Мандариновый чизкейк рецепт с творогом

Новогодний чизкейк с мандаринами без выпечки

Очень нежный и ароматный десерт.

Дом наполняет главным праздником года.

Готовится легко и просто. По нашей инструкции справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Печенья — 200 г (рассыпчатые)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Творог — 400 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сметана — 200 г
  • Желатин — 10 г
  • Сок 1 апельсина
  • Цедра 1 апельсина
  • Мандарин — 1 шт.
  • Мандарины — 2-3 шт. (крупные)
  • Желе — 1 пакетик (апельсиновый)

У меня разъемная форма диаметром 22см.

Рецепт приготовления мандаринового чизкейка

Измельчаем печенья до мелкой крошки. Это лучше делать в пакете, с помощью скалки.

Высыпаем крошки в миску, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до полного впитывания масла крошкой.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. На дно формы выкладываем готовую крошку.

Распределяем крошку по дну формы и трамбуем ложкой или толкушкой. Убираем форму в холодильник на 1 час.

Далее, на терке снимаем цедру одного апельсина (старайтесь снимать только оранжевый слой, белый будет отдавать горечью).

Затем, выжимаем в глубокое блюдо сок одного апельсина, добавляем желатин и оставляем, чтобы желатин набух.

В другую миску кладем творог, высыпаем сахар, ванилин и сметану. Все перебиваем блендером до однородной массы.

В творожную массу добавляем цедру апельсина и перемешиваем.

Далее, очищаем один мандарин (снимаем пленку и белые прожилки, оставляем только мякоть). Нарезаем на мелкие кубики.

Мякоть мандарина добавляем в творожную массу и перемешиваем, чтобы она распределилась в массе равномерно.

Растапливаем набухший желатин (в микроволновке или на водяной бане, не кипятить!) и добавляем в творожную массу. Все перемешиваем.

Из холодильника достаем форму с крошкой и вторым слоем выливаем творожную массу. Ложкой или лопаткой равномерно распределяем по форме.

Форму заново убираем в холодильник, минимум на 2 часа (я оставила в холодильнике на ночь).

После, достаем из холодильника и третьим слоем, украшаем дольками мандарина. Дольки, заранее, очищаем от пленки и прожилок.

По инструкции на упаковке, готовим желе. И выливаем сверху на мандариновый слой. Убираем в холодильник на 2 часа.

Затем, достаем из холодильника и снимаем разъемную форму.

Совет! Прежде, чем снимать кольцо формы, оберните его полотенцем, замоченным в горячей воде, и оставьте на пару минут. Так легче десерт отойдет от кольца.

Освобождаем от бумаги, перекладываем на блюдо и подаем.

Читайте также:  Рецепты с бедрами индейки

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Бесподобно Вкусный Мандариновый Чизкейк с Новогодним Ароматом!

Рекомендую Вам приготовить этот замечательный чизкейк с творожной прослойкой, и бесподобно вкусным и ароматным мандариновым желе. Этот рецепт совсем несложный в приготовлении. Чизкейк получается очень вкусный, яркий и ароматный, он обязательно создаст новогоднее настроение в вашем доме!

Песочное кофейное печенье – 300 г

Сливочное масло – 100 г

Крахмал – 1,5 ст. л.

Мандарины – 3 шт. (300 г)

Сахар ванильный – 5 г

Желатин быстрорастворимый – 25 г

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!

1. Хорошо вымытые мандарины нарезаем кусочками, добавляем сахар (150 г), воду и отправляем на медленный огонь на 60 мин.

2. Творог, сметану, сахар (оставшийся) и яйца измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.

3. Печенье измельчаем в крошку и добавляем к нему растопленное сливочное масло.

4. Крошку из печенья помещаем в форму, с пекарской бумагой и хорошо утрамбовываем.

5. На крошку помещаем творожную массу и отправляем в духовку на 160 градусов примерно на 35-40 минут. Оставляем остывать в духовке.

6. Мандарины (в горячем состоянии) измельчаем блендером, добавляем ванильный сахар и быстрорастворимый желатин. Перемешиваем до растворения желатина и отставляем остывать.

7. Мандариновое желе выливаем на творожный слой. Форму с чизкейком помещаем в холодильник на 6-8 часов.

Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.

Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:

ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!

РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.

ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА . Ни один сладкоежка не останется равнодушным)

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.

ПОСТНЫЕ БЛЮДА . Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!

Ставьте «Мне понравилось» или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!

Источник

Мандариновый чизкейк «Новогодний аромат»

Какой же праздник обходится без десерта. Мандарины всегда ассоциируются с празднованием Нового года и Рождества. Они дарят свою волшебную нотку. Мандариновый чизкейк – это самый праздничный десерт с ароматным мандариновым желе.

Ингредиенты для «Мандариновый чизкейк «Новогодний аромат»»:

Для основы торта:

Для сливочной начинки:

Для мандаринового желе:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2891 ккал
белки
56.6 г
жиры
187.8 г
углеводы
246.5 г
100 г блюда
ккал
220.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
18.8 г
Читайте также:  Рецепт успокаивающего травяного чая

Рецепт «Мандариновый чизкейк «Новогодний аромат»»:

Для приготовления основы чизкейка я взяла молоко и сахарное, белое печенье (вы можете взять любое печенье). В блендер загрузить печенье и измельчить.

Добавьте в печенье по чуть-чуть молоко и хорошо перемешивайте.

Получится гладкая твердая паста, (похожая на мягкую «картошку» пирожное).

Приготовьте разъемную форму (диаметром — 18 см). На разделочную доску, кладем сверху пергамент. На него поставить кольцо (разъемную форму — высота 5-6 см). Внутри формы, я тоже застелила пергаментом. В центр кольца накладываем приготовленную пасту.

Распределить по дну и убирать в холодильник, чтобы основа стала тверже.

В холодную миску вливаем сливки (33% жирности, не меньше). Хорошо взбиваем миксером, добавить загуститель сливок ТМ Dr. Oetker.

В чаше побольше соединить маскарпоне, сахар и йогурт. ( Йогурт любой жирности, у меня был нейтрального вкуса). Сюда же выжимаем сок небольшого лимона (30-40 г).

Взбиваем миксером до однородности.

Затем в сотейнике 30 мл молока доведем до кипения. Убрать с огня, подождать две минуты, чтобы оно остыло. Желатин быстрорастворимый ТМ Dr. Oetker залить холодной водой, затем влить вместе с водой в горячее молоко, хорошо перемешать венчиком, чтобы желатин разошелся и не было комочков.

Вливаем молоко в массу с сыром и снова перемешиваем.

Теперь перекладываем взбитые сливки и уже лопаткой смешиваем массу.

Аккуратно переложить массу в форму. (Не забудьте, что ещё нужно пол сантиметра оставить для желейного слоя). Выровняйте поверхность, чтобы было красиво. Убирать заготовку в холодильник до полного застывания. На полтора-два часа.

Теперь можно будет заняться приготовлением верхнего слоя. Желатин быстрорастворимый ТМ Dr. Oetker — 6 гр. залить холодной водой, а в качестве второго ингредиента приготовьте пюре из мандарин измельчив их в блендере (мне понадобилось, примерно 250 г пюре).

Отложите треть массы в сотейник и доведите до кипения. Дайте немного остыть и вылейте в нее растворенный желатин ТМ Dr. Oetker. Размешайте венчиком до однородности и теперь соединить с оставшимися 2/3 пюре. (Горячая масса нужна для того, чтобы желатин растворился). Масса должна быть едва тёплой. Это хорошая температура для заливки. Заливаем верхний слой. Убираем в холодильник до полного застывания.

Когда чизкейк будет готов, снимите кольцо и убирите пергамент.

Красивый, ароматный, вкусный мандариновый чизкейк готов. Украшение зависит от вашей фантазии (я украсила мандарином и кондитерской посыпкой).

С Наступающим Новым годом и Рождеством!

Источник: интернет; автор идеи: блогер Андрей Рудьков

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Рецепт котлет с сыром фета

Какой же праздник обходится без десерта. Мандарины всегда ассоциируются с празднованием Нового года и Рождества. Они дарят свою волшебную нотку. Мандариновый чизкейк – это самый праздничный десерт с ароматным мандариновым желе.

Похожие рецепты

Холодный чизкейк с клубничным компотом

Десерт в стакане

Замороженный чизкейк с клубникой

Манговые мини-чизкейки без выпечки

Мини-чизкейки «Орео»

Абрикосовые чизкейки

Клубничный диетический чизкейк

Очень нежный банановый чизкейк

Чизкейк «Вишневый»

Фотографии «Мандариновый чизкейк «Новогодний аромат»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Valushka2003 #

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Гали-28 #

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года tanushka mikki #

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года tanushka mikki #

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года tanushka mikki #

Танюшенька, огромное спасибо, мне очень приятно! Готовь на здоровье!

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Wera13 #

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года ирпенчанка #

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года ирпенчанка #

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Марина Indus #

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Ирушенька #

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Анастасия АГ #

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года MineyKa #

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года тататима #

Танюша! Полный восторг!
Вкусней подарка не найдешь —
Великолепен он, шикарен!
Он вызывает в людях дрожь,
Он так сегодня актуален.

Чудесный тортик как мечта:
Он свеж и вкусен нереально.
Его творили не спеша
И для меня лишь специально!
Забрала с чувством огромной благодарности!

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

Танюшенька, моя дорогая огромное спасибо!
Готовь на здоровье!

Тортик мой на угощение,
И для сладости общения!
Украсит стол он на ура!
Этот торт «цепляет» вкусом,
Ароматом он манит!
Почувствуй радость и комфорт,
Попробовав прекрасный торт!
С Наступающими праздниками!

25 декабря 2018 года тататима #

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года gorschkovaov #

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector