Мамины рецепты рис с курицей

Идеальный рис с курицей в духовке. Очень вкусный и простой рецепт.

Что можно приготовить из риса? Да чтоб было вкусно и сытно! Мы приготовили безумно вкусный рис “Басмати” с курицей, который нам всем очень сильно понравился.

Не то чтобы я любил рис, но если его приготовить правильно, то могу съесть не одну порцию. Сегодня мы поделимся нашим самым любимым блюдом из длиннозерного риса. Рецепт вроде бы простой, а вот результат удивит любого!

Что понадобится:

  • Голень куриная (или бедра) — 7 шт.
  • Рис длиннозерный (Басмати) — 270 гр.
  • Сок лимона- 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Аджика — 1 ч.л.
  • Масло (сливочное) — 50 гр. + 15 гр. для бульона
  • Лук (репчатый) — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода горячая — 700 мл.

Как делать:

Для начала подготовим курицу! Голень хорошенько промываем проточной водой, вытираем бумажными полотенцами. В миску добавляем сок лимона, паприку, аджику, соль, перец и перемешиваем. Полученную смесь добавляем в миску с курицей, хорошенько перемешиваем руками и оставляем мариноваться на 30 минут.

Нарезаем мелко чеснок, лук, разогреваем сковороду, добавляем масло (сливочное), растапливаем и обжариваем сперва чеснок, а после добавляем лук и готовим до готовности. После берём рис, хорошенько промываем проточной водой и перекладываем рис в сито, чтобы стекла лишняя вода. Далее в форму (у нас 20х30 см.) выкладываем сначала обжаренный лук, а затем рис.

Берем готовый мясной бульон, если такового нет, то можно просто взять горячую кипяченую воду, добавить 15 грамм масла (сливочного), соль и аккуратно вылить в форму с рисом. Сверху кладём курицу и закрываем фольгой. Разогреваем духовку до 180°С и отправляем рис с курицей на 30 минут. После 30 минут готовки нужно убрать фольгу, включить режим “ гриль ” и готовить ещё 10 минут !

Внимание! Обязательно смотрите готовность по воде, а именно по тому, как испарилась вода в рисе! У нас было мало воды, поэтому нам хватило 10 минут. Если воды будет больше, то рекомендую готовить 15-20 минут. В общем готовим до испарения воды.

Вы бы знали какой запах был на кухне, когда мы вытащили рис с курицей из духовки. Мы даже не стали ждать пока рис остынет и тут же стали пробовать, т.к. такую вкуснятину долго на столе держать нельзя.

Читайте также:  Торт панчо кулинарный рецепт

Источник

«Царская каша» из риса с курицей. Шикарное блюдо из простейших продуктов

Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Царская каша» из риса с курицей. Просто потому что такие названия читатели любят 😊 Как «Гречку по-купечески», например. Рецепт на нее дам в конце этой записи, там много обсуждений.

Что особенно приятно – в итоге получается недорогое блюдо из компонентов, которые найдутся, пожалуй, практически в любом доме.

Эта каша – не плов и не шавля, потому что готовится не как плов и не как шавля, здесь все компоненты подготавливаются отдельно.

Но это только на первый взгляд может показаться долгим, а на самом деле все готово меньше, чем за полтора часа с учетом и самого приготовления, и подготовки продуктов. Вкус у каши получается изумительным.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится (на 6-7 порций):

  • Куриные бедра – три штуки
  • Лук репчатый – 300 граммов
  • Морковь – 300 граммов
  • Рис – 300-350 граммов
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Кипяток – 1 литр (может, чуть больше)
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 3-4 зубчика

Как готовить:

Готовится каша в несколько этапов. Понадобится сковорода и кастрюля с толстыми стеками. Я взял чугунок. Но и в эмалированной получалось тоже.

В небольшом количестве масла на сильном огне обжарить порезанные пополам бедрышки. Всего получается 6 кусков.

Жарить до коричневой корочки с двух-трех сторон. Должно получиться, как на фото.

Следом в той же скороде на том же масле, но уже на среднем огне – лук. Его порезать тонкими полукольцами. Жарить до прозрачности и слегка золотистого цвета местами. До состояния, как на фото.

Читайте также:  Рецепт домашней зубной пасты для детей

Теперь морковь. Ее порезать средними брусочками. На этом месте в сковороде закончится масло, нужно добавить немного еще. Обжарить до мягкости. Опять, как на фото.

Теперь томатная паста. Она точно так же обжаривается. Если у вашей сковороды тоже антипригарное покрытие, то можно и без масла.

Когда паста обжарилась (она меняет структуру и вы чувствуете запах жаренных помидоров), влить литр кипятка и все хорошо размешать, чтобы растворить все пригарки, если они образовались. И перелить воду из сковороды в кастрюлю. Пусть курица покипит 15 минут.

В это время промыть рис до прозрачной воды.

Когда курица покипела 15 минут, посолить бульон и добавить рис. Вода должна покрывать его полностью. Дождаться закипания, добавить измельченный чеснок.

ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ!

Убрать огонь на минимум и накрыть крышкой. Оставить на 25 минут.

Посматривайте, хватает ли воды. В зависимости от сорта риса, ее может понадобиться больше литра, потому что каша должна быть кашей – жидковатой.

Если потребуется добавить воды, то это должен быть кипяток.

При подаче можно добавить каких-нибудь овощей. Отлично подойдут огурцы, помидоры, болгарский перец. Но можно и без них, все равно будет очень вкусно. Обязательно приготовьте!

Источник

Это простое и вкусное блюдо — курица тушеная в молоке с рисом — по своему составу напоминает плов

Это простое и вкусное блюдо — курица тушеная в молоке с рисом — по своему составу напоминает плов, в нем используются практически те же ингредиенты: мясо, рис и лук, нет только моркови. Благодаря молочному соусу куриное филе получается очень нежным, а рис — мягким и рассыпчатым, с легким сливочным вкусом. Сам рецепт содержит в себе и мясо и гарнир, что делает готовое блюдо очень сытным, так, что даже небольшой порцией наедятся все самые голодные члены вашей семьи. Приготовленная таким образом курица будет очень диетической, ведь она готовится практически без добавления растительного масла, только тушится в небольшом количестве молока.

  • курица — 300 г;
  • молоко — 200 мл;
  • рис — 1 стакан;
  • приправа для птицы — по вкусу
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу

Курицу разрезать на кусочки

Посыпать солью и приправой для курицы

Обжарить на сковороде 5 минут

Читайте также:  Лаваш с мясным фаршем рецепты

Когда курица потушится, вытащить кусочки из молока

Источник

Все смешал и в духовку! Ароматный и рассыпчатый рис с курицей и грибами в духовке.Вкуснятина.

#nataliyamashika #рис #рисвдуховке #рисскурицей #риссгрибами Друзья, привет! :)Сегодня готовлю блюдо, которое меня всегда выручает, когда не хочется долго стоять у плиты, ведь здесь основную работу сделает за вас духовка. Рис получается рассыпчатым и ароматным. Можно готовить с любыми овощами, грибами, мясом и тд. Можно экспериментировать со специями и каждый раз будет получаться новое , вкусное блюдо. Попробуйте, это способ приготовления вам точно понравится!
youtu.be/13FiXLUi7xs
Рецепт:
450 г куриного мяса ( у меня куриные бедра без кожи и костей)+соль и черный перец по вкусу
1 ч.л. паприки
0,25 ч.л. хлопьев чилли
3 ст.л. растительного масла
1 луковица
2 зубчики чеснока
200 г грибов( можно любых)
1 морковь
2 стакана риса басмати +0,5 ч.л. соли
2,5 стакана кипятка

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂

Подписывайтесь на мой канал goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик, чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео, ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.

Друзья, присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд, которые вы готовили по моим рецептам

Источник

Отличное блюдо из курицы и риса. Просто все смешиваю и в духовку

Это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Ничего не надо выкладывать слоями, просто все продукты смешиваю и запекаю в духовке. Так можно готовить с курицей, индейкой, свининой или рыбой. А дополнять можно разной зеленью, овощами или грибами. Сегодня блюдо готовлю с куриным филе.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 55 минут

  • 500 г филе куриной грудки
  • 300 г рис (вареный)
  • 2 шт. куриные яйца
  • 1 шт. репчатый лук
  • 200 г сметана (20%)
  • 70 г сыр (твердый)
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Филе куриной грудки (у меня без кожи) нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в глубокую миску.

2. Добавляем вареный рис и мелко нарезанный лук (у меня красный, можно заменить на обычный). Если нет готового риса, то просто отвариваем 100 г сухого риса в большом количестве воды, промываем и откидываем на дуршлаг.

3. Дополняем все яйцами и сметаной. Сметана дает отличный сливочный вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector