Мандарин рецепты поваренок ру

Мандарины на новогоднем столе

Ингредиенты для «Трюфельные мандарины»:

Масса для кожуры

  • Шоколад белый — 200 г
  • Мед — 100 г
  • Краситель пищевой (сухой жирорастворимый оранжевый и зеленый) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Начнем приготовление нашего необыкновенного десерта с приготовления трюфельной массы. Сливки соединить с медом (мед берем наименее ароматный, чтобы он не дал сильны аромат или можно заменить его глюкозным сиропом), прогреть почти до кипения, но не кипятить. Горячими сливками залить шоколад. Все интенсивно перемешать в однородную, блестящую массу, можно пробить погружным блендером. Цедру апельсина натереть на терке и соединить с трюфельной массой. Массу закрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации на ночь.
Приготовим массу для кожуры. Белый шоколад очень хорошего качества растопить, помешивая на водяной бане. Мед (можно заменить глюкозным сиропом) прогреть в микроволновой печи до температуры тела. Вылить его в растопленный шоколад, перемешать, масса начнет собираться в ком, остановиться, долго не вымешивать, т. к. начнет выделяться большое количество какао масла.
От массы отщипнуть небольшой кусочек, разделить его на 2 части: одну окрасить зеленым жирорастворимым красителем, второй — оставить белым. Всю оставшуюся массу окрасить оранжевым жирорастворимым сухим красителем, мне понадобилось примерно 1/3 ч. л. красителя (много не кладите, мы будем мандарины потом сверху еще подкрашивать). Оранжевую массу положить в пакет и тонким слоем распределить по нему. Убрать на ночь в холодильник для стабилизации.
Стабилизированную трюфельную массу достать из холодильника, брать массу весом примерно по 40-50г и обязательно надев перчатки, скатать конфеты. Убрать на 1 ч в холодильник.
Заранее достать из холодильника оранжевую массу, чтобы она согрелась. Отрываем кусочки массы, немного раскатать ее на силиконом коврике, но не тонко, иначе трюфель будет просвечивать или рваться при формировании (что у меня и произошло с одним из трюфелей). На середину кладем трюфель, и соединяем края, аккуратно разглаживая складки, формируем мандаринки.
Теперь показываю главный лайфхак: для получения ямочек, как на мандаринах, нам понадобится терка для перетирания овощей, на которой мы круговыми движениями прокатываем наши мандаринки. Вот и получается реалистичная мандариновая кожура!
Теперь мы ее сверху кисточкой прокрашиваем оранжевым жирорастворимым сухим красителем. Затем сверху для глянцевого блеска, кисточкой покрываем декоргелем (нейтральным гелем), если не можете его купить, в интернете есть рецепт его приготовления, все очень просто. Делаем небольшое углубление мизинцем или каким-то предметом и из зеленой массы катаем маленький шарик и вкладываем его в углубление и зубочисткой формируем звездочку, катаем минишарик из белой массы и кладем его на зеленую массу. Убираем в холодильник.
Готовый мандариновый трюфель хранится в холодильнике 2 недели. Упаковывайте в коробочки и дарите их родным!

Читайте также:  Горячие блюда мамины рецепты

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Новогодние мандарины в пряном сиропе

Ингредиенты для «Новогодние мандарины в пряном сиропе»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Новый год всегда пахнет мандаринами, поэтому непременно такой десерт будет на нашем новогоднем столе. Это безумно вкусно, сладко, настоящий новогодний десерт!
Сахар и воду довести до кипения и проварить около 5 минут. Добавить шафран, корицу и анис и томить на медленном огне, пока сироп не загустеет и не приобретет красивый золотой цвет. Снимите его с огня.
Мандарины почистить от кожуры, стараясь убрать как можно больше белых прожилок.
Положите мандарины в сироп и оставьте их там до полного остывания сиропа, не забывая иногда переворачивать. Все эти этапы можно подготовить заранее, мандарины прекрасно дождутся своего часа в сладком сиропе и станут еще вкуснее.
Подавайте мандарины с шариком пломбира, полив сиропом и украсив мятой. Пусть ваш Новый год будет таким же ярким, сладким и праздничным как этот десерт!

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Пирожные »Мандарины» из теста моти

Ингредиенты для «Пирожные »Мандарины» из теста моти»:

  • Сок мандариновый (свежевыжатый) — 60 мл
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Цедра мандарина (по желанию) — по вкусу
  • Масло сливочное — 10 г
  • Печенье (примерно,можно использовать бисквит) — 150 г
  • Корица (по желанию) — 1/4 ч. л.

Источник

Заиндевевшие мандарины

Сегодня кулинарное путешествие — конкурс «Новогодние вкусы планеты!» привело меня в Россию. А какой в России Новый год без мандаринов?! Понятия «мандарин» и «Новый год» неразделимы. Вот предлагаю рецепт мандаринов, которых коснулось дыхание зимы и морозец от Деда Мороза!

Читайте также:  Детские рецепты картошка фарш

Ингредиенты для «Заиндевевшие мандарины»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1883.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
466.7 г
Порции
ккал
627.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
155.6 г
100 г блюда
ккал
261.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
64.8 г

Рецепт «Заиндевевшие мандарины»:

1 Слегка взбить белок.

2. Мандарины очистить от кожуры и белых «прослоек»

3. Обмакнуть мандарины в взбитый белок.

4.Затем обвалять в сахаре. Положить на тарелку сохнуть.

5. Положить «заиндевевшие» мандарины в бумажные корзиночки.

7. УРА. НОВЫЙ ГОД.

Мандарин – это не просто фрукт. Это новогодний фрукт №1 и по совместительству второй после елки символ Нового Года. Мандариновый запах настолько тесно переплетен с хвойным ароматом ели, что порой трудно узнать, где кончается один и начинается другой. Это новогодняя традиция, пришедшая из дефицитных советских времен, не плохо прижилась и и в нынешнее время.
Новым годом
Пахнут мандарины,
(Когда чистишь –
Сладость и тоска –
Память обнажает
Сердцевину:
Детство, eлка, мамина щека,
Яркий блеск
Бенгальских свеч
Под сводом,
Сладкий стол
И праздничный наряд) –
Мандарины пахнут
Новым годом,
Детством,
Счастьем,
Прошлым –
Всем подряд. (Владимир Жуков)

Мандарин — это новогоднее настроение и непревзойденный праздничный аромат, это и ностальжи о детстве.

Принято считать, что оранжевый цвет уже подсознательно вызывает у людей ощущение радости, восторга, душевного подъема. При виде этих ярких симпатичных фруктов уже становится весело и хорошо.

Дед Мороз! Угощайся! Всем яркого Нового Года!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Листовой салат рецепты с ним

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня кулинарное путешествие — конкурс «Новогодние вкусы планеты!» привело меня в Россию. А какой в России Новый год без мандаринов?! Понятия «мандарин» и «Новый год» неразделимы. Вот предлагаю рецепт мандаринов, которых коснулось дыхание зимы и морозец от Деда Мороза!

Похожие рецепты

Десерт из рисовой каши

Десерт «Неженка»

Клубничное ризотто

Малаби

Десерт из тыквы в мультиварке

«Неправильный» клубничный рахат-лукум

Йогуртовая пастила

Новогодний десерт из конфет «Снежинки»

Чешские картофельные клецки со сливами

Комментарии и отзывы

7 октября 2011 года Blackswann #

24 декабря 2009 года Ленок 163 #

24 декабря 2009 года тата55 #

21 декабря 2009 года Лисенок #

20 декабря 2009 года Sea-green #

17 декабря 2009 года 2009 #

15 декабря 2009 года Lzaika45 #

16 декабря 2009 года Лорхен # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года smirn deleted #

16 декабря 2009 года Лорхен # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)

16 декабря 2009 года Лорхен # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года ВИКА-72 #

16 декабря 2009 года Лорхен # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года Молчунья #

15 декабря 2009 года Лорхен # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года ТАМюшка #

15 декабря 2009 года Лорхен # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года Бурса #

15 декабря 2009 года Лорхен # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)

15 декабря 2009 года Лорхен # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года ирина66 #

15 декабря 2009 года Лорхен # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года Лорхен # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года Лягуха #

15 декабря 2009 года Лорхен # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года elena777 #

15 декабря 2009 года Лорхен # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года мисс #

15 декабря 2009 года Лорхен # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года eva77 #

15 декабря 2009 года Лорхен # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector