- Желе из сметаны с мандаринами
- Ингредиенты:
- Мандариновое желе:
- Сметанное желе:
- Приготовление блюда по шагам:
- Желе из мандаринов с желатином
- Желе из мандаринов с желатином
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Мандариновое желе
- Ингредиенты для «Мандариновое желе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мандариновое желе»:
- Другие варианты рецепта
- Желе «Новогодний мандарин»
- Мандариновое желе
- Похожие рецепты
- Желе с коньяком «Коралловые рифы»
- Любимый мармелад моего сына
- Десерт «Апогей страсти»
- Желе из виноградного сока
- Слоеное ежевичное желе с йогуртом
- Шоколадное желе
- Нектарины в апельсиновом желе
- Десерт-желе «Нарядный»
- Кокосовая панна котта с манго
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Желе из сметаны с мандаринами
понедельник, 7 января 2019 г.
Не только в летний зной, но и зимой часто хочется таких простых десертов, как желе. Предлагаю попробовать нежное, в меру сладкое и очень вкусное сметанное желе с мандаринами. Аппетитный, яркий, нарядный, ароматный двухслойный десерт — это замечательное лакомство для всей семьи.
Жирность сметаны для приготовления этого желе особой роли в этом рецепте не играет (если не считать калорийность). Я использую 20% жирности. Желатин подойдет любой: в этом рецепте я брала обычный, но и быстрорастворимый (растворяется сразу в горячей жидкости) работает так же. Если у вас желатин, который нужно замачивать (как у меня), заранее залейте его холодной водой и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения.
Готовить и подавать сметанное желе с мандаринами нужно в порционных вазочках, пиалах или стаканах из прозрачного стекла. Именно тогда десерт приятно удивит сладкоежек аккуратными и эффектными слоями: оранжевый — мандариновый, белоснежный — сметанный. При подаче декорируйте готовое желе дольками свежих мандаринок. Дополнительно я использовала веточки душистого розмарина, но это вовсе не обязательно.
Ингредиенты:
Мандариновое желе:
Сметанное желе:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, мандарины, сахарный песок и ванильный сахар, питьевая вода и желатин.
По поводу выбора желатина я писала выше, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке. Итак, берем по одной чайной ложке желатина, раскладываем его по двум отдельным стаканам (подойдет любая другая посуда) и наливаем в каждую по 50 миллилитров очень холодной кипяченой воды. Пусть желатин набухает, пока мы будем заниматься подготовкой ингредиентов для будущего фруктово-сметанного желе.
Мандарины чистим и очень тщательно освобождаем от белых прожилок (они дают горечь). Указанный в рецепте вес мандаринов (300 граммов) — это уже очищенные фрукты. Советую взять плоды кисло-сладкие или даже кислые — сладенькие вы наверняка и так съедите.
Перекладываем мандариновые дольки в небольшую кастрюлю или сотейник, добавляем 1 столовую ложку сахарного песка.
Пробиваем фрукты с сахаром погружным блендером, чтобы получилось жидкое мандариновое пюре (или сок с мякотью, как вам больше нравится).
Ставим на плиту и на среднем огне прогреваем до первых бульков. Варить массу не нужно — наша задача заключается в том, чтобы довести мандарины до кипения.
Снимаем прогретую мандариновую массу с огня. Теперь набухший к этому времени желатин нужно распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе будущее желе не схватится. Переливаем желатин к мандариновой массе и все тщательно перемешиваем.
Затем процеживаем содержимое кастрюльки через мелкое сито. Протираем фруктовое пюре, чтобы осталось совсем немного волокнистой части.
Заготовка для мандариновой части будущего десерта готова. Даем ей немного остыть.
После этого теплую основу разливаем по прозрачным вазочкам, пиалам или стаканам. Даем полностью остыть, затем ставим в холодильник, чтобы мандариновый слой схватился. Чтобы ускорить процесс я ставлю вазочки в морозилку (там у меня -20 градусов) буквально на 5-7 минут.
Пока застывает мандариновый слой, приготовим основу для сметанного желе. Для этого в отдельной посуде соединяем 250 граммов сметаны комнатной температуры с 1 столовой ложкой сахарного песка и 1 чайной ложкой ванильного сахара. Ванильный сахар я добавляю для аромата. Если не хотите, замените его 1 чайной ложкой простого сахара.
Хорошенько перемешиваем сметану с сахаром, чтобы сладкие кристаллики полностью растворились. Можно сделать это с помощью миксера, ручного венчика или обычной ложки. Затем добавляем к сладкой сметане распущенный желатин.
Перемешиваем — основа для сметанного желе подготовлена.
Если мандариновый слой уже схватился, аккуратно разливаем поверх сметанную заготовку и ставим все в холодильник еще минут на 30. В морозилке это произойдет гораздо быстрее. Когда сметанный слой застынет, десерт можно подавать.
Нежное, в меру сладкое, очень вкусное желе из сметаны и мандаринов — замечательный десерт для всей семьи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Желе из мандаринов с желатином
Желе из мандаринов с желатином
Вы любите мандарины? Тогда приготовьте яркий, необычайно ароматный, вкусный и полезный десерт — желе из мандаринов с желатином. Такое лакомство с удовольствием будут кушать и детки, и взрослые. Готовится этот наивкуснейший десерт несложно, он украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мандарины хорошо вымыть, а затем очистить.
Дольки двух мандаринов поместить в кастрюльку, залить 200 мл воды, добавить сахар. Кастрюльку поставить на огонь, дать содержимому закипеть, затем проварить дольки мандаринов на медленном огне 3-4 минуты.
Оставшиеся дольки мандаринов поместить в блендер и измельчить.
Протереть измельчённые мандарины через сито. Жмых выбросить.
Получится чистый мандариновый сок.
Проваренные дольки мандаринов вынуть из кастрюльки, поместить в чашу блендера и тоже измельчить, а затем протереть через сито (жмых выбросить).
Сок, выжатый из свежих долек мандаринов, и сок, выжатый из отваренных долек мандаринов, вылить в кастрюлю с сиропом, в котором варились дольки мандаринов, перемешать мандариновую жидкость. Отлить из кастрюли в небольшую пиалу 3-4 столовые ложки жидкости, дать ей остыть, затем всыпать желатин, перемешать. Дать желатину набухнуть (у меня на это уходит 5-6 минут).
Набухший желатин выложить в кастрюльку с мандариновой жидкостью, перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая, но не кипятить.
Дать мандариновой смеси остыть до комнатной температуры и разлить её по формочкам.
Отправить формочки в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа).
Вкуснейшее, ароматнейшее и очень красивое желе, приготовленное из мандаринов с желатином, можно подавать к столу!
Источник
Мандариновое желе
Пожалуй, не ошибусь, если предположу, что в России и странах ближнего зарубежья самым популярным фруктом зимой является мандарин. Так уж мы воспитаны, что с детства у нас мандарины ассоциируются с зимой, с Новым Годом, с праздниками. В этом году у нас на новогоднем столе вместо мандаринов был этот простой, но очень яркий, красивый, вкусный и ароматный десерт — мандариновое желе. Можно сказать, что это современная подача привычного фрукта. Зима и праздники еще продолжаются, так что и вы еще успеете приготовить и попробовать этот десерт!
Ингредиенты для «Мандариновое желе»:
- Мандарин (сочные) — 15 шт
- Сахар — 150 г
- Желатин (кол-во в расчете на 1л жидкости, у меня листовой желатин) — 2 пач.
- Вода (сколько понадобится, чтобы довести кол-во жидкости до 1л)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1143 ккал | белки 53.2 г | жиры 2.6 г | углеводы 240 г |
Порции | |||
ккал 114.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.6 ккал | белки 3.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Мандариновое желе»:
Мандарины моем, обсушиваем. Снимаем цедру с двух мандаринов, помещаем ее в кастрюлю. И из всех мандаринов выжимаем сок. Добавляем его к цедре.
Кстати, вы пробовали когда-нибудь свежевыжатый мандариновый сок? Я до этого случая не пробовала никогда. Была очень приятно удивлена — очень вкусно! Теперь специально покупаю мандарины для сока!
Добавляем в кастрюлю сахар.
Желатин замачиваем в воде, согласно инструкции на пачке желатина, который вы используете. У меня листовой желатин, его замачивают на 10 минут.
Насчет желатина повторю, нужно чтобы кол-ва желатина хватило на 1л жидкости! На какое кол-во жидкости рассчитан конкретный желатин, пишут на пачке! На моем было написано, что 5 пластин (12г) рассчитано на 500-600мл жидкости. Т. е. на 1л я взяла 10 пластин, т. е. 2 пачки.
Так вот. Время замачивания прошло. Желатин отжимаем, добавляем в кастрюльку с соком.
Далее у меня сел фот, чуть-чуть не фотографировала.
Кастрюльку ставим на маленький огонь, подогреваем, помешивая, чтобы растворился сахар и желатин. Не кипятим! Т. е. как все растворилось, снимаем с огня.
Процеживаем в кувшин, отмеряя кол-во жидкости. Добавляем холодную (кипяченую, бутилированную или фильтрованную) воду, доводя общее кол-во жидкости до 1 литра.
Разливаем жидкость по бокалам (стаканчикам, креманкам) и отправляем в холодильник на ночь застывать. Если не на ночь, то, минимум, на 5 часов.
Приятного вам аппетита и праздничного настроения!
Рецепт из журнала «Домашний очаг» (декабрь, 2011)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пожалуй, не ошибусь, если предположу, что в России и странах ближнего зарубежья самым популярным фруктом зимой является мандарин. Так уж мы воспитаны, что с детства у нас мандарины ассоциируются с зимой, с Новым Годом, с праздниками. В этом году у нас на новогоднем столе вместо мандаринов был этот простой, но очень яркий, красивый, вкусный и ароматный десерт — мандариновое желе. Можно сказать, что это современная подача привычного фрукта. Зима и праздники еще продолжаются, так что и вы еще успеете приготовить и попробовать этот десерт!
Другие варианты рецепта
Желе «Новогодний мандарин»
Мандариновое желе
Похожие рецепты
Желе с коньяком «Коралловые рифы»
Любимый мармелад моего сына
Десерт «Апогей страсти»
Желе из виноградного сока
Слоеное ежевичное желе с йогуртом
Шоколадное желе
Нектарины в апельсиновом желе
Десерт-желе «Нарядный»
Кокосовая панна котта с манго
Комментарии и отзывы
27 декабря 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2014 года Masnira #
22 февраля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 марта 2012 года Mashynia #
11 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2012 года algambra #
15 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2012 года белошвейка #
8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2012 года mila87 #
8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2012 года Silverina1 #
8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2012 года Wasssabi #
8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2012 года Tanya-O-511 #
8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2012 года Sugar #
8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2012 года Лианда #
8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2012 года -dafna deleted #
8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2012 года Алика #
8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2012 года Вика_1807 #
8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2012 года мисс #
8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2012 года Ladi Arfa #
8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2012 года beautiful woman # (модератор)
8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2012 года timoxa #
8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2012 года плюша #
8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник