой мы пекли вкусные пирожки. Пирожки быстро закончились, не то, потому что они были очень вкусные, не то, потому что их было мало. Мама сказала, что в следующий раз испечем больше!

Читайте также:  Рецепты песочно творожного печенья

Достали из холодильника

  • 1 курочкино яйцо,
  • Коровкино молоко,
  • какие-то там дрожжи (25 гр),
  • еще половина стакана сахара,
  • 4 стакана муки,
  • 4 столовых ложки сливочного масла,
  • соль чуть меньше половины чайной ложки.

Расскажите кто-нибудь, что это и откуда все это берется в холодильнике?

Отмерили мерным стаканом 250 миллилитров молока и подогрели его в микроволновке. Дальше началось самое интересное.

В теплом молоке размешали хорошенько дрожжи, растопленное в микроволновке сливочное масло, всыпали сахар, соль и начали взбивать это блендером. Я его еле удержал, он такой шустрый. Но я сильнее.

Потом начали добавлять муку. Я и тут умудрился помочь.

Одной рукой держал блендер, а другой сыпал муку, которую мама подсыпала в стакан для меня. К четверному стакану муки, блендер перестал справляться с тестом, и пришлось дальше месить его руками.

Дальше все интереснее и интереснее.

Замесив упругий шарик из теста, мы убрали его в ведерко и накрыли крышкой. Мама сказала, что ему нужно отдохнуть около часа. Ну и я пошел отдыхать.

А папа тем временем нарезал капусту. Мне не доверили, так как нож острый детям не игрушка . Ошпарили нарезанную капусту кипятком. Говорят, так она стала мягче и будет сочнее.

Обжарили капусту на масле на сковороде с солью и перцем. Оставили остывать.

Через час тесто волшебным образом выросло и почти убегало из своего ведерка. Но мама его поймала, и мы стали лепить из него шарики как снежки зимой.

Потом эти «снежки» раскатывали в блинчики и заворачивали в них капусту. Но капусты на все «снежки» не хватило, поэтому родители решили сделать пирожки еще и с вареньем.

Папа подготовил духовку, потому что мне туда соваться нельзя , это опасно! 180 градусов очень жарко.

Сложили слепленные пирожки на бумагу для запекания и на противень. Помазали наши пирожки яичным желтком. Мама сказала, так они будут очень румяные. Так и случилось!

Минут через 20 (время пролетело незаметно, за уборкой последствий нашей лепки) красивые и вкусные пирожки достали из духовки.

Читайте также:  Кляр для щуки рецепт простой

Источник

Мамины пирожки с капустой

Этот рецепт достался мне от мамы. Пирожки разлетаются на ура, особенно под телевизор с мультиками, прям как в детстве!)

Ингредиенты для «Мамины пирожки с капустой»:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Капуста квашеная — 1 кг
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное ( для жарки)
  • Мука пшеничная / Мука (возможно меньше ) — 2 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2337.1 ккал
белки
81.4 г
жиры
17.8 г
углеводы
481.5 г
Порции
ккал
584.3 ккал
белки
20.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
120.4 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Мамины пирожки с капустой»:

Первым делом очистим картофель и поставим его вариться. Не забываем про соль.

На среднем огне тушим квашенную капусту на подсолнечном масле примерно минут 40. Капуста должна стать золотисто-коричневого цвета.

После того как картофель сварился, сливаем воду, остужаем и затем с помощью толкушки делаем пюре. Добавляем яйца и соду. Внимание, соду гасить не надо! не знаю, какую роль она там играет, но мама всегда делала с содой и я ее убирать не стала. Хорошенько все протираем, чтоб не было комков все той же толкушкой. Никаких мясорубок и блендеров не надо.

На рабочую поверхность высыпаем сначала один стакан муки и выкладываем картофель. и начинаем замешивать тесто. тесто возьмет столько муки сколько надо. готовность теста можно определить легко. Оно мягкое и не рассыпчатое. если рассыпается, то нужно еще добавить муки

Вот и тесто готовое для пирожков. С ним очень удобно работать и начинку вы можете выбрать любую. Итак, начинаем раскатывать тесто до 3-4 мм.

С помощью стакана делаем кружочки.

Аккуратно раскладываем начинку. НО перед эти желательно все кружочки поднять, просто некоторые, возможно, прилипли к столу.

Ну а дальше по принципу пельменей. можно так и оставить, а можно покачать в руках чтоб шов загнулся в сторону.

Обжариваем на среднем огне не жалея подсолнечного масла. Жарятся пирожки довольно быстро. примерно по 3-5 минут с каждой стороны. ( на фото видны два вида оформления пирожков: и в виде пельменей, и в овальной форме)

Читайте также:  Кинза с чесноком рецепт

Готово. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт достался мне от мамы. Пирожки разлетаются на ура, особенно под телевизор с мультиками, прям как в детстве!)

Похожие рецепты

Ачма для ленивых

Печенье с шоколадом и орешками

Дрожжевая булка «Бернадет»

Творожные «улитки» с мясным фаршем

Полезное пирожное

Пахлава постная

Печенье «Картофельная мелочь»

Калачи на сметане

Треугольники с плавленым сыром

Комментарии и отзывы

19 августа 2020 года Anjuta povarenok #

16 ноября 2016 года бабуля13 #

9 апреля 2016 года evgenka-2015 #

9 июня 2015 года Natysinka #

9 июня 2015 года Линуся1 #

9 июня 2015 года galsys #

9 июня 2015 года Любовь Курчанова # (автор рецепта)

8 июня 2015 года gorelgena #

8 июня 2015 года Любовь Курчанова # (автор рецепта)

8 июня 2015 года ChefMom #

8 июня 2015 года Любовь Курчанова # (автор рецепта)

8 июня 2015 года ChefMom #

9 июня 2015 года Любовь Курчанова # (автор рецепта)

8 июня 2015 года cook2011 #

Хороши пирожочки!

Вопрос также про соду: просто добавить в картошку? гасить не нужно?

8 июня 2015 года Любовь Курчанова # (автор рецепта)

9 июня 2015 года cook2011 #

8 июня 2015 года suliko2002 #

8 июня 2015 года Ирушенька #

8 июня 2015 года Любовь Курчанова # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Елена-13 #

8 июня 2015 года Kleine Hase #

8 июня 2015 года Любовь Курчанова # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Anna Sk #

10 июня 2015 года Kleine Hase #

думала конца и края досыпки муки не будет

за ножем тянется, когда ножем, например для салата режешь

Если найду подходящий сорт картофеля

10 июня 2015 года Anna Sk #

8 июня 2015 года непростая #

8 июня 2015 года Любовь Курчанова # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Любовь Курчанова # (автор рецепта)

8 июня 2015 года hanna 70 #

8 июня 2015 года COOLPIX #

8 июня 2015 года Любовь Курчанова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector