Мамины рецепты вкусный обед

Содержание
  1. Мамины рецепты
  2. Записи сообщества Поиск Мамины рецепты запись закреплена » Тесто как пух для пирожков « Это тесто идеальное. Пирожки или плюшки получаются очень и очень мягкие . Ингредиенты: — мука 450 гр Показать полностью. — дрожжи сухие 5 гр ( или свежие 15 гр) — 1яйцо для теста и ещё 1 желток для смазывания пирожков . — кефир или молоко 200 мл — масло сливочное 50 гр ( растопленное) — соль1/2 чайной ложки — сахар 100 гр Приготовление: — смешать теплый кефир, 1 яйцо, дрожжи, сахар, соль, растопленное сливочное масло . — тщательно перемешать — добавить просеянную муку — замесить тесто — накрыть тесто и оставить тестов теплом месте на 1 — 1,5 часа, чтобы оно подошло. — сделать пирожки и смазать их смесью желтка и молока Мамины рецепты запись закреплена » Медовик на скорую руку « Ингредиенты: — 2 яйца комнатной температуры — 100 гр сахара — щепотка соли Показать полностью. — 60 гр растопленного сливочного масла — 70 гр жидкого мёда — 1 чайная ложка без горки соды гашёной уксусом — ванильный сахар — 180 гр муки Тортик получается примерно 700 гр ( не очень большой ) Чтобы тортик получился большой как на моем фото, я удвоила все ингредиенты, указанные в моем рецепте. Приготовление: — яйца и сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером, либо просто смешать до пены венчиком — добавляю растопленное сливочное масло — добавляю мед — Добавляю муку просеянную, все перемешиваю до однородности — добавляю соду гашёную уксусом либо лимонным соком и опять всю массу перемешиваю. Масса должна получится густая но немного льющаяся — на противень постелить бумагу для выпечки ( не смазывать) — тесто вылить на противень и равномерно распределить по всему протвеню лопаткой — выпекать до золотистого цвета минут 10 при температуре 180° — вынимаю корж, снимаю бумагу для выпечки, даю остыть коржу — далее обрезаю края коржа, чтобы они были ровные и делю корж на 2 части — и каждую часть разрезаю вдоль, чтобы из одного коржа получилось 2 ( коржи получаются мягкие и очень легко режутся ) — для крема я взбила охлаждённые сливки 35% 200 мл со 100 граммами сахарной пудры — обрезки от коржей измельчить блендером и посыпала торт. Тортик получается очень очень вкусным и сочным. Настоящий медовик только очень быстро. Мамины рецепты запись закреплена «Куличи» Очень вкусные , их можно кушать как кексы к чаю. Поэтому рецепт выставляю сейчас. Показать полностью. Молоко (теплое) — 1 стакан Дрожжи (1 пакетик -11 гр сухих дрожжей или 50 грамм свежих- 1 ст. л. ) Яйцо куриное — 4 шт Сахар 1 стакана. Для сластен 1.5 стакана Масло сливочное (растопить) — 100 г Масло растительное (2 ст.л. еще немного для смазки формы) — 2 ст. л. Ванилин 1 маленький пакетик Мука пшеничная — 4 стакана. Изюм 0.5 стакана (предварительно замочить) 1.В стакане теплого молока, раствори 1 столовую ложку сахара и высыпи дрожжи, хорошо размешай и оставь постоять минут на 15. 2.Яйца взбиваешь с сахаром. Сахара 1-1,5 стакана. Добавляешь растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаешь ванилин. 3.Добавляешь дрожжи и размешиваешь. Добавляешь изюм. Массу перемешиваешь ложкой до равномерного распределения изюма. 4.Постепенно всыпаешь просеянную муку и хорошо размешиваешь. В результате получится негустое, льющееся тесто. 5.Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у тебя другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложи дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываешь тесто по формочкам. Учитывай, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывай примерно на треть от желаемой высоты куличей. Формочки с куличами накрой полотенцем и оставь при комнатной температуре на 2,5 — 3 часа . Тесто должно подняться . Как поднимется , ставлю в духовку . 6.Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки. 7.Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой. 8.Готовые куличи я покрывала глазурью и украсила кондитерским биссером. Мамины рецепты запись закреплена Торт » Птичье молоко» Очень вкусный и сочный торт Ингредиенты : Для коржей Показать полностью. 5 яиц 2 стакана сахара 250 гр масла сливочного 2 ст.ложки какао 1 ч. Ложка соды погашённой уксусом 2 стакана муки Для крема 0,5 литра молока 1 стакан сахара 3 ст.ложки манной крупы ванилин лимонная кислота на кончике ножа 300 гр сливочного масла цедра 1 лимона Для помадки которая будет покрывать торт 5 ст. Ложек сметаны 5 столовых ложек сахара 4 ст. Ложки какао 1 ст. Ложка сахара Приготовление коржей взбиваем яйца с сахаром миксером размягчееное масло , гашеную соду , какао и муку добавляем во взбитые яйца. Все чщательно перемешиваем миксером или блендером . Получилось тесто для коржей делим тесто на 2 части заливаем тесто в 2 формы и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль коржа каждый корж , чтобы у нас получилось 4 коржа . Приготовление крема вскипятить молоко с сахаром и добавить манку , варить на медленном огне постоянно помешивая , пока масса не загустеет когда масса остыла добавляем в неё ванилин лимонную кислоту и цедру лимона размягченное масло взбиваем миксером во взбитое масло добавляем нашу манную кашу , взбиваем крем миксером до однородной консистенции наносим крем на коржи толики слоем , примерно 1 см высотой . Приготовление помадки на сковороду выкладываем сметану , сахар , какао , доводим массу до кипения выключаем и добавляем масло пока помадка ещё жидкая наносим обмазываем торт сверху и с боков . Верх торта можно посыпать грецкими орехами натертыми на тёрке Источник ♥мамины рецепты♥ Все записи Записи сообщества Поиск Камила Городецкая запись закреплена ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ТЕРПЕТЬ ИЗЖОГУ? Чтобы наглядно понять, как возникает изжога, вспомните, как выглядит шотландская волынка. Представьте, что кожаный мешок, надутый воздухом, это желудок. А трубка, в которую нужно дуть, – пищевод. Во время игры воздух поступает в мешок. А теперь вообразите, что воздух начинает возвращаться из мешка обратно в трубку. Показать полностью. Это и есть механизм развития изжоги. С той лишь разницей, что в пищевод попадает не воздух, а жидкое содержимое желудка, в котором много соляной кислоты. В норме так быть не должно. Для нежного пищевода соляная кислота – страшный агрессор. Она раздражает слизистую и тем самым вызывает ощущение жжения. Когда изжога повторяется часто, развивается воспаление пищевода и может начаться «гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» или ГЭРБ. ГЭРБ – весьма распространённое заболевание. В России им болеет около 35% населения. Но лишь каждый четвертый лечится. Остальные люди – продолжают мучаться от симптомов. Есть ещё одна проблема с ГЭРБ. Изжогу и другие типичные для нее симптомы нередко путают с болями в сердце (стенокардия), нарушениями сердечного ритма и поражениями дыхательных путей. Постановка точного диагноза часто требует дополнительных исследований и хорошей квалификации врача. К счастью, не всё так печально, и изжога может быть и у здоровых людей. Ее могут спровоцировать курение, алкоголь, кофе, газировка (газы могут подталкивать содержимое желудка в пищевод). Внешнее давление на желудок, которое бывает при ожирении или во время беременности, тоже способствует продвижению желудочного сока вверх в пищевод. Кстати, изжога возникает и у тех, кто сразу ложится после приёма пищи. Делайте выводы Паниковать из-за изжоги не стоит, но сделать соответствующие выводы следует. 1. Если беспокоит изжога, не терпите её. Это прямая агрессия против вашего пищевода, и чем дольше она продолжается, тем больше риск повреждения его слизистой оболочки. Примите любое антацидное средство, к примеру, препарат «Изжогофф» на основе карбонатов кальция и магния. 2. Если под рукой нет лекарства, просто что-нибудь съешьте – только не острое и не кислое. Лучше всего кислоту нейтрализует молоко. Также сгодятся любые некислые блюда – каша, макароны, хлеб, мясо. Только не пейте газировку – она усилит изжогу. 3. Если причина изжоги – болезнь, то лечение должно быть более серьезным. Поэтому обратитесь к врачу. Кира Ершова запись закреплена ТОП-3 РАСТЕНИЙ, СДЕЛАВШИХ РЕВОЛЮЦИЮ В КОСМЕТОЛОГИИ Механизм работы косметических компонентов сегодня все более ускользает от понимания потребителя. Голоса из рекламы вещают о чем-то непонятном — «полифенолы маслиновой кислоты», «векторные вытяжки голубой водоросли» и т. п. А несколько лет назад и вовсе заговорили о «стволовых клетках», которые могут замещать собственные клетки кожи и вернуть молодость. Показать полностью. Что это значит? Технологическая революция свершилась и теперь крем может изменить поведение ДНК? Старение отменяется или нас опять обманывают? В стволовых клетках растений действительно заключен огромный потенциал, сконцентрировано гигантское количество веществ, необходимых для обновления. Их еще называют клетками зоны роста. Недаром их добывают из таких участков растений, как побеги и почки. Хотя в косметологии это даже не клетки в прямом смысле этого слова, а экстракты, которые пусть не станут частью наших тканей, зато защитят организм от воздействия окружающей среды. Фитоэкстракты заставляют активнее работать фибробласты – клетки, расположенные в базальном, самом глубоком слое кожи. Они вырабатывают белки, из которых формируются коллаген и эластин, отвечающие за подтянутость и упругость кожи. Налаженная работа этих частиц позволяет сохранять кожу молодой. Как выяснили ученые, далеко не все растения для нашей кожи ценны, но есть и действительно эффективные виды. Если вы решили попробовать косметику со стволовыми клетками, обратите внимание на: ЯБЛОКИ. Еще в XVIII веке в Швейцарии ученые хотели увеличить время хранения плодов после сбора урожая. Так появился гибрид Uttwiler Spatlauber, не терявший своей свежести в течение нескольких месяцев. Позднее «долговечность» клеток этих яблок заинтересовала косметологов, и появился активный компонент — стволовые клетки яблока, пионер на рынке стволовых клеток. Поскольку яблоки имели фантастический успех, исследователи бросили силы на поиски новых растений-поставщиков стволовых клеток. И они их нашли. Эффективнее яблок оказались экзотические эдельвейс и гардения. ЭДЕЛЬВЕЙС. Цветок, выживший в суровых горных условиях, безусловно, имеет ценные вторичные метаболиты, т. е. вещества, которые, собственно, ему и помогают выжить. Леонтоподиевые кислоты в высокой концентрации обладают прекрасным антиоксидантным действием, а также действуют против ферментов, разрушающих коллаген и гиалуроновую кислоту. То есть эдельвейс хорошо подходит для стимуляции восстановительных процессов. В России средства на основе стволовых клеток эдельвейса можно найти в аптеках под брендом «Лора». Это инновационный продукт – крем обновляет каждую клетку, возвращая коже лица и шеи гладкость, упругость и сияние молодости. ГАРДЕНИЯ. Тропический цветок, содержащий высокие концентрации феруловой кислоты, которая стимулирует неоколлагенез и выработку гиалуроновой кислоты в коже. Другими словами, обеспечивает лифтинг-эффект. Воздействие стволовых клеток растений на кожу человека все еще изучается. Тем не менее основные плюсы и минусы этой инновационной технологии вам теперь известны, а значит, вы сможете сделать осознанный выбор. Людмила Селезнёва запись закреплена Яна Калмыкова запись закреплена Kim Suhag запись закреплена ТОП-3 РАСТЕНИЙ, СДЕЛАВШИХ РЕВОЛЮЦИЮ В КОСМЕТОЛОГИИ Механизм работы косметических компонентов сегодня все более ускользает от понимания потребителя. Голоса из рекламы вещают о чем-то непонятном — «полифенолы маслиновой кислоты», «векторные вытяжки голубой водоросли» и т. п. А несколько лет назад и вовсе заговорили о «стволовых клетках», которые могут замещать собственные клетки кожи и вернуть молодость. Показать полностью. Что это значит? Технологическая революция свершилась и теперь крем может изменить поведение ДНК? Старение отменяется или нас опять обманывают? В стволовых клетках растений действительно заключен огромный потенциал, сконцентрировано гигантское количество веществ, необходимых для обновления. Их еще называют клетками зоны роста. Недаром их добывают из таких участков растений, как побеги и почки. Хотя в косметологии это даже не клетки в прямом смысле этого слова, а экстракты, которые пусть не станут частью наших тканей, зато защитят организм от воздействия окружающей среды. Фитоэкстракты заставляют активнее работать фибробласты – клетки, расположенные в базальном, самом глубоком слое кожи. Они вырабатывают белки, из которых формируются коллаген и эластин, отвечающие за подтянутость и упругость кожи. Налаженная работа этих частиц позволяет сохранять кожу молодой. Как выяснили ученые, далеко не все растения для нашей кожи ценны, но есть и действительно эффективные виды. Если вы решили попробовать косметику со стволовыми клетками, обратите внимание на: Яблоки. Еще в XVIII веке в Швейцарии ученые хотели увеличить время хранения плодов после сбора урожая. Так появился гибрид Uttwiler Spatlauber, не терявший своей свежести в течение нескольких месяцев. Позднее «долговечность» клеток этих яблок заинтересовала косметологов, и появился активный компонент — стволовые клетки яблока, пионер на рынке стволовых клеток. Поскольку «яблоки» имели фантастический успех, и даже Мишель Обама оценила средства с ними, исследователи бросили силы на поиски новых растений-поставщиков стволовых клеток. И они их нашли. Эффективнее яблок оказались экзотические эдельвейс и гардения. Эдельвейс. Цветок, выживший в суровых горных условиях, безусловно, имеет ценные вторичные метаболиты, т. е. вещества, которые, собственно, ему и помогают выжить. Леонтоподиевые кислоты в высокой концентрации обладают прекрасным антиоксидантным действием, а также действуют против ферментов, разрушающих коллаген и гиалуроновую кислоту. То есть эдельвейс хорошо подходит для стимуляции восстановительных процессов. В России средства на основе стволовых клеток эдельвейса можно найти в аптеках под брендом «Лора». Это инновационный продукт – крем обновляет каждую клетку, возвращая коже лица и шеи гладкость, упругость и сияние молодости. Гардения. Тропический цветок, содержащий высокие концентрации феруловой кислоты, которая стимулирует неоколлагенез и выработку гиалуроновой кислоты в коже. Другими словами, обеспечивает лифтинг-эффект. Воздействие стволовых клеток растений на кожу человека все еще изучается. Тем не менее основные плюсы и минусы этой инновационной технологии вам теперь известны, а значит, вы сможете сделать осознанный выбор. Источник
  3. ♥мамины рецепты♥
  4. Все записи Записи сообщества Поиск Камила Городецкая запись закреплена ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ТЕРПЕТЬ ИЗЖОГУ? Чтобы наглядно понять, как возникает изжога, вспомните, как выглядит шотландская волынка. Представьте, что кожаный мешок, надутый воздухом, это желудок. А трубка, в которую нужно дуть, – пищевод. Во время игры воздух поступает в мешок. А теперь вообразите, что воздух начинает возвращаться из мешка обратно в трубку. Показать полностью. Это и есть механизм развития изжоги. С той лишь разницей, что в пищевод попадает не воздух, а жидкое содержимое желудка, в котором много соляной кислоты. В норме так быть не должно. Для нежного пищевода соляная кислота – страшный агрессор. Она раздражает слизистую и тем самым вызывает ощущение жжения. Когда изжога повторяется часто, развивается воспаление пищевода и может начаться «гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» или ГЭРБ. ГЭРБ – весьма распространённое заболевание. В России им болеет около 35% населения. Но лишь каждый четвертый лечится. Остальные люди – продолжают мучаться от симптомов. Есть ещё одна проблема с ГЭРБ. Изжогу и другие типичные для нее симптомы нередко путают с болями в сердце (стенокардия), нарушениями сердечного ритма и поражениями дыхательных путей. Постановка точного диагноза часто требует дополнительных исследований и хорошей квалификации врача. К счастью, не всё так печально, и изжога может быть и у здоровых людей. Ее могут спровоцировать курение, алкоголь, кофе, газировка (газы могут подталкивать содержимое желудка в пищевод). Внешнее давление на желудок, которое бывает при ожирении или во время беременности, тоже способствует продвижению желудочного сока вверх в пищевод. Кстати, изжога возникает и у тех, кто сразу ложится после приёма пищи. Делайте выводы Паниковать из-за изжоги не стоит, но сделать соответствующие выводы следует. 1. Если беспокоит изжога, не терпите её. Это прямая агрессия против вашего пищевода, и чем дольше она продолжается, тем больше риск повреждения его слизистой оболочки. Примите любое антацидное средство, к примеру, препарат «Изжогофф» на основе карбонатов кальция и магния. 2. Если под рукой нет лекарства, просто что-нибудь съешьте – только не острое и не кислое. Лучше всего кислоту нейтрализует молоко. Также сгодятся любые некислые блюда – каша, макароны, хлеб, мясо. Только не пейте газировку – она усилит изжогу. 3. Если причина изжоги – болезнь, то лечение должно быть более серьезным. Поэтому обратитесь к врачу. Кира Ершова запись закреплена ТОП-3 РАСТЕНИЙ, СДЕЛАВШИХ РЕВОЛЮЦИЮ В КОСМЕТОЛОГИИ Механизм работы косметических компонентов сегодня все более ускользает от понимания потребителя. Голоса из рекламы вещают о чем-то непонятном — «полифенолы маслиновой кислоты», «векторные вытяжки голубой водоросли» и т. п. А несколько лет назад и вовсе заговорили о «стволовых клетках», которые могут замещать собственные клетки кожи и вернуть молодость. Показать полностью. Что это значит? Технологическая революция свершилась и теперь крем может изменить поведение ДНК? Старение отменяется или нас опять обманывают? В стволовых клетках растений действительно заключен огромный потенциал, сконцентрировано гигантское количество веществ, необходимых для обновления. Их еще называют клетками зоны роста. Недаром их добывают из таких участков растений, как побеги и почки. Хотя в косметологии это даже не клетки в прямом смысле этого слова, а экстракты, которые пусть не станут частью наших тканей, зато защитят организм от воздействия окружающей среды. Фитоэкстракты заставляют активнее работать фибробласты – клетки, расположенные в базальном, самом глубоком слое кожи. Они вырабатывают белки, из которых формируются коллаген и эластин, отвечающие за подтянутость и упругость кожи. Налаженная работа этих частиц позволяет сохранять кожу молодой. Как выяснили ученые, далеко не все растения для нашей кожи ценны, но есть и действительно эффективные виды. Если вы решили попробовать косметику со стволовыми клетками, обратите внимание на: ЯБЛОКИ. Еще в XVIII веке в Швейцарии ученые хотели увеличить время хранения плодов после сбора урожая. Так появился гибрид Uttwiler Spatlauber, не терявший своей свежести в течение нескольких месяцев. Позднее «долговечность» клеток этих яблок заинтересовала косметологов, и появился активный компонент — стволовые клетки яблока, пионер на рынке стволовых клеток. Поскольку яблоки имели фантастический успех, исследователи бросили силы на поиски новых растений-поставщиков стволовых клеток. И они их нашли. Эффективнее яблок оказались экзотические эдельвейс и гардения. ЭДЕЛЬВЕЙС. Цветок, выживший в суровых горных условиях, безусловно, имеет ценные вторичные метаболиты, т. е. вещества, которые, собственно, ему и помогают выжить. Леонтоподиевые кислоты в высокой концентрации обладают прекрасным антиоксидантным действием, а также действуют против ферментов, разрушающих коллаген и гиалуроновую кислоту. То есть эдельвейс хорошо подходит для стимуляции восстановительных процессов. В России средства на основе стволовых клеток эдельвейса можно найти в аптеках под брендом «Лора». Это инновационный продукт – крем обновляет каждую клетку, возвращая коже лица и шеи гладкость, упругость и сияние молодости. ГАРДЕНИЯ. Тропический цветок, содержащий высокие концентрации феруловой кислоты, которая стимулирует неоколлагенез и выработку гиалуроновой кислоты в коже. Другими словами, обеспечивает лифтинг-эффект. Воздействие стволовых клеток растений на кожу человека все еще изучается. Тем не менее основные плюсы и минусы этой инновационной технологии вам теперь известны, а значит, вы сможете сделать осознанный выбор. Людмила Селезнёва запись закреплена Яна Калмыкова запись закреплена Kim Suhag запись закреплена ТОП-3 РАСТЕНИЙ, СДЕЛАВШИХ РЕВОЛЮЦИЮ В КОСМЕТОЛОГИИ Механизм работы косметических компонентов сегодня все более ускользает от понимания потребителя. Голоса из рекламы вещают о чем-то непонятном — «полифенолы маслиновой кислоты», «векторные вытяжки голубой водоросли» и т. п. А несколько лет назад и вовсе заговорили о «стволовых клетках», которые могут замещать собственные клетки кожи и вернуть молодость. Показать полностью. Что это значит? Технологическая революция свершилась и теперь крем может изменить поведение ДНК? Старение отменяется или нас опять обманывают? В стволовых клетках растений действительно заключен огромный потенциал, сконцентрировано гигантское количество веществ, необходимых для обновления. Их еще называют клетками зоны роста. Недаром их добывают из таких участков растений, как побеги и почки. Хотя в косметологии это даже не клетки в прямом смысле этого слова, а экстракты, которые пусть не станут частью наших тканей, зато защитят организм от воздействия окружающей среды. Фитоэкстракты заставляют активнее работать фибробласты – клетки, расположенные в базальном, самом глубоком слое кожи. Они вырабатывают белки, из которых формируются коллаген и эластин, отвечающие за подтянутость и упругость кожи. Налаженная работа этих частиц позволяет сохранять кожу молодой. Как выяснили ученые, далеко не все растения для нашей кожи ценны, но есть и действительно эффективные виды. Если вы решили попробовать косметику со стволовыми клетками, обратите внимание на: Яблоки. Еще в XVIII веке в Швейцарии ученые хотели увеличить время хранения плодов после сбора урожая. Так появился гибрид Uttwiler Spatlauber, не терявший своей свежести в течение нескольких месяцев. Позднее «долговечность» клеток этих яблок заинтересовала косметологов, и появился активный компонент — стволовые клетки яблока, пионер на рынке стволовых клеток. Поскольку «яблоки» имели фантастический успех, и даже Мишель Обама оценила средства с ними, исследователи бросили силы на поиски новых растений-поставщиков стволовых клеток. И они их нашли. Эффективнее яблок оказались экзотические эдельвейс и гардения. Эдельвейс. Цветок, выживший в суровых горных условиях, безусловно, имеет ценные вторичные метаболиты, т. е. вещества, которые, собственно, ему и помогают выжить. Леонтоподиевые кислоты в высокой концентрации обладают прекрасным антиоксидантным действием, а также действуют против ферментов, разрушающих коллаген и гиалуроновую кислоту. То есть эдельвейс хорошо подходит для стимуляции восстановительных процессов. В России средства на основе стволовых клеток эдельвейса можно найти в аптеках под брендом «Лора». Это инновационный продукт – крем обновляет каждую клетку, возвращая коже лица и шеи гладкость, упругость и сияние молодости. Гардения. Тропический цветок, содержащий высокие концентрации феруловой кислоты, которая стимулирует неоколлагенез и выработку гиалуроновой кислоты в коже. Другими словами, обеспечивает лифтинг-эффект. Воздействие стволовых клеток растений на кожу человека все еще изучается. Тем не менее основные плюсы и минусы этой инновационной технологии вам теперь известны, а значит, вы сможете сделать осознанный выбор. Источник
Читайте также:  Рецепт для бисквита под мастику

Мамины рецепты

  • Записи сообщества
  • Поиск

Мамины рецепты запись закреплена

» Тесто как пух для пирожков «
Это тесто идеальное. Пирожки или плюшки получаются очень и очень мягкие .

Ингредиенты:
— мука 450 гр
Показать полностью.
— дрожжи сухие 5 гр ( или свежие 15 гр)
— 1яйцо для теста и ещё 1 желток для смазывания пирожков .
— кефир или молоко 200 мл
— масло сливочное 50 гр ( растопленное)
— соль1/2 чайной ложки
— сахар 100 гр

Приготовление:
— смешать теплый кефир, 1 яйцо, дрожжи, сахар, соль, растопленное сливочное масло .
— тщательно перемешать
— добавить просеянную муку
— замесить тесто
— накрыть тесто и оставить тестов теплом месте на 1 — 1,5 часа, чтобы оно подошло.
— сделать пирожки и смазать их смесью желтка и молока

Мамины рецепты запись закреплена

» Медовик на скорую руку «
Ингредиенты:
— 2 яйца комнатной температуры
— 100 гр сахара
— щепотка соли
Показать полностью.
— 60 гр растопленного сливочного масла
— 70 гр жидкого мёда
— 1 чайная ложка без горки соды гашёной уксусом
— ванильный сахар
— 180 гр муки
Тортик получается примерно 700 гр ( не очень большой )
Чтобы тортик получился большой как на моем фото, я удвоила все ингредиенты, указанные в моем рецепте.

Приготовление:
— яйца и сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером, либо просто смешать до пены венчиком
— добавляю растопленное сливочное масло
— добавляю мед
— Добавляю муку просеянную, все перемешиваю до однородности
— добавляю соду гашёную уксусом либо лимонным соком и опять всю массу перемешиваю. Масса должна получится густая но немного льющаяся
— на противень постелить бумагу для выпечки ( не смазывать)
— тесто вылить на противень и равномерно распределить по всему протвеню лопаткой
— выпекать до золотистого цвета минут 10 при температуре 180°
— вынимаю корж, снимаю бумагу для выпечки, даю остыть коржу
— далее обрезаю края коржа, чтобы они были ровные и делю корж на 2 части
— и каждую часть разрезаю вдоль, чтобы из одного коржа получилось 2 ( коржи получаются мягкие и очень легко режутся )
— для крема я взбила охлаждённые сливки 35% 200 мл со 100 граммами сахарной пудры
— обрезки от коржей измельчить блендером и посыпала торт.
Тортик получается очень очень вкусным и сочным.

Настоящий медовик только очень быстро.

Мамины рецепты запись закреплена

«Куличи»
Очень вкусные , их можно кушать как кексы к чаю. Поэтому рецепт выставляю сейчас.

Показать полностью.
Молоко (теплое) — 1 стакан
Дрожжи (1 пакетик -11 гр сухих дрожжей или 50 грамм свежих- 1 ст. л. )
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар 1 стакана. Для сластен 1.5 стакана
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Масло растительное (2 ст.л. еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
Ванилин 1 маленький пакетик
Мука пшеничная — 4 стакана.
Изюм 0.5 стакана (предварительно замочить)

1.В стакане теплого молока, раствори 1 столовую ложку сахара и высыпи дрожжи, хорошо размешай и оставь постоять минут на 15.
2.Яйца взбиваешь с сахаром. Сахара 1-1,5 стакана.
Добавляешь растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаешь ванилин. 3.Добавляешь дрожжи и размешиваешь. Добавляешь изюм. Массу перемешиваешь ложкой до равномерного распределения изюма.
4.Постепенно всыпаешь просеянную муку и хорошо размешиваешь. В результате получится негустое, льющееся тесто.
5.Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у тебя другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложи дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываешь тесто по формочкам. Учитывай, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывай примерно на треть от желаемой высоты куличей. Формочки с куличами накрой полотенцем и оставь при комнатной температуре на 2,5 — 3 часа . Тесто должно подняться . Как поднимется , ставлю в духовку .
6.Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.
7.Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.
8.Готовые куличи я покрывала глазурью и украсила кондитерским биссером.

Мамины рецепты запись закреплена

Торт » Птичье молоко»
Очень вкусный и сочный торт

Ингредиенты :
Для коржей
Показать полностью.
5 яиц
2 стакана сахара
250 гр масла сливочного
2 ст.ложки какао
1 ч. Ложка соды погашённой уксусом
2 стакана муки

Для крема
0,5 литра молока
1 стакан сахара
3 ст.ложки манной крупы
ванилин
лимонная кислота на кончике ножа
300 гр сливочного масла
цедра 1 лимона
Для помадки которая будет покрывать торт
5 ст. Ложек сметаны
5 столовых ложек сахара
4 ст. Ложки какао
1 ст. Ложка сахара
Приготовление коржей
взбиваем яйца с сахаром миксером
размягчееное масло , гашеную соду , какао и муку добавляем во взбитые яйца. Все чщательно перемешиваем миксером или блендером . Получилось тесто для коржей
делим тесто на 2 части
заливаем тесто в 2 формы и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут
готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль коржа каждый корж , чтобы у нас получилось 4 коржа .
Приготовление крема
вскипятить молоко с сахаром и добавить манку , варить на медленном огне постоянно помешивая , пока масса не загустеет
когда масса остыла добавляем в неё ванилин лимонную кислоту и цедру лимона
размягченное масло взбиваем миксером
во взбитое масло добавляем нашу манную кашу , взбиваем крем миксером до однородной консистенции
наносим крем на коржи толики слоем , примерно 1 см высотой .

Приготовление помадки
на сковороду выкладываем сметану , сахар , какао , доводим массу до кипения выключаем и добавляем масло
пока помадка ещё жидкая наносим обмазываем торт сверху и с боков .
Верх торта можно посыпать грецкими орехами натертыми на тёрке

Источник

♥мамины рецепты♥

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Камила Городецкая запись закреплена

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ТЕРПЕТЬ ИЗЖОГУ?

Чтобы наглядно понять, как возникает изжога, вспомните, как выглядит шотландская волынка. Представьте, что кожаный мешок, надутый воздухом, это желудок. А трубка, в которую нужно дуть, – пищевод. Во время игры воздух поступает в мешок. А теперь вообразите, что воздух начинает возвращаться из мешка обратно в трубку.
Показать полностью. Это и есть механизм развития изжоги. С той лишь разницей, что в пищевод попадает не воздух, а жидкое содержимое желудка, в котором много соляной кислоты. В норме так быть не должно.

Для нежного пищевода соляная кислота – страшный агрессор. Она раздражает слизистую и тем самым вызывает ощущение жжения. Когда изжога повторяется часто, развивается воспаление пищевода и может начаться «гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» или ГЭРБ.

ГЭРБ – весьма распространённое заболевание. В России им болеет около 35% населения. Но лишь каждый четвертый лечится. Остальные люди – продолжают мучаться от симптомов. Есть ещё одна проблема с ГЭРБ. Изжогу и другие типичные для нее симптомы нередко путают с болями в сердце (стенокардия), нарушениями сердечного ритма и поражениями дыхательных путей. Постановка точного диагноза часто требует дополнительных исследований и хорошей квалификации врача.

К счастью, не всё так печально, и изжога может быть и у здоровых людей. Ее могут спровоцировать курение, алкоголь, кофе, газировка (газы могут подталкивать содержимое желудка в пищевод). Внешнее давление на желудок, которое бывает при ожирении или во время беременности, тоже способствует продвижению желудочного сока вверх в пищевод. Кстати, изжога возникает и у тех, кто сразу ложится после приёма пищи.

Делайте выводы
Паниковать из-за изжоги не стоит, но сделать соответствующие выводы следует.
1. Если беспокоит изжога, не терпите её. Это прямая агрессия против вашего пищевода, и чем дольше она продолжается, тем больше риск повреждения его слизистой оболочки. Примите любое антацидное средство, к примеру, препарат «Изжогофф» на основе карбонатов кальция и магния.
2. Если под рукой нет лекарства, просто что-нибудь съешьте – только не острое и не кислое. Лучше всего кислоту нейтрализует молоко. Также сгодятся любые некислые блюда – каша, макароны, хлеб, мясо. Только не пейте газировку – она усилит изжогу.
3. Если причина изжоги – болезнь, то лечение должно быть более серьезным. Поэтому обратитесь к врачу.

Кира Ершова запись закреплена

ТОП-3 РАСТЕНИЙ, СДЕЛАВШИХ РЕВОЛЮЦИЮ В КОСМЕТОЛОГИИ

Механизм работы косметических компонентов сегодня все более ускользает от понимания потребителя. Голоса из рекламы вещают о чем-то непонятном — «полифенолы маслиновой кислоты», «векторные вытяжки голубой водоросли» и т. п. А несколько лет назад и вовсе заговорили о «стволовых клетках», которые могут замещать собственные клетки кожи и вернуть молодость.
Показать полностью. Что это значит? Технологическая революция свершилась и теперь крем может изменить поведение ДНК? Старение отменяется или нас опять обманывают?

В стволовых клетках растений действительно заключен огромный потенциал, сконцентрировано гигантское количество веществ, необходимых для обновления. Их еще называют клетками зоны роста. Недаром их добывают из таких участков растений, как побеги и почки. Хотя в косметологии это даже не клетки в прямом смысле этого слова, а экстракты, которые пусть не станут частью наших тканей, зато защитят организм от воздействия окружающей среды. Фитоэкстракты заставляют активнее работать фибробласты – клетки, расположенные в базальном, самом глубоком слое кожи. Они вырабатывают белки, из которых формируются коллаген и эластин, отвечающие за подтянутость и упругость кожи. Налаженная работа этих частиц позволяет сохранять кожу молодой.

Как выяснили ученые, далеко не все растения для нашей кожи ценны, но есть и действительно эффективные виды. Если вы решили попробовать косметику со стволовыми клетками, обратите внимание на:

ЯБЛОКИ. Еще в XVIII веке в Швейцарии ученые хотели увеличить время хранения плодов после сбора урожая. Так появился гибрид Uttwiler Spatlauber, не терявший своей свежести в течение нескольких месяцев. Позднее «долговечность» клеток этих яблок заинтересовала косметологов, и появился активный компонент — стволовые клетки яблока, пионер на рынке стволовых клеток. Поскольку яблоки имели фантастический успех, исследователи бросили силы на поиски новых растений-поставщиков стволовых клеток. И они их нашли. Эффективнее яблок оказались экзотические эдельвейс и гардения.

ЭДЕЛЬВЕЙС. Цветок, выживший в суровых горных условиях, безусловно, имеет ценные вторичные метаболиты, т. е. вещества, которые, собственно, ему и помогают выжить. Леонтоподиевые кислоты в высокой концентрации обладают прекрасным антиоксидантным действием, а также действуют против ферментов, разрушающих коллаген и гиалуроновую кислоту. То есть эдельвейс хорошо подходит для стимуляции восстановительных процессов. В России средства на основе стволовых клеток эдельвейса можно найти в аптеках под брендом «Лора». Это инновационный продукт – крем обновляет каждую клетку, возвращая коже лица и шеи гладкость, упругость и сияние молодости.

ГАРДЕНИЯ. Тропический цветок, содержащий высокие концентрации феруловой кислоты, которая стимулирует неоколлагенез и выработку гиалуроновой кислоты в коже. Другими словами, обеспечивает лифтинг-эффект.

Воздействие стволовых клеток растений на кожу человека все еще изучается. Тем не менее основные плюсы и минусы этой инновационной технологии вам теперь известны, а значит, вы сможете сделать осознанный выбор.

Людмила Селезнёва запись закреплена
Яна Калмыкова запись закреплена
Kim Suhag запись закреплена

ТОП-3 РАСТЕНИЙ, СДЕЛАВШИХ РЕВОЛЮЦИЮ В КОСМЕТОЛОГИИ

Механизм работы косметических компонентов сегодня все более ускользает от понимания потребителя. Голоса из рекламы вещают о чем-то непонятном — «полифенолы маслиновой кислоты», «векторные вытяжки голубой водоросли» и т. п. А несколько лет назад и вовсе заговорили о «стволовых клетках», которые могут замещать собственные клетки кожи и вернуть молодость.
Показать полностью. Что это значит? Технологическая революция свершилась и теперь крем может изменить поведение ДНК? Старение отменяется или нас опять обманывают?

В стволовых клетках растений действительно заключен огромный потенциал, сконцентрировано гигантское количество веществ, необходимых для обновления. Их еще называют клетками зоны роста. Недаром их добывают из таких участков растений, как побеги и почки. Хотя в косметологии это даже не клетки в прямом смысле этого слова, а экстракты, которые пусть не станут частью наших тканей, зато защитят организм от воздействия окружающей среды. Фитоэкстракты заставляют активнее работать фибробласты – клетки, расположенные в базальном, самом глубоком слое кожи. Они вырабатывают белки, из которых формируются коллаген и эластин, отвечающие за подтянутость и упругость кожи. Налаженная работа этих частиц позволяет сохранять кожу молодой.
Как выяснили ученые, далеко не все растения для нашей кожи ценны, но есть и действительно эффективные виды. Если вы решили попробовать косметику со стволовыми клетками, обратите внимание на:
Яблоки. Еще в XVIII веке в Швейцарии ученые хотели увеличить время хранения плодов после сбора урожая. Так появился гибрид Uttwiler Spatlauber, не терявший своей свежести в течение нескольких месяцев. Позднее «долговечность» клеток этих яблок заинтересовала косметологов, и появился активный компонент — стволовые клетки яблока, пионер на рынке стволовых клеток. Поскольку «яблоки» имели фантастический успех, и даже Мишель Обама оценила средства с ними, исследователи бросили силы на поиски новых растений-поставщиков стволовых клеток. И они их нашли. Эффективнее яблок оказались экзотические эдельвейс и гардения.

Эдельвейс. Цветок, выживший в суровых горных условиях, безусловно, имеет ценные вторичные метаболиты, т. е. вещества, которые, собственно, ему и помогают выжить. Леонтоподиевые кислоты в высокой концентрации обладают прекрасным антиоксидантным действием, а также действуют против ферментов, разрушающих коллаген и гиалуроновую кислоту. То есть эдельвейс хорошо подходит для стимуляции восстановительных процессов. В России средства на основе стволовых клеток эдельвейса можно найти в аптеках под брендом «Лора». Это инновационный продукт – крем обновляет каждую клетку, возвращая коже лица и шеи гладкость, упругость и сияние молодости.
Гардения. Тропический цветок, содержащий высокие концентрации феруловой кислоты, которая стимулирует неоколлагенез и выработку гиалуроновой кислоты в коже. Другими словами, обеспечивает лифтинг-эффект.
Воздействие стволовых клеток растений на кожу человека все еще изучается. Тем не менее основные плюсы и минусы этой инновационной технологии вам теперь известны, а значит, вы сможете сделать осознанный выбор.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector