- Пирог с мандаринами — лучшие рецепты выпечки в духовке или в мультиварке
- Как приготовить мандариновый пирог?
- Мандариновый пирог из свежих мандаринов
- Пирог с яблоками и мандаринами
- Заливной пирог с мандаринами
- Песочный пирог с мандаринами — рецепт
- Творожный пирог с мандаринами
- Бисквитный пирог с мандаринами
- Пирог из слоеного теста с мандаринами
- Бананово-мандариновый пирог
- Шоколадный пирог с мандаринами
- Пирог с мандаринами в мультиварке
- Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми
- Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Заливной пирог с мандаринами в духовке
- Как приготовить пирог с мандаринами на кефире
- Как сделать пирог из свежих мандаринов половинками
- Пирог с целыми мандаринами
- Карамельный пирог с мандаринами
- Пирог с мандаринами и фруктами: яблоками и/или бананами
- Мандариновый пирог с бананами
- Видео-рецепт: С консервированными мандаринами
Пирог с мандаринами — лучшие рецепты выпечки в духовке или в мультиварке
Пирог с мандаринами – сезонная выпечка, рецепты которой с легкостью поддаются даже не очень умелым кулинарам. Вкусная шарлотка, пышная сдоба или бисквит преображаются с добавлением цитрусовых долек или цедры, а если украсить десерт фруктами, то и на праздничный стол можно это лакомство поставить.
Как приготовить мандариновый пирог?
Мандариновый пирог можно готовить, применив любой известный рецепт, особых хитростей в создании такой выпечки нет. Пекут лакомства в духовке, мультиварке, в СВЧ печи на сковороде готовят отменные цитрусовые перевертыши.
- Применив известный рецепт венского тертого пирога, можно сделать очень необычное лакомство всего за полчаса. Никакой особой обработки цитрусовые не требуют, разве что косточки нужно удалить.
- Из слоеного теста выйдет отменный тарт с мандариновым кремом. Для изготовления начинки понадобятся сами цитрусовые, сахар, яйца и немного времени.
- Простой пирог с мандаринами – заливной на кисломолочной основе. Чтобы он не вышел слишком мокрым, дольки нужно запанировать в крахмале.
- Важно помнить, что цитрусовый сок быстро подгорает, потому, чтобы испечь пирог из мандаринов в духовке, не стоит выкладывать дольки на дно формы.
Мандариновый пирог из свежих мандаринов
Этот быстрый пирог с мандаринами готовится из теста для кекса, потому результат будет отличным у каждого кулинара. В составе теста много сливочного масла, сам корж получится не сухим, маслянистым и очень пышным. Для использования указанного количества ингредиентов понадобится форма 22 см, если в наличии есть емкость больше, время выпекания пирога нужно уменьшить на 10 минут.
- мандарины – 3 шт.
- яйца – 2 шт.;
- мягкое масло – 100 г;
- сахар – 150 г;
- сметана- 3 ст. л.;
- мука – 250 г;
- ванилин, разрыхлитель.
- Мандарины очистить, удалить косточки и белые прожилки.
- Взбить масло с сахаром, ввести разрыхлитель и ванилин.
- Добавить сметану, не останавливая хода миксера вбить яйца.
- Всыпать муку, взбить жидковатое, но пышное тест.
- В форму вылить основу, сверху распределить дольки, притапливая.
- Выпекается пирог-кекс с мандаринами 35 минут при 200.
Пирог с яблоками и мандаринами
Преобразить наскучивший рецепт шарлотки, можно с помощью добавления в состав цитрусовых долек, а в тесто ввести тертую цедру. Испеченный пирог с мандаринами и яблоками в духовке порадует ароматом, бесподобным вкусом и ярким внешним видом. Отличительной особенностью каждой шарлотки является аппетитная сахарная корочка на поверхности.
- яблоки – 2 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель.
- Яблоки очистить, удалить косточки, порезать на дольки.
- Мандарины полностью очистить, каждую дольку освободить от прозрачной пленки, цедру натереть на терке.
- Взбить яйца с сахаром в пышную белую пену.
- Ввести разрыхлитель и цедру, всыпая муку, перемешивать лопаткой.
- На промасленное дно формы выложить яблоки, вылить тесто, распределить мандарины.
- Выпекается пирог «Шарлотка» с мандаринами 50 минут при 180.
Заливной пирог с мандаринами
Просто и быстро готовится пирог на кефире с мандаринами. Для реализации данной идеи, цитрусовые дольки нужно запанировать в крахмале, чтобы выпечка не вышла чрезмерно влажной. Оригинальности в угощение внесут орехи: миндаль, фундук или грецкие дробленные ядра. Количество теста и время выпекания рассчитано на форму 25 см.
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 250 мл;
- разрыхлитель и ванилин;
- мука – 300 г;
- сахар – 150 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- мандарины – 3 шт.;
- дробленные орехи – 2 горсти.
- Взбить яйца с сахаром, ввести кефир, ваниль, разрыхлитель.
- Всыпать муку, замешивая тесто, как на оладьи.
- Мандарины очистить от кожуры и пленок, обсыпать крахмалом.
- В промасленную форму вылить половину теста, разложить дольки, залить остатком теста.
- Обсыпать поверхность дробленными орехами.
- Выпекается пирог с мандаринами 30 минут при 180.
Песочный пирог с мандаринами — рецепт
Готовить песочный пирог с мандаринами лучше по классическому рецепту, соблюдая все нюансы процесса, то есть тесто сделать из замороженного масла, охлаждать не менее получаса, только в таком варианте выйдет отменное угощение с рассыпчатой оболочкой. Начинку можно дополнить орешками, коричневым сахаром или другими фруктами.
- замороженное масло – 150 г;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мандарины – 5 шт.;
- мандарины – 5-7 шт.
- Порубить масло, с добавлением муки до образования крошки.
- Ввести сахар, перемешать.
- Вбить яйца, собрать один ком, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 30 минут.
- Размять дольки в неоднородное пюре.
- Разделить тесто на 2 неравные части, большую натереть в форму, разровнять.
- Выложить начинку, накрыть оставшимся тертым тестом.
- Выпекать 25 минут при 190.
Творожный пирог с мандаринами
Этот пирог с мандаринами и творогом в тесте поразит и отменным вкусом, и необыкновенным внешним видом. Яблоки в данном рецепте играют не только вкусообразующую роль, но и формируют вид десерта. Важно выбрать фрукты одинакового размера, чтобы лакомство вышло красивым. Творожное тесто долго остается свежим, потому пирог будет мягким и на следующий день.
- творог – 200 г;
- сахар – 100 г;
- мягкое масло – 200 г;
- мука – 2, 5 ст.;
- ванилин, разрыхлитель;
- яблоки – 6 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- коричневый сахар – 1 ст. л.;
- желток – 1 шт.
- Взбить масло с сахаром, ввести творог.
- Всыпать ванилин, разрыхлитель, добавить муку, замесить не липкое тесто.
- Обернуть тесто пленкой, убрать в холод на час.
- Мандарины очистить от кожуры и пленок.
- Яблоки очистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину, в получившееся пространство вложить по 1-2 дольки мандаринов.
- Разделить тесто на 2 части, одну раскатать в пласт, выложить на противень.
- Распределить на поверхности яблоки, срезом вниз.
- Обсыпать сахаром.
- Остаток теста раскатать, накрыть пирог, края скрепить.
- Обмазать желтком, выпекать 5-60 минут при 180.
Бисквитный пирог с мандаринами
Вкусный и яркий пирог с цедрой мандарина из бисквитного теста понравится и кулинарам, благодаря не сложной технике изготовления, и сладкоежкам, ведь лакомство выходит очень аппетитным. В данном варианте, корж выпекается без цитрусовых долек, они желируются и в дальнейшем послужат оригинальным украшением десерта.
- мандарины – 4 шт.;
- цедра – 1 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- пудра сахарная – 150 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель;
- апельсиновое желе – 30 г;
- апельсиновый ликер – 1 ст. л.;
- вода – 100 мл.
- Взбить белки в крепкую пену, подсыпая пудру.
- Отдельно взбить желтки, добавить тертую цедру, разрыхлитель.
- Соединить желтки с белками, ввести муку, перемешать лопаткой.
- Выпекать корж 50 минут при 180.
- Залить желе горячей водой, перемешать до растворения гранул, охладить.
- Готовый корж пропитать ликером, выложить дольки, кистью нанести желе.
Пирог из слоеного теста с мандаринами
Слоеный пирог с мандаринами – самый быстрый, простой рецепт, который реализуется всего за полчаса. Нужно обзавестись дрожжевой заготовкой и подготовить цитрусовые дольки, очистив от прозрачных пленок. Карамельного привкуса добавит тростниковый сахар, для прослойки применяют густой однородный джем.
- слоеное тесто – 500 г;
- джем – 4 ст. л.;
- сахар тростниковый – 3 ст. л.;
- мандарины – 4 шт.;
- сахарная пудра для обсыпки.
- Размороженное тесто раскатать, смазать джемом.
- Мандарины очистить от пленок, выложить на основу.
- Обсыпать коричневым сахаром.
- Выпекать пирог с мандаринами 25 минут при 180.
- Остывший пирог обсыпать сахарной пудрой.
Бананово-мандариновый пирог
Очень мягкий, нежный пирог с бананами и мандаринами готовится из доступных ингредиентов. В тесто добавлено тертое яблоко, для того чтобы мякиш вышел более сочным, для особого аромата, кроме ванилина можно ввести цитрусовой цедры, так и цвет коржа поменяется и аромат будет более выраженным. Бананы лучше брать твердые, но не зеленые.
- яйца – 4 шт.;
- мягкое масло – 200 г;
- сахар – 150 г;
- мука – 250 г;
- яблоко – 1 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- разрыхлитель, ванилин;
- цедра – 1 ст. л.
- Соединить муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и цедру.
- Яйца взбить, добавить сухие ингредиенты, ввести растопленное масло.
- Добавить тертое яблоко.
- Мандарины очистить, разделить на дольки, бананы порезать на кружки.
- Вылить в форму 1/3 теста, распределить бананы.
- Залить частью теста, выложить мандарины, накрыть остатком теста.
- Выпекать 40 минут при 180.
Шоколадный пирог с мандаринами
Этот пирог с мандаринами и шоколадом – необыкновенное лакомство, которое больше на чизкейк похоже. Восхитительный вкус, нежная текстура и не сложное исполнение – разве не мечта кулинара-сладкоежки? В данном рецепте мандарины не очищаются, запекаются с кожурой, потому их нужно тщательно помыть, обдать кипятком и хорошо просушить.
- растопленное масло – 75 г;
- темный шоколад – 250 г;
- имбирное печенье – 200 г;
- апельсиновый ликер – 50 мл;
- сливки – 50 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- маскарпоне – 250 г;
- филадельфия – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- мандарины – 2 шт.
- Духовку прогреть до 160 градусов.
- Растереть печенье, смешать с маслом. Утрамбовать в форме с бортами. Охлаждать 30 минут.
- Растопить шоколад, ввести сливки и ликер.
- Добавить пудру, филадельфию и маскарпоне, яйца. Взбить вилкой до однородного состояния.
- Вылить начинку в основу, по кругу разложить мандариновые слайсы.
- Выпекать 1 час.
- Выключить духовку, оставить пирог остывать при открытой дверке.
Пирог с мандаринами в мультиварке
Испечь мандариновый пирог в мультиварке можно по любому рецепту, но практика показала, что удачнее в приборе выходят бисквиты, заливные коржи. Цитрусовые дольки можно вмешать в тесто или распределить на поверхности десерта. Готовят выпечку без клапана, чтобы пас свободно выходил и не получился «вареный» корж.
- сметана – ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- сливочное масло – 100 г;
- мандарины – 3 шт.
- Взбить масло и сахар, ввести яйца и сметану.
- Всыпать разрыхлитель, ванилин, муку.
- Добавить очищенные от пленок мандарины.
- Вылить в чашу, готовить на «Выпечке» 1 час.
Источник
Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми
Хочется попробовать яркий необычный и по-настоящему зимний десерт? Приготовьте пирог с мандаринами, достойный меню самых роскошных ресторанов. Готовится он обычно просто и довольно быстро. Основной процесс заключается в смешивании продуктов и нарезке самих фруктов. Остальное делает духовка. Тесто такого лакомства получается воздушным и нежным, а фрукты придают сочность. Средняя калорийность мандаринового пирога граничит в пределах 215 ккал. Мы собрали самые интересные рецепты.
Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
Мандарины – любимое многими лакомство, которое можно использовать в кулинарии. Например, испечь воздушную шарлотку с начинкой из сладких цитрусовых. Набор продуктов минимальный, времени приготовление в целом занимает не более сорока минут.
Ингредиенты
- Сахар: 1 ст.
- Яйца: 3 шт.
- Мука: 1 ст.
- Мандарины: 1-2 шт.
Инструкция приготовления
Берем большую миску и засыпаем в нее нужную порцию сахара.
Вбиваем поочередно куриные яйца.
Взбиваем содержимое миксером до образования пышной белой массы.
По времени процесс должен занять не менее 5 минут.
В сладкую массу вводим пшеничную муку, предварительно просеянную через сито.
Теперь ингредиенты перемешиваем ложкой, чтобы получилось однородное бисквитное тесто.
Подходящую форму смазываем кусочком сливочного маслица. Выливаем тесто.
Мандарины чистим от кожуры и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем сверху, слегка вдавливая.
Ставим шарлотку в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов. Время выпечки – 30 минут.
Наш простой и вкусный пирог с мандаринами готов! Остужаем пирог, разрезаем на порции, угощаемся!
Заливной пирог с мандаринами в духовке
Предлагаем очень простой рецепт заливного пирога с мандаринами в духовке. Готовится это мандариновое лакомство очень быстро из продуктов, которые наверняка найдутся на кухне у любой хозяйки.
По этому рецепту пирог получается очень красивым и вкусным. Чем-то он напоминает обычный манник, но сладкие цитрусовые нотки обеспечивают его уникальную изюминку.
Ингредиенты:
- Мандарин – 7 шт.;
- Сахар – 225 г;
- Вода – 200 мл;
- Яйца – 4 шт.;
- Манка – 200 г.
Способ приготовления:
- Мандарины моем в горячей воде губкой. Три штуки режем кружочками толщиной 0,5 см вместе с кожурой. В тарелку с водой добавляем щепотку соли и опускаем в нее мандариновые дольки на 1 час, чтобы ушла вся горечь.
- В кастрюлю высыпаем 150 г сахара и вливаем воду. Ставим на огонь и ждем, пока сироп закипит. После опускаем в него вымоченные мандарины и провариваем в течение 10 минут.
- Очищаем оставшиеся фрукты от кожуры. Три из них измельчаем блендером до консистенции пюре. Из четвертой мандаринки просто выдавливаем сок.
- Отделяем желтки от белков. Белки отставляем в сторону, а к желткам высыпаем 75 г сахара и взбиваем миксером.
- Выливаем в желтково-мучную смесь мандариновое пюре и всыпаем манку. Перемешиваем. В белки добавляем немного соли и взбиваем миксером. Перекладываем взбитые белки в основную массу и аккуратно перемешиваем.
- Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и красиво выкладываем на дне мандариновые кружочки. Сверху заливаем тестом. Ставим пирог в духовую печь на полчаса. Температурный режим 180 градусов.
- В кастрюлю с сиропом выливаем мандариновый сок. Доводим до кипения и провариваем 3 минуты до легкого загустения.
- Смазываем пирог сиропом и отправляем его в выключенную, но еще теплую духовку для пропитки. При подаче переворачиваем «вверх ногами».
Как приготовить пирог с мандаринами на кефире
Шарлотка с мандаринами на кефире получается нежной и безумно вкусной. Хотите побаловать домочадцев или угостить необычным десертом гостей? Воспользуйтесь нашим рецептом. Такой пирог можно подавать как в горячем виде, так и остывшем.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Кефир – 250 мл;
- Сахарный песок – 1,5 ст.;
- Ваниль – 1 г;
- Мука – 300 г;
- Подсолнечное масло – 130 мл;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.;
- Мандарины – 4 шт.;
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку разбиваем яйца. Взбиваем венчиком.
- Добавляем сахар и ванилин, продолжаем взбивать.
- Вливаем кефир и подсолнечное масло.
- Понемногу добавляем сюда же муку с разрыхлителем.
- Хорошо перемешав, выливаем тесто в форму, которую предварительно смазываем сливочным маслом.
- Снимаем кожуру с мандарин и разделяем фрукты на дольки. Выкладываем их произвольно на тесто.
- Ставим форму в духовую печь, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем достаем готовую шарлотку и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Как сделать пирог из свежих мандаринов половинками
Не менее вкусным и сочным получается пирог с мандариновыми половинками. Как его испечь, расскажет следующий рецепт. В этом случае используется обычное бисквитное тесто.
Такой мандариновый пирог получается рассыпчатым и достаточно сочным, его пропитывать не нужно.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 120 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сахарный песок – 100 г;
- Мука – 130 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Ванилин – на вкус;
- Мандарины – 5 шт.
Как готовить:
- Подготавливаем необходимые продукты. Растапливаем сливочное масло. Включаем разогреваться до 180 градусов духовую печь.
- Взбиваем яйца с сахаром. Выливаем яичную смесь в остывшее масло. Перемешиваем. Добавляем сюда же муку, разрыхлитель и ванилин. Вымешиваем ложкой.
- Выливаем тесто в смазанную подсолнечным маслом форму. Очищаем мандарины от кожуры. Разделяем на дольки.
- Выкладываем их сверху в произвольном порядке. Отправляем пирог выпекаться в духовку на 40 минут.
- По истечении указанного времени достаем и притрушиваем сверху сахарной пудрой.
Пирог с целыми мандаринами
Ароматный и простой рецепт пирога с целыми мандаринами в духовке. Тесто по структуре похоже на кекс – такое же нежное и пористое, а фрукты оттеняют сладкий вкус, внося характерную кислинку. На готовку уходит чуть больше часа времени с учетом выпекания.
Ингредиенты:
- Мандарины – 6 шт.;
- Мука пшеничная – 250 г;
- Сахар – 1 стакан;
- Сливочное масло (72%) – 100 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Разрыхлитель – 1 ч. л;
- Соль – щепотка.
Пошаговый рецепт:
- Готовим продукты, необходимые для приготовления. Мандарины моем, чистим от кожуры, по максимуму удаляем белые волокна. Масло достаем из холодильника (примерно за час), чтобы оно стало мягким.
- В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем соль, ванилин, разрыхлитель. Сухим венчиком тщательно размешиваем, чтобы компоненты распределились равномерно.
- В отдельной посуде растираем сахар с мягким маслом до однородной пышной массы. Делать это лучше миксером.
- В сахарно-масляную массу вводим по 1 яйцу таким образом: вбили яйцо – размешали, добавили следующее – размешали и т.д. После этого добавляем сыпучие ингредиенты, перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как масляный крем и хорошо держать форму.
- Форму застилаем пергаментной бумагой. На дно вливаем треть теста, выкладываем очищенные целые мандарины и заливаем их оставшимся тестом.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, через 10 минут температуру снижаем до 180 градусов. Выпекаем 50 минут на среднем уровне.
Карамельный пирог с мандаринами
Вот такой простой и очень вкусный рецепт. У готового пирога получается очень красивый аппетитный вид и невероятный цитрусовый вкус. Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
- Мандарины – 5-7 шт.;
- Сахар – 100 г + 6 ст. л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 200 г;
- Молоко – 100 мл;
- Масло сливочное – 50 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л;
- Ванилин – на кончике ножа.
Пошаговое приготовление:
- С мандаринок снимите кожуру, удалите волокна и разрежьте пополам. Если есть косточки, уберите.
- В глубокую емкость высыпьте сахар (100 г), ванилин и вбейте яйца. Миксером или ручным венчиком взбейте продукты до белой пены.
- Сливочное масло растопите в микроволновке. Смешайте с молоком и влейте в яично-сахарную массу. Хорошо перемешайте.
- Просеянную муку и разрыхлитель добавьте к остальным ингредиентам в последнюю очередь, размешайте.
- На сухую сковородку всыпьте 6 столовых ложек сахара, включите огонь и подождите, пока он расплавится. Когда это произойдет, перемешайте карамель, подержите до образования легкого янтарного цвета и выключите огонь.
- Форму застелите пергаментом. На дно вылейте карамель, выложите порезанные мандаринки (срезом вниз), залейте тестом.
- Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте 35-40 минут при 170С. Дайте изделию полностью остыть и только после этого извлеките из формы.
Пирог с мандаринами и фруктами: яблоками и/или бананами
Любой пирог можно готовить с различными добавками и наполнителями. Все зависит только от собственных предпочтений или наличия продуктов. Предлагаем наряду с мандаринами использовать для начинки и другие фрукты: яблоки и бананы. Для первого варианта понадобится:
- Мандарины – 3 шт.;
- Яблоко – 2 шт.;
- Мука – 1 ст.;
- Яйцо – 4 шт.;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Соль – щепотка;
- Подсолнечное масло – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Хорошо моем яблоки и нарезаем их небольшими кусочками.
- Очищаем мандарины от кожуры и рубим кубиками.
- Измельченные фрукты высыпаем в жаропрочную форму, предварительно смазав ее растительным маслом.
- В отдельной посуде смешиваем яйца, муку, сахар, соду и соль до получения однородной массы.
- Заливаем жидкое тесто в форму. Оно должно равномерно покрыть фрукты.
- Выпекаем пирог в духовой печи при температуре 180 градусов около 35 минут.
Мандариновый пирог с бананами
Чтобы приготовить вкусный мандариновый пирог с бананами, нужны следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука – 250 г;
- Сахарный песок – 200 г;
- Сливочное масло – 200 г;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Бананы – 2 шт.;
- Мандарины – 3 шт.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Сахарная пудра – на вкус.
Процесс приготовления:
- В тарелку высыпаем муку, сахарный песок, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешиваем венчиком.
- Туда же вбиваем яйца и продолжаем вымешивать.
- Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Небольшими порциями вливаем его в тесто, постоянно помешивая.
- Очищенные мандарины и бананы нарезаем кружочками. Мандаринки посыпаем сахарной пудрой и оставляем на 2-3 минуты.
- Выливаем 1/3 теста в форму, смазанную маслом. Красиво кладем бананы, поверх выливаем еще часть теста. После этого выкладываем мандарины и заливаем оставшимся тестом.
- Выпекаем пирог при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут. Перед подачей банано-мандариновый десерт можно посыпать сахарной пудрой.
Видео-рецепт: С консервированными мандаринами
Напоследок еще один вариант приготовления вкуснейшей выпечки. В видео-рецепте используются консервированные мандаринки, но их вполне можно заменить свежими. Этим же способом можно делать выпечку с консервированными персиками, ананасами и т.д.
Источник