- Творог + мандарин и у вас готов вкусный ПП торт (без муки и выпечки)
- Начинаем готовить:
- Творожный десерт «Для себя любимой»
- Ингредиенты для «Творожный десерт «Для себя любимой»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный десерт «Для себя любимой»»:
- Похожие рецепты
- Груши с ореховой начинкой
- Фаршированные финики
- Яблочная шарлотка с творогом под шапкой
- Лимонный курд
- Десерт с ревенем и ягодами
- Шоколадный пирог с вишней
- Диетический яблочно-черничный крамбль
- Шарлотка «Гения»
- «Отрицая авокадо» или «Барсик жив!»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожный домик с мандаринами
- Как приготовить творожный домик с мандаринами
- Приготовление: Шаг 1
- Творожный десерт с мандаринами
- Как приготовить блюдо « Творожный десерт с мандаринами »
- Карточка рецепта
- Муссовый торт с мандаринами и творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Творог + мандарин и у вас готов вкусный ПП торт (без муки и выпечки)
Желейный творожный торт без выпечки и без муки порадует всех, особенно детей. Родиной десерта считается Франция, изысканное блюдо называется Бланманже.
«Тебе, дружок, и горький хрен — малина, А мне и бланманже — полынь!» (Козьма Прутков в басне «Разница вкусов»)
Нежный, воздушный с ароматными дольками мандарина внутри. Будет уместным и на праздничном столе, и на завтрак. Мандарины для этого десерта лучше выбирать сладкие, некрупные и без косточек.
- мандарины 5 шт.
- творог 500 гр
- сметана 300 гр
- сахар 150 гр
- желатин 40 гр
- ванилин
Начинаем готовить:
1. Разобрать мандарины на дольки.
2. Желатин замочить в молоке или воде для набухания, перемешать. Инструкция на упаковке с желатином подскажет на сколько его следует замачивать.
3. Творог, сметану, сахар, ванилин смешать вместе в одной посуде и взбить блендером до однородности или размять вилкой тщательно.
Источник
Творожный десерт «Для себя любимой»
Десерт из творога и мандаринов. Готовится очень быстро из самых простых ингредиентов.
Ингредиенты для «Творожный десерт «Для себя любимой»»:
- Творог — 200 г
- Крупа манная — 1,5 ст. л.
- Мандарин — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Сок лимонный (Несколько капель)
Время приготовления: 8 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 554.1 ккал | белки 47.6 г | жиры 10.5 г | углеводы 67 г |
Порции | |||
ккал 138.5 ккал | белки 11.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.5 ккал | белки 11.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Творожный десерт «Для себя любимой»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Десерт из творога и мандаринов. Готовится очень быстро из самых простых ингредиентов.
Похожие рецепты
Груши с ореховой начинкой
Фаршированные финики
Яблочная шарлотка с творогом под шапкой
Лимонный курд
Десерт с ревенем и ягодами
Шоколадный пирог с вишней
Диетический яблочно-черничный крамбль
Шарлотка «Гения»
«Отрицая авокадо» или «Барсик жив!»
Комментарии и отзывы
3 февраля 2015 года Малюшка #
1 февраля 2015 года NatalyaYalta #
1 февраля 2015 года 21and01 # (автор рецепта)
у меня не открывается ваше видео(((( не могли бы вы, пожалуйста, продублировать еще словами. Спасибо!
1 февраля 2015 года NatalyaYalta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожный домик с мандаринами
Нежнейший десерт без выпечки, собираем — и готово. Творожный домик с мандаринами сделать очень быстро, если не учитывать время пропитки готового десерта.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 5 часов \ 30 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 191 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить творожный домик с мандаринами
Ингредиенты:
- Печенье – 200 г
- Творог – 500 г
- Мандарин – 4 шт.
- Сметана – 80 г
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Сахарная пудра – 20 г
- Шоколад – 50 г
- Молоко – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Шоколад подойдет любой по вашему вкусу. Для десерта понадобятся 4 небольшие мандаринки весом 80-90 г. Мандарины можно заменить бананом или киви.
Печенье я покупала обычное прямоугольное. Творог использовала из супермаркета с жирностью 9 %. Сметану взять с жирностью 15-25 %.
Шаг 2
Творог пересыпать в глубокую посуду. Добавить сахарную пудру, сметану, ванилин, который можно заменить ванильным сахаром или экстрактом в количестве чайной ложечки.
Вместо сахарной пудры можно использовать немного меда или сгущенки, а можно вообще не использовать подсластители.
Шаг 3
Измельчить погружным блендером до однородной кремообразной консистенции. Если техники в вашем арсенале нет, предварительно нужно протереть творог через мелкое сито, чтобы структура получилась более гладкой и однородной.
Шаг 4
Мандаринки хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Очистить от кожицы.
Шаг 5
В подходящую посуду влить молоко. Окунуть каждое печенье в молоко.
Шаг 6
Заранее подготовить площадку для формирования десерта. Я взяла большую доску и застелила ее пищевой пленкой в несколько слоев. Выложить печенье в три ряда, как показано на фото.
Шаг 7
По центру распределить около 350-400 г творожной массы.
Шаг 8
В центр творожной массы выложить и хорошо вдавить мандаринки.
Шаг 9
С обеих сторон приподнять пленку с печеньем.
Шаг 10
Сверху распределить оставшуюся творожную массу и аккуратно постараться соединить верхушку. Полностью у меня половинки не сомкнулись, так как мандаринки были немного большие.
Шаг 11
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 4-5 часов. За это время печенье станет хорошо мягким.
Шаг 12
Достать творожный домик с мандаринами из холодильника. Аккуратно удалить пищевую пленку. Перенести на плоское блюдо для подачи десерта.
Шаг 13
Для украшения нам понадобится шоколад. Я беру одноразовый кондитерский мешок. Ломаю шоколад и отправляю его в мешок.
Шаг 14
В сотейнике вскипятить воду. Окунуть пакет с шоколадом в кипяток и после этого хорошо размять. Делать такую процедуру пока весь шоколад полностью не расплавится. Когда шоколад расплавится, сделать внизу небольшое отверстие.
Шаг 15
Украсить десерт шоколадом. У меня оставалось печенье, я его измельчила и посыпала на шоколад. Отправить в холодильник на 10-15 минут.
Творожный домик с мандаринами готов. Нарезать на порционные кусочки и подавать к сладкому столу.
Источник
Творожный десерт с мандаринами
Как приготовить блюдо « Творожный десерт с мандаринами »
- Творог перекрутить в блендере.
- Добавить сахарную пудру и ещё раз перекрутить.
- Добавить сметану, перемешать.
- Мандарины разделить на дольки и выложить в формочки.
- Заполнить творожной массой и поставить в холодильник на час.
Сметана не должна быть слишком жидкой, чтобы избавиться от лишней жидкости, её можно процедить, поместив в марлю и подвесив на пару часов.
- Творог 0% — 400 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Мандарины — 3 шт.
Пищевая ценность блюда «Творожный десерт с мандаринами» (на 100 грамм ):
Калории: 108.6 ккал.
Углеводы: 14.9 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Муссовый торт с мандаринами и творогом
Ингредиенты
Крахмал кукурузный — 20 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мандариновое желе:
Мандариновое пюре — 300 г
Творожное суфле:
Творог 5% — 370 г
Сметана 15% — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Для украшения:
Кокосовая стружка — 100 г
Мандарины — 3-5 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для муссового торта с мандаринами и творогом. Начнём с приготовления бисквита.
Соединить сахар и яйца.
С помощью миксера взбить сахар с яйцами в течение 7-10 минут. Масса должна стать пышной и светлой.
Всыпать муку, соль, разрыхлитель и крахмал. Перемешать тесто лопаткой.
Тесто получится нежным и воздушным.
Я использовала разъемную форму 22 см. Выстелить дно формы пергаментом и выложить тесто в форму.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Готовый бисквит остудить на решетке.
Приготовить продукты для мандаринового желе. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 20 минут.
Мандарины почистить, разделить мандарин на две части и нарезать полукружочками. Ровные дольки оставить для бортика торта, остальные мандарины взвесить — должно получиться 300 граммов.
В чашу блендера выложить мандарины и сахар.
Пробить мандарины в пюреобразную массу. Желатин прогреть на водяной бане до полного растворения. Добавить желатин в мандариновое пюре и хорошо взбить.
Форму, чуть меньшую по диаметру, чем та, в которой выпекали бисквит, застелить пищевой пленкой и выложить мандариновую массу. Поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить продукты для творожного суфле. Желатин растворить в холодном молоке и оставить на 15-20 минут для набухания.
В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар.
Бисквит разрезать на два коржа.
В форму выложить бисквит и пропитать его сиропом. Я использую сироп для кофе «Ванильный» и разбавляю его 50 мл сиропа и 100 мл воды. Этого хватит на пропитку двух коржей.
Затем выставить бортик из долек мандарина.
Пробить творожную массу, добавить сметану и ещё раз пробить. Желатин прогреть на водяной бане до полного растворения, влить в творожную массу и пробить до однородного состояния.
Влить 1/2 творожной массы в форму.
Освободить мандариновое желе от пленки.
Выложить мандариновое желе поверх творожной массы.
Выложить вторую часть творожной массы.
Сверху выложить бисквит и слегка прижать, пропитать бисквит сиропом.
В таком виде поставить форму в холодильник на ночь. Я накрыла форму пищевой пленкой.
Снять аккуратно бортики формы и переложить торт на тарелку. Украсить торт по желанию. Я посыпала верх торта кокосовой стружкой и украсила дольками мандарина.
Посмотрите, какой шикарный разрез! Я уверена, что такой муссовый торт с мандаринами и творогом украсит любое чаепитие).
Источник