- Тефтели с картофелем и подливкой – пошаговые рецепты в духовке:
- Тефтели в духовке, запечённые с картофелем – самый лучший рецепт:
- Как приготовить тефтели с картошкой в томатном соусе, чтобы были вкусные?
- Рецепт тефтелей запечённых в духовке с мясным фаршем и картошкой:
- ТЕФТЕЛИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ 👍 НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
- Подготовка ингредиентов
- Запекание
- Полезные советы
- Тефтели с картошкой в духовке
- Похожие рецепты
- Готовим тефтели с картошкой в духовке
- Состав:
- Как приготовить
- Видео
- Комментарии
- Тефтели с картошкой в соусе в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Тефтели с картофелем и подливкой – пошаговые рецепты в духовке:
Здравствуйте все, кто читает мою статью. В прошлой я уже писал, как приготовить тефтели с подливкой, но по просьбе читателей решил написать очень вкусные рецепты приготовления блюда с картофелем.
В этих замечательных тефтелях есть некоторые особенности, чем будут они жирнее, тем вкуснее и посытнее получится блюдо, которые вы готовите.
Совет: в тефтели добавляйте немного сало и лука, эти ингредиенты, как раз добавят нужную сочность и жир.
Картофель должен быть быстро разваривающийся, чтобы он впитывал хорошо соус, то есть если возьмёте картошку твёрдого сорта, её надо сначала немного отварить, даже можно в мундире, а затем делать, как написано в рецептах.
Готовить наши маленькие котлетки не составит ни какого труда и по времени не так уж и долго, зато вас удивит результат, который получится.
Тефтели в духовке, запечённые с картофелем – самый лучший рецепт:
Так готовит моя мама, для меня этот рецепт самый вкусный. Гарантирую вы будете сытные на обед или ужин, попробуйте.
- Лук – 2 средних шт.
- Фарш – 500 гр.
- Картофель – 7 — 10 шт.
- Сметана – 4 ст. ложки.
- Молоко – для размачивания
- Кетчуп – 1 ст. ложка.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Хлеб – 3 кусочка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сало – 50 — 100 гр. ( по желанию )
- Хлебная крошка – для обволакивания.
- Вода – 1 не полный стакан.
1. Мелко нарезаем лук, чеснок, сало и замачиваем хлеб в молоке, ( разминаем его руками ).
2. Добавляем в наши ингредиенты фарш и хорошо замешиваем.
3. Моем, чистим картофель и если сильно большая режем на пополам, а если маленькая оставляем, такой какой есть.
Кстати: лучше брать ровную и круглую картошку, тогда вид готового блюда будет красивее.
4. Из фарша формируем не большие шарики и обволакиваем их в хлебной крошке, укладываем в посуду где будет готовится.
Кстати: ёмкость можете брать побольше, для того, чтобы влезла много картошки.
5. В середину между тефтелями кладём картошку.
6. В разогретую духовку на 220° ставим на 25 минут наше блюдо.
7. Начинаем делать соус, в глубокую тарелку кладём сметану, кетчуп, наливаем воду, солим, перчим, можно добавить сушёного укропа и всё хорошо перемешиваем.
8. Время нашего блюда в духовке прошло, вытаскиваем из духовкии заливаем наш соус сверху.
9. Снова ставим в духовку на 30 минут. По истечению времени достаём и смотрим, что у нас получилось.
10. Сверху насыпаем зелень и выкладываем в тарелку для вкусного обеда или ужина.
Как приготовить тефтели с картошкой в томатном соусе, чтобы были вкусные?
Этот интересный способ будем делать из куриного фарша и риса. Получается очень вкусно, пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Рис – 100 гр.
- Соль, Перец – по вкусу.
- Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой.
- Майонез – 2 ст. ложки.
- Картофель – 500 гр.
- Мука – 200 гр.
- Вода – 1 не полный стакан.
1. Фарш, солим, перчим и добавляем хорошо помытый не варёный рис, лук.
Перемешиваем очень хорошо, чтобы все наши ингредиенты напитались своими же соками.
2. Формируем не большие шарики и обваливаем в муке. Выкладываем в ёмкость для запекания.
3. Ставим в духовку на 15 — 20 минут, чтобы они чуть чуть запеклись и держали форму, а пока готовим томатный соус.
4. В глубокой тарелки начинаем смешивать томатную пасту, майонез, воду и специи какие вам нравятся (соль, перец, хмели — сунели, сушёный укроп и т. д. )
5. Чистим картофель и нарезаем на 4 части. Солим его немного.
6. Вытаскиваем блюда из духовки, выкладываем по краям наш порезанный картофель и заливаем соусом.
7. Ставим снова в духовку и запекаем до готовности картофеля и риса. Всё блюдо готово, кушайте на здоровье!
Рецепт тефтелей запечённых в духовке с мясным фаршем и картошкой:
Этот не обычный рецепт будем делать из фарша с картошкой. Получаются очень вкусные и нежные мясные шарики, которые понравятся всем.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Картошка – 700 гр.
- Морковь – 2шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Сметана – 4 ст. ложки.
- Томатная паста 4 ст. ложки.
- Вода – 2 стакана.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Яйца – 1 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Зелень ( петрушка ) – 1 пучок.
- Чеснок – 3 зубчика.
1. На мясорубки перекручиваем картофель морковку.
2. В блендере перемалываем лук,чеснок и добавляем к перекрученным продуктам. Туда же отправляем фарш, яйца. Солим, перчим по вкусу.
3. Всё хорошо перемешиваем и формируем не большие тефтели. Получается 2 противня.
4. Начинаем делать соус, в тарелку наливаем сметану, томатную пасту, соль, перец, муку и воду, кладём порезанную мелко петрушку. Всё тщательно перемешиваем и заливаем наши тефтели.
5. Выпекаем в духовке при 200° 45 минут. Затем, когда вытащите из духовке, посыпаем натёртым сыром и ставим опять в духовку на 10 минут.
Источник
ТЕФТЕЛИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ 👍 НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Сегодня у нас сытное, простое и по-домашнему вкусное блюдо на обед. Тефтели с картошкой, запеченные в духовке сочетают в себе и мясо, и гарнир сразу. Я люблю такие рецепты, ведь они экономят силы и время. Рекомендую. Ваши домашние будут сыты и довольны!
Время готовки 1 час
Калорийность 158 ккал/100г
Ингредиенты (8 порций)
· мясной фарш – 400 г;
· томатная паста – 2 ст. л;
· картофель – 700 г;
· белый хлеб – 40 г;
· сметана – 3 ст. л;
· вода – 0,5 стакана;
· свежемолотый перец – по вкусу
Подготовка ингредиентов
Мясо может быть свиное или говяжье. Еще лучше приготовить смешанный фарш. Моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Перекручиваем через мясорубку.
Ломтик черствого батона или белого хлеба заливаем водой. Оставляем на 10 минут, чтобы он размок.
Очищенную луковицу трем на мелкой терке.
В емкости объединяем натертый лук, фарш, соль, перец, размокший батон (корочки необходимо срезать и воду слегка отжать). Хорошо вымешиваем массу до однородного состояния.
Картошку очищаем, моем и нарезаем на дольки средней толщины. Заливаем в кастрюле холодной водой.
Когда закипит, солим. Провариваем около 10 минут до полуготовности. Так картошка лучше и быстрее пропечется.
Откидываем на дуршлаг.
Для заливки смешиваем в отдельной мисочке сметану (или майонез) и томатный соус (или кетчуп). Вливаем воду. Тщательно размешиваем.
Запекание
Жаропрочную форму слегка смазываем растительным маслом без запаха.
Мокрыми руками формируем небольшие круглые тефтели. Выкладываем их, оставляя некоторое расстояние между заготовками.
В этих промежутках распределяем картофельные дольки.
Сверху поливаем сметанно-томатным соусом.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем около 30-40 минут. Как проверить готовность блюда?
Картофель должен быть мягким и золотистым. Тефтели проткните вилкой. Должен вытекать прозрачный сок, а на изломе не должно быть видно красного цвета.
Помойте и нарежьте свежие овощи и подайте в качестве сопровождения.
Полезные советы
1. Картошку можно и не отваривать. Время запекания в этом случае нужно будет увеличить.
2. Вместо хлеба в фарш можно положить рис, который предварительно следует отварить.
3. Чтобы тефтели лучше держали форму, можно добавить в фарш яйцо. Я этого не делала и так получилось отлично.)
4. Если любите, в сметанный соус добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока.
5. Рецепт можно дополнить обжаренными грибами, овощами (брокколи, болгарский перец), специями на свое усмотрение.
6. В конце запекания блюдо можно посыпать крупно натертым твердым сыром и вернуть еще на 10-15 минут в духовку.
7. Чтобы блюдо хорошо пропеклось, первые 15-20 минут запекайте его под «крышкой» из фольги. Затем снимите ее и запекайте для образования румяной корочки.
8. Разложите картошку и тефтели по тарелкам. Посыпьте измельченной петрушкой или укропом. Подавайте.
Источник
Тефтели с картошкой в духовке
От: Швечикова Лизавета
домашняя кухня, тефтели с картошкой в духовке, тефтели, Простой рецепт, пять порций
Пальчики оближешь, как это вкусно)
Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем — как и всегда!
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 1 ч
- Порций: 5
- Калорий: 134 ккал
- Кухня: Домашняя
Похожие рецепты
Тефтели из куриного фарша с рисом в духовке
Пошаговый рецепт тефтели из индейки в духовке с рисом с фото
Готовим тефтели с картошкой в духовке
Состав:
- Картошка — 10 шт.
- Фарш мясной — 1.5 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Круглый рис — 2.5 стак. (200 мл)
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Куриные яйца — 2 шт.
Как приготовить
В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.
Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку (190 градусов) на 30-40 минут.
Видео
Тефтели в томатном соусе в духовке
Рецепт тефтелей из свинины с картошкой пошагово
Тефтели из курицы в духовке
Рецепт тефтелей из наваги в духовке с фото
Комментарии
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Это не сайт, а просто находка.
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Буду смело готовить тефтели с картошкой в духовке на праздники!
Вкусненько получилось. Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить.
А тефтели с картошкой в духовке — это очень вкусно!
Спасибо, Швечикова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Тефтели с картошкой в духовке просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА.
Швечикова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась — получилось самой приготовить тефтели с картошкой в духовке,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Источник
Тефтели с картошкой в соусе в духовке
Ингредиенты
Фарш говяжий жирный — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Соус:
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Вода кипяченая — 300 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне нравятся блюда, которые объединяют в себе два в одном, тут тебе гарнир и мясная составляющая. Очень удобно и быстро в приготовлении. Запеченные в духовке тефтели с картошкой в соусе — блюдо очень сытное, вкусное и простое в приготовлении.
Тефтели можно приготовить из любого фарша, в моем случае — это говяжий фарш, довольно жирный. Тефтели получились сочными, нежными, просто таяли во рту.
Для приготовления тефтелей с картошкой в духовке с подливкой возьмем все продукты по списку.
Для тефтелей желательно взять жирный фарш. Добавить в него сырой промытый рис. Предварительно рис нужно замочить в теплой воде на час или отварить до полуготовности.
Репчатый лук измельчить удобным способом, я прокрутила его в процессоре до однородной кашицы, добавить к фаршу. Посолить, посыпать любимыми специями. Это могут быть разные перцы, травы, по желанию. Фарш хорошенько перемешать.
Сформировать небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Слегка обвалять их в сухарях или муке. Я делаю это для того, чтобы соус потом стал гуще, но можно совсем не использовать сухари.
Картофель очистить и нарезать вдоль одинаковыми ломтиками.
В огнеупорную форму сложить тефтели таким образом, чтобы в получившиеся свободные пространства воткнуть ломтики картофеля. Слегка подсолить и посыпать специями.
Для соуса соединить томатную пасту, зубчик чеснока, соль, сахар, сметану. Влить теплую кипяченую воду и растворить все составляющие до однородности. Добавить, чего не хватает по вкусу.
Залить полученным соусом содержимое формы.
Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку. Готовить при 200 градусах 30 минут. Проверить готовность вилкой, картофель должен стать совершенно мягким, а тефтельки — полностью приготовиться. Если нужно, то подержать тефтели с картошкой в соусе в духовке еще 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подать со сметаной или овощами и маринадами.
Источник