Мамины рецепты жульен с курицей

Жульен (жюльен) с курицей и грибами, рецепт с фото

Вкусный жульен с курицей и грибами в домашних условиях

Казалось бы, такое красивое французское слово — жюльен. Но во французской кухне оно означает вовсе не блюдо, а способ очень тонкой нарезки овощей. Жюльен или жульен в русском понимании — это горячая закуска, приготовленная из курицы, грибов или морепродуктов в сметанном или молочном соусе под сырной корочкой. При этом все ингредиенты нарезаются «жюльен», то есть очень мелкой соломкой или кубиками.

Этот рецепт жульена с курицей и грибами готовится на молоке со сливочным маслом. Благодаря молоку жульен получается лёгким, с приятным молочным привкусом и без кислинки (которую обычно даёт сметана). При этом молоко не заглушает аромат грибов и курицы. Для указанного в рецепте количества ингредиентов понадобится несколько кокотниц или горшочков для запекания общей вместимостью 1 л.

Ингредиенты:

  • 1 крупное или 2 небольших куриных филе (500 г);
  • 250 г грибов;
  • 2-3 луковицы (250 г);
  • 250 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами

1. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.

2. Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла (1 ст.л.)

3. Шампиньоны промываем, мелко нарезаем.

4. Выкладываем курицу и грибы к луку. Добавляем сливочное масло и растапливаем его. В принципе, лук можно сразу обжаривать на сливочном масле. Но если его даже чуть-чуть пережарить, масло станет горчить и так можно испортить весь жульен. Поэтому лучше сливочное масло выкладывать с курицей и грибами. В таком случае оно растопиться и не пригорит, поскольку курица и грибы также пустят сок. А для этого всё нужно поперчить и посолить.

Читайте также:  Рецепт салата курица с грибами жареными

5. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Все кусочки куриного филе должны побелеть.

6. Вливаем молоко и сразу перемешиваем. Даём закипеть.

7. Как только появятся бульки — присыпаем сверху мукой.

8. Тут же перемешиваем и снимаем с огня. Жульен должен слегка загустеть.

9. Натираем на мелкой тёрке сыр.

10. Жульен со сковороды перекладываем в кокотницы и присыпаем сверху сыром.

11. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. При этом сыр должен схватиться аппетитной корочкой, но не пригореть.

Самый вкусный и нежный жульен с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Источник

Жюльен с курицей и шампиньонами

Некоторое время назад я уже публиковала рецепт жульена с шампиньонами. Сегодня мы будем готовить похожее блюдо — только на этот раз к грибам добавится курятина. Жульен с курицей более сытный, хотя, как ни странно, мой муж обозвал грибной жульен жирным, а этот ел с огромнейшим удовольствием ;). В этот раз я использовала мясо с куриных бедер. Если это кажется вам чересчур недиетичным, можете взять филе (грудки).

Ингредиенты на 6 кокотниц:

Основа

Рецепт приготовления:

Из куриных бедер удаляем кости, отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим, перчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).

Снимаем со сковороды и остужаем. Нарезаем соломкой и раскладываем по кокотницам.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук тонко шинкуем. Обжариваем до мягкости.

В отдельной сковороде обжариваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем так, чтобы не было комков. Добавляем сметану или сливки, снова хорошо размешиваем и доводим до кипения. Смешиваем соус с шампиньонами и луком, солим, приправляем мускатным орехом. Выкладываем полученную массу поверх курятины в кокотницы.

Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Ждем пока сыр не расплавится и на нем не появится золотистая корочка.

Источник

Готовим Жульен С Грибами И Курицей, Вкуснотище! Мамины Рецепты

Мамины Рецепты HD 11:55

Описание:

Сегодня грибной жульен с курицей. Подается как горячее, к любому праздничному столу. Рецептов приготовления такой закуски много. Жульен готовят с грибами, креветками, кальмарами, овощами. Классический и особенно популярный – жульен с курицей и грибами.
Жульен, как правило, готовят и подают порционно, а я сегодня подаю в большой форме для запекания.
ПОТРЯСАЮЩЕЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ! — https://www.youtube.com/watch?v=nTohV7N8heM
Печеночный Салат «Сытный» — https://www.youtube.com/watch?v=Chn8a0kFp84
Адыгейская Соль — https://www.youtube.com/watch?v=F9IIXbFmZnY&t=9s
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)
Канал Мамины рецепты
РЕЦЕПТ:
Шампиньоны — 300 гр
Куриная грудка — 300 гр
Масло сливочное — 100 гр
Сыр — 100 гр
Молоко — 1 стакан
Мука — 1 стол.ложка
Сметана — 4 стол.ложки
Адыгейская соль — 2,5 чайн.ложки
Перец черный — по вкусу
RECIPE:
Champignons — 300 gr
Chicken Breast — 300 gr
Butter — 100 gr
Cheese — 100 gr
Milk — 1 cup
Flour — 1 tablespoon
Sour cream — 4 tablespoons
Adyghe salt — 2.5 teaspoons
Black pepper — to taste
ВЫПЕЧКА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA8s1kr4sdYfa5eWfzwie23
ПЕРВОЕ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA347uAXoABSq_HKHZtewnc
ВТОРОЕ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBvig-hSGmgV5Vp5m3jSi4Q
ДЕСЕРТЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCMydNivsLaT497zCFrmQLr
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCa505PQqc1xFODlUqJ9gzV
САЛАТЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBVFH-fUE82LPf8qAYNyOao
ЗАВТРАКИ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAkFzz7GQe6drqZ7kkUtFgX
СОУСЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCkwWHFs4_TEgiLcEu-xLgz
МЯСО, ПТИЦА, РЫБА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAVaGX1UgP_mWkz3wPpTYqi
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_ODDD1AHXRrUaiDzyvNZgc9p
КОНСЕРВАЦИЯ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBQJxBW_DggHU094ZUIk7oT
НАПИТКИ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_ODTLTVlxQVUiR3fu41kbZqU
#жульен #готовимжульен #жульенсгрибамиикурицей #готовимжульен #вкусныйжульен #самыйвкусныйжульен #простойжульен #какприготовитьжульен #жульенизгрибовикурицы #жульенизкурицыигрибов #жульенизгрибов #жульенизкурицы #маминырецепты

Читайте также:  Морской коктейль рецепты закусок

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

  • Готовим Жульен С Грибами И Курицей, Вкуснотище! Мамины Рецепты, Мамины Рецепты

    Источник

    Жульен с курицей и грибами

    ОПИСАНИЕ

    Одним из популярных блюд в русской кухне является жульен. Первоначально во французской кулинарии такое название носил особый способ нарезки свежих овощей: ломтиками, длиной 6-7 сантиметров и толщиной – всего 2 миллиметра. Впервые слово «жульен» было упомянуто в книге французского шеф-повара Франсуа Массиало именно в значении способа нарезки овощей, а не названия горячего блюда. Во Франции похожее блюдо было известно под названием «кокот». А посуда, в которой оно готовилось — кокотница. Видимо, название это полюбившееся нам блюдо получило от способа нарезки ингридиентов, так как грибы и курица в этом блюде нарезаются довольно мелко.

    На сегоднешний день существует большое количество вариаций приготовления жульена: из кальмаров, мидий, грибов, креветок. Недавно встретила рецепт приготовления жульена с использованием куриных желудочков. Но классическим и особенно полюбившимся рецептом стал для нас жульен с курицей и грибами.

    Обычно жульен подают в кокотницах, содержимое которых не превышает 100гр.. Обычно я так и делаю, но только для гостей, как закуску перед основным блюдом. Но в будние дни я люблю запекать жульен в большой форме, всё таки кокотниц мне не хватает, тем более ребёнок готов есть только это блюдо целый день. Поэтому большая форма с жульеном для нашей семьи в самый раз.

    Источник

    Готовим жульен с грибами и курицей, вкуснотище! Мамины рецепты

    Показать панель управления

    • Опубликовано: 13 янв 2020 veröffentlicht
    • Сегодня грибной жульен с курицей. Подается как горячее, к любому праздничному столу. Рецептов приготовления такой закуски много. Жульен готовят с грибами, креветками, кальмарами, овощами. Классический и особенно популярный — жульен с курицей и грибами.
      Жульен, как правило, готовят и подают порционно, а я сегодня подаю в большой форме для запекания.
      ПОТРЯСАЮЩЕЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ! — clip-share.net/video/nTohV7N8heM/видео.html
      Печеночный Салат «Сытный» — clip-share.net/video/Chn8a0kFp84/видео.html
      Адыгейская Соль — clip-share.net/video/F9IIXbFmZnY/видео.html
      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)
      Канал Мамины рецепты
      *****************************************
      РЕЦЕПТ:
      Шампиньоны — 300 гр
      Куриная грудка — 300 гр
      Масло сливочное — 100 гр
      Сыр — 100 гр
      Молоко — 1 стакан
      Мука — 1 стол.ложка
      Сметана — 4 стол.ложки
      Адыгейская соль — 2,5 чайн.ложки
      Перец черный — по вкусу
      *****************************************
      RECIPE:
      Champignons — 300 gr
      Chicken Breast — 300 gr
      Butter — 100 gr
      Cheese — 100 gr
      Milk — 1 cup
      Flour — 1 tablespoon
      Sour cream — 4 tablespoons
      Adyghe salt — 2.5 teaspoons
      Black pepper — to taste
      *****************************************
      ВЫПЕЧКА — clip-share.net/p/PLtyIHvAaz_OA8s1kr4sdYfa5eWfzwie23
      ПЕРВОЕ — clip-share.net/p/PLtyIHvAaz_OA347uAXoABSq_HKHZtewnc
      ВТОРОЕ — clip-share.net/p/PLtyIHvAaz_OBvig-hSGmgV5Vp5m3jSi4Q
      ДЕСЕРТЫ — clip-share.net/p/PLtyIHvAaz_OCMydNivsLaT497zCFrmQLr
      ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА — clip-share.net/p/PLtyIHvAaz_OCa505PQqc1xFODlUqJ9gzV
      САЛАТЫ — clip-share.net/p/PLtyIHvAaz_OBVFH-fUE82LPf8qAYNyOao
      ЗАВТРАКИ — clip-share.net/p/PLtyIHvAaz_OAkFzz7GQe6drqZ7kkUtFgX
      СОУСЫ — clip-share.net/p/PLtyIHvAaz_OCkwWHFs4_TEgiLcEu-xLgz
      МЯСО, ПТИЦА, РЫБА — clip-share.net/p/PLtyIHvAaz_OAVaGX1UgP_mWkz3wPpTYqi
      ОВОЩНЫЕ БЛЮДА — clip-share.net/p/PLtyIHvAaz_ODDD1AHXRrUaiDzyvNZgc9p
      КОНСЕРВАЦИЯ — clip-share.net/p/PLtyIHvAaz_OBQJxBW_DggHU094ZUIk7oT
      НАПИТКИ — clip-share.net/p/PLtyIHvAaz_ODTLTVlxQVUiR3fu41kbZqU
      #жульен #готовимжульен #жульенсгрибамиикурицей #готовимжульен #вкусныйжульен #самыйвкусныйжульен #простойжульен #какприготовитьжульен #жульенизгрибовикурицы #жульенизкурицыигрибов #жульенизгрибов #жульенизкурицы #маминырецепты
    • Хобби
    Читайте также:  Зразы лучший рецепт картофельные

    Комментарии • 70

    Дорогие мои, ПРИГОТОВИТЬ ТРУБОЧКИ на десерт?

    *Хочешь похудеть на -16 и более.
    ЗАХОДИ НА МОЙ КАНАЛ*

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector