- Готовлю рыбу по маминому рецепту. Получается очень вкусно и по-другому уже не хочется
- Минтай жареный на сковороде – самый вкусный и простой рецепт приготовления
- Минтай жаренный на сковороде — пошаговый рецепт приготовления
- Жареный минтай на сковороде в муке готов
- Жареная рыба по маминому рецепту.Как вкусно пожарить рыбу.
- Жареная рыба по маминому рецепту
- Мамины рецепты жареная рыба
Готовлю рыбу по маминому рецепту. Получается очень вкусно и по-другому уже не хочется
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Кто часто заглядывает на мой канал уже успели приготовить морского окуня по рецепту моей мамы. Отзывы были самые положительные. Для тех, кто не успел, я дам ссылку в конце статьи.
Вчера у меня были гости. Я готовила сома по маминому рецепту, но с моими поправками. На самом деле это может быть любая рыба, которую вы любите.
Когда я жду гостей, я стараюсь приготовить такие блюда, которые останутся вкусными даже в холодном виде.
У меня была припасена вырезка большого сома. Кто знаком с этой рыбой знает, что это самая вкусная и нежирная его часть. С некоторых пор я перестала брать сома целиком, слишком много отходов. Покупаю нужную мне часть и не знаю проблем.
До этого у меня стояло мясо в духовке, поэтому времени на приготовление рыбы оставалось не много. Поэтому я решила немного усовершенствовать мамин рецепт. Получилось не хуже, но быстрее.
Я порезала рыбу на кусочки, посолила их и дала 10 минут полежать, пропитаться солью.
В это время порезала 3 большие луковицы крупно полукольцами. Лука можно взять больше, он получается очень вкусным и его можно использовать как гарнир.
Лук немного потушила на сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла. Просто довела его до эластичного состояния.
Затем выложила его в форму для запекания.
Каждый кусочек рыбы обваляла в муке, смазала сметаной и положила поверх лука.
Поставила в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекла 20 минут. Представляете как просто. 15 минут на подготовку, всё остальное сделала духовка. Вкус рыбы получился потрясающий.
Это блюдо можно есть даже остывшим.
Завтра я расскажу вам о мясном блюде, которое я приготовила к приему гостей. Это свиная шейка в луковом соусе. Приготовив этот шедевр, я поняла, что до этого совсем не умела готовить.
Так что не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить.
Получилось просто фантастически вкусно.
Но об этом завтра. Ставьте лайк! Подписаться на канал
Источник
Минтай жареный на сковороде – самый вкусный и простой рецепт приготовления
Если Вы частый гость моего блога, то наверняка заметили — наша семья очень любит рыбу. Стараемся готовить её довольно часто. А чтобы не заморачиваться и не затрачивать лишнего времени в готовке, используем самые простые рецепты приготовления. Буквально недавно мы учились запекать горбушу в духовом шкафу. Но сейчас всё будет с точностью наоборот. Будем с Вами жарить минтай на сковороде, как и обещала рецепт будет самым простым. Если следовать всем рекомендациям, то впереди ждет хороший результат. Любителям похрустеть, обещаю корочка будет самой хрустящей.
Минтай занимает первое место по содержанию йода, селена и белка, среди морских рыб.
Наверное каждый из нас сталкивался с финансовым вопросом, при покупке той или иной рыбы. Так вот минтай довольно не дорогой продукт, который позволить себе может каждый. И несмотря на это она содержит в себе большое количество полезных витаминов. Такие, как А, РР, В1, В2, В6, В9, С, а это ещё один большой плюс при выборе сырья.
Я сама по себе люблю очень быстрые рецепты. Чтобы буквально произвести парочку манипуляций и сразу же приступать к трапезе. Так вот рецепт о котором мы сейчас поговорим очень прост в готовке. Так что ребята, приобретайте рыбку и за дело. Остальная часть продуктов наверняка найдётся в Вашем доме. Ну всё достаточно болтовни, приступаем к делу.
Минтай жаренный на сковороде — пошаговый рецепт приготовления
Большая часть хозяек считает данную рыбу без вкусной. Так оно и есть, но если приготовить её правильно, так скажем следуя всем рекомендациям. То результат Вас безусловно порадует. И наверняка в дальнейшем этот вариант готовки будет по нраву не только Вам, но и всем членам семьи.
Давайте определяться с рыбой. В основном её можно встретить на прилавках магазина в замороженном виде. Вам очень повезло если Вы найдете охлажденку, это наиболее свежее сырье. Следовательно, и блюдо из него получится гораздо вкуснее.
Рыбу размораживаем постепенно, при температуре +5 градусов. Идеальным вариантом станет верхняя полка холодильной камеры. Не допустимо использовать в качестве разморозки микроволновку и теплую воду. Это испортит не только внешний вид продукта, но и вкусовые качества очень сильно пострадают.
- Минтай — 1 кг.
- Мука — 1 стакан или 200 гр.
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
- Масло сливочное — 70 гр.
1. Прежде всего мы займемся обработкой рыбы. Для этого хорошенько зачистите её. Обязательно пройдитесь ножом по коже. Зрительно чешую можно и не увидеть, но вот если пару раз пройти ножом, то увидите что всё совсем не так.
Теперь разрежьте рыбье брюхо и удалите все внутренности. Обратите внимание на черную пленку, которая может располагаться прямо на мясе. Обязательно избавьтесь её, иначе по мере готовке она придаст нашему блюду горьковатый вкус.
Тут же удалите все плавники и хвостик. Хотя некоторые эту часть рыбы оставляют. По тому, как по мере жарки хвостик и плавник имеют свойство хрустеть. А кто из нас не любит похрустеть? Поэтому здесь по желанию, я решила убрать, потому как кожица и без того получается очень вкусной.
2. Теперь будем делить нашу рыбку на порционные кусочки. Размер кусочков Вы определяете сами. Но учтите, что делать их желательно одинаковыми. Чтобы в процессе жарки всё готовилось одновременно.
Затем переложите порционные куски в чашу поглубже. Заправьте их соль и черный перцем, по вкусу. Хорошенько перемешайте, оставьте немного промариноваться. Можно добавить ещё какой-нибудь приправы для рыбы.
3. А теперь ребята мы приступим к приготовлению панировки. Большинство людей в качестве панировки используют измельченные в крошку сухари. Думая, что только таким образом можно добиться той самой хрустящей корочки. А у меня вариант попроще! Сейчас расскажу…
Подготовленную муку выложите на тарелку. Добавьте в неё соли, чтобы на вкус мука была довольно соленой. Можно сюда же добавить небольшую часть молотого черного перца. Далее всё хорошенько перемешиваем.
Вуаля и панировка готова. Осталось разогреть масло и можно приступить к процессу жарки.
4. Для жарки предпочтительно выбирать сковороду поглубже. Чтобы во время тепловой обработки, масло по минимум брызгало по сторонам. Теперь когда с посудой определились, влейте растительное масло.
Чтобы по готовности получить хрустящую рыбную корочку, добавьте в растительное масло кусочек сливочного. А после полностью растопите его.
Масло хорошенько разогреваем. Готовность можно проверить мукой. Просто всыпьте немного муки в масло, если она тут же начнет шипеть, то смело приступайте к жарке.
Ну всё начинаем жарить….
Обваляйте один за другим кусочки в панировке. А после аккуратно опускайте их на дно сковороды.
Будьте предельны аккуратны при работе с горячим маслом. Все кусочки рыбы следует укладывать аккуратно, несмотря на брызги масла, которые могут лететь в Вашу сторону.
5. Жарить рыбку с одной стороны мы будем в течение 7-10 минут. Старайтесь постоянно не переворачивать её. Готовность одной стороны Вы сможете определить по золотистому цвету, который отчетливо можно наблюдать по краям минтая.
Затем переворачиваем рыбку на вторую сторону. Продолжаем её жарить до готовности. Если Вы подозреваете, что таким образом минтай до готовности не дойдет. Смело накрывайте сковороду крышкой. Только вот данным способом старайтесь не перебарщивать, а то хрустящей корочки Вам не видать.
Жареный минтай на сковороде в муке готов
Вот ребята и рыбка подоспела. Осталось только заняться приготовлением гарнира. Но тут уже выбор за Вами, мы обычно готовим припущенный рис или картофельное пюре. И конечно же салатик из свежих овощей.
Кстати, чтобы с кусочков минтая не стекало масло, его предпочтительно выложить на тарелку с бумажным полотенцем. Так будет гораздо лучше и мы избавимся от излишков этого масла.
Вот такой вкусный минтай у нас получился. Обратите внимание, что сам рецепт очень прост в приготовлении. Поэтому смело сохраняйте его в своих закладках и делитесь в социальных сетях. Думаю о простоте этого блюда должны узнать многие. Так скажем блюдо на скорую руку.
Ну вот и всё ребята, на сегодня у меня всё. С большим трепетом буду ждать Вас в следующих статьях. До новых встреч дорогие читатели!
Источник
Жареная рыба по маминому рецепту.Как вкусно пожарить рыбу.
Жареная рыба по маминому рецепту.Как вкусно пожарить рыбу.
Жареная рыба по маминому рецепту становится мягкой и ароматной.Для приготовления такой жареной рыбы подойдет любая рыбка,
например у меня были сом и белый амур.Смотрите в видео как вкусно пожарить рыбу на сковороде,чтобы она была мягкая и ароматная.
——————————
Крупная рыба
соль
подсолнечное масло
мука
лук репчатый
—————————-
1)Рыбу почистить, порезать ,посыпать солью и оставить на полчаса.
2)На сковороде разогреть подсолнечное масло,а кусочки рыбы обвалять в муке.
3)Отправляем куски жарится с обеих сторон,а между ними выкладываем крупные куски лука.
4)Рыба жарится и в то же время как бы тушится,пропитываясь ароматом лука.
5)Готовую рыбу украшаем зеленью и подаем с жареной или вареной картошкой и овощами.
**************************************************************
Ссылка на видео:https://youtu.be/LsFpYk05PXY
*Первые и Вторые блюда:https://www.youtube.com/playlist?list.
*Закуски и заготовки:https://www.youtube.com/playlist?list.
*Салаты:https://www.youtube.com/playlist?list.
*Бутерброды и несладкая выпечка:https://www.youtube.com/playlist?list.
*************************************
На нашем канале Вы найдете множество кулинарных рецептов и полезных советов по кулинарии!
Подписаться на канал:https://www.youtube.com/channel/UCj1P.
Одноклассники:https://ok.ru/feed
Группа в VK:https://vk.com/club116671670
#рыба#жарить#рецепты#
Видео Жареная рыба по маминому рецепту.Как вкусно пожарить рыбу. канала Домашняя Кулинария
Источник
Жареная рыба по маминому рецепту
Модератор: Модераторы
Room » Вт сен 17, 2019 9:33 am
gena » Вт фев 25, 2020 10:54 pm
Готовлю очень часто, а отчеты не приношу, решила исправиться. Спасибо огромное за рецепт.
gena » Ср июл 01, 2020 12:41 pm
Готовлю очень часто, только отчеты не всегда приношу. На этот раз хек. Мне нравится, когда лук еще немного хрустит.
Спасибо.
gena » Пт сен 25, 2020 9:02 pm
Жарю часто, отчеты не всегда приношу.
На этот раз — молочный хек.
Спасибо, Танюша.
Lo-rik » Чт окт 08, 2020 8:16 am
gena » Пт окт 09, 2020 9:58 pm
На этот раз — горбуша.
Mariyana » Вт дек 01, 2020 11:44 am
Традиционно с минтаем
Источник
Мамины рецепты жареная рыба
Сайда в фольге в духовке
Как приготовить ставриду в духовке
Камбала горячего копчения
Рецепт запеченного белого амура с овощами
Треска жареная на сковороде
Судак запеченный в фольге пошагово
Рецепт приготовления палтуса запеченного
Креветки в соево-чесночном соусе
Запеченная скумбрия Краски осени
Рецепт цесарки тушеной
Как приготовить леща горячего копчения
Спинка минтая, запеченная с яйцом
Рецепт приготовления жареной кефали
Как приготовить вяленого леща
Зубатка, запеченная с овощами и сыром
Рецепт запеченной красной рыбы с овощами
Лосось с овощами в медовом соусе
Рыба под маринадом из моркови и лука
Рецепт жареной рыбы в майонезе
Тилапия с базиликом
Креветки в сливках с ананасом и грибами пошагово
Как приготовить филе морского языка в духовке
Рецепт приготовления запеченной мойвы
Кальмары, тушенные в сметане
Рецепт кефали жареной с картофелем по-домашнему
Рыба отварная с соусом польским пошагово
Рыба с баклажанами в горшочках
Рецепт запеченной скумбрии
Запеченная семга с ананасовой сальсой
Сельдь в травах
Рецепт приготовления белой рыбы под кокосовым соусом карри
Отварная рыба по-польски
Цесарка, запеченная в глазури из виски
Как приготовить жареного лосося
Жареная ставрида с апельсинами
Морской гребешок на пюре из цветной капусты пошагово
Рецепт филе минтая в духовке с овощами запеченное
Селедка с плавленым сыром
Креветки на шпажках с соусом терияки
Рецепт камбалы в овощах
Советский судак по-польски пошагово
Нототения в духовке с двумя сырами
Рецепт щуки в духовке с картофелем
Линь в сметане запеченный в фольге с рисом и жареными рыжиками
Тунец в духовке
Рецепт запеченной форели саратога
Креветки в беконе запеченные в духовке
Рыба в цитрусовом маринаде
Рецепт сибаса жареного с миндалем
Морской окунь с брокколи
Хек в орехах пошагово
Рецепт камбалы в сметане
Морские гребешки с фондю из лука-порея
Рецепт семги с голубым сыром и брокколи
Скумбрия с пряностями в яблочном уксусе пошагово
Рыба под соусом на сковороде
Рецепт рыбы по-мароккански
Тушеный хек с овощами
Лосось с ананасами в мультиварке
Рецепт семги запеченной в фольге
Лосось весенний с цуккини
Минтай на сковороде
Рецепт трески в фольге
Минтай с овощами
Рыба, жаренная под соусом пошагово
Рецепт семги запеченной с малиновым соусом
Судак запеченый с базиликом, розмарином и лимоном
Щука, запеченная в духовке
Рецепт судака в имбирном маринаде на овощной подушке
Сибас, запеченный с каперсами пошагово
Кальмар, фаршированный грибами и яйцом
Рецепт креветок-гриля в маринаде тандоори с овощами-гриль и карри-кускусом
Рыба с картошкой в горшочке
Караси в сметане
Рецепт рыбы под маринадом
Сибас, фаршированный рисом с каперсами и лимонной цедрой
Горбуша под чесночным соусом
Рецепт корюшки жареной
Морские гребешки с пюре из цветной капусты
Отварная треска пошагово
Рецепт нототении тушеной с овощами
Треска с морковью
Рецепт форели, запеченной с розмарином, цедрой и можжевельником
Запеченный лосось с картофелем, помидорами и баклажанами пошагово
Рецепт щуки фаршированной
Рыба со сливками запеченная
Карп, запеченный с лимоном и грибами
Рецепт черноморской барабульки жареной
Запеченный морской окунь с томатами и луком
Рецепт семги в мультиварке
Эскабече из судака с хрустящей корочкой из отрубей
Треска, запеченная в ломтиках ветчины пошагово
Рецепт дорады с картофельным пюре
Запеченная рыба в соли
Креветки с кабачком и лимоном
Рецепт форели с огурцами
Жареные пескари пошагово
Форель с картофелем
Рецепт минтая, жаренного с луком и морковью
Морской окунь с беконом и шалфеем
Рыба, жаренная в яйце
Рецепт семги на пару с манго и дыней пепино
Креветки в сливочном соусе
Рецепт форели в лимонно-сливочном соусе zum gl ck
Форель под сливочным соусом
Карп фаршированный гречневой кашей с рубленым яйцом пошагово
Рецепт креветок в томатном соусе
Треска запеченная с картофелем и помидорами
Треска, запеченная под томатным соусом с фетой
Рецепт запеченной семги с чесноком, тимьяном и кориандром
Лосось с медовой заправкой пошагово
Фаршированный лосось с начинкой из креветок
Рецепт вкусной селедки
Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
Кальмары в томатном соусе
Рецепт креветок с каперсами и томатным соусом
Лосось в индийских специях
Селедка в йогурте с горчицей
Рецепт селедки с горчицей
Морские гребешки с черным рисом
Сливочные креветки, запеченные в цукини пошагово
Рецепт запеченного лосося в апельсиновом соусе
Источник