- Жульен (жюльен) с курицей и грибами, рецепт с фото
- Вкусный жульен с курицей и грибами в домашних условиях
- Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами
- Жюльен с курицей и шампиньонами
- Ингредиенты на 6 кокотниц:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Готовим Жульен С Грибами И Курицей, Вкуснотище! Мамины Рецепты
- Описание:
- Жульен с курицей и грибами
- ОПИСАНИЕ
- Готовим жульен с грибами и курицей, вкуснотище! Мамины рецепты
- Комментарии • 70
Жульен (жюльен) с курицей и грибами, рецепт с фото
Вкусный жульен с курицей и грибами в домашних условиях
Казалось бы, такое красивое французское слово — жюльен. Но во французской кухне оно означает вовсе не блюдо, а способ очень тонкой нарезки овощей. Жюльен или жульен в русском понимании — это горячая закуска, приготовленная из курицы, грибов или морепродуктов в сметанном или молочном соусе под сырной корочкой. При этом все ингредиенты нарезаются «жюльен», то есть очень мелкой соломкой или кубиками.
Этот рецепт жульена с курицей и грибами готовится на молоке со сливочным маслом. Благодаря молоку жульен получается лёгким, с приятным молочным привкусом и без кислинки (которую обычно даёт сметана). При этом молоко не заглушает аромат грибов и курицы. Для указанного в рецепте количества ингредиентов понадобится несколько кокотниц или горшочков для запекания общей вместимостью 1 л.
Ингредиенты:
- 1 крупное или 2 небольших куриных филе (500 г);
- 250 г грибов;
- 2-3 луковицы (250 г);
- 250 г сыра;
- 1 ст. молока;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст.л. муки;
- немного растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами
1. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.
2. Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла (1 ст.л.)
3. Шампиньоны промываем, мелко нарезаем.
4. Выкладываем курицу и грибы к луку. Добавляем сливочное масло и растапливаем его. В принципе, лук можно сразу обжаривать на сливочном масле. Но если его даже чуть-чуть пережарить, масло станет горчить и так можно испортить весь жульен. Поэтому лучше сливочное масло выкладывать с курицей и грибами. В таком случае оно растопиться и не пригорит, поскольку курица и грибы также пустят сок. А для этого всё нужно поперчить и посолить.
5. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Все кусочки куриного филе должны побелеть.
6. Вливаем молоко и сразу перемешиваем. Даём закипеть.
7. Как только появятся бульки — присыпаем сверху мукой.
8. Тут же перемешиваем и снимаем с огня. Жульен должен слегка загустеть.
9. Натираем на мелкой тёрке сыр.
10. Жульен со сковороды перекладываем в кокотницы и присыпаем сверху сыром.
11. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. При этом сыр должен схватиться аппетитной корочкой, но не пригореть.
Самый вкусный и нежный жульен с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!
Источник
Жюльен с курицей и шампиньонами
Некоторое время назад я уже публиковала рецепт жульена с шампиньонами. Сегодня мы будем готовить похожее блюдо — только на этот раз к грибам добавится курятина. Жульен с курицей более сытный, хотя, как ни странно, мой муж обозвал грибной жульен жирным, а этот ел с огромнейшим удовольствием ;). В этот раз я использовала мясо с куриных бедер. Если это кажется вам чересчур недиетичным, можете взять филе (грудки).
Ингредиенты на 6 кокотниц:
Основа
Рецепт приготовления:
Из куриных бедер удаляем кости, отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим, перчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
Снимаем со сковороды и остужаем. Нарезаем соломкой и раскладываем по кокотницам.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук тонко шинкуем. Обжариваем до мягкости.
В отдельной сковороде обжариваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем так, чтобы не было комков. Добавляем сметану или сливки, снова хорошо размешиваем и доводим до кипения. Смешиваем соус с шампиньонами и луком, солим, приправляем мускатным орехом. Выкладываем полученную массу поверх курятины в кокотницы.
Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Ждем пока сыр не расплавится и на нем не появится золотистая корочка.
Источник
Готовим Жульен С Грибами И Курицей, Вкуснотище! Мамины Рецепты
Мамины Рецепты HD 11:55
Описание:
Сегодня грибной жульен с курицей. Подается как горячее, к любому праздничному столу. Рецептов приготовления такой закуски много. Жульен готовят с грибами, креветками, кальмарами, овощами. Классический и особенно популярный – жульен с курицей и грибами.
Жульен, как правило, готовят и подают порционно, а я сегодня подаю в большой форме для запекания.
ПОТРЯСАЮЩЕЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ! — https://www.youtube.com/watch?v=nTohV7N8heM
Печеночный Салат «Сытный» — https://www.youtube.com/watch?v=Chn8a0kFp84
Адыгейская Соль — https://www.youtube.com/watch?v=F9IIXbFmZnY&t=9s
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)
Канал Мамины рецепты
РЕЦЕПТ:
Шампиньоны — 300 гр
Куриная грудка — 300 гр
Масло сливочное — 100 гр
Сыр — 100 гр
Молоко — 1 стакан
Мука — 1 стол.ложка
Сметана — 4 стол.ложки
Адыгейская соль — 2,5 чайн.ложки
Перец черный — по вкусу
RECIPE:
Champignons — 300 gr
Chicken Breast — 300 gr
Butter — 100 gr
Cheese — 100 gr
Milk — 1 cup
Flour — 1 tablespoon
Sour cream — 4 tablespoons
Adyghe salt — 2.5 teaspoons
Black pepper — to taste
ВЫПЕЧКА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA8s1kr4sdYfa5eWfzwie23
ПЕРВОЕ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA347uAXoABSq_HKHZtewnc
ВТОРОЕ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBvig-hSGmgV5Vp5m3jSi4Q
ДЕСЕРТЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCMydNivsLaT497zCFrmQLr
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCa505PQqc1xFODlUqJ9gzV
САЛАТЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBVFH-fUE82LPf8qAYNyOao
ЗАВТРАКИ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAkFzz7GQe6drqZ7kkUtFgX
СОУСЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCkwWHFs4_TEgiLcEu-xLgz
МЯСО, ПТИЦА, РЫБА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAVaGX1UgP_mWkz3wPpTYqi
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_ODDD1AHXRrUaiDzyvNZgc9p
КОНСЕРВАЦИЯ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBQJxBW_DggHU094ZUIk7oT
НАПИТКИ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_ODTLTVlxQVUiR3fu41kbZqU
#жульен #готовимжульен #жульенсгрибамиикурицей #готовимжульен #вкусныйжульен #самыйвкусныйжульен #простойжульен #какприготовитьжульен #жульенизгрибовикурицы #жульенизкурицыигрибов #жульенизгрибов #жульенизкурицы #маминырецепты
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Готовим Жульен С Грибами И Курицей, Вкуснотище! Мамины Рецепты, Мамины Рецепты
Источник
Жульен с курицей и грибами
ОПИСАНИЕ
Одним из популярных блюд в русской кухне является жульен. Первоначально во французской кулинарии такое название носил особый способ нарезки свежих овощей: ломтиками, длиной 6-7 сантиметров и толщиной – всего 2 миллиметра. Впервые слово «жульен» было упомянуто в книге французского шеф-повара Франсуа Массиало именно в значении способа нарезки овощей, а не названия горячего блюда. Во Франции похожее блюдо было известно под названием «кокот». А посуда, в которой оно готовилось — кокотница. Видимо, название это полюбившееся нам блюдо получило от способа нарезки ингридиентов, так как грибы и курица в этом блюде нарезаются довольно мелко.
На сегоднешний день существует большое количество вариаций приготовления жульена: из кальмаров, мидий, грибов, креветок. Недавно встретила рецепт приготовления жульена с использованием куриных желудочков. Но классическим и особенно полюбившимся рецептом стал для нас жульен с курицей и грибами.
Обычно жульен подают в кокотницах, содержимое которых не превышает 100гр.. Обычно я так и делаю, но только для гостей, как закуску перед основным блюдом. Но в будние дни я люблю запекать жульен в большой форме, всё таки кокотниц мне не хватает, тем более ребёнок готов есть только это блюдо целый день. Поэтому большая форма с жульеном для нашей семьи в самый раз.
Источник
Готовим жульен с грибами и курицей, вкуснотище! Мамины рецепты
Показать панель управления
- Опубликовано: 13 янв 2020 veröffentlicht
- Сегодня грибной жульен с курицей. Подается как горячее, к любому праздничному столу. Рецептов приготовления такой закуски много. Жульен готовят с грибами, креветками, кальмарами, овощами. Классический и особенно популярный — жульен с курицей и грибами.
Жульен, как правило, готовят и подают порционно, а я сегодня подаю в большой форме для запекания.
ПОТРЯСАЮЩЕЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ! — clip-share.net/video/nTohV7N8heM/видео.html
Печеночный Салат «Сытный» — clip-share.net/video/Chn8a0kFp84/видео.html
Адыгейская Соль — clip-share.net/video/F9IIXbFmZnY/видео.html
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)
Канал Мамины рецепты
*****************************************
РЕЦЕПТ:
Шампиньоны — 300 гр
Куриная грудка — 300 гр
Масло сливочное — 100 гр
Сыр — 100 гр
Молоко — 1 стакан
Мука — 1 стол.ложка
Сметана — 4 стол.ложки
Адыгейская соль — 2,5 чайн.ложки
Перец черный — по вкусу
*****************************************
RECIPE:
Champignons — 300 gr
Chicken Breast — 300 gr
Butter — 100 gr
Cheese — 100 gr
Milk — 1 cup
Flour — 1 tablespoon
Sour cream — 4 tablespoons
Adyghe salt — 2.5 teaspoons
Black pepper — to taste
*****************************************
ВЫПЕЧКА — clip-share.net/p/PLtyIHvAaz_OA8s1kr4sdYfa5eWfzwie23
ПЕРВОЕ — clip-share.net/p/PLtyIHvAaz_OA347uAXoABSq_HKHZtewnc
ВТОРОЕ — clip-share.net/p/PLtyIHvAaz_OBvig-hSGmgV5Vp5m3jSi4Q
ДЕСЕРТЫ — clip-share.net/p/PLtyIHvAaz_OCMydNivsLaT497zCFrmQLr
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА — clip-share.net/p/PLtyIHvAaz_OCa505PQqc1xFODlUqJ9gzV
САЛАТЫ — clip-share.net/p/PLtyIHvAaz_OBVFH-fUE82LPf8qAYNyOao
ЗАВТРАКИ — clip-share.net/p/PLtyIHvAaz_OAkFzz7GQe6drqZ7kkUtFgX
СОУСЫ — clip-share.net/p/PLtyIHvAaz_OCkwWHFs4_TEgiLcEu-xLgz
МЯСО, ПТИЦА, РЫБА — clip-share.net/p/PLtyIHvAaz_OAVaGX1UgP_mWkz3wPpTYqi
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА — clip-share.net/p/PLtyIHvAaz_ODDD1AHXRrUaiDzyvNZgc9p
КОНСЕРВАЦИЯ — clip-share.net/p/PLtyIHvAaz_OBQJxBW_DggHU094ZUIk7oT
НАПИТКИ — clip-share.net/p/PLtyIHvAaz_ODTLTVlxQVUiR3fu41kbZqU
#жульен #готовимжульен #жульенсгрибамиикурицей #готовимжульен #вкусныйжульен #самыйвкусныйжульен #простойжульен #какприготовитьжульен #жульенизгрибовикурицы #жульенизкурицыигрибов #жульенизгрибов #жульенизкурицы #маминырецепты Хобби
Комментарии • 70
Дорогие мои, ПРИГОТОВИТЬ ТРУБОЧКИ на десерт?
*Хочешь похудеть на -16 и более.
ЗАХОДИ НА МОЙ КАНАЛ*
Источник