- Творожная запеканка с мандаринами
- Творожная запеканка с мандаринами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творог + мандарин и у вас готов вкусный ПП торт (без муки и выпечки)
- Начинаем готовить:
- Пирог на скорую руку. Творожный пирог с мандаринами на сковороде. Супер рецепт
- Творожный пирог с мандаринами на сковороде:
- Творожный десерт «Для себя любимой»
- Ингредиенты для «Творожный десерт «Для себя любимой»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный десерт «Для себя любимой»»:
- Похожие рецепты
- Десерт «Ягодка»
- Папайя на десерт
- Яблочные пирожные
- Лимонный пудинг в лимонах
- Чиа-джем из облепихи
- Бананово-шоколадный «Дуэт»
- Диетический абрикосовый крамбл с конфитюром
- Десерт «Беспорядок»
- Мармелад из джема
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Десерт с мандаринами без выпечки
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Творожная запеканка с мандаринами
Творожная запеканка с мандаринами
Очень люблю творог и изделия из него — различную выпечку, запеканки, сырники. Поэтому очень часто готовлю, экспериментирую с разными начинками. На этот раз в преддверии Нового года захотелось сделать творожную запеканку с ароматными сладкими мандаринами, которые у меня всегда ассоциируются с этим замечательным зимним праздником. Получилась очень вкусная, сладкая запеканка с приятной, сочно-мандариновой ноткой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миске соединить творог, сметану, сахар, молоко и манку — все пробить блендером до однородной консистенции.
Затем добавить яйца и перемешать венчиком, не взбивать.
Мандарины очистить и разобрать на дольки.
Форму (у меня диаметром 18 см и высотой 7 см) смазать сливочным маслом и присыпать манкой, вылить в нее творожную массу.
Дольки мандарина выложить сверху, слегка вдавливая в творожную массу, затем форму поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут.
Готовую творожную запеканку с мандаринами достать, охладить прямо в форме.
Переложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки, подавать с шоколадным соусом, сладким сметанным соусом или просто так. Приятного аппетита!
Источник
Творог + мандарин и у вас готов вкусный ПП торт (без муки и выпечки)
Желейный творожный торт без выпечки и без муки порадует всех, особенно детей. Родиной десерта считается Франция, изысканное блюдо называется Бланманже.
«Тебе, дружок, и горький хрен — малина, А мне и бланманже — полынь!» (Козьма Прутков в басне «Разница вкусов»)
Нежный, воздушный с ароматными дольками мандарина внутри. Будет уместным и на праздничном столе, и на завтрак. Мандарины для этого десерта лучше выбирать сладкие, некрупные и без косточек.
- мандарины 5 шт.
- творог 500 гр
- сметана 300 гр
- сахар 150 гр
- желатин 40 гр
- ванилин
Начинаем готовить:
1. Разобрать мандарины на дольки.
2. Желатин замочить в молоке или воде для набухания, перемешать. Инструкция на упаковке с желатином подскажет на сколько его следует замачивать.
3. Творог, сметану, сахар, ванилин смешать вместе в одной посуде и взбить блендером до однородности или размять вилкой тщательно.
Источник
Пирог на скорую руку. Творожный пирог с мандаринами на сковороде. Супер рецепт
Привет всем! Очень хочу поделиться сегодня с вами супер рецептом пирога на скорую руку. Чтобы приготовить это пирог на не понадобиться миксер и даже духовку включать не будем. А приготовим мы этот пирог на сковороде. Этот рецепт стал для меня настоящей находкой и открытием. Была удивлена, что на сковороде можно приготовить такой вкусный пирог к чаю. А еще изюминкой этого пирога станут сочные, вкусные и ароматный мандарины.
Как приготовить творожный пирог с мандаринами на сковороде смотрите в видео:
На моем канале Ютуб «НеКондитер» вы найдете много рецептом тортов, десертов и выпечки.
Творожный пирог с мандаринами на сковороде:
Сок 1 мандарина
Разрыхлитель — 1 ч.л
Мандарин для украшения
В чашу отправляем творог, яйца, сахар. Перетираем все вилкой.
Выжимаем сок одного мандарина.
Далее просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем щепотку соли. Все перемешаем венчиком. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от количества добытого сока. Тесто должно быть довольно густое.
Сковородку 28 см. смазываем маслом и перекладываем тесто. Сверху утапливая укладываем дольки мандаринов.
Источник
Творожный десерт «Для себя любимой»
Десерт из творога и мандаринов. Готовится очень быстро из самых простых ингредиентов.
Ингредиенты для «Творожный десерт «Для себя любимой»»:
- Творог — 200 г
- Крупа манная — 1,5 ст. л.
- Мандарин — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Сок лимонный (Несколько капель)
Время приготовления: 8 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 554.1 ккал | белки 47.6 г | жиры 10.5 г | углеводы 67 г |
Порции | |||
ккал 138.5 ккал | белки 11.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.5 ккал | белки 11.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Творожный десерт «Для себя любимой»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Десерт из творога и мандаринов. Готовится очень быстро из самых простых ингредиентов.
Похожие рецепты
Десерт «Ягодка»
Папайя на десерт
Яблочные пирожные
Лимонный пудинг в лимонах
Чиа-джем из облепихи
Бананово-шоколадный «Дуэт»
Диетический абрикосовый крамбл с конфитюром
Десерт «Беспорядок»
Мармелад из джема
Комментарии и отзывы
3 февраля 2015 года Малюшка #
1 февраля 2015 года NatalyaYalta #
1 февраля 2015 года 21and01 # (автор рецепта)
у меня не открывается ваше видео(((( не могли бы вы, пожалуйста, продублировать еще словами. Спасибо!
1 февраля 2015 года NatalyaYalta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Десерт с мандаринами без выпечки
Творожный мандариновый мусс готовится быстро и просто ! Что очень актуально в любой праздник, тем более на Новый Год ! Ни одна хозяйка не оставит новогодний стол без тортика или другого десерта, а успеть надо много.. Вот и приготовим быстренько лёгкий десерт и пусть стоит в холодильнике наготове !
- Главная
- Категории рецепта
- Десерт с мандаринами без выпечки
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 146 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 20 / 50 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 4 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Я брала мягкий творог, если брать фермерский, он тоже подойдёт, только пробить блендером чуть подольше.
Шаг 2:
Мандарины вымыть и очистить, разобрать на дольки. Десерт получится более нежным, если дольки очистить от всех плёночек. Бывает попадают мандарины с совсем тонкой плёнкой, в таких её можно оставить, если более грубая и толстая, всё же лучше удалить. Дольки можно оставить целыми или нарезать, так они равномернее распределятся в десерте. Это самая трудоёмкая работа в рецепте, которую можно сделать заранее, накрыть очищенные мандарины и убрать в холодильник.
Шаг 3:
В 30 гр быстрорастворимого желатина добавить 350 мл холодной кипячённой воды, оставить набухать.
Шаг 4:
Творог пробить блендером.
Шаг 5:
Добавить сгущёнку и ещё всё пробить до однородности.
Шаг 6:
Набухший желатин нагреть, но не дать закипеть, размешать, чтобы весь разошёлся, чуть остудить. Влить тонкой струйкой постоянно перемешивая творожную массу лопаткой. Если использовать другой желатин, его лучше процедить через сито.
Шаг 7:
Добавить мандариновые дольки вместе с выделившимся соком в творожную составляющую, перемешать и залить в форму. Я взяла силиконовую форму для кекса, можно металлическую. Для удобного извлечения десерта, любую форму лучше выстелить пищевой плёнкой. Или разлить десерт в индивидуальные креманки, тогда его не придётся переворачивать, чтобы извлечь, тут на ваш выбор.
Шаг 8:
Десерт в форме накрыть и убрать в холодильник до полного застывания, на 2 — 4 часа. Мой застыл через 2 часа, всё зависит от объёма и вида формы, можно оставить на ночь.
Шаг 9:
Застывший десерт перевернуть на блюдо, аккуратно отделить форму и снять плёнку. Верх украсить как захочется, я просто натёрла шоколад. Для украшения можно использовать мандарин, нарезав на дольки или использовать очищенные. На вкус десерт в меру сладкий, с творожно — сливочным вкусом и с сочной ноткой мандарина. При подаче можно предложить мандариновый топинг, на усмотрение.
Новый год всегда ассоциируется с белым снегом, с цитрусовым запахом мандарин и хвои.
Белоснежный мусс с яркими дольками мандарина выглядит по-зимнему, сказочно и нарядно, он украсит любой стол, а в другое время года напомнит о новогоднем торжестве !
Источник