Мандарины с творогом рецепт

Содержание
  1. Творог + мандарин и у вас готов вкусный ПП торт (без муки и выпечки)
  2. Начинаем готовить:
  3. Творожный десерт «Для себя любимой»
  4. Ингредиенты для «Творожный десерт «Для себя любимой»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Творожный десерт «Для себя любимой»»:
  7. Похожие рецепты
  8. Груши с ореховой начинкой
  9. Фаршированные финики
  10. Яблочная шарлотка с творогом под шапкой
  11. Лимонный курд
  12. Десерт с ревенем и ягодами
  13. Шоколадный пирог с вишней
  14. Диетический яблочно-черничный крамбль
  15. Шарлотка «Гения»
  16. «Отрицая авокадо» или «Барсик жив!»
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Творожный домик с мандаринами
  20. Как приготовить творожный домик с мандаринами
  21. Приготовление: Шаг 1
  22. Творожный десерт с мандаринами
  23. Как приготовить блюдо « Творожный десерт с мандаринами »
  24. Карточка рецепта
  25. Муссовый торт с мандаринами и творогом
  26. Ингредиенты
  27. Фото готового блюда
  28. Оцените рецепт
  29. Пошаговый рецепт с фото

Творог + мандарин и у вас готов вкусный ПП торт (без муки и выпечки)

Желейный творожный торт без выпечки и без муки порадует всех, особенно детей. Родиной десерта считается Франция, изысканное блюдо называется Бланманже.

«Тебе, дружок, и горький хрен — малина, А мне и бланманже — полынь!» (Козьма Прутков в басне «Разница вкусов»)

Нежный, воздушный с ароматными дольками мандарина внутри. Будет уместным и на праздничном столе, и на завтрак. Мандарины для этого десерта лучше выбирать сладкие, некрупные и без косточек.

  • мандарины 5 шт.
  • творог 500 гр
  • сметана 300 гр
  • сахар 150 гр
  • желатин 40 гр
  • ванилин

Начинаем готовить:

1. Разобрать мандарины на дольки.

2. Желатин замочить в молоке или воде для набухания, перемешать. Инструкция на упаковке с желатином подскажет на сколько его следует замачивать.

3. Творог, сметану, сахар, ванилин смешать вместе в одной посуде и взбить блендером до однородности или размять вилкой тщательно.

Источник

Творожный десерт «Для себя любимой»

Десерт из творога и мандаринов. Готовится очень быстро из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты для «Творожный десерт «Для себя любимой»»:

  • Творог — 200 г
  • Крупа манная — 1,5 ст. л.
  • Мандарин — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (Несколько капель)

Время приготовления: 8 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
554.1 ккал
белки
47.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
67 г
Порции
ккал
138.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
138.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Творожный десерт «Для себя любимой»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Торт фрезье с клубникой рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Десерт из творога и мандаринов. Готовится очень быстро из самых простых ингредиентов.

Похожие рецепты

Груши с ореховой начинкой

Фаршированные финики

Яблочная шарлотка с творогом под шапкой

Лимонный курд

Десерт с ревенем и ягодами

Шоколадный пирог с вишней

Диетический яблочно-черничный крамбль

Шарлотка «Гения»

«Отрицая авокадо» или «Барсик жив!»

Комментарии и отзывы

3 февраля 2015 года Малюшка #

1 февраля 2015 года NatalyaYalta #

1 февраля 2015 года 21and01 # (автор рецепта)

у меня не открывается ваше видео(((( не могли бы вы, пожалуйста, продублировать еще словами. Спасибо!

1 февраля 2015 года NatalyaYalta #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожный домик с мандаринами

Нежнейший десерт без выпечки, собираем — и готово. Творожный домик с мандаринами сделать очень быстро, если не учитывать время пропитки готового десерта.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов \ 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 191 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить творожный домик с мандаринами

Ингредиенты:
  • Печенье – 200 г
  • Творог – 500 г
  • Мандарин – 4 шт.
  • Сметана – 80 г
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – 20 г
  • Шоколад – 50 г
  • Молоко – 50 мл

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Шоколад подойдет любой по вашему вкусу. Для десерта понадобятся 4 небольшие мандаринки весом 80-90 г. Мандарины можно заменить бананом или киви.

Печенье я покупала обычное прямоугольное. Творог использовала из супермаркета с жирностью 9 %. Сметану взять с жирностью 15-25 %.

Шаг 2

Творог пересыпать в глубокую посуду. Добавить сахарную пудру, сметану, ванилин, который можно заменить ванильным сахаром или экстрактом в количестве чайной ложечки.

Вместо сахарной пудры можно использовать немного меда или сгущенки, а можно вообще не использовать подсластители.

Шаг 3

Измельчить погружным блендером до однородной кремообразной консистенции. Если техники в вашем арсенале нет, предварительно нужно протереть творог через мелкое сито, чтобы структура получилась более гладкой и однородной.

Шаг 4

Мандаринки хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Очистить от кожицы.

Шаг 5

В подходящую посуду влить молоко. Окунуть каждое печенье в молоко.

Читайте также:  Рецепт вкусного сметанного теста

Шаг 6

Заранее подготовить площадку для формирования десерта. Я взяла большую доску и застелила ее пищевой пленкой в несколько слоев. Выложить печенье в три ряда, как показано на фото.

Шаг 7

По центру распределить около 350-400 г творожной массы.

Шаг 8

В центр творожной массы выложить и хорошо вдавить мандаринки.

Шаг 9

С обеих сторон приподнять пленку с печеньем.

Шаг 10

Сверху распределить оставшуюся творожную массу и аккуратно постараться соединить верхушку. Полностью у меня половинки не сомкнулись, так как мандаринки были немного большие.

Шаг 11

Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 4-5 часов. За это время печенье станет хорошо мягким.

Шаг 12

Достать творожный домик с мандаринами из холодильника. Аккуратно удалить пищевую пленку. Перенести на плоское блюдо для подачи десерта.

Шаг 13

Для украшения нам понадобится шоколад. Я беру одноразовый кондитерский мешок. Ломаю шоколад и отправляю его в мешок.

Шаг 14

В сотейнике вскипятить воду. Окунуть пакет с шоколадом в кипяток и после этого хорошо размять. Делать такую процедуру пока весь шоколад полностью не расплавится. Когда шоколад расплавится, сделать внизу небольшое отверстие.

Шаг 15

Украсить десерт шоколадом. У меня оставалось печенье, я его измельчила и посыпала на шоколад. Отправить в холодильник на 10-15 минут.

Творожный домик с мандаринами готов. Нарезать на порционные кусочки и подавать к сладкому столу.

Источник

Творожный десерт с мандаринами

Как приготовить блюдо « Творожный десерт с мандаринами »

  1. Творог перекрутить в блендере.
  2. Добавить сахарную пудру и ещё раз перекрутить.
  3. Добавить сметану, перемешать.
  4. Мандарины разделить на дольки и выложить в формочки.
  5. Заполнить творожной массой и поставить в холодильник на час.

Сметана не должна быть слишком жидкой, чтобы избавиться от лишней жидкости, её можно процедить, поместив в марлю и подвесив на пару часов.

  • Творог 0% — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Мандарины — 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Творожный десерт с мандаринами» (на 100 грамм ):

Калории: 108.6 ккал.

Углеводы: 14.9 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Ингредиенты

Крахмал кукурузный — 20 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мандариновое желе:

Мандариновое пюре — 300 г

Творожное суфле:

Творог 5% — 370 г

Сметана 15% — 200 г

Читайте также:  Сыр филадельфия рецепты закуски

Ванильный сахар — 10 г

Для украшения:

Кокосовая стружка — 100 г

Мандарины — 3-5 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для муссового торта с мандаринами и творогом. Начнём с приготовления бисквита.

Соединить сахар и яйца.

С помощью миксера взбить сахар с яйцами в течение 7-10 минут. Масса должна стать пышной и светлой.

Всыпать муку, соль, разрыхлитель и крахмал. Перемешать тесто лопаткой.

Тесто получится нежным и воздушным.

Я использовала разъемную форму 22 см. Выстелить дно формы пергаментом и выложить тесто в форму.

Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Готовый бисквит остудить на решетке.

Приготовить продукты для мандаринового желе. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 20 минут.

Мандарины почистить, разделить мандарин на две части и нарезать полукружочками. Ровные дольки оставить для бортика торта, остальные мандарины взвесить — должно получиться 300 граммов.

В чашу блендера выложить мандарины и сахар.

Пробить мандарины в пюреобразную массу. Желатин прогреть на водяной бане до полного растворения. Добавить желатин в мандариновое пюре и хорошо взбить.

Форму, чуть меньшую по диаметру, чем та, в которой выпекали бисквит, застелить пищевой пленкой и выложить мандариновую массу. Поставить в холодильник на 1 час.

Приготовить продукты для творожного суфле. Желатин растворить в холодном молоке и оставить на 15-20 минут для набухания.

В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар.

Бисквит разрезать на два коржа.

В форму выложить бисквит и пропитать его сиропом. Я использую сироп для кофе «Ванильный» и разбавляю его 50 мл сиропа и 100 мл воды. Этого хватит на пропитку двух коржей.

Затем выставить бортик из долек мандарина.

Пробить творожную массу, добавить сметану и ещё раз пробить. Желатин прогреть на водяной бане до полного растворения, влить в творожную массу и пробить до однородного состояния.

Влить 1/2 творожной массы в форму.

Освободить мандариновое желе от пленки.

Выложить мандариновое желе поверх творожной массы.

Выложить вторую часть творожной массы.

Сверху выложить бисквит и слегка прижать, пропитать бисквит сиропом.

В таком виде поставить форму в холодильник на ночь. Я накрыла форму пищевой пленкой.

Снять аккуратно бортики формы и переложить торт на тарелку. Украсить торт по желанию. Я посыпала верх торта кокосовой стружкой и украсила дольками мандарина.

Посмотрите, какой шикарный разрез! Я уверена, что такой муссовый торт с мандаринами и творогом украсит любое чаепитие).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector