Мамины рецепты пустой винегрет

Винегрет в прошлом! Попробуйте вкуснейший салат из обычной свеклы, который нравится абсолютно всем!

Дорогие мои, в этот раз мы с Вами приготовим простой, и очень вкусный салат из свеклы и не только!

ВНИМАНИЕ. ССЫЛКА НА ВИДЕО на КАНАЛЕ Димы «Сыночек Димочка», ТУТ — youtu.be/bRz-573q4Ts

Канал Мамины рецепты

*****************************************
РЕЦЕПТ:
Шпроты — 1 банка
Свекла — 1 шт
Лук зеленый — пол пучка
Морковь — 1 шт
Картофель — 2 шт
Огурец маринованный — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Сыр — 100 гр
Чеснок — 4 зубочка
Майонез — 6 чайн.ложек

*****************************************
RECIPE:
Sprats — 1 can
Beets — 1 piece
Green onions — half a bunch
Carrots — 1 pc
Potatoes — 2 pieces
Pickled cucumber — 1 pc
Egg — 2 pieces
Cheese — 100 gr
Garlic — 4 cloves
Mayonnaise — 6 teaspoons

*****************************************
Дорогие мои! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!)
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 — так я пойму, как вам рецепт!
📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!)

#свекла #салат #рецепты #новыйсалатизсвеклы #маминырецепты

Источник

Очень быстрый винегрет от моей бабушки. Так готовили его в стародавние времена

Винегрет этот моя бабушка готовила тогда, когда у неё не было времени для приготовления классического варианта. Он не совсем традиционный как по составу продуктов, так и по способу приготовления.

Никакого зеленого горошка в винегрете и в помине не было. Думаю, что бабушка готовила так с тех времен, когда такого продукта, как консервированный горошек, просто не существовало.

Да и нарезала она овощи совсем не по винегретному. Например, картошку она нарезала кружочками, а свеклу и морковь сырыми натирала на тёрке. И я теперь так делаю, когда готовлю по её рецепту.

Картофель очищаю и нарезаю кружочками. Очищенные свёклу и морковь шинкую соломкой или натираю на крупной тёрке. В кастрюлю на дно кладу картофель и заливаю его горячей водой вровень или чуть ниже уровня картофеля.

Сверху быстро укладываю свёклу и морковь, ставлю на плиту, довожу до кипения, убавляю огонь и оставляю при слабом кипении минут на 6-7. Убираю кастрюлю с плиты и оставляю под крышкой минут на 15. Потом овощи оставляю в отваре до полного охлаждения без крышки.

Мелко режу квашенную капусту, соленые огурцы, лук. Готовлю заправку для винегрета: к горчице добавляю уксус, соль, сахар и хорошенько растираю. Добавляю растительное масло и взбиваю вилкой или ложкой до однородной консистенции.

Заправка получается похожей по консистенции на майонез. К остывшим овощам добавляю лук, капусту, огурцы и заправку. Перемешиваю и даю настояться. Можно заправить просто растительным маслом.

соль, сахар, перец и растительное масло по вкусу или заправка из 1-2 ч. л. горчицы, 1-2 ст. л. уксуса и 2-4 ст. л. растительного масла + сахар и соль по вкусу

У меня не оказалось обыкновенной горчицы. Поэтому я взяла дижонскую пополам с васаби. Цвет получился у заправки зеленоватый. И капуста квашеная у меня красная сегодня.

Читайте также:  Отвар плодов боярышника рецепт

Если у вас воды окажется много в кастрюле, то овощи можно вынуть из кастрюли шумовкой без лишнего бульона. А бульон можно использовать при приготовлении борща.

Мои домочадцы его выпивают сразу, не отходя от «кассы». Настолько он им нравится.

Попробуйте приготовить. Это легко, быстро и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Источник

🎅 ВИНЕГРЕТ Классический из СССР 🎅 / Очень Вкусно Просто и Полезно Мамины рецепты

Дорогие мои! Сегодня я поделюсь с вами, как сделать винегрет таким, каким я его делаю уже несколько десятилетий, ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ, с идеально подобранными компонентами!

Канал Мамины рецепты

*****************************************
РЕЦЕПТ:
Квашенная капуста — 0,5 кг
Огурец соленый маринованный — 4 шт. средние
Свёкла вареная — 2 шт. средние
Картофель вареный — 4 шт. средних
Морковь вареная — 1 шт. большая
Лук репчатый — 1 шт. средняя
Фасоль консервированная — 1 банка
Горошек консервированный — 1 банка
Масло подсолнечное жареное — 4 столовых ложки
Горчица — 1 столовая ложка
Укроп — 1 маленький пучок
Петрушка — 1 маленький пучок
Кинза — 1 маленький пучок

***************************************
RECIPE:
Pickled cabbage — 0.5 kg
Marinated pickled cucumber — 4 pcs. medium
Cooked beets — 2 pcs. medium
Boiled potatoes — 4 pcs. medium
Boiled carrots — 1 pc. a big
Onion — 1 pc. average
Canned beans — 1 can
Canned peas — 1 can
Fried sunflower oil — 4 tablespoons
Mustard — 1 tablespoon
Dill — 1 small bunch
Parsley — 1 small bunch
Cilantro — 1 small bunch

ПЛЕЙЛИСТЫ канала «Мамины рецепты»:
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCa505PQqc1xFODlUqJ9gzV
МЯСО, ПТИЦА, РЫБА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAVaGX1UgP_mWkz3wPpTYqi
САЛАТЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBVFH-fUE82LPf8qAYNyOao
ДЕСЕРТЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCMydNivsLaT497zCFrmQLr
ВЫПЕЧКА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA8s1kr4sdYfa5eWfzwie23
ПЕРВОЕ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA347uAXoABSq_HKHZtewnc
ЗАВТРАКИ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAkFzz7GQe6drqZ7kkUtFgX
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_ODDD1AHXRrUaiDzyvNZgc9p
СОУСЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCkwWHFs4_TEgiLcEu-xLgz

#винегрет #салатвинегрет #винегретрецепт

Видео 🎅 ВИНЕГРЕТ Классический из СССР 🎅 / Очень Вкусно Просто и Полезно Мамины рецепты канала Мамины рецепты

Источник

Винегрет — классический и оригинальные рецепты

Салат винегрет сочетает в себе все традиции русской кулинарии — обилие варёных овощей, яркая кислинка от соленых огурцов или квашенной капусты, сытная заправка из растительного масла. Но немногие знают, что блюдо имеет совсем не русское происхождение. И немногие знают, как правильно и вкусно приготовить салат, чтобы порадовать всю семью.

Краткая история винегрета

Конкретной страны-родительницы винегрета установить так и не удалось, предположительно салат происходит из Швеции или Германии. Ещё в XIX веке в Английской поваренной книге упоминается рецепт шведского салата. Основные составляющие — вареные овощи и сельдь.

Но это факт не объясняет происхождение названия. Ранее обязательной составляющей салата была заправка из уксуса. Один из французских поваров, заметив, как к блюду из отварных овощей добавляют специфическую заправку, воскликнул: «Vinaigre?». Исковерканный вариант слова быстро прицепился к известному салату. На деле же, в переводе с французского русский салат означает просто «уксус».

Существует другая, довольно забавная история салата винегрет. Когда Екатерине II дали испробовать диковинный салат из варёных овощей, царица тут же отставила тарелку со словами: «Фи! Не никто». Действительно, приготовленные овощи российской короне подавали только в горячем виде. Но, несмотря на это, блюдо прижилось в России и с тех пор зовётся винегретом.

Читайте также:  Баклажаны жареные рулетиками рецепты

Сколько варить свеклу для салата

Первое, с чего начинается вкусный винегрет — правильно сваренные овощи. По поводу картофеля и моркови редко возникают вопросы, но варить свеклу стоит по особой методике, придерживаясь следующих советов:

  • не стоит переваривать овощ, достаточно получаса после закипания воды, но крупную свеклу потребуется варить не менее часа;
  • не солить воду, лучше добавить чайную ложку лимонного сока — овощ будет иметь более насыщенный цвет;
  • не следует разрезать свеклу, отрезать хвостик, достаточно просто его промыть, чтобы сохранились все полезные вещества;
  • варить морковь и картофель не следует в одной кастрюле со свеклой — продукты могут приобрести розовый оттенок и слегка изменить свой вкус;
  • упростить варку можно с помощью мультиварки, предпочитаемый режим — «Варка» или «Суп».

Классический рецепт

Винегрет, как истинное русское блюдо (которым оно не является), готовится быстро и просто, но насыщает на весь день. Единственный минус — хранится недолго, поэтому рекомендуется сразу же съесть всю приготовленную порцию.

Для классического винегрета потребуются такие ингредиенты:

  • горошек (консервированный) — ½ банки;
  • столовый уксус — 1 ч. л.;
  • картофель (средний) — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • свекла (средняя) — 3 шт.;
  • подсолнечное масло — 6 ст. л.;
  • соль и приправы — по вкусу.

Инструкция для приготовления винегрета:

  1. В течение 20-30 минут отварить свеклу и картофель. Делать это в разных ёмкостях.
  2. Овощи нарезать мелким кубиком.
  3. Лук порубить тонкой соломкой.
  4. Огурцы порезать либо полукольцами, либо некрупной соломкой.
  5. Отправит зелёный горошек в глубокую миску, туда же овощи. Перемешать легкими движениями.
  6. Из специй, масла и уксуса сделать заправку, полить салат. Украсить зеленью — веточками или рубленной.

Как приготовить с квашеной капустой

Один из любимейших рецептов всего населения. Квашенная капуста даёт приятную кислинку и остроту, поэтому уксус в составе необязателен.

Важно съесть приготовленную порцию в течение суток, иначе салат будет непригодным для употребления.

Взять следующие продукты:

  • квашенная капуста — 200 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • свекла — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • картофель — 3 шт.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец и другие специи — по вкусу.

Приготовить винегрет с квашенной капустой можно по такой методике:

1. Проварить овощи. Нарезать мелко, предпочтительно кубиками, но с формой можно экспериментировать.

2. Лук нашинковать полукольцами. Не обрабатывать термически.

3. Огурцы также мелко порезать.

4. Соединить в глубокой миске все ингредиенты, перемешать, полить растительным маслом, добавить любимых специй.

Несмотря на то, что отклонения от классического рецепта редко приветствуются, можно попробовать обработать продукты по-другому: запечь в духовке или приговорить на пару.

Вариант с солеными огурцами

Соленые огурцы становятся своеобразным аналогом квашенной капусты — они добавляют яркую кислинку, блюдо не нуждается в уксусной заправке. Разные оттенки вкуса салат приобретает благодаря разной методике засола, поэтому у каждой хозяйки получится уникальный винегрет.

Подготовить следующий набор продуктов:

· морковь (крупная) — 1 шт.;

· соленые огурцы — 2 шт.;

· картофель — 2 шт.;

· растительное масло — 2 ст. л.;

Пошаговый рецепт этой вариации винегрета:

Читайте также:  Бальзам для губ народные рецепты ассортимент

1. Картофель, свеклу и морковь отправить в кипяток, проварить около получаса. Все овощи почистить, мелко нарезать.

2. Лук избавить от шкурки, порубить соломкой.

3. Огурцы нашинковать тонкими ломтиками или кружочками.

4. Из уксуса, растительного масла и специй сделать заправку.

5. Овощи выложить в миску, полить приготовленной заправкой, быстрыми и легкими движениями перемешать.

6. Украсить по желанию, подавать к столу.

Эта вариация салата также недолговечна, поэтому рекомендуется либо бытсро съедать всю порцию, либо не добавлять заправку и огурцы — овощи простоят на 3-4 дня дольше.

Винегрет с фасолью

Ещё один крайне полюбившийся рецепт. Очень сытный, но в то же время лёгкий. Если есть желание сделать вкус менее насыщенным, можно убрать из состава маринованные огурцы и заправить только растительным маслом.

Чтобы сделать вкусный винегрет, понадобятся такие ингредиенты:

· отварная морковь — 1 шт.;

· репчатый лук — ½ шт.;

· консервированная фасоль — 1 банка;

· подсолнечное масло — 2 ст. л.;

· отварная свекла — 2 шт.;

· маринованные огурцы — 4 шт.;

· соль и приправы — по вкусу;

· зеленый горошек — ½ банки.

Для создания винегрета с фасолью следовать инструкции:

1. Мелкими кубиками порезать картофель. Аналогичное действие проделать со свеклой.

2. Морковь нашинковать аккуратной соломкой или также кубиками.

3. Огурцы разрезать пополам и порезать полукругами небольшой толщины.

4. Лук очистить, разделить пополам. Нашинковать тонкими полукольцами.

5. Высыпать измельчённые овощи в глубокую ёмкость.

6. С горошек слить воду, отправить половину банки к овощам, то же проделать с фасолью.

7. Перемешать содержимое миски, полить маслом, уксусом, добавить по вкусу приправы.

Считается, что наилучшим образом дополнит вкус салата сушёная зелень: петрушка, эстрагон, укроп, кервель. Можно добавить небольшое количество горчицы.

Более оригинальный рецепт, которым довольно часто пользуются хозяйки — винегрет с яблоками. Фрукт лучше выбрать из кислых сортов, но интересный сладкий оттенок также может прийтись по вкусу любителям специфической кулинарии.

Потребуются такие составляющие:

  • квашенная капуста — 150 г;
  • свекла — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • горошек (консервированный) — 1 банка.

1. Измельчить все овощи в виде мелких кубиков, предварительно отварив и очистив.

2. С горошка слить воду.

3. Капусту можно немного отжать.

4. Яблоки очистить, избавить от сердцевины, также порезать кубиками.

5. Отправить все продукты в миску, перемешать. Полить уксусом, смешанным с маслом и специями.

Время хранения, не заправленного блюда

Винегрет — крайне скоропортящиеся блюдо. Основная причина — кислые продукты в составе. Уже через сутки салат с квашенной капустой и солёными огурцами в составе нельзя употреблять в пищу. При этом очень часто кажется, что никаких признаков непригодности нет, но такое блюдо оказывать очень агрессивное воздействие на желудок.

Наилучший способ добиться длительного хранения — разделить ингредиенты. Вареные овощи, заправленные только маслом, будут храниться в холодильнике 4-5 дней. Добавление уксуса уже сокращается время хранения на 2-3 дня, а квашенные или соленые овощи, как уже говорилось, испортят салат через сутки.

Винегрет — очень простой, но вкусный салат. При это не обязательно придерживаться описанных рецептов, можно дополнять другими овощами и экспериментировать с заправкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector