- Фруктовый салат из бананов и мандаринов с яблоками
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Зеленый фруктовый салат с мороженым
- Печеные яблоки с медом и меренгой
- Фруктовый лед «Клубничный мохито»
- Салат из экзотических фруктов с малиной
- Десерт из осенних фруктов с маскарпоне и манго
- Фруктовый салат в дыне
- Клюквенный зефир
- Вишневый зефир
- Зефир
- Фруктовый салат с клубникой в ананасе
- Карамельные яблочки
- Комментарии
- Фруктовый салат с яблоком, бананом и мандарином
- Как приготовить фруктовый салат с яблоком, бананом и мандарином в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
- Отзывы (2)
- Смузи с мандаринами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Шарлотка с яблоками, бананами и мандаринами пошаговый рецепт с фото
- Происхождение рецепта шарлотки
- Ингредиенты для пирога на 7-8 порций
- Инвентарь
- Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке
Фруктовый салат из бананов и мандаринов с яблоками
С этим салатом я немного припозднилась — самые вкусные и сочные мандарины уже почти закрыли сезон. Но приличные экземпляры все еще можно найти, если постараться. Для этого салата не требуется никакой заправки — сок из мандаринов и мелко нарубленная мята очень хорошо связывают все компоненты салата в единое вкусовое целое.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Мандарины разделяем на дольки и очищаем от пленок.
Банан чистим и нарезаем на средние кусочки.
Яблоко чистим от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем на средние кубики.
Кладем фрукты в салатник, посыпаем мелко нарубленной мятой и перемешиваем.
Похожие рецепты
Зеленый фруктовый салат с мороженым
Печеные яблоки с медом и меренгой
Фруктовый лед «Клубничный мохито»
Салат из экзотических фруктов с малиной
Десерт из осенних фруктов с маскарпоне и манго
Фруктовый салат в дыне
Клюквенный зефир
Вишневый зефир
Зефир
Фруктовый салат с клубникой в ананасе
Карамельные яблочки
Комментарии
Я тут тоже как-то пристрастилась к фруктовым салатам, остались никем не востребованные груша, банан, яблоко, купила к ним киви и добавила лимонный сок – получилось очень вкусно. Мне кажется, это зима-весна так действует, витаминов не хватает
О, а я два дня вынашиваю идею с фруктовым салатиком. Но с ананасом свежим 🙂 Действительно наверно весна так действует
очень здорово! сейчас мега-полезно такое кушать.
ура! постное блюдо ))
а что? в нем есть что-то скоромное. о_О
Обожаю вот такие салатики. Полезно, довольно сытно, быстро в приготовлении и, что не мало важно очееееень вкусно.
Таня, спасибо,вам!! В нашей семье уже столько всего приготовлено именно по ваши рецептам. ))
Таня, спасибо что напомнили о фруктовых салатиках. Это всегда вкусно, полезно и весна сейчас на нас действует. Сочетание фруктов с мятой не пробовала еще, благодаря вам попробую.
Таня, посоветуйте плз., будет ли уместен в этом салате сладкий иранский изюм?
На мой вкус, он тут будет лишним – это все же салат из свежих фруктов, к тому же еще и с мятой..
сделала в точь по рецепту – очень вкусно и сытно засчет банана. Мята тут просто необходима, так как дает особый вкус. 🙂
Подскажите пожалуйста этот салат без мяты не очень вкусно будет? Переживаю, есть ли в продаже сейчас мята?
Татьяна, а если не найду, чем тогда можно заправить салатик? Или так оставить(((
Татьяна, это просто изумительный салат! Очень вкусный! Готовила его на свой день рождения, гости пришли в восторг от такой простоты и вкусноты.
Только он готовится-то быстро, но я оооочень долго провозилась с мандаринами. У вас на фотке так хорошо получилось их очистить! Может и для этого есть какой-то секрет?
Я мучила бедных 3 мандарина около получаса, и они у меня при все старании не сохранили форму (дольки развалились)… Жаль, было бы еще эффектнее.
Источник
Фруктовый салат с яблоком, бананом и мандарином
Используемые ингредиенты для приготовления фруктового салата с яблоком, бананом и мандарином:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Фруктовые салаты
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить фруктовый салат с яблоком, бананом и мандарином в домашних условиях, пошагово?
- Яблоки моем в холодной воде, нарезаем соломкой, предварительно удалив сердцевину. Обратите внимание, что снимать кожицу с плода нет необходимости. Соломка должна получиться тонкой и длиной.
- Банан очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками.
- Сельдерей промываем в холодной воде и нарезаем тонкими полосками.
- Мандарины очищаем от кожицы, а затем снимаем и белую пленку.
- Все подготовленные ингредиенты: яблоко, сельдерей, банан и мандарины, перемешиваем в салатнице.
- Добавляем в салат виноград. Выбирайте сорта без косточек. Предварительно промойте и высушите виноградины.
- Добавляем в салат, вымоченный, изюм.
- Заправляем приготовленный салат йогуртом. Лучше всего выбирать йогурт без вкусовых добавок. Иногда в такой салат добавляют майонез, но это на ваше усмотрение.
- Оставляем салат настаиваться в течение получаса и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Отзывы (2)
Олька:
22 Sep 2020г. в 00:13
Фруктовый салат с яблоком, бананом и мандарином делаем практически круглый год, особенно летом и на Новогодние праздники. Для чего в данном рецепте сельдерей? Также вместо йогурта часто заправляем сметаной.
Регина:
16 Jul 2020г. в 18:48
Летом нет вкуснее лакомства чем фруктовый салат. И низкокалорийно, и вкусно, и для здоровья полезно. Готовлю фруктовые салаты себе и дочери летом чуть ли не каждый день. Благо, у нас свои фрукты и ягоды, покупать не нужно. Вот сейчас готовила салат из яблок, бананов, добавляла изюм и орехи. Сельдерей не пробовала добавлять, нужно будет попробовать. Для себя я такой салат готовлю с обезжиренным йогуртом, а дочь любит со сливочным мороженым, которое продаётся в больших брикетах. Получается вкуснейшее изысканное летнее лакомство.
Источник
Смузи с мандаринами
воскресенье, 4 декабря 2016 г.
Рецепты домашних напитков, как правило, доступны по ингредиентам и просты в приготовлении. Сегодня у меня как раз такой рецепт — приготовим смузи с мандаринами. Получается не только вкусный, ароматный, красивый, гладкий, однородный, но и очень полезный напиток. Кроме того, в нем не будет сахара — сладость смузи подарят бананы.
Для такого смузи подойдут мандарины совершенно любого сорта, можно даже кисло-сладкие. Только не забудьте убрать косточки! Яблоки также берите любых сортов на ваш вкус — у меня сладкие с приятной кислинкой. А вот бананы должны быть непременно зрелыми, лучше даже в почерневшей кожуре — тогда они будут очень сладкими и ароматными. Подают смузи сразу же после приготовления — этот напиток на подлежит хранению.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и полезного напитка нам понадобятся мандарины, бананы и яблоки.
Готовить смузи мы будем в стационарном блендере. Мандарины очищаем, по максимум убираем белые прожилки, разбираем на дольки и складываем в чашу блендера.
Следом снимаем с бананов шкурку, а мякоть ломаем или режем небольшими кусочками.
Наконец, добавляем яблоки. Предварительно снимаем с них кожицу, вырезаем семенные коробочки и плодоножки. Мякоть нарезаем некрупными ломтиками.
Пробиваем все в блендере около 1-2 минут, пока не получится полностью однородный и гладкий по текстуре напиток.
Сразу же разливаем смузи с мандаринами в стаканы и подаем домашним. При желании можно добавить кубики льда, чтобы напиток был холодным, но деткам я даю смузи комнатной температуры.
Приятного аппетита, дорогие друзья! Натуральные витамины — это так вкусно и полезно, поэтому обязательно готовьте смузи для своих деток.
Источник
Шарлотка с яблоками, бананами и мандаринами пошаговый рецепт с фото
Такая вкуснятина, как яблочный пирог знаком всем, а мы попробуем создать нечто неожиданное и новенькое — шарлотку с бананами и яблоками.
А неожиданность для гостей и домашних будет скрываться в дополнительных ингредиентах, которые мало кто пробовал добавлять к классической шарлотке с яблоками.
Необычные ингредиенты для шарлотки: мандарины и банан
Происхождение рецепта шарлотки
Шарлотка известна фактически во всем мире. При этом, в каких то странах — это холодный десерт с яблочной начинкой, где смоченный хлеб (в сиропе, вине или же топленном сливочном масле) кусочками перекладывают измельченными фруктами и сухофруктами. В других странах десерт является пудингом. В славянских странах шарлотка признана простым пирогом с яблочным наполнением.
Само название «шарлотка» является производной и упрощенной формой от «Шарлот», где по некоторым источникам указано по женскому имени Шарлотта. Как романтичная основа происхождения блюда — в Шарлотту был без памяти влюблен повар-кондитер из Великобритании. Так века спустя имена, точные места происхождения, и другие подробности утеряны, кроме красивого имени.
Другие кулинарные источники о рецептуре говорят с научной точки зрения, которая основывается на английском происхождении названия в рецептурах XV (и позже) от слова charlyt. Переводится и обозначает слово не что иное, как блюдо, созданное из смеси взбитых яиц, молока и сахарного песка. Не будем игнорировать тот факт, что в Англии в том же вековом промежутке было достаточно популярно блюдо под идентичным названием, но с мясным основанием.
Как бы то ни было, Шарлотка известна на весь мир, и стала производным десертом от английского пудинга, в который укладывают в качестве начинки все, что угодно душе.
Ингредиенты для пирога на 7-8 порций
5 штук куриных яиц
1 стакан песка сахарного
5-6 ст. ложек муки пшеничной
1 ч. ложечка пекарского порошка (разрыхлителя)
Начинка для пирога:
7 штук твердых яблок
1 штука плода мандарина
1 ч. ложечка корицы
1 ч. ложечка муки пшеничной
Инвентарь
форма для выпекания
венчик или миксер
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке
В первую очередь принимаемся за приготовление вкусной начинки для пирога.
Яблоки промываем, и очищаем не только от внутренности, но и от кожицы.
Плоды нарезаем кубиками, примерно, в 1-2 см.
Полностью очищенные от кожуры и внутренностей яблочки, нарезанные небольшими кубиками, после выпекания будут нежными и воздушными.
Нарезанные небольшими кубиками яблоки
Ароматность яблочным кубикам придаст корица. Присыпаем порошком корицы кубики, но сначала взбрызнем яблочко лимонным соком, чтобы не потемнело, пока станем заниматься другим наполнителем для пирога и бисквитом.
Присыпанные яблоки пряностями
Стоит отметить: Наверняка, при приготовлении и выпекании шарлотки с яблоками, многие хозяюшки могли сталкиваться с тем фактом, что начинка (яблочные кубики) опускалась на дно бисквита? Это допустимо исправить, просто присыпав кубики с корицей небольшим количеством (1чайная ложечка) муки.
Яблочную нарезку квадратиками, корицу и муку хорошенько перемешиваем.
Перемешиваем присыпанные блоки
Начинку пока отставим в сторону, и станем заниматься бисквитным тестом. Да-да, я помню о заготовленном банане и мандарине, но оставим эти фрукты напоследок.
Подготовленные куриные яйца взбиваем с песком сахарным.
Взбиваем яйца с сахаром
В итоге взбивания мы должны получить практически белоснежную массу, увеличенную практически в два раза.
Взбитые куриные яйца сахарным песком
Добавим к воздушному сахарно-яичному составу муку и пекарский порошок.
Дальнейший процесс перемешивания лучше производить или на самой минимальной скорости миксера, а лучше венчиком вручную, чтобы масса не осела.
Добавление сухих ингредиентов к взбитому составу
Достаем банан, и разрезаем его на 4 равные части.
Необычно разрезанные бананы
Подготавливаем формочку для выпекания пирога: смажем ее маслом сливочным, и можно присыпать поверхность мелкомолотыми сухариками.
Выливаем половину бисквитного теста в форму для выпечки. Разрезанные дольки банана погрузим в бисквитную массу.
Погруженные в бисквитное тесто бананы
Очищаем мандарин не только от кожуры, но и от пленочки, чтобы осталась одна сладкая мякоть.
Выкладываем мандаринки в толщу той же поверхности, что и банановые полоски в бисквите.
Погруженные кусочки мандарина в бисквитное тесто
Сверху выкладываем нашу классическую начинку из яблок с корицей, равномерно распределяя по поверхности.
Яблочный наполнитель для шарлотки
Оставшейся половиной бисквитной массы заливаем фруктовую начинку. Жидковатое тесто должно полностью и равномерно покрыть начинку.
Залитый наполнитель бисквитным тестом
Отправляем заготовку пирога на выпекание в заранее разогретый духовой шкаф до 180° минут на 35-40. Стараемся выдерживать средний показатель температуры, чтобы нижняя часть либо поверхность шарлотки не пригорели, а внутренность – испеклась.
Испеченная яблочно-банановая шарлотка с мандарином
Вот такую душистую вкуснятину получаем. Подаем шарлотку с фруктами к столу после остывания.
Кусочек яблочно-банановой шарлотки с апельсином
Заменить в шарлотке яблоки допустимо грушами, а бананы – вишней либо абрикосами. Фантазировать на тему начинки для шарлотки можно по-разному. А я советую попробовать вот такой набор фруктов, что представлен на фото. Шарлотка с яблоком, бананом, мандаринами и киви точно удивит изысканностью и необычайностью вкуса.
Источник