Мандарины бананы яблоки рецепт

Содержание
  1. Фруктовый салат из бананов и мандаринов с яблоками
  2. Ингредиенты на 4 порции:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Похожие рецепты
  6. Зеленый фруктовый салат с мороженым
  7. Печеные яблоки с медом и меренгой
  8. Фруктовый лед «Клубничный мохито»
  9. Салат из экзотических фруктов с малиной
  10. Десерт из осенних фруктов с маскарпоне и манго
  11. Фруктовый салат в дыне
  12. Клюквенный зефир
  13. Вишневый зефир
  14. Зефир
  15. Фруктовый салат с клубникой в ананасе
  16. Карамельные яблочки
  17. Комментарии
  18. Фруктовый салат с яблоком, бананом и мандарином
  19. Как приготовить фруктовый салат с яблоком, бананом и мандарином в домашних условиях, пошагово?
  20. Посмотрите видео:
  21. Отзывы (2)
  22. Смузи с мандаринами
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление блюда по шагам:
  25. Шарлотка с яблоками, бананами и мандаринами пошаговый рецепт с фото
  26. Происхождение рецепта шарлотки
  27. Ингредиенты для пирога на 7-8 порций
  28. Инвентарь
  29. Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

Фруктовый салат из бананов и мандаринов с яблоками

С этим салатом я немного припозднилась — самые вкусные и сочные мандарины уже почти закрыли сезон. Но приличные экземпляры все еще можно найти, если постараться. Для этого салата не требуется никакой заправки — сок из мандаринов и мелко нарубленная мята очень хорошо связывают все компоненты салата в единое вкусовое целое.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мандарины разделяем на дольки и очищаем от пленок.

Банан чистим и нарезаем на средние кусочки.

Яблоко чистим от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем на средние кубики.

Кладем фрукты в салатник, посыпаем мелко нарубленной мятой и перемешиваем.

Похожие рецепты

Зеленый фруктовый салат с мороженым

Печеные яблоки с медом и меренгой

Фруктовый лед «Клубничный мохито»

Салат из экзотических фруктов с малиной

Десерт из осенних фруктов с маскарпоне и манго

Фруктовый салат в дыне

Клюквенный зефир

Вишневый зефир

Зефир

Фруктовый салат с клубникой в ананасе

Карамельные яблочки

Комментарии

Я тут тоже как-то пристрастилась к фруктовым салатам, остались никем не востребованные груша, банан, яблоко, купила к ним киви и добавила лимонный сок – получилось очень вкусно. Мне кажется, это зима-весна так действует, витаминов не хватает

О, а я два дня вынашиваю идею с фруктовым салатиком. Но с ананасом свежим 🙂 Действительно наверно весна так действует

очень здорово! сейчас мега-полезно такое кушать.

ура! постное блюдо ))

а что? в нем есть что-то скоромное. о_О

Обожаю вот такие салатики. Полезно, довольно сытно, быстро в приготовлении и, что не мало важно очееееень вкусно.
Таня, спасибо,вам!! В нашей семье уже столько всего приготовлено именно по ваши рецептам. ))

Таня, спасибо что напомнили о фруктовых салатиках. Это всегда вкусно, полезно и весна сейчас на нас действует. Сочетание фруктов с мятой не пробовала еще, благодаря вам попробую.

Таня, посоветуйте плз., будет ли уместен в этом салате сладкий иранский изюм?

На мой вкус, он тут будет лишним – это все же салат из свежих фруктов, к тому же еще и с мятой..

сделала в точь по рецепту – очень вкусно и сытно засчет банана. Мята тут просто необходима, так как дает особый вкус. 🙂

Подскажите пожалуйста этот салат без мяты не очень вкусно будет? Переживаю, есть ли в продаже сейчас мята?
Татьяна, а если не найду, чем тогда можно заправить салатик? Или так оставить(((

Читайте также:  Морская капуста сушеная рецепты супов

Татьяна, это просто изумительный салат! Очень вкусный! Готовила его на свой день рождения, гости пришли в восторг от такой простоты и вкусноты.
Только он готовится-то быстро, но я оооочень долго провозилась с мандаринами. У вас на фотке так хорошо получилось их очистить! Может и для этого есть какой-то секрет?
Я мучила бедных 3 мандарина около получаса, и они у меня при все старании не сохранили форму (дольки развалились)… Жаль, было бы еще эффектнее.

Источник

Фруктовый салат с яблоком, бананом и мандарином

Используемые ингредиенты для приготовления фруктового салата с яблоком, бананом и мандарином:

  • банан – 1 шт.
  • сельдерей – 60 гр.
  • яблоко – 3 шт.
  • мандарины – 100 гр.
  • йогурт – 1 стакан
  • изюм – 100 гр.
  • виноград – 100 гр.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Фруктовые салаты

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить фруктовый салат с яблоком, бананом и мандарином в домашних условиях, пошагово?

    1. Яблоки моем в холодной воде, нарезаем соломкой, предварительно удалив сердцевину. Обратите внимание, что снимать кожицу с плода нет необходимости. Соломка должна получиться тонкой и длиной.
    2. Банан очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками.
    3. Сельдерей промываем в холодной воде и нарезаем тонкими полосками.
    4. Мандарины очищаем от кожицы, а затем снимаем и белую пленку.
    5. Все подготовленные ингредиенты: яблоко, сельдерей, банан и мандарины, перемешиваем в салатнице.
    6. Добавляем в салат виноград. Выбирайте сорта без косточек. Предварительно промойте и высушите виноградины.
    7. Добавляем в салат, вымоченный, изюм.
    8. Заправляем приготовленный салат йогуртом. Лучше всего выбирать йогурт без вкусовых добавок. Иногда в такой салат добавляют майонез, но это на ваше усмотрение.
    9. Оставляем салат настаиваться в течение получаса и подаем к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Отзывы (2)

    Олька:
    22 Sep 2020г. в 00:13

    Фруктовый салат с яблоком, бананом и мандарином делаем практически круглый год, особенно летом и на Новогодние праздники. Для чего в данном рецепте сельдерей? Также вместо йогурта часто заправляем сметаной.

    Регина:
    16 Jul 2020г. в 18:48

    Летом нет вкуснее лакомства чем фруктовый салат. И низкокалорийно, и вкусно, и для здоровья полезно. Готовлю фруктовые салаты себе и дочери летом чуть ли не каждый день. Благо, у нас свои фрукты и ягоды, покупать не нужно. Вот сейчас готовила салат из яблок, бананов, добавляла изюм и орехи. Сельдерей не пробовала добавлять, нужно будет попробовать. Для себя я такой салат готовлю с обезжиренным йогуртом, а дочь любит со сливочным мороженым, которое продаётся в больших брикетах. Получается вкуснейшее изысканное летнее лакомство.

    Источник

    Смузи с мандаринами

    воскресенье, 4 декабря 2016 г.

    Рецепты домашних напитков, как правило, доступны по ингредиентам и просты в приготовлении. Сегодня у меня как раз такой рецепт — приготовим смузи с мандаринами. Получается не только вкусный, ароматный, красивый, гладкий, однородный, но и очень полезный напиток. Кроме того, в нем не будет сахара — сладость смузи подарят бананы.

    Читайте также:  Рецепты корейских супов юкедян

    Для такого смузи подойдут мандарины совершенно любого сорта, можно даже кисло-сладкие. Только не забудьте убрать косточки! Яблоки также берите любых сортов на ваш вкус — у меня сладкие с приятной кислинкой. А вот бананы должны быть непременно зрелыми, лучше даже в почерневшей кожуре — тогда они будут очень сладкими и ароматными. Подают смузи сразу же после приготовления — этот напиток на подлежит хранению.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления этого простого, вкусного и полезного напитка нам понадобятся мандарины, бананы и яблоки.

    Готовить смузи мы будем в стационарном блендере. Мандарины очищаем, по максимум убираем белые прожилки, разбираем на дольки и складываем в чашу блендера.

    Следом снимаем с бананов шкурку, а мякоть ломаем или режем небольшими кусочками.

    Наконец, добавляем яблоки. Предварительно снимаем с них кожицу, вырезаем семенные коробочки и плодоножки. Мякоть нарезаем некрупными ломтиками.

    Пробиваем все в блендере около 1-2 минут, пока не получится полностью однородный и гладкий по текстуре напиток.

    Сразу же разливаем смузи с мандаринами в стаканы и подаем домашним. При желании можно добавить кубики льда, чтобы напиток был холодным, но деткам я даю смузи комнатной температуры.

    Приятного аппетита, дорогие друзья! Натуральные витамины — это так вкусно и полезно, поэтому обязательно готовьте смузи для своих деток.

    Источник

    Шарлотка с яблоками, бананами и мандаринами пошаговый рецепт с фото

    Такая вкуснятина, как яблочный пирог знаком всем, а мы попробуем создать нечто неожиданное и новенькое — шарлотку с бананами и яблоками.

    А неожиданность для гостей и домашних будет скрываться в дополнительных ингредиентах, которые мало кто пробовал добавлять к классической шарлотке с яблоками.

    Необычные ингредиенты для шарлотки: мандарины и банан

    Происхождение рецепта шарлотки

    Шарлотка известна фактически во всем мире. При этом, в каких то странах — это холодный десерт с яблочной начинкой, где смоченный хлеб (в сиропе, вине или же топленном сливочном масле) кусочками перекладывают измельченными фруктами и сухофруктами. В других странах десерт является пудингом. В славянских странах шарлотка признана простым пирогом с яблочным наполнением.

    Само название «шарлотка» является производной и упрощенной формой от «Шарлот», где по некоторым источникам указано по женскому имени Шарлотта. Как романтичная основа происхождения блюда — в Шарлотту был без памяти влюблен повар-кондитер из Великобритании. Так века спустя имена, точные места происхождения, и другие подробности утеряны, кроме красивого имени.

    Другие кулинарные источники о рецептуре говорят с научной точки зрения, которая основывается на английском происхождении названия в рецептурах XV (и позже) от слова charlyt. Переводится и обозначает слово не что иное, как блюдо, созданное из смеси взбитых яиц, молока и сахарного песка. Не будем игнорировать тот факт, что в Англии в том же вековом промежутке было достаточно популярно блюдо под идентичным названием, но с мясным основанием.

    Как бы то ни было, Шарлотка известна на весь мир, и стала производным десертом от английского пудинга, в который укладывают в качестве начинки все, что угодно душе.

    Ингредиенты для пирога на 7-8 порций

    5 штук куриных яиц

    1 стакан песка сахарного

    5-6 ст. ложек муки пшеничной

    Читайте также:  Рецепт маленьких курников с картошкой

    1 ч. ложечка пекарского порошка (разрыхлителя)

    Начинка для пирога:

    7 штук твердых яблок

    1 штука плода мандарина

    1 ч. ложечка корицы

    1 ч. ложечка муки пшеничной

    Инвентарь

    форма для выпекания

    венчик или миксер

    Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

    В первую очередь принимаемся за приготовление вкусной начинки для пирога.

    Яблоки промываем, и очищаем не только от внутренности, но и от кожицы.

    Плоды нарезаем кубиками, примерно, в 1-2 см.

    Полностью очищенные от кожуры и внутренностей яблочки, нарезанные небольшими кубиками, после выпекания будут нежными и воздушными.

    Нарезанные небольшими кубиками яблоки

    Ароматность яблочным кубикам придаст корица. Присыпаем порошком корицы кубики, но сначала взбрызнем яблочко лимонным соком, чтобы не потемнело, пока станем заниматься другим наполнителем для пирога и бисквитом.

    Присыпанные яблоки пряностями

    Стоит отметить: Наверняка, при приготовлении и выпекании шарлотки с яблоками, многие хозяюшки могли сталкиваться с тем фактом, что начинка (яблочные кубики) опускалась на дно бисквита? Это допустимо исправить, просто присыпав кубики с корицей небольшим количеством (1чайная ложечка) муки.

    Яблочную нарезку квадратиками, корицу и муку хорошенько перемешиваем.

    Перемешиваем присыпанные блоки

    Начинку пока отставим в сторону, и станем заниматься бисквитным тестом. Да-да, я помню о заготовленном банане и мандарине, но оставим эти фрукты напоследок.

    Подготовленные куриные яйца взбиваем с песком сахарным.

    Взбиваем яйца с сахаром

    В итоге взбивания мы должны получить практически белоснежную массу, увеличенную практически в два раза.

    Взбитые куриные яйца сахарным песком

    Добавим к воздушному сахарно-яичному составу муку и пекарский порошок.

    Дальнейший процесс перемешивания лучше производить или на самой минимальной скорости миксера, а лучше венчиком вручную, чтобы масса не осела.

    Добавление сухих ингредиентов к взбитому составу

    Достаем банан, и разрезаем его на 4 равные части.

    Необычно разрезанные бананы

    Подготавливаем формочку для выпекания пирога: смажем ее маслом сливочным, и можно присыпать поверхность мелкомолотыми сухариками.

    Выливаем половину бисквитного теста в форму для выпечки. Разрезанные дольки банана погрузим в бисквитную массу.

    Погруженные в бисквитное тесто бананы

    Очищаем мандарин не только от кожуры, но и от пленочки, чтобы осталась одна сладкая мякоть.

    Выкладываем мандаринки в толщу той же поверхности, что и банановые полоски в бисквите.

    Погруженные кусочки мандарина в бисквитное тесто

    Сверху выкладываем нашу классическую начинку из яблок с корицей, равномерно распределяя по поверхности.

    Яблочный наполнитель для шарлотки

    Оставшейся половиной бисквитной массы заливаем фруктовую начинку. Жидковатое тесто должно полностью и равномерно покрыть начинку.

    Залитый наполнитель бисквитным тестом

    Отправляем заготовку пирога на выпекание в заранее разогретый духовой шкаф до 180° минут на 35-40. Стараемся выдерживать средний показатель температуры, чтобы нижняя часть либо поверхность шарлотки не пригорели, а внутренность – испеклась.

    Испеченная яблочно-банановая шарлотка с мандарином

    Вот такую душистую вкуснятину получаем. Подаем шарлотку с фруктами к столу после остывания.

    Кусочек яблочно-банановой шарлотки с апельсином

    Заменить в шарлотке яблоки допустимо грушами, а бананы – вишней либо абрикосами. Фантазировать на тему начинки для шарлотки можно по-разному. А я советую попробовать вот такой набор фруктов, что представлен на фото. Шарлотка с яблоком, бананом, мандаринами и киви точно удивит изысканностью и необычайностью вкуса.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector