- Рулетики из сельди с плавленым сыром
- Рецепт приготовления:
- Рулет из селедки — вкусная, необычная и красивая закуска!
- Рулет из селедки — необычно, красиво, вкусно!
- Рулет из соленой селедки с начинкой
- Рулет из свежей селедки
- Селедка фаршированная овощами
- Селедка фаршированная сыром огурцом и перцем
- Селедка фаршированная с желатином
- Рулет из селедки с яйцом
- Рулет из селедки с плавленным сыром
- Рулет из свеклы с селедкой в духовке
- Рулет из селедки с морковью
- Рулет из селедки со сливочным сыром
- Рулет из лаваша с селедкой
Рулетики из сельди с плавленым сыром
Хотим предложить вам замечательную холодную закуску из малосольной сельди – рулетики из сельди с плавленым сыром и морковью! Такие рулеты особенно вкусны, и сочетание соленой рыбы с плавленым сыром особо часто встречается на наших столах. И это совершенно не зря – этот союз бесподобен и безупречен, особенно под крепкие спиртные напитки или с отварным картофелем, зеленым луком и солеными огурцами.
— сельдь малосольная – 2 шт.;
— сыр плавленый – 90 г;
— масло сливочное – 30-50 г;
— укроп свежий – 3-5 веточек;
— морковь вареная – 1 шт.;
— соль, перец черный – по вкусу.
Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления:
1. Возьмите готовую малосольную сельдь и разделайте каждую рыбью тушку на два филейных кусочка. Так как из филе будут готовиться рулеты, необходимо очень постараться и подготовить его как следует, не оставляя ощутимых косточек. Для получения хорошего филе отсечь голову и хвост, удалить внутренности, промыть как можно тщательнее. Затем подрезать рыбу по спинкеи по брюшку, снять кожицу с тушки. Остается только снять филе с хребтовой кости и прощупывая пальцами каждый участок, удалить оставшиеся реберные кости, мелкие плавники и прочие ненужные элементы. В конце можно еще раз промыть и промокнуть от лишней влаги бумажными кухонными полотенцами.
2. Заранее отваренную морковь очистить, нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Затем каждый ломтик нарезать продолговатыми брусочками, шириной также 0,5 см, т.е. в разрезе такой морковный брусочек должен представлять собой квадрат.
3. Плавленый сыр соединить с мягким сливочным маслом, растереть вилкой или блендером.
4. Всыпать в сырную начинку измельченный укроп и черный молотый перец. Солите начинку по вкусу, в зависимости от солености плавленого сыра и сельди.
5. Принимаемся за формирование рулета: на столе растяните пищевую пленку, селедочные филе разложите таким образом, чтобы брюшные части соприкасались друг к другу, немного внахлест.
6. Нанесите сырную намазку по всей поверхности филе, на одну селедку примерно 1,5 ст.л. сырной намазки.
7. В центр вдоль уложите морковные брусочки, по всей длине филе.
8. Помогая себе одним краем пищевой пленки заверните селедочные филе в тугой рулет. Вторую пару филе аналогично начините и скрутите в рулет, а затем переложите оба рулета в холодильник, на 6-8 часов, чтобы масло и сыр хорошо застыли и рулет можно было аккуратно нарезать.
Источник
Рулет из селедки — вкусная, необычная и красивая закуска!
Хотите заставить привычную еду появиться на виду? Приготовьте рулет из селедки. Используйте удивительный вкус и сочетаемость рыбы, и объедините в нежном филе соленья, сыр, отварные и свежие овощи. Это хороший вариант, чтобы изменить традиционную подачу культовых салатов, превратив их в пикантные закуски, которые привлекут внимание гостей.
Рулет из селедки — необычно, красиво, вкусно!
Технически, фаршированная селедка – это ломтики филе, которые оборачиваются вокруг начинки. Соленое филе после фарширования охлаждают. Сырое, запекают. Ключом к созданию яркого и вкусного блюда является фарш. Для соленой сельди идеальный вариантом являются творожный сыр, яйца, зелень, огурец, перец. Для сырой – жареные овощи, грибы, травы.
- Готовя рулет из соленой сельди, позаботьтесь о том, чтобы рыба не была пересолена. Слишком соленую рыбу замочите на 2 ч. в молоке.
- Добавляйте в рулет из селедки сливочный или плавленый сыр. Благодаря мягкой текстуре, их легко распределить по всей поверхности.
Рулет из соленой селедки с начинкой
Подбирайте начинку так, чтобы соленая фаршированная селедка имела правильный вкус и вид. Удачный вариант – начинка из моркови, яиц, огурца, плавленого сыра, майонеза и масла. Сладковато–острая смесь будет прекрасно сочетаться с соленым филе, а охлажденные сыр и масло будут прочно удерживать начинку, что сделает изделие аккуратным.
- сельдь – 1 шт.;
- яйца вкрутую – 2 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- зеленый лук и укроп – по 1 ст. ложке;
- отварная морковь – 1 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- майонез – 1 ст. ложка.
- Разберите рыбу на 2 филе. Срежьте выступающие куски.
- Обрезки измельчите и соедините с остальными компонентами.
- Выложите филе на смазанную маслом пленку, нанесите начинку, накройте вторым филе, закатайте с пленкой в рулон.
- Охлаждайте рулет из селедки 3 ч.
Рулет из свежей селедки
Чтобы сделать рулет из селедки в духовке, используйте свежее филе и пюрированную начинку. В данном варианте – это изюм, орехи, масло и сухари. Такая начинка держит форму и не выпадает из рулета, сложенного из двух кусков филе, скрепленных нитью. Чтобы рыба сохранила сочность, запекайте рулет в соусе из томатов, бульона, орехов и чеснока.
- филе – 4 шт.;
- изюм – 2 ст. ложки;
- орехи – 4 ст. ложки;
- петрушка – 2 ст. ложки;
- панировочные сухари – 2 ст. ложки;
- масло – 6 ст. ложек;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- бульон – 150 мл;
- черри – 8 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.
- Пюрируйте изюм, 2 ст. ложки орехов и петрушку.
- Обжарьте сухари в 4 ст. ложках масла, добавьте в изюм, заправьте соком лимона.
- Выложите начинку между двух филе, свяжите нитью. Повторите с оставшимся филе.
- Обжарьте орехи, чеснок и помидоры. Добавьте бульон и варите 5 мин.
- Запекайте рулеты в соусе 15 мин. при 200℃.
- Нарежьте рулет печенный из селедки порционно.
Селедка фаршированная овощами
Эта селедка с начинкой из лука, моркови и свеклы, с маслом и соком лимона – находка для тех, кто придерживается диет. Блюдо отличается минимумом калорий и трудозатрат, связанных с его построением. Начинка закладывается в собранные рулетики, которые устанавливаются на сыр, который, одновременно, добавляет вкусов, и служит подставкой.
- соленая сельдь – 2 шт.;
- яйца вкрутую – 2 шт.;
- отварная свекла – 1 шт.;
- отварная морковь – 1 шт.;
- копченый сыр – 300 г;
- масло – 4 ст ложки;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- зеленый лук – 2 ст. ложки.
- Нарежьте филе на 8 ломтиков, сверните в рулетики и скрепите шпажками.
- Поставьте на ломтики сыра, наполните смесью из тертых моркови, яиц, свеклы, лука, масла и сока лимона.
- Гарнируйте оливками, петрушкой и томатами.
Селедка фаршированная сыром огурцом и перцем
Смело дополняйте рулет с селедкой и огурцом сливочным сыром и сладким перцем, и вы получите гармоничный и совершенный продукт, где сладкий перец уравновешивает соленость рыбы, огурец добавляет кислинки и остроты, а мягкий, гладкий, кремовый сыр, обволакивая и удерживая овощи, подчеркивает их плотность и свежую хрусткость.
- филе сельди – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- сливочный сыр – 150 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- укроп – 1 ст. ложка.
- Взбейте сыр, сметану, сок лимона и укроп.
- Выложите филе брюшками внахлест, отбейте.
- Сдобрите сливочной смесью, огурцом и перцем.
- Сверните в рулон и оставьте рулет из селедки на 2 ч. в холоде.
Селедка фаршированная с желатином
Образец вкуса и качества, рулет из селедки с желатином заслужил собственное название и именуется рулетом «Калейдоскоп». Примечательность блюда в том, что начинка складывается из разных по цвету и текстуре компонентов: яиц, моркови, перца и огурца, которые соединяются желированной сметаной, которая гарантирует устойчивую форму.
- филе – 2 шт.;
- яйцо вкрутую – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – ½ шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- желатин – 15 г;
- вода – 50 мл;
- сметана – 200 г;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- веточки петрушки – 3 шт.
- Замочите желатин в воде, прогрейте до полного растворения. Немного остудите, соедините со сметаной, петрушкой, лимонным соком, кубиками моркови, перца и яйца.
- Выложите смесь на одно филе, сверху распределите ломтики соленого огурца, снова смесь и второе филе.
- Скатайте в рулон и охлаждайте рулет с желе из селедки 3 ч.
Рулет из селедки с яйцом
В зависимости от начинки, закуска рулет из селедки может вызывать аппетит или надолго купировать голод питательными белковыми компонентами. Например, яйца в сочетании с маслом и плавленым сыром, образуют мягкую, обволакивающую, сытную смесь, которая в результате взаимодействия белков и жиров надолго блокирует чувство голода.
- филе – 2 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- яйцо вкрутую – 2 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 30 г;
- укроп – 1 ст. ложка;
- белый молотый перец – ¼ ч. ложки.
- Натрите сыр и яйца на терке.
- Соедините с остальными составляющими и соберите рулет.
Рулет из селедки с плавленным сыром
Лидер среди бюджетных вариантов, фаршированная селедка с плавленым сыром сочетает простоту, экономичность и безупречность. В этом заслуга плавленого сыра – сильного компонента, чья кремовая текстура и нежный вкус не требует никаких дополнений, кроме майонеза, зелени и чеснока, которые добавят свежести и остроты солоноватой рыбе.
- филе – 2 шт.;
- плавленый сыр – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- зелень – 1 ст. ложка;
- зубок чеснока – 1 шт.
- Взбейте все компоненты, кроме сельди в блендере.
- Распределите массу на уложенных внахлест филе, заверните, охладите.
Рулет из свеклы с селедкой в духовке
Комбинация, которую предлагает рулет из свеклы с селедкой – это не «Шуба», а бисквитный рулет из теста с добавлением отварной свеклой, которое запекается и наполняется начинкой с сельдью. Результат превосходит ожидания. Приятный вкус, яркая подача, и факт того, что рулет не нужно долго охлаждать, поскольку он и так отлично держит форму.
- отварная свекла – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- мука – 150 г;
- соленый огурец – 1 шт.;
- сливочный сыр – 250 г;
- укроп – 2 ст. ложки;
- филе сельди – 300 г;
- масло – 1 ст. ложка.
- Измельчите свеклу. Добавьте желток, молоко, масло, муку и взбитый белок.
- Выпекайте тесто 20 мин. при 180℃.
- Сверните в рулон и остудите.
- Разверните, смажьте массой из сыра, огурцов и укропа, положите ломтики филе. Закатайте, охладите.
Рулет из селедки с морковью
Хотите «дешево и сердито» превратить рулет из селедки с начинкой в пикантный аппетайзер? Используйте морковь. Идеальный вариант – это морковь по-корейски собственного приготовления. Это выгодно и разумно: можно контролировать сладость и остроту, и мариновать морковь непосредственно при охлаждении в селедочном рулоне.
- филе сельди – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- острый перец – ½ ч. ложки;
- масло – 1 ст. ложка.
- Заправьте тертую морковь специями, маслом и соком.
- Оставьте на 10 мин. После чего, выложите на филе согласно с традициями.
Рулет из селедки со сливочным сыром
Список компонентов, которые могут дополнить рулет из селедки с мягким сыром бесконечен. Его сливочная консистенция и мягкий вкус прекрасно сочетаются как с солеными, так и с кисло-сладкими продуктами. Например, благодаря комбинации ароматных яблок и маринованного лука, блюдо приобретет пикантные нотки, характерные для кухни фьюжн.
- филе сельди – 2 шт.;
- яблоко – ½ шт.;
- маринованный лук – 1 шт.;
- сливочный сыр – 200 г;
- майонез – 2 ст. ложки.
- Взбейте сыр с майонезом.
- Выложите массу, лук и яблоко на сельдь по традиционной технологии.
Рулет из лаваша с селедкой
Подобно прочим, начинка для лаваша с селедкой может трансформироваться под личные предпочтения: быть легкой и нежной, дополненной овощами, или питательной, включающей картофельное пюре. К последнему варианту располагает сам лаваш – плотная и устойчивая обертка прекрасно выдерживает тяжелое наполнение из зелени, сыра, рыбы и пюре.
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- картофельное пюре – 4 ст. ложки;
- укроп – 1 ст. ложка;
- зеленый лук – 3 ст. ложки;
- сливочный сыр – 150 г;
- сельдь – 200 г.
- Смажьте лист лаваша половиной сыра и луком. Накройте другим листом, разложите на половине листа пюре с укропом и кусочки сельди, на второй – сыр.
- Сверните и охладите.
Источник