- Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный СТАРИННЫЙ рецепт ☆ Крем — пломбир Мамины рецепты
- Торт Наполеон — Самый Вкусный Рецепт Из Детства Мамины Рецепты
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- Торт “Наполеон” по маминому рецепту
- Что потребуется:
- Время
- Ингредиенты
- Слоеное тесто
- Заварной крем
- Стоимость
- Как приготовить
- Чем разнообразить
Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный СТАРИННЫЙ рецепт ☆ Крем — пломбир Мамины рецепты
Классический торт Наполеон, по семейному старинному рецепту! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Как приготовить ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ Старинный рецепт — https://www.youtube.com/watch?v=8pbSqJrtI9Q
Канал Мамины рецепты
*****************************************
РЕЦЕПТ КРЕМА:
Крахмал — пол столовой ложки
Мука — пол столовой ложки
Молоко 2,5% жирности — 250 мл
Масло сливочное 82,5% — 250 гр
Ванилин — пол чайной ложки
Пудра сахарная — 1 стакан
РЕЦЕПТ КОРЖЕЙ:
Мука — 2,5 стакана
Маргарин — 250 гр
Молоко 2,5% жирности — пол стакана
Орехи грецкие -300 гр
Шоколад горький — 20 гр
***************************************
RECIPE CREAM:
Starch — a tablespoon floor
Flour — a tablespoon floor
Milk 2.5% fat — 250 ml
Butter 82,5% — 250 gr
Vanilla — half a teaspoon
Icing sugar — 1 cup
RECIPE OF CORNS:
Flour — 2.5 glasses
Margarine — 250 gr
Milk 2.5% fat — half a glass
Walnuts -300 gr
Bitter chocolate — 20 gr
ПЛЕЙЛИСТЫ канала «Мамины рецепты»:
ПЕРВОЕ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA347uAXoABSq_HKHZtewnc
ВТОРОЕ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBvig-hSGmgV5Vp5m3jSi4Q
МЯСО, ПТИЦА, РЫБА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAVaGX1UgP_mWkz3wPpTYqi
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_ODDD1AHXRrUaiDzyvNZgc9p
САЛАТЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBVFH-fUE82LPf8qAYNyOao
ДЕСЕРТЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCMydNivsLaT497zCFrmQLr
ВЫПЕЧКА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA8s1kr4sdYfa5eWfzwie23
ЗАВТРАКИ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAkFzz7GQe6drqZ7kkUtFgX
СОУСЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCkwWHFs4_TEgiLcEu-xLgz
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCa505PQqc1xFODlUqJ9gzV
#наполеон #тортнаполеон #торт #
Видео Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный СТАРИННЫЙ рецепт ☆ Крем — пломбир Мамины рецепты канала Мамины рецепты
Источник
Торт Наполеон — Самый Вкусный Рецепт Из Детства Мамины Рецепты
ТОРТ НАПОЛЕОН — САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА!
РЕКОМЕНДУЮ УВИДЕТЬ Наполеон от Люсьены — youtube.com/watch?v=TY6q1W0qex.
Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный СТАРИННЫЙ рецепт ☆ Крем — пломбир — youtube.com/watch?v=9tdWTgO58h.
Классический МЕДОВИК ☆ Семейный рецепт ☆ ДЕЛАЮ 50 ЛЕТ — youtube.com/watch?v=IpQX_L03rR.
Канал Мамины рецепты
*****************************************
РЕЦЕПТ КОРЖЕЙ:
Мука — 3 стакана
Маргарин — 250 гр
Вода холодная — пол стакана
Уксус 4% — 1/4 чайн.ложки
РЕЦЕПТ КРЕМА:
Масло 82,5% — 1 пачка
Сгущенка вареная — 1,5 банки
Ванилин — по вкусу
*****************************************
CORK RECIPES:
Flour — 3 cups
Margarine — 250 gr
Cold water — half a glass
Vinegar 4% — 1/4 teaspoon
CREAM RECIPE:
Oil 82.5% — 1 pack
Boiled condensed milk — 1.5 cans
Vanillin — to taste
Chocolate — 25 gr
#тортнаполеон #наполеон #торт #наполеонрецепт #самыйвкусныйнаполеон #рецептнаполеона #рецепттортанаполеон #какприготовитьнаполеон #какприготовитьтортнаполеон #наполеонклассический #тестодлянаполеона #маминырецепты #каксделатьнаполеон #рецептторта
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- М.С.НОРБЕКОВ.ПСИХОЛОГИЯ. (21)
- РАЗНОЕ.Надо об этом знать. (1203)
- АБАЖУРЫ СВОИМИ РУКАМИ. (60)
- АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ. (124)
- Альбом«Гипюрное вязание и кружево». (1)
- АНГЕЛОЧКИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ. (8)
- АНИМАЦИЯ,КАРТИНКИ,РАМОЧКИ. (464)
- АППЛИКАЦИИ. (47)
- АРБУЗЫ. (4)
- АРМЯНСКАЯ КУХНЯ. (46)
- АССОРТИ В ВЯЗАНИИ. (2)
- АУДИОКНИГА. (1)
- БАБУШКИН КВАДРАТ. (931)
- БАРДЖЕЛЛО. (6)
- БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ. (18)
- БИБЛИОТЕКА ЭНЦИКЛОПЕДИЙ И СЛОВАРЕЙ. (1)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ. (579)
- БЛИНЫ. ВАРЕНИКИ. ТЕСТО. (133)
- БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,МИКРОВОЛНОВКЕ. (13)
- БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАН И КАБАЧКОВ. (233)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ. (18)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА. (65)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ. (56)
- БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ДУХОВКЕ (1)
- БРУМСТИК в картинках. (6)
- БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО. (175)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ. (65)
- БУФЫ. (15)
- ВАЛЯНИЕ. (27)
- ВАРЕЖКИ,НОСКИ,ТАПОЧКИ. (441)
- ВАРЕНИКИ. (6)
- ВИДЕО—МК. (130)
- ВИДЫ ПРЯЖИ. (47)
- ВИТРАЖ. (3)
- ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО. (7)
- ВОРОТНИКИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ. (16)
- ВРЕМЯ. (1)
- ВСЁ ДЛЯ ДАЧНЫХ УЧАСТКОВ. (221)
- ВСЁ ДЛЯ ДНЯ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА.. (17)
- ВСЁ ДЛЯ ДОМА. (417)
- ВСЁ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО ПРАЗДНИКА. (292)
- ВСЁ ДЛЯ СВАДЕБНОГО ДНЯ. (52)
- ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ВЕЩЕЙ. (2)
- ВЫПЕЧКА ТВОРОЖНАЯ. (150)
- ВЫПЕЧКА ЯБЛОЧНАЯ.ФРУКТОВАЯ. (343)
- ВЫПЕЧКА. СЛАДОСТИ. НАПИТКИ. (2161)
- ВЫШИВАНКА. (39)
- ВЫШИВКА «ПАНДА». (2)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ,ПАЕТКАМИ ,БУСИКАМИ. (257)
- ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ. (19)
- ВЫШИВКА ДЛЯ ДЕТЕЙ. (138)
- ВЫШИВКА КРЕСТОМ ИДЕАЛЬНАЯ ИЗНАНКА. (43)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ. (196)
- ВЫШИВКА РИШЕЛЬЕ. (15)
- ВЫШИВКА ШЕРСТЯНЫМИ ПОЛОСКАМИ. (3)
- ВЫШИВКА. (1749)
- ВЫШИТЬ ФОТО. (2)
- ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ. (3)
- ВЯЗАНИЕ «ОСИНОК». (39)
- ВЯЗАНИЕ БИСЕРОМ. (27)
- ВЯЗАНИЕ В СТРАНЕ МАМ. (166)
- ВЯЗАНИЕ ВОРОТНИКОВ. (5)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕВОЧЕК. (1009)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ. (660)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ. (218)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН. (195)
- ВЯЗАНИЕ ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ. (26)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. (4164)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (50)
- ВЯЗАНИЕ НА ЛУМЕ. (14)
- ВЯЗАНИЕ НА МАШИНКЕ. (68)
- ВЯЗАНИЕ РЕГЛАНА. (14)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. (3014)
- ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ,СШИТЫЕ. (552)
- ВЯЗАНЫЕ КУПАЛЬНИКИ. (42)
- ВЯЗАНЫЕ СУМКИ. (442)
- ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ. (157)
- ГАЙМОРИТ. (3)
- ГАНУТЕЛЬ. (1)
- ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ. (2)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ. (7)
- ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ. (227)
- ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. (208)
- ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО. (10)
- ДЕКУПАЖ. (294)
- ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ. (3)
- Диета Инны Воловичевой. (26)
- ДИЕТЫ. (845)
- ДЛЯ ВЕДЕНИЯ БЛОГА,СПРАВОЧНИК. (312)
- ДОМАШНИЙ СЫР. (1)
- ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА.УПРАЖНЕНИЯ. (69)
- ЖАККАРД. (361)
- ЖИВАЯ И МЁРТВАЯ ВОДА. (1)
- ЖУРНАЛЫ №1. (129)
- ЖУРНАЛЫ №2. (92)
- ЖУРНАЛЫ №3. (84)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.СОЛЕНЬЯ. (627)
- ЗАКЛАДКИ ОСИНКА. (1)
- ЗАПЕКАНКИ. (1)
- ЗАРЯЖАЕМСЯ ПОЗИТИВОМ.ЮМОР. (95)
- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. (45)
- ЗДОРОВЬЕ. (842)
- ЗОНТЫ. (67)
- ИГРЫ. (3)
- ИДЕИ ИЗ БУМАГИ. (172)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОЛГОТОК. (4)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СОЛЁНОГО ТЕСТА. (2)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ,САЙТЫ. (138)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО, МОДЕЛИ,СХЕМЫ. (1483)
- ЙОГУРТ. (1)
- КАЙМА И СХЕМЫ ОБВЯЗКИ КРАЯ. (215)
- Как пить воду и худеть. (1)
- КАНАПЕ. (4)
- КАНЗАШИ. (7)
- КАРВИНГ. (29)
- КВАС. (4)
- КВИЛЛИНГ. (35)
- КВН. (9)
- КИНО. МУЗЫКА. МУЛЬТФИЛЬМЫ. (1139)
- КОВРИКИ. (669)
- КОВРОВАЯ ВЫШИВКА. (5)
- КОЛЛЕКЦИЯ БАБОЧЕК. (34)
- КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ.УХОД ЗА НИМИ. (165)
- КОШКИ. (53)
- КРАСИВЫЕ ФОТОГРАФИИ.ЖИВОПИСЬ. (154)
- КРЕМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ. (3)
- КРУГЛАЯ КОКЕТКА. (54)
- КРЮЧОК. (51)
- КУЛИНАРИЯ. (1208)
- Кулинарный журнал ГАСТРОНОМ. (5)
- КУРИЦА В ТЕСТЕ. (8)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА. (23)
- ЛЕНТОЧНЫЕ КРУЖЕВА. (87)
- ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ. (45)
- ЛЯГУШКИ. (5)
- МАНИКЮР. (27)
- Мастер-класс по вышивке картин «Идеальная изнанка» (1)
- МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ. (9)
- МЕДУЗКИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ. (104)
- МЕНЮ на 1000 рублей в неделю. (105)
- МЕХОВОЙ ТРИКОТАЖ. (7)
- МОЁ ВЯЗАНИЕ. (67)
- МОИ ЛЮБИМЫЕ РОЗЫ. ФОТО. (4)
- МОИ ХОТЕЛКИ. (992)
- МОЛИТВЫ. ПРОВОСЛАВИЕ. (202)
- МОРОЖЕНОЕ. (1)
- МОРСКАЯ ТЕМА В ВЯЗАНИИ. (1)
- МОТИВЫ (КРЮЧОК). (1221)
- МЫЛОВАРЕНИЕ. (52)
- НАКИДКИ,ПОНЧО. (344)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. (784)
- ОБИВКА МЕБЕЛИ. (3)
- ОБСТАНОВКА И РЕМОНТ КВАРТИРЫ. (170)
- ОВСЯНКА,СЭР. (2)
- ОРХИДЕИ. (94)
- ПЕРЕВОД СТРАНИЦ. (3)
- Переводчик текстов для вязальщиц. (1)
- ПИНЕТКИ. (258)
- ПИЦЦА,РУЛЕТЫ. (8)
- ПЛЕДЫ.ПОКРЫВАЛА. (1065)
- ПЛЕТЕНИЕ НА КОКЛЮШКАХ. (8)
- ПЛЮШЕВЫЕ КОТЫ-ПОДУШКИ. (3)
- ПОДБОРКА ЛЕЧЕБНЫХ СТОЛОВ-ДИЕТ. (1)
- ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК. (2)
- ПОДЕЛКИ ИЗ ФЕТРА. (3)
- ПОДСОЛНУХИ. (38)
- ПОДУШКИ. (329)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАЗДНИКАМИ. (29)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (308)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА,ВЫПЕЧКА. (57)
- Похудение. Аудиопсихокурс. (1)
- ПОХУДЕТЬ В НОГАХ ЗА НЕДЕЛЮ. (1)
- ПРИХВАТКИ. (105)
- ПРИЧЁСКИ ДЛЯ ДЛИННЫХ ВОЛОС. (28)
- ПЭЧВОРК. (16)
- РАЗВИТИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (94)
- РАЗВЛЕЧЕНИЯ. (26)
- РИСОВАНИЕ. (29)
- РИСОВЫЙ И ЧАЙНЫЙ ГРИБ. (5)
- РОМАШКИ. (26)
- РОСПИСЬ. (62)
- РУКОДЕЛИЕ. (724)
- РУКОДЕЛЬНИЦЫ НА Ли.ру. (397)
- РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО. (86)
- САЛАТЫ. ЗАКУСКИ. ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД. (753)
- САЛО.КАК ЗАСОЛИТЬ. (5)
- САЛФЕТКИ,СКАТЕРТИ. (1697)
- САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. (23)
- САХАРНЫЙ ДИАБЕТ. (18)
- СВЕЧИ. (12)
- СОВЕТСКИЕ КИНОФИЛЬМЫ. (18)
- СОЛЬ. (32)
- СПИЦЫ + КРЮЧОК. (56)
- СПИЦЫ. (99)
- СТИХИ ДЛЯ ДУШИ. (329)
- СУШКА. (1)
- СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (273)
- СЧИТАЕМ ККАЛ. (6)
- Таблица калорийности продуктов питания. (4)
- ТВ. (1)
- ТЕСТО. (45)
- ТЕСТЫ. (117)
- ТЕХНИКА КРЕЙЗИ — ВУЛ. (31)
- ТЕХНИКА ВЫТЫНАНКИ. (5)
- Техника Калмыцкой Йоги. (2)
- ТЕХНИКА ТЕНЕРИФЕ.ПЛЕТЕНИЕ. (1)
- ТКАНЬ+ПРЯЖА. (82)
- ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. (26)
- ТОРТЫ. (45)
- ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ. (2)
- ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ. (18)
- ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ. (33)
- ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (2)
- ТУРЕЦКОЕ КРУЖЕВО. (2)
- УЗОРЫ КРЮЧКОМ. (453)
- УЗОРЫ СОЛОМОНОВЫХ ПЕТЕЛЬ. (3)
- УЗОРЫ СПИЦАМИ. (701)
- УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ. (49)
- УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЖИВОТА. (112)
- Упражнения при болях в спине. Центр В.Дикуля (8)
- УРОКИ ФОТОШОПА. (20)
- УХОД ЗА КОЖЕЙ, ВОЛОСАМИ И ТЕЛОМ. (141)
- ФЕН- ШУЙ. (36)
- ФИЛЕЙНО-ГИПЮРНАЯ ВЫШИВКА. (1)
- ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ. (671)
- ФИТНЕС. (3)
- ФОТОШОП. (24)
- ФРИВОЛИТЕ. (12)
- ФРИФОРМ. (124)
- Х-ФАКТОР.ГОЛОС. (35)
- ХЛЕБА ПЕЧКА. (10)
- ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР,ЛЕПКА. (80)
- Хотите прожить дольше ? Покупайте правильно продук (1)
- ЦВЕТОВАЯ ГАММА. (23)
- ЦВЕТЫ ВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ.ИЗ ТКАНИ. (562)
- ЧАЙНЫЙ ГРИБ. (5)
- ЧАСТИЧНОЕ ВЯЗАНИЕ. (1)
- ЧЕРДАЧНАЯ ИГРУШКА. (5)
- ЧЕХЛЫ НА ДИВАН И КРЕСЛА. (8)
- ЧИСТКА КОМПЬЮТЕРА. (1)
- ЧУДЕСНЫЕ САЛФЕТКИ. (0)
- ШАЛИ,ШАРФЫ,ПАЛАНТИНЫ. (1260)
- ШАПКИ,ШЛЯПЫ,ПАНАМКИ,БЕРЕТЫ (КРЮЧОК,СПИЦЫ). (948)
- ШИТЬЁ. (452)
- ШНУРЫ. (15)
- ШТОРЫ ДЛЯ ДОМА. (130)
- ШУБКИ,ГРЕЛКИ НА ЧАЙНИК. (38)
- ЯГОДЫ. (0)
- ЯПОНСКИЕ МОДЕЛИ (КРЮЧОК). (903)
- ЯПОНСКИЕ МОДЕЛИ (СПИЦЫ). (267)
—Цитатник
Журнал по вязанию крючком предлагает современные вязаные модели и аксессуары для женщин .
В журнале представлены замечательные салфетки и скатерти с подробными схемами. : .
Источник
Торт “Наполеон” по маминому рецепту
Впервые взявшись за этот мамин рецепт, я поняла, что только очень важное событие и только самые любимые люди стоят такого десерта. Потому что готовится “Наполеон” больше трех часов, а исчезает с тарелок минут за 15. Но он такой вкусный, что удовольствие, которое получат ваши близкие, стоит абсолютно каждого мгновения, потраченного на этот торт.
Что потребуется:
Как я уже сказала, время на приготовление “Наполеона” придется затратить прилично, но еще больше ему нужно, чтобы постоять в холодильнике и пропитаться кремом. Поэтому готовить этот десерт лучше всего за сутки до торжества, и ночь подержать его в холоде.
Я готовила довольно большой торт, получилось 10 приличных кусочков. Если вам нужно меньшее количество, порций 6, уменьшайте количество продуктов вдвое.
Время
Подготовка: 10 минут | Процесс: 3 ч 10 мин | Охлаждение: 8 часов | Общее время: 11 ч 20 мин |
Ингредиенты
Слоеное тесто
- 400 гр. сливочного масла
- 600 гр. муки
- 2 яйца
- 1 ст. воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды (гашеной) или разрыхлителя
Заварной крем
- 2 яйца
- 2 ст. сахара
- 2 ст.л. муки
- 2 ст. молока
- 400 гр. сливочного масла
Стоимость
Примерно 590 рублей.
Как приготовить
1. Начинаем с теста. Сливочное масло добавляем в муку и рубим его ножом в мелкую крошку. Чтобы ускорить процесс, можно натереть масло на крупной терке.
рубим масло с мукой
2. В стакан разбиваем яйца, засыпаем соль, разрыхлитель и мешаем вилочкой, чтобы разошлось яйцо. Затем доливаем воды до верха, также помешивая. И остается вылить смесь в муку с маслом, замесить тесто и поставить его в холодильник.
соединяем части теста
3. Теперь готовим основу для крема. Прямо в кастрюльке растираем яйца, сахар и муку, затем заливаем молоко, размешиваем и ставим на маленький огонь. Не забывая постоянно помешивать, варим основу до загустения. Она станет немного похожа на сгущенку.
основа для крема
4. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Хорошо, если на улице не жарко, можно выставить кастрюлю на балкон, там она остынет быстрее.
5. Достаем из холодильника масло для крема. Пока остывает основа, масло должно стать растаять и стать мягким.
мягкое масло
6. Возвращаемся к тесту. Греем духовку до 200 градусов. Тесто делим на 9 частей – это будущие слои торта. Берем противень, присыпаем мукой и раскатываем первую часть теста по размеру формы, по которой будем вырезать коржи. Я беру тарелку и ориентируюсь на нее. Заготовка должна выходить за края формы, потому что немного подсядет при запекании, а еще нам нужны будут остатки теста на украшение торта.
7. На заготовке нужно вилкой наделать дырочек, иначе корж будет подниматься и получится неровным.
делаем вилкой дырочки
8. Отправляем корж в духовку минут на 10, а пока он печется, раскатываем следующий на втором противне.
обрезаем корж
9. Готовый корж сразу пока горячий обрезаем по форме. Если он успеет хоть немного остыть – станет ломким и обрезать его ровно будет гораздо сложнее. Продолжаем выпекать коржи по очереди.
готовые коржи
10. Когда коржи готовы, доделаем крем. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло и понемногу добавляем нашу остывшую основу. Крем готов. Я добавила в него измельченные орешки.
взбиваем крем
11. Смазываем коржи кремом и укладываем друг на друга.
слои торта
12. Осталось украсить торт. Я сделала традиционное украшение – бортики из крошки. Мне хотелось максимально сохранить привычный с детства вид “Наполеона”.
бортик из крошки
Для этого нужно сначала промазать кремом весь торт по периметру, обрезки теста растереть руками в крошку, и ножом или лопаточкой прилепить крошку по бокам торта. Еще я добавила ягоды и цветную кондитерскую посыпку.
смазываем торт кремом по периметру
Чем разнообразить
- использовать любой другой крем: сливочный, белковый, масляный, творожный, сметанный, взбитые сливки или маскарпоне,
- добавить в крем: орешки, шоколадную стружку, цедру цитрусовых, мак, изюм, чернослив, ягоды или джем.
Тортик, конечно, нельзя назвать диетическим. Но мы ж не каждый день)))
Поделитесь постом или сохраните в своем аккаунте, чтобы был под рукой:
Источник