Мандарины салат шарики рецепт

Закуска «Мандаринки»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Сложно представить Новый год без мандаринов! Эти цитрусовые плоды уже давно стали по умолчанию ассоциироваться с зимним праздником наравне с елкой, «Оливье», Дедом Морозом и другими новогодними атрибутами. Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков еще и закусочное блюдо?

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Самый простой и знакомый каждому салат, состоящий из сыра, яиц и чеснока, в таком оригинальном исполнении моментально станет броским и эффектным! Праздничная закуска «Мандаринки» — достойное и вкусное украшение стола.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • яйца — 3 шт.;
  • плавленые сырки «Дружба» или т.п. — 3 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • майонез — по вкусу;
  • морковь — 2 крупные;
  • укроп — 2-3 веточки.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • зеленый базилик или любая зелень.

к содержанию ↑

Закуска «Мандаринки» рецепт с фото пошагово

Как приготовить новогоднюю закуску «Мандаринки»

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Плавленые сырки трем мелкой стружкой, помещаем в миску. Чтобы сырные брусочки легче натирались и не размазывались по терке, желательно поместить их в морозильную камеру минут за 30-40 до начала приготовления.
  2. Морковь и яйца заранее отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Яйца мелко натираем и загружаем к сырной стружке.
  3. Следом добавляем мелко нарубленный укроп, выжимаем через пресс зубцы чеснока. Заправляем ингредиенты майонезом.
  4. Вымешиваем сырно-яичную смесь до получения единой пластичной массы. Снимаем пробу, при необходимости солим или добавляем еще немного чеснока. Закуска не должна быть пресной!
  5. Из полученного салата скатываем шарики размером с маленькие мандаринки.
  6. Морковь трем на мелкой терке. Отжимаем полученную массу, чтобы удалить лишний сок. Каждый сформированный из сыра и яиц шарик покрываем тонким, но сплошным морковным слоем без просветов.
  7. Выкладываем приготовленную закуску на тарелку. Чтобы завершить «мандаринки», дополняем их зелеными листочками базилика или другой свежей зеленью. Также по желанию на каждый сформированный шарик можно положить по маленькому кусочку маслины или чернослива, чтобы блюдо еще больше стало похоже на мандарины.

p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Новогодняя закуска «Мандаринки» готова! Приятного аппетита!

Источник

Салат «Мандаринки» на Новый Год — рецепт с курицей

Что приходит на ум в первую очередь, когда спрашивают с чем у вас ассоциируется Новый Год, Для меня это елка, Дед Мороз, волшебство и аромат мандаринов. Еще в раннем детстве, встречая праздник, не мыслили его без этого оранжевого чуда. Часами стояли в очереди, чтобы купить полную сетку цитрусов и разложить их в вазе на праздничном столе. Их волшебный запах будоражил воображение. Взрослые и дети находились в ожидании часа, когда съесть их будет можно столько, сколько захочешь.

Читайте также:  Запеченные брокколи цветная капуста рецепт

Конечно же, эти южные плоды хотелось видеть на столе в изобилии. И не только видеть, но и наслаждаться их вкусом. Впрочем за много лет ничего не изменилось. Мандаринки и главный зимний праздник – вместе, как и прежде. Только теперь они наполняют не только фруктовую вазу, но и красуются на столе в виде салата. Причем готовится он в два счета и вкусен, как никакой другой.

В составе четыре компонента, они доступны и часто присутствуют в холодильниках каждой семьи. Как правило, делаем из них салат в классическом исполнении, где изделия лепятся по заданному размеру и форме. Но в этом году решили снять видео по теме. Поэтому приукрасили внешний вид и помимо мандаринок слепили еще и еловые шишки. Такое оформление также присутствует в кулинарной тематике.

Предлагаю сегодня оба варианта. В написанном рецепте представлено классическое исполнение. А в формате видео – его улучшенное оформление. Выбирайте тот способ из предложенных, который больше приглянулся. Они оба станут волшебным украшением вашего стола. Не все же делать «новогодние игрушки» с курицей и черносливом.

Салат «Мандаринки» с курицей и сыром

Ниже дается состав компонентов, из которого делается 4-5 главных изделий (в зависимости от их размера). Зная параметры, рассчитывается нужное количество продуктов под приглашенное число гостей. А в видео будет дан состав на 5 цитрусов и 2 еловых шишки.

Плюс сегодняшнего блюда как раз в том и состоит, что оно готовится в виде порций. Отказывающихся съесть такую красоту, как правило не бывает. А значит и остатков не остается. Поэтому делайте один-два лишних цитруса для добавки.

  • 300 гр куриного филе
  • 3 вареных яйца
  • 70 гр сыра
  • 3 средних моркови
  • 3 ст. ложки майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

1. Салат будем готовить с курицей. Вернее с куриным филе. Для этого отварите его, если хотите, чтобы в блюде присутствовало отварное мясо. Либо купите в магазине уже готовый продукт. К примеру насыщенный вкус дает варено-копченое мясо. Мой выбор пал как раз на подобную куриную грудку.

Для приготовления 4 изделий нам понадобится только половина грудки. С продукта удалить кожу, кости и порезать мякоть, как можно мельче. Для способа нарезки лучше использовать кубики или же разобрать мякоть на волокна. Размер делать не более 0,5 см.

Возможно использование и других частей курицы. И что любопытно, салат готовится не только с ней, но также и с рыбой. Подходит вареная или копченая, но не слишком соленая.

2. Вареные яйца потереть на терке. Делить отдельно на белки и желтки их не понадобится. Трите на такой терке, чтобы получить мелкую стружку.

3. На этой же терке натереть сыр. Нам нравится готовить салат с сырами твердых сортов.

4. Соединить измельченные компоненты в миске, посолить и поперчить их по вкусу. Заправить майонезом. Не перекладывайте жирный соус, чтобы смесь не получилась жидкой. Ее консистенция при предложенных пропорциях получится такой, чтобы вы без труда слепили из нее шарики.

5. Полученную смесь разделить на 4-5 равных частей, в зависимости от размера порции, какую хотите получить.

Читайте также:  Рецепт творожно овсяного пирога

Делите либо на глаз, либо при помощи весов. Скатать из них шарики и слегка приплюснуть изделия, придав им форму мандарина. Поставить шарики в холодильник минут на 20 для охлаждения, чтобы в дальнейшем было проще укутать их в морковную оболочку.

6. Тем временем почистить и потереть морковь. Нам нужна мелкая стружка. После того, как морковь полежит минут 10, она даст сок. Его лучше отжать, чтобы закуска не поплыла на блюде. Да и нанести отжатую морковь на заготовки будет намного легче. Ее также стоит слегка охладить в холодильнике.

А теперь самый творческий этап.

7. Достанем компоненты и начнем одевать цитрусовые в одежку. Расскажу о двух способах, как это сделать:

  • Выложить часть моркови на ладонь и поместить в центр шарик. Поднимая морковную лепешку вверх, укутать ею заготовку плотным равномерным слоем. Белая часть при этом получается невидимой и нигде не просвечивает.
  • Поместить морковную лепешку на кусок пищевой пленки. Собрать ее концы сверху и распределить оболочку по всей поверхности.

8. Аналогичным образом нанести оранжевую корочку и на оставшиеся изделия. Моркови у нас для этого хватает. Будет не лишним, если сварите корнеплод с запасом. Хотя 3 средних овоща хватает даже с остатком.

Прижать морковную стружку поплотнее и загладить неровности.

На этом этапе воспользуйтесь перчатками. Контакт при формировании изделий ожидается слишком плотный.

8. Придать заготовке очертание мандаринки, приплюснув ее слегка книзу. Костяшкой согнутого пальца сделать в центре округлую аккуратную выемку. И финальный этап. Если для него удастся найти натуральные листочки, то лучше и пожелать нельзя. Зимой часто продают цитрусовые на веточках.

У меня растет апельсиновое деревце. Выбрала с него мелкие листики. Там же взяла и палочки. Теперь нам осталось проделать отверстие зубочисткой в центре выемки. Вставить в него наши находки. Красота, да и только!

Установить похожие на оригинал мандаринки на тарелку и подавать к столу. Или поставить их в холодильник, прикрыв крышкой. Часа три-четыре они могут там спокойно дожидаться прихода гостей. А у хозяюшки освободятся руки для приготовления других блюд.

Как приготовить салат «Мандаринки» на Новый Год

А теперь в программе обещанное видео. Здесь рецепт остался прежним, а вот в составе компонентов взято побольше продуктов. Это потому, что готовить будем не только мандарины, но и еловые шишки. Примерно на 9-10 порций. Блюдо в подобном исполнении выглядит реалистичнее и живее. Шишки украшены натуральными еловыми веточками. И если поставить рядом свежие цитрусовые, то их запахи смешаются. Это будет праздничный аромат Нового Года.

Шишки украшаются миндалем. Что делает приготовленное блюдо аппетитнее и привлекательнее. Впрочем, смотрите сами.

Здесь получается и салат, и закуска. Кто готов съесть мандаринку, тому выложить ее на тарелку, как она сделана. А шишки имеют большее количество граммов. Это порция на двоих или даже троих. Поэтому их раскладывать желающим попробовать.

И в заключение хочу рассказать о вкусе салата. Он нежный, приятный, не жирный. Если не считать майонез, то его можно счесть за диетический. И хотя шишки и цитрусовые отличаются только оболочкой, их вкус не похож один на другой. Еще бы, в первом случае это морковка, а во-втором – миндаль.

Читайте также:  Оланзапин по латыни рецепт

Друзья, а вы готовите это блюдо. Напишите в комментариях, какой вариант вам нравится больше – с курицей или рыбой. Будете ли делать такое блюдо в нынешнем новом году. Или у вас другой фаворит готовится вставь во главе стола.

И что бы вы не готовили, пусть стол будет сытным, аппетитным и праздничным. До новых встреч. Приятного празднования Нового Года!

Источник

Веселая закуска «Мандаринки» — украсит любой праздничный стол

Очень яркая, позитивная и вкусная закуска! Будет уместна на любом праздничном столе, особенно на Новогоднем. Не знаю как у вас, а у меня Новый Год ассоциируется с «Оливье», «Шубой» и конечно же с сочными, ароматными мандаринами, завидев которые на столе, настроение поднимается само собой.

Как говорится, хорошего настроения, особенно в праздничный день, много не бывает, так что предлагаю умножить число мандаринок на вашем столе, добавив к привычным цитрусам необычную сырную закуску, которую на первый взгляд будет даже не отличить. Готовить ее очень просто и интересно. При выборе морковки постарайтесь отыскать плоды с более насыщенным окрасом, тогда и «мандаринки» будут ярче и наряднее, совсем как натуральные.

Нам понадобится:

пара хороших плавленых сырочков типа «Дружба»

180-200 грамм твердого сыра

2-3 вареные морковки

4-5 зубчиков чеснока

Для украшения: несколько веточек петрушки или листиков мяты. За неимением зелени, можно обойтись гвоздикой — ее берем по количеству полученных мандаринок.

Рецепты праздничных закусок и салатов можно посмотреть еще тут:

Ход действий:

1. Плавленые сырочки помещаем в морозилку на пол часа (так их легче будет натереть), а затем трем на средней терке. На этой же терке натираем яйца и сыр. Смешиваем все воедино, добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Хорошенечко перемешиваем.

2. Из полученной массы формируем шарики размером с обычную маленькую мандаринку (руки лучше смочить в воде или подсолнечном масле). Слегка расплющиваем их руками и с одной стороны делаем пальцем небольшую вмятину, максимально имитируя форму настоящего мандарина.

3. Выкладываем на тарелку и помещаем где-то на пол часа в морозилку, пусть слегка затвердеют, так будет легче «одеть» их в «кожуру» с морковки. Тем временем чистим вареную морковку и натираем ее на мелкой терке.

4. По прошествии указанного времени достаем заготовки закуски из морозилки, смачиваем руки опять водой или маслом, накладываем в одну руку морковку слоем 3-5 миллиметров, кладем сверху сырный шарик и облепливаем его со всех сторон морковкой.

Готовые «мандарины» выкладываем на блюдо и украшаем по желанию либо листиками зелени, либо вставляем гвоздичку. Можно комбинировать, тут уж как вам больше нравится и что есть у вас под рукой.

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector