- Новогодний чизкейк с мандаринами без выпечки
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления мандаринового чизкейка
- Бесподобно Вкусный Мандариновый Чизкейк с Новогодним Ароматом!
- Мандариновый чизкейк «Новогодний аромат»
- Ингредиенты для «Мандариновый чизкейк «Новогодний аромат»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мандариновый чизкейк «Новогодний аромат»»:
- Похожие рецепты
- Холодный чизкейк с клубничным компотом
- Десерт в стакане
- Замороженный чизкейк с клубникой
- Манговые мини-чизкейки без выпечки
- Мини-чизкейки «Орео»
- Абрикосовые чизкейки
- Клубничный диетический чизкейк
- Очень нежный банановый чизкейк
- Чизкейк «Вишневый»
- Фотографии «Мандариновый чизкейк «Новогодний аромат»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Новогодний чизкейк с мандаринами без выпечки
Очень нежный и ароматный десерт.
Дом наполняет главным праздником года.
Готовится легко и просто. По нашей инструкции справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Печенья — 200 г (рассыпчатые)
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Творог — 400 г
- Ванилин — 1 пакетик
- Сметана — 200 г
- Желатин — 10 г
- Сок 1 апельсина
- Цедра 1 апельсина
- Мандарин — 1 шт.
- Мандарины — 2-3 шт. (крупные)
- Желе — 1 пакетик (апельсиновый)
У меня разъемная форма диаметром 22см.
Рецепт приготовления мандаринового чизкейка
Измельчаем печенья до мелкой крошки. Это лучше делать в пакете, с помощью скалки.
Высыпаем крошки в миску, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до полного впитывания масла крошкой.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. На дно формы выкладываем готовую крошку.
Распределяем крошку по дну формы и трамбуем ложкой или толкушкой. Убираем форму в холодильник на 1 час.
Далее, на терке снимаем цедру одного апельсина (старайтесь снимать только оранжевый слой, белый будет отдавать горечью).
Затем, выжимаем в глубокое блюдо сок одного апельсина, добавляем желатин и оставляем, чтобы желатин набух.
В другую миску кладем творог, высыпаем сахар, ванилин и сметану. Все перебиваем блендером до однородной массы.
В творожную массу добавляем цедру апельсина и перемешиваем.
Далее, очищаем один мандарин (снимаем пленку и белые прожилки, оставляем только мякоть). Нарезаем на мелкие кубики.
Мякоть мандарина добавляем в творожную массу и перемешиваем, чтобы она распределилась в массе равномерно.
Растапливаем набухший желатин (в микроволновке или на водяной бане, не кипятить!) и добавляем в творожную массу. Все перемешиваем.
Из холодильника достаем форму с крошкой и вторым слоем выливаем творожную массу. Ложкой или лопаткой равномерно распределяем по форме.
Форму заново убираем в холодильник, минимум на 2 часа (я оставила в холодильнике на ночь).
После, достаем из холодильника и третьим слоем, украшаем дольками мандарина. Дольки, заранее, очищаем от пленки и прожилок.
По инструкции на упаковке, готовим желе. И выливаем сверху на мандариновый слой. Убираем в холодильник на 2 часа.
Затем, достаем из холодильника и снимаем разъемную форму.
Совет! Прежде, чем снимать кольцо формы, оберните его полотенцем, замоченным в горячей воде, и оставьте на пару минут. Так легче десерт отойдет от кольца.
Освобождаем от бумаги, перекладываем на блюдо и подаем.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Бесподобно Вкусный Мандариновый Чизкейк с Новогодним Ароматом!
Рекомендую Вам приготовить этот замечательный чизкейк с творожной прослойкой, и бесподобно вкусным и ароматным мандариновым желе. Этот рецепт совсем несложный в приготовлении. Чизкейк получается очень вкусный, яркий и ароматный, он обязательно создаст новогоднее настроение в вашем доме!
Песочное кофейное печенье – 300 г
Сливочное масло – 100 г
Крахмал – 1,5 ст. л.
Мандарины – 3 шт. (300 г)
Сахар ванильный – 5 г
Желатин быстрорастворимый – 25 г
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
1. Хорошо вымытые мандарины нарезаем кусочками, добавляем сахар (150 г), воду и отправляем на медленный огонь на 60 мин.
2. Творог, сметану, сахар (оставшийся) и яйца измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
3. Печенье измельчаем в крошку и добавляем к нему растопленное сливочное масло.
4. Крошку из печенья помещаем в форму, с пекарской бумагой и хорошо утрамбовываем.
5. На крошку помещаем творожную массу и отправляем в духовку на 160 градусов примерно на 35-40 минут. Оставляем остывать в духовке.
6. Мандарины (в горячем состоянии) измельчаем блендером, добавляем ванильный сахар и быстрорастворимый желатин. Перемешиваем до растворения желатина и отставляем остывать.
7. Мандариновое желе выливаем на творожный слой. Форму с чизкейком помещаем в холодильник на 6-8 часов.
Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.
Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.
ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА . Ни один сладкоежка не останется равнодушным)
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.
ПОСТНЫЕ БЛЮДА . Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!
Ставьте «Мне понравилось» или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!
Источник
Мандариновый чизкейк «Новогодний аромат»
Какой же праздник обходится без десерта. Мандарины всегда ассоциируются с празднованием Нового года и Рождества. Они дарят свою волшебную нотку. Мандариновый чизкейк – это самый праздничный десерт с ароматным мандариновым желе.
Ингредиенты для «Мандариновый чизкейк «Новогодний аромат»»:
Для основы торта:
Для сливочной начинки:
Для мандаринового желе:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2891 ккал | белки 56.6 г | жиры 187.8 г | углеводы 246.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.7 ккал | белки 4.3 г | жиры 14.3 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Мандариновый чизкейк «Новогодний аромат»»:
Для приготовления основы чизкейка я взяла молоко и сахарное, белое печенье (вы можете взять любое печенье). В блендер загрузить печенье и измельчить.
Добавьте в печенье по чуть-чуть молоко и хорошо перемешивайте.
Получится гладкая твердая паста, (похожая на мягкую «картошку» пирожное).
Приготовьте разъемную форму (диаметром — 18 см). На разделочную доску, кладем сверху пергамент. На него поставить кольцо (разъемную форму — высота 5-6 см). Внутри формы, я тоже застелила пергаментом. В центр кольца накладываем приготовленную пасту.
Распределить по дну и убирать в холодильник, чтобы основа стала тверже.
В холодную миску вливаем сливки (33% жирности, не меньше). Хорошо взбиваем миксером, добавить загуститель сливок ТМ Dr. Oetker.
В чаше побольше соединить маскарпоне, сахар и йогурт. ( Йогурт любой жирности, у меня был нейтрального вкуса). Сюда же выжимаем сок небольшого лимона (30-40 г).
Взбиваем миксером до однородности.
Затем в сотейнике 30 мл молока доведем до кипения. Убрать с огня, подождать две минуты, чтобы оно остыло. Желатин быстрорастворимый ТМ Dr. Oetker залить холодной водой, затем влить вместе с водой в горячее молоко, хорошо перемешать венчиком, чтобы желатин разошелся и не было комочков.
Вливаем молоко в массу с сыром и снова перемешиваем.
Теперь перекладываем взбитые сливки и уже лопаткой смешиваем массу.
Аккуратно переложить массу в форму. (Не забудьте, что ещё нужно пол сантиметра оставить для желейного слоя). Выровняйте поверхность, чтобы было красиво. Убирать заготовку в холодильник до полного застывания. На полтора-два часа.
Теперь можно будет заняться приготовлением верхнего слоя. Желатин быстрорастворимый ТМ Dr. Oetker — 6 гр. залить холодной водой, а в качестве второго ингредиента приготовьте пюре из мандарин измельчив их в блендере (мне понадобилось, примерно 250 г пюре).
Отложите треть массы в сотейник и доведите до кипения. Дайте немного остыть и вылейте в нее растворенный желатин ТМ Dr. Oetker. Размешайте венчиком до однородности и теперь соединить с оставшимися 2/3 пюре. (Горячая масса нужна для того, чтобы желатин растворился). Масса должна быть едва тёплой. Это хорошая температура для заливки. Заливаем верхний слой. Убираем в холодильник до полного застывания.
Когда чизкейк будет готов, снимите кольцо и убирите пергамент.
Красивый, ароматный, вкусный мандариновый чизкейк готов. Украшение зависит от вашей фантазии (я украсила мандарином и кондитерской посыпкой).
С Наступающим Новым годом и Рождеством!
Источник: интернет; автор идеи: блогер Андрей Рудьков
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Какой же праздник обходится без десерта. Мандарины всегда ассоциируются с празднованием Нового года и Рождества. Они дарят свою волшебную нотку. Мандариновый чизкейк – это самый праздничный десерт с ароматным мандариновым желе.
Похожие рецепты
Холодный чизкейк с клубничным компотом
Десерт в стакане
Замороженный чизкейк с клубникой
Манговые мини-чизкейки без выпечки
Мини-чизкейки «Орео»
Абрикосовые чизкейки
Клубничный диетический чизкейк
Очень нежный банановый чизкейк
Чизкейк «Вишневый»
Фотографии «Мандариновый чизкейк «Новогодний аромат»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2018 года yugai ludmila65 #
25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года yugai ludmila65 #
25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года yugai ludmila65 #
25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Valushka2003 #
25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Гали-28 #
25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года tanushka mikki #
25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года tanushka mikki #
25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года tanushka mikki #
Танюшенька, огромное спасибо, мне очень приятно! Готовь на здоровье!
25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Wera13 #
25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года ирпенчанка #
25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года ирпенчанка #
25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Марина Indus #
25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Ирушенька #
25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Анастасия АГ #
25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года MineyKa #
25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года тататима #
Танюша! Полный восторг!
Вкусней подарка не найдешь —
Великолепен он, шикарен!
Он вызывает в людях дрожь,
Он так сегодня актуален.
Чудесный тортик как мечта:
Он свеж и вкусен нереально.
Его творили не спеша
И для меня лишь специально!
Забрала с чувством огромной благодарности!
25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
Танюшенька, моя дорогая огромное спасибо!
Готовь на здоровье!
Тортик мой на угощение,
И для сладости общения!
Украсит стол он на ура!
Этот торт «цепляет» вкусом,
Ароматом он манит!
Почувствуй радость и комфорт,
Попробовав прекрасный торт!
С Наступающими праздниками!
25 декабря 2018 года тататима #
25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года gorschkovaov #
25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник