Вкуснейшая тушеная капуста с Мясом (Бигус) Мамины рецепты
Очень рекомендую сделать такой бигус (тушеную капусту с мясом)!! УВЕРЕНА, Вам очень понравится!
#Хачапури по — Аджарски. Как приготовить Аджарские хачапури. КНОПКА от YouTube Мамины рецепты — https://www.youtube.com/watch?v=M_jdn8Sm2o0
КАНАЛ «Готовить просто с Люсьеной» — https://www.youtube.com/channel/UC3CUsswaLMes9h5XHnDLnKg
Канал Мамины рецепты
*****************************************
РЕЦЕПТ:
Свиная корейка — 350 гр
Свиная шейка — 400 гр
Свиные «шпажки» — 200 гр
Колбаска «Охотничья» — 200 гр
Морковь — 1 шт
Лук — 2 головки
Капуста свежая — пол вилка
Капуста соленая — 0,5 кг
Картофель — 5 шт
Паста томатная — 2 стол.ложки
Чеснок — 5 зубочков
Сахар — 2 стол.ложки
Аджика — 1 стол.ложка
Лавровый лист — 2 листа
Перец черный горошком — 10 шт
Барбарис — 10 шт
Адыгейская соль — пол чайн.ложки
Смесь паприки и красного острого перца — пол чайной ложки
*****************************************
RECIPE:
Pork brisket — 350 gr
Pork neck — 400 gr
Pork «skewers» — 200 gr
Sausage «Hunting» — 200 gr
Carrots — 1 pc
Onions — 2 heads
Fresh cabbage — floor fork
Salted cabbage — 0.5 kg
Potatoes — 5 pcs
Tomato paste — 2 tablespoons
Garlic — 5 cloves
Sugar — 2 tablespoons
Adjika — 1 table spoon
Bay leaf — 2 sheets
Black pepper peas — 10 pcs
Barberry — 10 pieces
Adygei salt — tea
A mixture of paprika and red hot pepper — half a teaspoon
*****************************************
ПЕРВОЕ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA347uAXoABSq_HKHZtewnc
ВТОРОЕ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBvig-hSGmgV5Vp5m3jSi4Q
МЯСО, ПТИЦА, РЫБА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAVaGX1UgP_mWkz3wPpTYqi
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_ODDD1AHXRrUaiDzyvNZgc9p
САЛАТЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBVFH-fUE82LPf8qAYNyOao
ДЕСЕРТЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCMydNivsLaT497zCFrmQLr
ВЫПЕЧКА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA8s1kr4sdYfa5eWfzwie23
ЗАВТРАКИ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAkFzz7GQe6drqZ7kkUtFgX
СОУСЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCkwWHFs4_TEgiLcEu-xLgz
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCa505PQqc1xFODlUqJ9gzV
#тушенаякупастасмясом #тушенаякапуста #бигос #бигус #капустасмясом #маминырецепты
Видео Вкуснейшая тушеная капуста с Мясом (Бигус) Мамины рецепты канала Мамины рецепты
Источник
Тушеная капуста с мясом — простой и вкусный рецепт на каждый день
Сегодня я расскажу вам о таком вкусном блюде как тушеная капуста. Сейчас капусту мы можем есть и летом и зимой, поэтому для приготовления сытного обеда или ужина все будет под рукой в любой момент. Еще со школы и детского сада мы помним такую капусту, которую получали в качестве гарнира к разным мясным блюдам. Позже тушеная капуста превратилась для нас во вкуснейшее самостоятельное блюдо. Стоит добавить в капусту мясо, колбаски, картофель и прочие вкусности, как блюдо заиграет новыми красками. Некоторые, кстати, знают это блюдо под названием «Солянка».
В капусте содержится очень большое количество полезных веществ и витаминов, тушение их немного сокращает, но такой ужин все равно можно считать полезным. Если вы любите овощные блюда, то капусту должна быть одним из ваших фаворитов.
Множество вариантов мною было испробовано, но с мясом для меня капуста остается самой вкусной. Я мясоед и ничего с этим не поделаешь. Данный вариант приготовления с мягкой и сочной свининой, поэтому готовится он будет быстро, а результат получится очень вкусным.
- капуста — 1,2-1,5 кг (1 кочан),
- свинина — 500 гр,
- репчатый лук — 1-2 шт,
- морковь — 1 шт,
- томатная паста — 2 столовые ложки,
- лавровый лист — 1-2 шт,
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- сахар — 1 чайная ложка.
1. Начнем приготовления блюда с мяса. Вымойте и обсушите кусочек, желательно не слишком сухой свинины, нарежьте его на кубики среднего размера. Если любите более крупные куски в капусте, сделайте по вашему желанию.
2. Разогрейте глубокую сковородку или кастрюлю на плите, налейте немного масла. Теперь положите кусочки мяса и обжаривайте до момента пока оно не станет полностью серым и не начнет слегка поджариваться. Это даст приятный жареный привкус тушеной капусте в итоге.
3. Пока мясо обжаривается возьмите лук и нарежьте кубиком или тонкой соломкой, подойдут четвертькольца. Когда мясо слегка начнет румяниться, кладите лук в кастрюлю. Размешайте его с мясом и продолжайте обжаривать. Убавьте огонь до среднего.
4. Натрите свежую морковь на крупной терке или терке для корейской моркови. Добавьте ее к мясу и луку, перемешайте и обжаривайте дальше, пока морковь не размягчится. Не делайте сильный огонь под кастрюлей, чтобы лук с морковью не пережарились.
5. Теперь добавьте немного соли, это сделает мясо более вкусным. Слегка поперчите и положите 2-3 лавровых листика. Налейте в овощи с мясом половину стакана горячей воды. Почему горячей, для того чтобы продолжить тушить мясо, но при этом процесс не прервался, нельзя добавлять холодную воду и ждать пока закипит. Контрастный душ вреден приготовлению продуктов. Долейте кипятку из чайника и все будет кипеть и шкварчать как надо.
6. После этого накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо и овощи еще 15 минут. Свинина за это время размягчится, как и лук с морковью. пропитаются вкусами друг друга и зададут общий тон будущему блюду.
7. Пока тушится мясо, нашинкуйте капусту мелкой соломкой.
8. Следующим шагом возьмите небольшую чашку, положите в нее две столовые ложки томатной пасты и разбавьте 50 мл воды. Теперь эту более жидкую массу добавьте к мясу с овощами и хорошенько размешайте. Потушите еще 2-3 минуты.
9. Самое время добавлять нарезанную капусту. Она в сыром виде занимает достаточно много места, но в последствии сильно уварится. Поэтому кастрюлю надо брать попозже. Если все не поместилось за один раз, то добавляйте частями, уже за несколько минут первая часть капусты осядет и можно будет добавить еще. Перемешайте капусту с мясом в томате.
10. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить, время от времени помешивая. Капуста из нижних слоев будет протушиваться и ее надо меня с верхними слоями, чтобы она приготовилась одновременно. Тушить нужно минут 10-15.
11. Через десять минут откройте тушеную капусту и добавьте соль по вкусу, при желании положите ложечку сахара, он сбалансирует кислинку от капусты и томатной пасты. Если у вас есть любимые специи для овощей можно добавить и их, но не ставьте эксперименты, если готовите блюдо в первый раз. После добавления всех специй тушите капусту до готовности. Это определяется на ваш вкус в зависимости от того, насколько мягкой будет капуста. Мясо к этому моменту уже тоже будет готово.
К моменту, когда тушеная капуста будет готова, она уварится в объеме, и станет насыщенно рыжего цвета. Очень ароматная и вкусная. После этого дайте ей немного настояться и подавайте к столу.
Свинину в этом рецепте можно заменить на говядину или курицу. Изменится при этом только первичное приготовление мяса. Курицу так же будет нужно немного обжарить, а вот говядину придется слегка потушить прежде чем будете добавлять овощи. Ведь мясо в тушеной капусте должно быть мягким.
Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими. Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусного!
Источник
Вкуснейшая тушеная капуста с Мясом (Бигус) Мамины рецепты
Oyunçu kontrollarını göstərin
- Tarixində dərc edildi 23 Apr 2019
- Очень рекомендую сделать такой бигус (тушеную капусту с мясом)!! УВЕРЕНА, Вам очень понравится!
#Хачапури по — Аджарски. Как приготовить Аджарские хачапури. КНОПКА от AZclip Мамины рецепты — azclip.net/video/M_jdn8Sm2o0/video.html
КАНАЛ «Готовить просто с Люсьеной» — azclip.net/channel/UC3CUsswaLMes9h5XHnDLnKg
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)
Канал Мамины рецепты
*****************************************
РЕЦЕПТ:
Свиная корейка — 350 гр
Свиная шейка — 400 гр
Свиные «шпажки» — 200 гр
Колбаска «Охотничья» — 200 гр
Морковь — 1 шт
Лук — 2 головки
Капуста свежая — пол вилка
Капуста соленая — 0,5 кг
Картофель — 5 шт
Паста томатная — 2 стол.ложки
Чеснок — 5 зубочков
Сахар — 2 стол.ложки
Аджика — 1 стол.ложка
Лавровый лист — 2 листа
Перец черный горошком — 10 шт
Барбарис — 10 шт
Адыгейская соль — пол чайн.ложки
Смесь паприки и красного острого перца — пол чайной ложки
*****************************************
RECIPE:
Pork brisket — 350 gr
Pork neck — 400 gr
Pork «skewers» — 200 gr
Sausage «Hunting» — 200 gr
Carrots — 1 pc
Onions — 2 heads
Fresh cabbage — floor fork
Salted cabbage — 0.5 kg
Potatoes — 5 pcs
Tomato paste — 2 tablespoons
Garlic — 5 cloves
Sugar — 2 tablespoons
Adjika — 1 table spoon
Bay leaf — 2 sheets
Black pepper peas — 10 pcs
Barberry — 10 pieces
Adygei salt — tea
A mixture of paprika and red hot pepper — half a teaspoon
*****************************************
ПЕРВОЕ — azclip.net/p/PLtyIHvAaz_OA347uAXoABSq_HKHZtewnc
ВТОРОЕ — azclip.net/p/PLtyIHvAaz_OBvig-hSGmgV5Vp5m3jSi4Q
МЯСО, ПТИЦА, РЫБА — azclip.net/p/PLtyIHvAaz_OAVaGX1UgP_mWkz3wPpTYqi
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА — azclip.net/p/PLtyIHvAaz_ODDD1AHXRrUaiDzyvNZgc9p
САЛАТЫ — azclip.net/p/PLtyIHvAaz_OBVFH-fUE82LPf8qAYNyOao
ДЕСЕРТЫ — azclip.net/p/PLtyIHvAaz_OCMydNivsLaT497zCFrmQLr
ВЫПЕЧКА — azclip.net/p/PLtyIHvAaz_OA8s1kr4sdYfa5eWfzwie23
ЗАВТРАКИ — azclip.net/p/PLtyIHvAaz_OAkFzz7GQe6drqZ7kkUtFgX
СОУСЫ — azclip.net/p/PLtyIHvAaz_OCkwWHFs4_TEgiLcEu-xLgz
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА — azclip.net/p/PLtyIHvAaz_OCa505PQqc1xFODlUqJ9gzV
#тушенаякупастасмясом #тушенаякапуста #бигос #бигус #капустасмясом #маминырецепты «Necə etməli» & Üslub
Şərh • 70
Дорогие мои, здравствуйте!) А что Вам приготовить на природе, на майские праздники?
