- Винегрет в прошлом! Попробуйте вкуснейший салат из обычной свеклы, который нравится абсолютно всем!
- Очень быстрый винегрет от моей бабушки. Так готовили его в стародавние времена
- 🎅 ВИНЕГРЕТ Классический из СССР 🎅 / Очень Вкусно Просто и Полезно Мамины рецепты
- Винегрет — классический и оригинальные рецепты
- Краткая история винегрета
- Сколько варить свеклу для салата
- Классический рецепт
- Для классического винегрета потребуются такие ингредиенты:
- Как приготовить с квашеной капустой
- Вариант с солеными огурцами
- Винегрет с фасолью
- Время хранения, не заправленного блюда
Винегрет в прошлом! Попробуйте вкуснейший салат из обычной свеклы, который нравится абсолютно всем!
Дорогие мои, в этот раз мы с Вами приготовим простой, и очень вкусный салат из свеклы и не только!
ВНИМАНИЕ. ССЫЛКА НА ВИДЕО на КАНАЛЕ Димы «Сыночек Димочка», ТУТ — youtu.be/bRz-573q4Ts
Канал Мамины рецепты
*****************************************
РЕЦЕПТ:
Шпроты — 1 банка
Свекла — 1 шт
Лук зеленый — пол пучка
Морковь — 1 шт
Картофель — 2 шт
Огурец маринованный — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Сыр — 100 гр
Чеснок — 4 зубочка
Майонез — 6 чайн.ложек
*****************************************
RECIPE:
Sprats — 1 can
Beets — 1 piece
Green onions — half a bunch
Carrots — 1 pc
Potatoes — 2 pieces
Pickled cucumber — 1 pc
Egg — 2 pieces
Cheese — 100 gr
Garlic — 4 cloves
Mayonnaise — 6 teaspoons
*****************************************
Дорогие мои! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!)
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 — так я пойму, как вам рецепт!
📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!)
#свекла #салат #рецепты #новыйсалатизсвеклы #маминырецепты
Источник
Очень быстрый винегрет от моей бабушки. Так готовили его в стародавние времена
Винегрет этот моя бабушка готовила тогда, когда у неё не было времени для приготовления классического варианта. Он не совсем традиционный как по составу продуктов, так и по способу приготовления.
Никакого зеленого горошка в винегрете и в помине не было. Думаю, что бабушка готовила так с тех времен, когда такого продукта, как консервированный горошек, просто не существовало.
Да и нарезала она овощи совсем не по винегретному. Например, картошку она нарезала кружочками, а свеклу и морковь сырыми натирала на тёрке. И я теперь так делаю, когда готовлю по её рецепту.
Картофель очищаю и нарезаю кружочками. Очищенные свёклу и морковь шинкую соломкой или натираю на крупной тёрке. В кастрюлю на дно кладу картофель и заливаю его горячей водой вровень или чуть ниже уровня картофеля.
Сверху быстро укладываю свёклу и морковь, ставлю на плиту, довожу до кипения, убавляю огонь и оставляю при слабом кипении минут на 6-7. Убираю кастрюлю с плиты и оставляю под крышкой минут на 15. Потом овощи оставляю в отваре до полного охлаждения без крышки.
Мелко режу квашенную капусту, соленые огурцы, лук. Готовлю заправку для винегрета: к горчице добавляю уксус, соль, сахар и хорошенько растираю. Добавляю растительное масло и взбиваю вилкой или ложкой до однородной консистенции.
Заправка получается похожей по консистенции на майонез. К остывшим овощам добавляю лук, капусту, огурцы и заправку. Перемешиваю и даю настояться. Можно заправить просто растительным маслом.
соль, сахар, перец и растительное масло по вкусу или заправка из 1-2 ч. л. горчицы, 1-2 ст. л. уксуса и 2-4 ст. л. растительного масла + сахар и соль по вкусу
У меня не оказалось обыкновенной горчицы. Поэтому я взяла дижонскую пополам с васаби. Цвет получился у заправки зеленоватый. И капуста квашеная у меня красная сегодня.
Если у вас воды окажется много в кастрюле, то овощи можно вынуть из кастрюли шумовкой без лишнего бульона. А бульон можно использовать при приготовлении борща.
Мои домочадцы его выпивают сразу, не отходя от «кассы». Настолько он им нравится.
Попробуйте приготовить. Это легко, быстро и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник
🎅 ВИНЕГРЕТ Классический из СССР 🎅 / Очень Вкусно Просто и Полезно Мамины рецепты
Дорогие мои! Сегодня я поделюсь с вами, как сделать винегрет таким, каким я его делаю уже несколько десятилетий, ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ, с идеально подобранными компонентами!
Канал Мамины рецепты
*****************************************
РЕЦЕПТ:
Квашенная капуста — 0,5 кг
Огурец соленый маринованный — 4 шт. средние
Свёкла вареная — 2 шт. средние
Картофель вареный — 4 шт. средних
Морковь вареная — 1 шт. большая
Лук репчатый — 1 шт. средняя
Фасоль консервированная — 1 банка
Горошек консервированный — 1 банка
Масло подсолнечное жареное — 4 столовых ложки
Горчица — 1 столовая ложка
Укроп — 1 маленький пучок
Петрушка — 1 маленький пучок
Кинза — 1 маленький пучок
***************************************
RECIPE:
Pickled cabbage — 0.5 kg
Marinated pickled cucumber — 4 pcs. medium
Cooked beets — 2 pcs. medium
Boiled potatoes — 4 pcs. medium
Boiled carrots — 1 pc. a big
Onion — 1 pc. average
Canned beans — 1 can
Canned peas — 1 can
Fried sunflower oil — 4 tablespoons
Mustard — 1 tablespoon
Dill — 1 small bunch
Parsley — 1 small bunch
Cilantro — 1 small bunch
ПЛЕЙЛИСТЫ канала «Мамины рецепты»:
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCa505PQqc1xFODlUqJ9gzV
МЯСО, ПТИЦА, РЫБА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAVaGX1UgP_mWkz3wPpTYqi
САЛАТЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBVFH-fUE82LPf8qAYNyOao
ДЕСЕРТЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCMydNivsLaT497zCFrmQLr
ВЫПЕЧКА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA8s1kr4sdYfa5eWfzwie23
ПЕРВОЕ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA347uAXoABSq_HKHZtewnc
ЗАВТРАКИ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAkFzz7GQe6drqZ7kkUtFgX
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_ODDD1AHXRrUaiDzyvNZgc9p
СОУСЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCkwWHFs4_TEgiLcEu-xLgz
#винегрет #салатвинегрет #винегретрецепт
Видео 🎅 ВИНЕГРЕТ Классический из СССР 🎅 / Очень Вкусно Просто и Полезно Мамины рецепты канала Мамины рецепты
Источник
Винегрет — классический и оригинальные рецепты
Салат винегрет сочетает в себе все традиции русской кулинарии — обилие варёных овощей, яркая кислинка от соленых огурцов или квашенной капусты, сытная заправка из растительного масла. Но немногие знают, что блюдо имеет совсем не русское происхождение. И немногие знают, как правильно и вкусно приготовить салат, чтобы порадовать всю семью.
Краткая история винегрета
Конкретной страны-родительницы винегрета установить так и не удалось, предположительно салат происходит из Швеции или Германии. Ещё в XIX веке в Английской поваренной книге упоминается рецепт шведского салата. Основные составляющие — вареные овощи и сельдь.
Но это факт не объясняет происхождение названия. Ранее обязательной составляющей салата была заправка из уксуса. Один из французских поваров, заметив, как к блюду из отварных овощей добавляют специфическую заправку, воскликнул: «Vinaigre?». Исковерканный вариант слова быстро прицепился к известному салату. На деле же, в переводе с французского русский салат означает просто «уксус».
Существует другая, довольно забавная история салата винегрет. Когда Екатерине II дали испробовать диковинный салат из варёных овощей, царица тут же отставила тарелку со словами: «Фи! Не никто». Действительно, приготовленные овощи российской короне подавали только в горячем виде. Но, несмотря на это, блюдо прижилось в России и с тех пор зовётся винегретом.
Сколько варить свеклу для салата
Первое, с чего начинается вкусный винегрет — правильно сваренные овощи. По поводу картофеля и моркови редко возникают вопросы, но варить свеклу стоит по особой методике, придерживаясь следующих советов:
- не стоит переваривать овощ, достаточно получаса после закипания воды, но крупную свеклу потребуется варить не менее часа;
- не солить воду, лучше добавить чайную ложку лимонного сока — овощ будет иметь более насыщенный цвет;
- не следует разрезать свеклу, отрезать хвостик, достаточно просто его промыть, чтобы сохранились все полезные вещества;
- варить морковь и картофель не следует в одной кастрюле со свеклой — продукты могут приобрести розовый оттенок и слегка изменить свой вкус;
- упростить варку можно с помощью мультиварки, предпочитаемый режим — «Варка» или «Суп».
Классический рецепт
Винегрет, как истинное русское блюдо (которым оно не является), готовится быстро и просто, но насыщает на весь день. Единственный минус — хранится недолго, поэтому рекомендуется сразу же съесть всю приготовленную порцию.
Для классического винегрета потребуются такие ингредиенты:
- горошек (консервированный) — ½ банки;
- столовый уксус — 1 ч. л.;
- картофель (средний) — 5 шт.;
- лук — 1 шт.;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- свекла (средняя) — 3 шт.;
- подсолнечное масло — 6 ст. л.;
- соль и приправы — по вкусу.
Инструкция для приготовления винегрета:
- В течение 20-30 минут отварить свеклу и картофель. Делать это в разных ёмкостях.
- Овощи нарезать мелким кубиком.
- Лук порубить тонкой соломкой.
- Огурцы порезать либо полукольцами, либо некрупной соломкой.
- Отправит зелёный горошек в глубокую миску, туда же овощи. Перемешать легкими движениями.
- Из специй, масла и уксуса сделать заправку, полить салат. Украсить зеленью — веточками или рубленной.
Как приготовить с квашеной капустой
Один из любимейших рецептов всего населения. Квашенная капуста даёт приятную кислинку и остроту, поэтому уксус в составе необязателен.
Важно съесть приготовленную порцию в течение суток, иначе салат будет непригодным для употребления.
Взять следующие продукты:
- квашенная капуста — 200 г;
- морковь — 2 шт.;
- соль — 1-2 щепотки;
- свекла — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- картофель — 3 шт.;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- перец и другие специи — по вкусу.
Приготовить винегрет с квашенной капустой можно по такой методике:
1. Проварить овощи. Нарезать мелко, предпочтительно кубиками, но с формой можно экспериментировать.
2. Лук нашинковать полукольцами. Не обрабатывать термически.
3. Огурцы также мелко порезать.
4. Соединить в глубокой миске все ингредиенты, перемешать, полить растительным маслом, добавить любимых специй.
Несмотря на то, что отклонения от классического рецепта редко приветствуются, можно попробовать обработать продукты по-другому: запечь в духовке или приговорить на пару.
Вариант с солеными огурцами
Соленые огурцы становятся своеобразным аналогом квашенной капусты — они добавляют яркую кислинку, блюдо не нуждается в уксусной заправке. Разные оттенки вкуса салат приобретает благодаря разной методике засола, поэтому у каждой хозяйки получится уникальный винегрет.
