- Мампар уйгурский. Рецепт и видео как приготовить суп мампар
- Манпар – рецепт с фото приготовления супа в домашних условиях
- Ингредиенты
- Похожие рецепты
- Собираем блюдо:
- Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Манпар – рецепт приготовления
- Ингредиенты
- Пищевая ценность порции
- МАМПАР УЙГУРСКИЙ /Как приготовить мампар / Рецепты от узбечки
- Пікірлер • 70
Мампар уйгурский. Рецепт и видео как приготовить суп мампар
Совсем недавно я опубликовал пост о том, как я готовил узбекский суп, который ещё называется «жидкий плов» — мастава . Это очень вкусный и сытный суп, который заслуживает внимания.
Но этот пост не о маставе, а о чём то более интересном, о мампаре. Уйгурский мампар обладает поистине богатым вкусом. Нотки чили делают его необычайно вкусным супом, вкус который надолго вам запомнится. Именно так и произошло в моей семье.
Для того чтобы приготовить уйгурский мампар вам понадобится:
На 6 литровый казан:
- 500 гр. говядины;
- 200 гр. лука;
- 200 гр. моркови;
- 300 гр. помидоров;
- Болгарский перец 2 шт;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 5-6 зубков чеснока;
- Перец чили по вкусу;
- Кинза-петрушка Соль, чёрный молотый, кориандр, зира по вкусу.
Я предлагаю вам приготовить именно так как показано на видео.
Источник
Манпар – рецепт с фото приготовления супа в домашних условиях
Ингредиенты
- бульон мясной: 2 л;
- говядина: 500 г;
- мука: 3 стакана;
- вода: 0,5 стакана;
- помидоры: 2 шт;
- перец болгарский (зеленый): 2 шт;
- лук репчатый: 1 шт;
- редька: 2 шт;
- морковь: 1 шт;
- яйца: 2 шт;
- томатная паста: 1ст. л.;
- масло растительное: 3 ст. л.;
- чеснок: 3 зубчика;
- соль, перец: по вкусу;
- зелень (кинза, петрушка, лук): по вкусу.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Похожие рецепты
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Собираем блюдо:
На дно глубокой тарелки или кесе (большая пиала) выкладываем варёные клёцки, заливаем ваджем и сверху украшаем нарезанным омлетом и зеленью. Всё.
Приятного аппетита!
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.
Ингредиенты
- говядина б/к 0,5 кг.
- перец сл. 2 шт.
- редька зел. 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец острый 1 шт.
- лук репч. 1 шт.
- чеснок св. 2 зубчика
- зелень петрушки,укропа
- тесто пельменное 300 гр.
- масло раст.
- томат-паста 1 ст.л.
- яйца кур.св. 2 шт.
- соль
- перец
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1788 ккал | белки 110.3 г | жиры 103.9 г | углеводы 107.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.5 ккал | белки 8.4 г | жиры 7.9 г | углеводы 8.2 г |
Манпар – рецепт приготовления
Приступаем к приготовлению. Первоначально нам нужно сделать тесто. Берем глубокую миску, в которой будет удобно месить, ставим ее на рабочую поверхность. Через сито начинаем просеивать муку, но не все количество сразу, а частями. Затем по центру делаем небольшое углубление, наливаем воду, добавляем 1/3 чайной ложки соли. Хорошенько вымешиваем. В итоге у нас должно получиться крутое тесто. Оставляем заготовку в емкости, накрываем его влажным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Этого будет вполне достаточно, чтобы тесто «подошло». По истечении указанного промежутка времени возвращаемся к работе с тестом. Раскатываем скалкой заготовку в один слой, затем нарезаем его небольшими квадратными кусочками. Вы можете отклониться в этом от нашего рецепта с фото и сделать кусочки другой формы. Отвариваем получившуюся домашнюю лапшу в подходящей по объему кастрюльке на протяжении 10 минут, чуть подсолив воду.
Переходим к дальнейшим действиям по домашнему приготовлению нашего манпара. Займемся овощами. Избавляемся от шелухи на репчатом луке, промываем его и на разделочной доске измельчаем. Острым ножом от кожуры очищаем картофель, затем так же хорошенько промываем клубни и нарезаем некрупными кубиками. Болгарский перец промываем, избавляемся от плодоножки. Далее каждый овощ разрезаем на две половинки, избавляемся от семян и нарезаем не слишком мелкими кусочками. Под проточной водой очень хорошо промываем мясо. Если нужно, вырезаем прожилки, пленку, после чего измельчаем. Отправляем на плиту сковороду, выставив огонь на среднюю мощность. Дождавшись, когда емкость нагреется, наливаем растительное масло (100 мл). Рекомендуем использовать не оливковое масло, а подсолнечное, как делаем мы. Выкладываем мясные кусочки и луковую нарезку. Обжариваем до прозрачности лука.
Добавляем в сковороду томатную пасту и хорошенько перемешиваем получившийся состав. Сразу вливаем воду (2 стакана), дополняем черным и красными молотым перцем, солью (1 столовая ложка), винным уксусом. Выкладываем лавровые листья. Благодаря этому ингредиенту кушанье будет не только очень вкусным, но и ароматным. Еще раз все перемешиваем и уменьшаем огонь, оставляя слабый. Тушим на протяжении 10-15 минут, не накрывая крышкой и периодически помешивая.
Спустя указанный промежуток времени добавляем в сковороду кусочки картофеля и сладкого перца. Перемешиваем. Освобождаем от шелухи чеснок, промываем зубчики и пропускаем их через пресс. Измельченную массу отправляем к остальным ингредиентам. Промываем и зелень, отряхиваем, чтобы избавиться от оставшейся влаги и на разделочной доске мелко рубим. Добавляем в сковороду. Продолжаем тушить. Держим на медленном огне до полной готовности продуктов, после чего снимаем с плиты.
Тем временем приготовим омлет. Берем глубокую миску, куда разбиваем куриные яйца. Туда же наливаем молоко, добавляем по одной чайной ложке подсолнечного масла и соли. Через сито просеиваем пшеничную муку (1 столовая ложка). Весь состав хорошенько взбиваем. Отправляем на плиту еще одну сковороду. Когда емкость нагреется, наливаем немного масла и выливаем заготовку для омлета. Обжариваем, а по готовности перекладываем на плоскую тарелку и даем ингредиенту остыть. После этого нарезаем его не слишком толстой соломкой. Осталось только сформировать блюдо. На тарелки выкладываем домашнюю лапшу, затем мясо с овощами и соусом, а сверху дополняем все кусочками омлета. Наш великолепный манпар полностью готов. Лично приготовив суп, вы смогли убедиться, что сделать его в домашних условиях действительно абсолютно несложно. Надеемся, наш простой пошаговый рецепт с фото способствовал быстрой и легкой готовке, а вы смогли сделать чудесное блюдо для своих домочадцев. А теперь приглашайте их к столу и пробуйте кушанье, наслаждаясь его изумительными вкусовыми качествами. Желаем вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления мампара вам понадобится:
- 1 кг баранины на кости;
- 2 сладких перца;
- 4 помидора;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 острый перец;
- 2 яйца;
- 1 ст. муки;
- соль, зира, свежий базилик;
- растительное масло.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Источник
МАМПАР УЙГУРСКИЙ /Как приготовить мампар / Рецепты от узбечки
Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету
Автоматты түрде ойнату
- Жарияланды 2019 ж. 12 Қыр.
- ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ . МИРА И ДОБРА ВАШЕМУ ДОМУ .
Как ранее обещала сегодня хочу поделится рецептом очень вкусного супа — Мампар . Надеюсь этот рецепт понравится вам и станет одним из любимых блюд вашей семьи
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ МАМПАРА — kzclip.com/video/DK6mXPTXUYY/бейне.html
*******************************************
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
Наш Ютуб — kzclip.com/channel/UCMNJo1D5BZDfAn1K2TQFdVg
Инстаграм — uzbekskay_kuxnya
Телеграм — t.me/uzbekskaykuxny
Фейсбук — groups/uzbekskayakuhnya/
*******************************************
КАТЛАМА С ЗЕЛЕНЬЮ
kzclip.com/video/OiZAIVZM00U/бейне.html
Очень вкусное блюдо из баклажанов
kzclip.com/video/Yd6fYC3CoEg/бейне.html
Димляма / Басма
kzclip.com/video/9Hfhl0YL0v4/бейне.html
САМСА /ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ЛЕПКА
kzclip.com/video/fVeeIb8wLP4/бейне.html
ХАМИР ХАСИП
kzclip.com/video/st6css3CxNo/бейне.html
Самса с тремя начинками
kzclip.com/video/BxbWeIIZLWA/бейне.html
КАЗАН КАБОБ
kzclip.com/video/r-QvFmaqebM/бейне.html
ПЛОВ
kzclip.com/video/-fk51WMedlg/бейне.html
#мампар #уйгурская_кухня #рецепты_от_узбечки #уйгурский_суп #мампяр #узбечка_готовит #вкусно #суп
Пікірлер • 70
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ МАМПАРА — kzclip.com/video/DK6mXPTXUYY/бейне.html
Яхшимисиз бозорский хонумни кутяпиз качон чикарасиз рахмат
Тесто для манпара?
Вообщето это наше национальное блюдо — узбекское.
Исправьте заголовок!
Нет бы сразу под видео написать рецепт
Как у Кощея бкссмертного жизнь рецепт надо искать где то
Удобно было бы,если бы под видео был рецепт
Спасибо за простой рецепт🤗
Мян пар это дунганское блюдо
А где петрушки зелень?
Приготовила по этому рецепту..получилось очень вкусно.спасибо)
Приготовила. Очень вкусно получилось 👍
На 3:18 что добавили. не подписано.
KANALIMGA AZO BOLILAR BITAVOY TEXNIKALAR OBZORINI CIQARAMIZ 👇👇👇
kzclip.com/channel/UCm5mOWOt0gBR8Rcf81ARYxw
надо говарить же ниче не понятно
И асосийси хамирни курсатмадизку зажаркани хамма бку
На дно положили тесто,тоесть клёцки,будте внемательны 😂
Мам — Пар ..это первое Блюдо!! И вообще то Дунганское Блюдо..так как название на дунганском языке!! Мам — тесто , пар — кусочки!! ..по уйгурски ни как не звучит ..и слово такого нету в уйгурском языке. Мампяр!! . Интерестно .
А что на дно тарелки кладете, Милая Леди. Перед мясом.
Я готовлю по твоему рецепту очень вкусно. Спасибо большое за рецепт. 😋👍☺
Ну просто прелесть! Вся восточная кухня прелесть! Спасибо Вам за отличный рецепт!
Teşekül ederım. (Знаю тільки турецький)❤
Blagodariu da rezepti! Botón rollo musika napriagat nemnogo). A voobshem vsio bistro i nagliadno👍
ой какая вкуснота
За музыку, и подачу блюда большое спасибо
Самый лучшый блюда у казахов казы карта сучённый одинь месяц сушить ой как вкусно
Зор чикди мазза рангиям чиройли
Самое гланое и не показали
Узбеча мампар диб отини узгартириб куйин, бумаса бу бечаралар хапа булишибти
Класс. музыка супер👍👍👍👍👍
Прошу прощения за бестолковость, не поняла, что было на дне тарелки, беленькое такое, прежде чем туда надили суп.😊
@Нургуль Садыкбекова Спасибо.
КУЗЬМИНА Наталия тесто для мампара
В Недерландах братья Уйгуры открыли кафе , вот там я ел мампар и гош-нан там отменный.
@Mansur Salim спасибо большое
@Okila Kosimova . Наберите в ютубе видео называется УЙГУРСКИЙ РЕСТОРАН В ROTTERDAM.
А где именно в Нидерландах, в каком городе? И как называется кафе? Заранее спасибо
Ела уйгурский манпар. Не так было. не так. но все равно вы молодец)))
Это узбекский манпар. Каждая хозяйка добавит в блюдо то , что ей нравится). Почему нельзя разнообразить блюдо чем то своим? Пусть это будет уже не манпар, а блюдо любимое семьёй! Ей так показала мать, или бабушка узбекская. А уйгуры могут готовить свое!(
Нет смысла говорить тебе сейчас
Уже обед, а я не ела((( это просто чудесно!)
На дно тарелки выкладывают клёцки,галушки их ещё можно назвать.
обычные макароны с подливой и с амлетом.
музыка классная.Рецепт супер.Спасибо.
В первый раз вижу, что в манпар добавляют морковь. Почему везде, куда не лень добавляете морковь.
Под блюдом что вы положиле?почему несказали.
Я в описаниях написала и оставила ссылку. это тесто для мампара
Не понятно что положили на дно тарелки?
Тесто для мампара — kzclip.com/video/DK6mXPTXUYY/бейне.html
Разве соевый соус национальный уйгурский ? смешно)))
Интересный рецепт. И красивая подача. А что положили на дно тарелки.
Тесто для мампара — kzclip.com/video/DK6mXPTXUYY/бейне.html
Я тоже не поняла что положила на дно тарелки перед подачи
@Татьяна Полянская ЗАЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ, ЗДЕСЬ ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАМПАРА kzclip.com/video/2dd-D8eFe08/бейне.html
@РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ
А когда и как его сделали?
Тесто для мампара — kzclip.com/video/DK6mXPTXUYY/бейне.html
Супер!
Очень красивый подлив. И посуда красивая!
Спасибо за рецепт!🤗🍃🤩🍂🍀❤
причем тут домбра?
Вообще не уйгурский манпар.
Не мампар (мян пян) китайский суп
Ең болмағанда зел кинза қосу керек еді.
Очень аппетитно. Молодцы. 😘👍
а что она положила в тарелку перед подачей?
Тесто для мампара — kzclip.com/video/DK6mXPTXUYY/бейне.html
Как сделать тесто для мампара?
Извините но это не уйгурский мампар сори
Узбечка даёт Советы как приготовить Уйгурский манпар, уже настораживает ! Вообще близко не похож ! Сорри конечно
Ван Дам сам иди а ты кто ?
@Ван Дам .Что тебе плохого сделали братья Уйгуры. Ты зачем ругаешься. Причем тут родина? У тебя тоже когда то не было родины и только благодаря СССР у тебя появилась родина . И что толку что у тебя есть государство , все равно все распродали , чего ты добился. Чем тут оскорблядь других лучше думай как долги отдавать будешь. Не ругайся так братан нельзя, потом перед всевышнем отвечать придеться. Все мы люди же.
Я уйгурка и мне обидно за наш манпар🤦♀️это скорее всего узбекский суп с галушками.Мы тесто кидаем прям в суп,и варим в нём ,в этом и весь вкус манпара.Яйца вообще не ложим,морковь тем более.
@РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ следующей раз пишите название с добавкой «по узбекски» . Хвастуны покоя не дадут . Я заметил что уйгуры не понимают что узбеки всегда хвалять и знакомять всех с Уйгурскими блюдами.
Узбеки готовять блюда многих стран но добавляет что своё.
@РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИЕсли я плов сделаю например так-морковь с мясом потушу отдельно и рис сварю отдельно,а потом назову его узбекским,вам я думаю тоже станет обидно за не правильную подачу рецепта,даже если это будет вкусно.Я не спорю о вкусовых качествах вашего блюда,просто надо было уточнить тогда,»уйгурский манпар по узбекски» Извините если обидела.
привет привет Почему обидно,не поняла вас. В интернете тысячи рецептов мампара. и многие отличаются друг от друга. я показала тот вариант который готовят в Узбекистане. И я считаю что мой суп не так уж плох чтобы вам было обидно.
ВАША ПОДПИСЧИЦА ПОД ВИДЕО «Как просто и вкусно запечь БАКЛАЖАНЫ. Видео-рецепт» на каналеРецепты от MarMari ЯКОБЫ УЛИЧАЕТ ЕЕ ЧТО ОНА ВОРУЕТ ВАГИ РОЛИКИ, ЧТО Я СЧИТАЮ НЕ ЧЕСНЫМ ОБВИНЯТЬ ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА В ЭТОМ, И Я СЧИТАЮ ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ЧТО В ВАШИХ РЯДАХ ЕСТЬ ТАКИЕ ПОДЛИЗЫ. ОСТАВЛЯЮ ВАМ ЕЕ КОМЕНТ С НАШЕЙ ПЕРЕПИСКОЙ, ПУСТЬ И ВАШИ ПОДПИСЧИКИ ЗНАЮТ ЕЕ В ДИЦО, У КОГО НЕ ХВАТИЛО ДУХА ДАЖЕ ИЗВИНИТЬСЯ, ЗА ТО ХВАТАЕТ ПИСАТЬ ГАДОСТИ!
Коко Шанель
Комментарий открыт по ссылке
Коко Шанель
1 день назад
10 подписчики
Этот рецепт показывали впервые на канале Узбечка, вы оттуда берете и выдаете за свое, не красиво.
Рецепты от MarMari
Рецепты от MarMari
1 день назад
159 тыс. подписчики
Сравнить дату выхода ролика не судьба, не знаете где это находится? внизу под видео. посмотрите и сравните. может вам стыдно станет.. как можно вот так на бегу человека обвинять..ни стыда ни совести. скиньте мне ролик ее видео что б я могла оценить эдентичность нашего продукта.. и пожалуйста вот то что вы написали мне- напишите ей- если все окажется наоборот.
Рецепты от MarMari
Рецепты от MarMari
16 часов назад
159 тыс. подписчики
.
Светлана Лазарева
Светлана Лазарева
11 часов назад
4 подписчики
Что обгадить человека и помоями облить вам раз плюнуть честные вы наши. Уличить в обмане, сказать как это не красиво она поступает. А вы красиво поступаете человек правдолюб ? Обгадили и в кусты, ни стыда ни совести у вас нет, гордыня не позволяет извиниться, а страх и подлизывания к другому блогеру не позволяет ему написать что рецепт то он стырил и пожурить его- как он не красиво это сделал. Короче мадам, вы только пиздеть умеете а ответ за свой базар держать не можете, сразу в кусты свалили, а сейчас по видимому еще и комент свой удалите что б по тихому сленять, не так стыдно будет..
Источник