Микроволновка вредна для здоровья ! спасиба за рецепт!
Все дачные блюда тоже интересны
Просто слюнки текут, давно мечтала научиться готовить бигус, спасибо маме и Диме, который снимал это видео. Успехов!
Бигус всегда белый ! Но тут как вариант сделаю обязательно .Спасибо !!Вам всег благ .
СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ. 👍👍👍😋💝
постоянно смотрю и готовлю ваши вкусности . спасибо . но вот в бигос вода не льется в готовом виде бигос , как и плов рассипается !
У каждой хозяйки свой рецепт!
Уважаемая, добрая, милая Татьяна Георгиевна, слушаю, слушаю Вас с радостью. Вы вместе со своим сыночком Димочкой просто умнички, а сыночек одна доброта! Здоровья ВАМ всей Вашей доброй, милой семье.
Что такое речка?
Тупорылая морковь это сорт Нантская!!
Как я за вас рада. Успехов
Здравствуйте Татьяна Георгиевна!Смотрела и текли слюнки Завтра приготовлю как у нас говорят солянку(бигус)Спасибо вам за канал Удачи
А Вам удачи и приятного аппетита!
Диа берегите и цените свою мамочка она у Вас кладезь знаний и мудрости
Никогда не готовили.Теперь с удовольствием будем делать! Спасибо большое!
Теперь все время готовлю по вашему рецепту👍
Люсьена прелесть ! А Татьяна Георгиевна — Высший пилотаж! Спасибо !
Ну просто шедевр, вы волшебница🙂🙂. Спасибо Вам огромное за такое тепло и вкусные , Очень вкусные рецепты. Спасибо что Лизуню показываете😊😊
вам хорошо говорить сало, у нас нет сала, поэтому я всегда облизываюсь
Спасибо большое , здоровья вам крепкого . А я уже все почистила начинаю готовить по-вашему рецепту .
Надо эту вкуснятину приготовить, богатый ассортимент продуктов
Просто вкуснейшее блюдо! Попробовала первый раз и просто влюбилась в него! Спасибо вам.
Пожалуйста и приятного аппетита!
Спасибо за вкусный рецепт.сегодня приготовлю домашним.Вам здоровья и удачи.
Спасибо, как можно подготовить тесто без дрожжей для пирожков?
Вы с Димочкой молодцы
Татьяна Георгиевна,добрый вечер! Капуста оооочень вкусная! Я сегодня приготовила, сын и муж сказали — Вкусно!
Мне очень приятно!
В конце чуть слюной не захлебнулась, пойду тоже сейчас сделаю. А ссылку на аджигу и соль забыли выставить?
Уважаемая Татьяна Георгиевна Люсьеночка и Димочка
Потресающий рецепт .Обязательно приготовлю
Вы Мудрая Женщина .Всегда коротко ,по сути
С интересными примерами и хорошой речью
Идеально Изумительно Изящно .
Здравствуйте ! Вы ,Татьяна Георгиевна ,готовите не только очень вкусно ,но и очень красиво ! Прямо слюни бегут .Какая чистота ,уют ,все придумано до мелочей . Нет суетливости ,растерянности,сразу видно ,что готовите с любовью ,ласково .Не раздражает Ваше — наша кастрюлечка ,сковородочка ,лучочек и т .д .Даже приятно .Вы очень культурная ,тактичная , образованная .Такая речь спокойная и грамотная .Я бы даже предположила ,что Вы -педагог и работали с детьми ,но если ошиблась ,то со взрослыми людьми точно .Спасибо Вам ! Рецепт ,конечно , не из дешёвых ,но и не каждый же день готовится .Можно и побаловать домашних такой вкуснятиной .
Источник