Подготовить следующий набор продуктов:
· морковь (крупная) — 1 шт.;
· соленые огурцы — 2 шт.;
· картофель — 2 шт.;
· растительное масло — 2 ст. л.;
Пошаговый рецепт этой вариации винегрета:
1. Картофель, свеклу и морковь отправить в кипяток, проварить около получаса. Все овощи почистить, мелко нарезать.
2. Лук избавить от шкурки, порубить соломкой.
3. Огурцы нашинковать тонкими ломтиками или кружочками.
4. Из уксуса, растительного масла и специй сделать заправку.
5. Овощи выложить в миску, полить приготовленной заправкой, быстрыми и легкими движениями перемешать.
6. Украсить по желанию, подавать к столу.
Эта вариация салата также недолговечна, поэтому рекомендуется либо бытсро съедать всю порцию, либо не добавлять заправку и огурцы — овощи простоят на 3-4 дня дольше.
Винегрет с фасолью
Ещё один крайне полюбившийся рецепт. Очень сытный, но в то же время лёгкий. Если есть желание сделать вкус менее насыщенным, можно убрать из состава маринованные огурцы и заправить только растительным маслом.
Чтобы сделать вкусный винегрет, понадобятся такие ингредиенты:
· отварная морковь — 1 шт.;
· репчатый лук — ½ шт.;
· консервированная фасоль — 1 банка;
· подсолнечное масло — 2 ст. л.;
· отварная свекла — 2 шт.;
· маринованные огурцы — 4 шт.;
· соль и приправы — по вкусу;
· зеленый горошек — ½ банки.
Для создания винегрета с фасолью следовать инструкции:
1. Мелкими кубиками порезать картофель. Аналогичное действие проделать со свеклой.
2. Морковь нашинковать аккуратной соломкой или также кубиками.
3. Огурцы разрезать пополам и порезать полукругами небольшой толщины.
4. Лук очистить, разделить пополам. Нашинковать тонкими полукольцами.
5. Высыпать измельчённые овощи в глубокую ёмкость.
6. С горошек слить воду, отправить половину банки к овощам, то же проделать с фасолью.
7. Перемешать содержимое миски, полить маслом, уксусом, добавить по вкусу приправы.
Считается, что наилучшим образом дополнит вкус салата сушёная зелень: петрушка, эстрагон, укроп, кервель. Можно добавить небольшое количество горчицы.
Более оригинальный рецепт, которым довольно часто пользуются хозяйки — винегрет с яблоками. Фрукт лучше выбрать из кислых сортов, но интересный сладкий оттенок также может прийтись по вкусу любителям специфической кулинарии.
Потребуются такие составляющие:
- квашенная капуста — 150 г;
- свекла — 2 шт.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- яблоко — 2 шт.;
- соленый огурец — 2 шт.;
- уксус — 1 ч. л.;
- морковь — 2 шт.;
- горошек (консервированный) — 1 банка.
1. Измельчить все овощи в виде мелких кубиков, предварительно отварив и очистив.
2. С горошка слить воду.
3. Капусту можно немного отжать.
4. Яблоки очистить, избавить от сердцевины, также порезать кубиками.
5. Отправить все продукты в миску, перемешать. Полить уксусом, смешанным с маслом и специями.
Время хранения, не заправленного блюда
Винегрет — крайне скоропортящиеся блюдо. Основная причина — кислые продукты в составе. Уже через сутки салат с квашенной капустой и солёными огурцами в составе нельзя употреблять в пищу. При этом очень часто кажется, что никаких признаков непригодности нет, но такое блюдо оказывать очень агрессивное воздействие на желудок.
Наилучший способ добиться длительного хранения — разделить ингредиенты. Вареные овощи, заправленные только маслом, будут храниться в холодильнике 4-5 дней. Добавление уксуса уже сокращается время хранения на 2-3 дня, а квашенные или соленые овощи, как уже говорилось, испортят салат через сутки.
Винегрет — очень простой, но вкусный салат. При это не обязательно придерживаться описанных рецептов, можно дополнять другими овощами и экспериментировать с заправкой.
Источник