Мандарин с медом рецепт

Медовая намазка с апельсином и мандарином

  • Апельсин 1 большой
  • Мандарин 2 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Мед натуральный 3 ст лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Апельсин
  • Тип блюда:Обед

Что бы лучше сохранились витамины у цитрусовых, нужно их залить крутым кипятком. Варить минут 10 — не больше.

Лимон не варить, а нарезать на ломтики.

Крупно нарезать отваренные — апельсин, мандарины и добавить лимон. Перебить в блендере.

Добавить мед. Мед можно добавлять по вкусу. У меня ушло 3 ст.лож. с верхом. Перебить в блендере. Цитрусовое пюре должно остыть, а потом добавляем мед.

Разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

Источник

«Витаминный бутерброд» для поднятия иммунитета, из мёда, мандарина и лимона. В чем его польза.

В начале зимы, когда холодно и бывают резкие перепады температуры, у многих людей возникают очень часто простудные и другие заболевания. За частую, это обусловлено нехваткой витаминов. Мой знакомый всегда в начале зимы, а также в конце зимы, страдал от нехватки витаминов и как следствия очень часто болел. Это продолжалось до тех пор, пока в деревни он не узнал об «витаминном бутерброде», который каждый день ел его сосед.

Однажды, мой знакомый, будучи в деревне, зашел в гости к своему соседу, чтобы спросить какой-то инструмент. В это время Ивана Аркадьевич (так звали соседа моего знакомого) пил чай и пригласил в гости моего знакомого. Мой знакомый не стал отказываться и прошел в гости. На столе стоял чай и в баночке было какое-то подобие варенье светло цвета. Иван Аркадьевич предложил моему знакомому попробовать это угощение, сказав, что это не варенье, а «витаминный бутерброд» для поднятия иммунитета. Моему знакомому стало любопытно, и он попробовал это угощение. Оказалось, что это начинка для бутербродов состоит из мёда, мандаринов и лимона. Со слов знакомого ему очень понравилось это угощение. Иван Аркадьевич рассказал моему знакомому, что ест «витаминный бутерброд» с хлебом каждый день для поддержания иммунитета.

Мне стало интересно, в чем же секрет. Все дело в цитрусовых, которые очень хорошо сочетаются с медом и дополняют друг друга. Мед богат витаминами и микроэлементами. В мандаринах присутствует фолиевая и бето-каротиновая кислота, калий, магний и кальций, витамины С, Р, В1, В2, А, D. Кроме прочего, мандарины помогают обмену веществ. Лимон же выступает также в качестве витаминного дополнителя, помогая обмену веществ в организме, а также насыщая его витаминов С. Такое витаминный коктейль подойдет многим. Главное условие, чтобы у вас не было аллергической реакции на вышеуказанные ингредиенты. В данном случае вам это лакомство противопоказано. А какие еще средства для поднятия иммунитета знаете вы? Делитесь своими рецептами в комментариях. Надуюсь, вам данное лакомство поможет. Будьте здоровы.

Читайте также:  Креветочная рыба рецепт супа

Источник

Имбирный чай с лимоном, мандаринами и медом

  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Индийская
  • Основной ингредиент:Имбирь (корень)
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для начала подготовить нужные ингредиенты.

Далее с лимона выжать сок.

Имбирь очистить и натереть на мелкую терку.

Далее добавить сок с мандаринов и просто очищенные мандарины.

Мандариновую корку нарезать тонкой соломкой.

Далее добавить мед.

Далее добавить две дольки лимона, и цедру мандарина. Залить горячей водой и дать настояться 10 минут. Приятного аппетита.

Источник

«Мандариновая радость» от Есмы Арджения

Повкуснее да поароматнее, побольше и послаще, каждый на свой лад старается приготовить варенье из мандаринов. Как сварить цитрусовый десерт, чтобы капля осталась круглой и плотной, секреты приготовления мандаринового варенья раскрыла корреспонденту Sputnik Есма Арджения.

Sputnik, Рада Ажиба.

Варенье делают из многих продуктов, даже из овощей. Но, кроме традиционных, ставших давно привычными, многие хозяйки варят и мандариновое.

«В Абхазии заготовки можно делать круглый год, не только летом и осенью. Зима у меня ассоциируется с мандаринами, из плодов которых я делаю варенье. Таким образом я дарю себе и близким «мандариновую радость» круглый год. Среди множества рецептов приготовления мандаринового варенья с добавлением бананов, киви, яблок, имбиря и других фруктов мой рецепт можно назвать классическим, который мне достался от бабушки», — так начала свой рассказ о способе приготовления мандаринового варенья Есма Арджения.

Есма Арджения по образованию журналист, помимо того, что готовит репортажи для местной газеты, она еще искусно готовит мандариновое варенье. Есма признается, что она очень любит готовить и делает это с удовольствием. Рецепт варенья из мандаринов достался Есме по наследству от бабушки. И хотя девушка любит кулинарные эксперименты, это варенье готовит строго по рецепту.

Есма уверяет, что ответственно подходит к выбору мандаринов. Они должны быть немного недозревшими, так они сохранят форму при варке.

«Процесс приготовления мандаринового варенья многим может показаться сложным и утомительным, но лично меня это нисколько не испугало. Вкус варенья зависит в первую очередь от мандаринов. Мятые, подгнившие фрукты использовать вовсе не стоит. Плоды должны быть ровными, гладкими, желательно одного размера», — уточнила она.

Читайте также:  Духи для дома рецепт

Мандариновое варенье можно готовить по-разному, рассказывает Есма, но самое полезное с кожурой.

«Как известно, в цедре мандаринов содержатся эфирные масла, витамины и микроэлементы, которые могут помочь организму при бронхиальных инфекциях, дисбактериозе, снижении иммунитета. Главное, хорошо вымыть мандарины, чтобы удалить грязь. Знаете, кто-то ошпаривает кипятком мандарины, а кто-то в холодной воде замачивает на ночь, кому как удобно. Это делается и для того, чтобы ушла горечь», — раскрывает она секреты.

На один килограмм мандаринов понадобится столько же сахара и сто граммов воды. Чаще всего делают варенье из целых плодов, но Есма разрезает их пополам.

«Промываю мандарины в горячей воде и удаляю с них плодоножки. Складываю плоды в глубокую миску, заливаю водой и сыплю сахар. Оставляю смесь на несколько часов или даже на ночь, чтобы мандарины пустили свой сок и сахар растворился. Когда мандарины нарезаны, сахар насыпан, ставлю кастрюлю на огонь. Дальше все зависит от того, какую консистенцию варенья вы предпочитаете. Варить надо примерно два часа. И не обязательно часто размешивать», — прокомментировала процесс она.

По словам Есмы Арджения, качество и внешний вид варенья также во многом зависит не только от свежести мандаринов, но и посуды, в которой оно приготовлено.

«Посуда должна быть неглубокой, с ровным дном, чтобы плоды равномерно проварились. Чтобы определить готовность, нужно набрать совсем немного варенья в чайную ложку и капнуть на холодное блюдце, если десерт готов, то капля останется круглой, плотной и не растечется», — уточнила хозяйка.

Пока варенье на огне, Есма подготавливает баночки. Их стерилизация обязательна, подчеркивает она.

«Существует много способов того, как стерилизовать банки для варенья. Прежде всего, банки должны быть совершенно чистыми. Для джема, варенья, повидла банки обычно обрабатываются от 10 до 20 минут. А крышки можно залить крутым кипятком», — поясняет она.

По мнению Есмы, мандариновое можно считать «царским» из всех видов варенья.

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Абхазия через мобильное приложение на ваших смартфонах и планшетах

Источник

Рецепт мандариновые кексы с мёдом

Медовый Крым желает Вам волшебного предновогоднего настроения и представляет для Вашего новогоднего застолья Рецепт мандариновые кексы с мёдом.

А Вы задумывались над тем, почему именно мандарины стали одним из символов Нового года в нашей стране?

Мандарины являются зимними фруктами и созревают как раз к новогодним праздникам. К тому же, они довольно хорошо сохраняются в течение длительного времени и имеют не большой размер, что дает возможность украсить им даже новогоднюю ёлку!

Читайте также:  Окрошка с креветками рецепт

Истоки «мандариновых традиций» идут из Китая. В Китае заведено, приходя в гости, к друзьям или родственникам на праздник, приносить с собой два мандарина, а после окончания празднования, получать такой же презент взамен. Таким образом, китайцы поздравляют друг друга и желают материального благополучия в будущем году. «Пара мандаринов» по-китайски, созвучно слову «золото».

Используя в выпечке эти поистине новогодние фрукты, Вы заряжаете ее предновогодней энергией и сказочным цитрусовым ароматом. Сочетание мёда и мандарина имеет необычный вкус, гармоничный, изысканный и достаточно пикантный.

Рецепт мандариновые кексы с мёдом от Медового Крыма, для приготовления мандариновых кексов Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя/пищевой соды погашенной уксусом
  • 150 грамм Белогорского мёда, который Вы сможете приобрести в разделе «Мёд» на страницах нашего интернет-магазина
  • Ванилин/ванильный сахар по вкусу

Для карамельных мандаринов:

    • 3 средних мандарина
    • 15 грамм сливочного масла
    • 15 грамм сахара

Рецепт мандариновые кексы с мёдом — Приготовление:

Перед тем, как заниматься тестом, подготовьте карамельные мандарины. Для этого на разогретой сковороде растопите кусочек сливочного масла и добавьте мелко порезанные мандарины, засыпав их не большим количеством сахара для того, чтобы начался процесс карамелизации. Пассируйте 5-10 минут на сковороде до тех пор, пока не выпарится сок.

Для приготовления теста соедините все ингредиенты в последовательности: яйца с медом, затем размягченное сливочное масло/маргарин и муку с разрыхлителем. По вкусу и по желанию добавьте ваниль, а также мандариновую цедру для усиления аромата.

Карамельным мандаринам дайте остыть до комнатной температуры и только после этого добавляйте их в тесто.

Один – два мандарина нарежьте кольцами и выложите их на дно формы для выпекания кексов. Затем сверху наполните формы, приготовленным заранее тестом.

Отправьте кексы в разогретую духовку до 180˚С за 30-40 мин, периодически проверяя их готовность деревянной палочкой (из готовой выпечки палочка выходит сухой).

Мандариновые кексы с мёдом подавайте к столу теплыми, украсив их измельченными орехами, которые Вы сможете приобрести в разделе «Орехи» на страницах нашего интернет-магазина.

Передать словами изысканность этого вкуса, аромата и волшебного сочетания Белогорского мёда с мандаринами не возможно… Стоит только воспользоваться этим восхитительным новогодним рецептом от «Медового Крыма».

Изучили рецепт? Предновогоднее волшебство начинается. Приятного чаепития!

С Любовью и заботой о Вашем здоровье, Медовый Крым!

Добавить комментарий Отменить ответ

Мы предлагаем только натуральную экологически чистую продукцию. Наша цель — предложить мёд прямо от улья к вам и обеспечить качество по самым высоким стандартам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector