Манго шейк вьетнамский рецепт с сгущенкой

Манго шейк и другие. Где секретный ингредиент?

Умопомрачительный коктейль из свежих экзотических фруктов и чего-то там еще знают многие. А вот что именно добавляют в манго шейк и другие шейки повара фудкорта ТЦ «Ханой-Москва» спросим у них самих.

Молоко, манго, сгущенка , лед. Это первый рецепт. Все это превращаем в нежнейшее пюре при помощи блендера, переливаем в стаканчик и отдаем в руки счастливому покупателю. Многие, кстати, даже не подозревают, что в шейке есть сгущенка и думают, что такую бесподобную сладость и нежность напитку придет сам фрукт.

Рецепт второй отличается одним секретным ингредиентом. Молоко, манго, сгущенка, лед и. кокосовое молоко ! Дальше все по отработанной схеме: блендер, пюре, стакан, покупатель.

А вот и легкий, самый низкокалорийный летний рецепт шейка:

1 среднее спелое манго

1 стакан крошеного льда

Блендер, стакан, покупатель.

Тут, похоже, вариации заканчиваются. Дальше интересней. Если вам нравится не приторный вкус, а экзотическая кислинка, то этот шейк называется «манго-маракуйя». Сок маракуйи делает напиток менее плотным, а листок мяты добавляет напитку летней романтики.

И да, у манго-маракуйи тоже есть секретные ингредиенты в виде молока, сгущенки и кокосового молока.

Самый честный шейк не грозящий талии, пожалуй, шейк из авокадо. Сгущенку в него точно не добавляют. Порция не очень приятного цвета напитка состоит из: мякоти авокадо, пары листиков базилика, молока, льда и. увы, немного сахара. Причем, сахар рекомендуют добавлять коричневый.

А какие шейки пробовали вы в ТЦ «Ханой-Москва»? В каких кафе? Где больше понравилось?

Источник

Манго шейк

Утоляет жажду и поднимает настроение! Экзотический молочный коктейль Манго шейк на основе двух видов молока — настоящее наслаждение для любителей сладких безалкогольных коктейлей. Чтобы его приготовить, понадобится только блендер.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
68 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 25 / 33 / 42
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Читайте также:  Машкичири по узбекски рецепт приготовления

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать манго шейк? Подготовьте необходимые ингредиенты для напитка. Сгущенное молоко можете добавлять больше или меньше, либо вообще не добавлять, особенно если у вас спелые сладкие манго — сгущенка может перебить их вкус. Если манго не очень ароматные и не очень яркие на вкус — смело добавляйте сгущенку. Оба вида молока должны быть холодными.

Шаг 2:

Манго очистите от кожуры и срежьте мякоть с кости. Косточка у манго крупная и плоская, мякоть плотно с ней срастается, поэтому придется повозиться. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3:

Манго выложите в чаше блендера и взбейте до состояния кремообразного пюре. В пюре не должно быть кусочков мякоти, оно должно быть гладкое и однородное. Поэтому взбивать нужно долго, либо воспользоваться погружным блендером.

Шаг 4:

В чашу с манго влить холодное молоко, кокосовое молоко, при желании добавьте сгущенку. В зависимости от размера ваших плодов, напиток может получиться более или менее вязкий. Если хотите получить более жидкий шейк, добавляйте больше молока. Но в классических шейках объем жидкости не должен сильно превышать объем фруктовой составляющей. Шейки от коктейлей и отличаются густотой и превалированием фруктов.

Шаг 5:

Взбейте все до однородности примерно 1-2 минуты.

Шаг 6:

Добавьте в напиток лед и снова взбейте.

Шаг 7:

Манго шейк готов. Разлейте его по стаканам и подайте к столу холодным. Приятного аппетита!

Сейчас достать манго можно не только в крупных, но и в небольших городах, где есть магазины торговых сетей типа Перекрестка, Пятерочка, Магнит. А в крупных гипермаркетах и вовсе можно встретить несколько сортов этого фрукта. При этом на цвет ориентироваться не стоит. Как тогда правильно сориентироваться и выбрать спелый плод? По плотности и текстуре. При надавливании плод должен быть мягким, но не рыхлым. Кожура гладкая, не сморщенная (если только это не сорт, в котором кожица изначально сморщенная). Форма плода должна быть овальная, а сам плод объемным. Ну и запах. Он должен быть чуть сладковатым. Если манго вообще не пахнет и при этом плотный на ощупь, то он еще не дозрел. Это можно исправить, дав ему полежать при комнатной температуре несколько дней. Но лучше, конечно, сразу выбирать зрелые плоды.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Я пробовала такой в одном вьетнамском ресторане. Вкус у него просто потрясающий и особенно понравится тем, кто любит манго и кокосовое молоко. Это непривычное, но очень вкусное сочетание. Попробуйте!

Источник

Вьетнамский милкшейк «Sinh To Bo»

Sinh To Bo — это вьетнамский сладкий молочный коктейль с авокадо и сгущенным молоком. Оказывается, сгущенное молоко очень часто используется в традиционной вьетнамской кухне, в частности, в напитках. Авокадо не обладает ярко выраженным вкусом, а используется в этом коктейле, скорее, для создания особой густой бархатистой и очень нежной структуры. Пользы от авокадо много, его плоды содержат витамины А, С, D, Е, Р и группы В, содержат полиненасыщенные жирные кислоты, неомыляемые жиры и природные гормоны. Авокадо продлевает молодость. В авокадо много калия, а калий необходим для регуляции водно-солевого обмена, а также ненасыщенные жирные кислоты, которые защищают сердце и сосуды, снижают артериальное давление. Благодаря витаминам А и С, растительным жирам и белкам авокадо придает упругость и эластичность коже, а это важно для нашей красоты и молодости. Клетчатка, которая так необходима нашему кишечнику, тоже содержится в авокадо. А медь и железо защитят от анемии. В качестве бонуса вы найдете здесь еще один вариант вьетнаского милкшейка. На конкурс «Утомленные солнцем».

Читайте также:  Рецепты приготовления супа с пшеном

Ингредиенты для «Вьетнамский милкшейк «Sinh To Bo»»:

  • Авокадо (спелые) — 4 шт
  • Сок лимонный (по желанию)
  • Мед (по желанию) — 1 ст. л.
  • Лед (кубики) — 1 л
  • Молоко — 1/2-1 стак.
  • Молоко сгущенное (или по вкусу) — 1 стак.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2839.5 ккал
белки
44.6 г
жиры
186.8 г
углеводы
271.5 г
Порции
ккал
473.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
31.1 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
2 г
жиры
8.5 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Вьетнамский милкшейк «Sinh To Bo»»:

Авокадо очистите и нарежьте. По желанию полейте соком половины лимона, чтобы они не потемнели.

Лед поместите в блендер и разбейте.

К колотому льду добавьте авокадо, мед (по желанию), сгущенное молоко и молоко. Можно использовать от 1/2 до 1 стакана молока в зависимости от того, насколько густой коктейль вы хотите получить. Я брала 1/2 стакана. Также в некоторых рецептах предлагается использовать соевое молоко вместо коровьего, а в других — заменить 1/4 стакана коровьего молока на кокосовое. Это дело вашего вкуса и ваших предпочтений.

Взбивайте до однородности. Это не очень быстрый процесс, может занять около минуты или чуть больше. В результате должна получиться очень красивая густая однородная масса.

Разлейте по бокалам и подавайте! Приятного аппетита!
Всем известно, что авокадо — очень сытный овощ, поэтому стакан такого коктейля сможет заменить вам завтрак или полдник.

В качестве бонуса хочу предложить вам еще один вариант вьетнамского милкшейка. Рецепт очень прост, поэтому не выкладываю его отдельно.
Все используемые ингредиенты (2 ст.л. сгущенного молока, 1/2 стакана нарезанных фруктов или ягод, 1/2 стакана холодного молока и 6-8 кубиков льда) помещаем в чашу блендера.

Взбиваем до состояния густого ледяного пюре.

Разливаем по стаканам и наслаждаемся!
На фото коктейли: из смеси ягод, банановый и черничный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Рецепты сливочных ликеров бейлиз
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Sinh To Bo — это вьетнамский сладкий молочный коктейль с авокадо и сгущенным молоком. Оказывается, сгущенное молоко очень часто используется в традиционной вьетнамской кухне, в частности, в напитках. Авокадо не обладает ярко выраженным вкусом, а используется в этом коктейле, скорее, для создания особой густой бархатистой и очень нежной структуры. Пользы от авокадо много, его плоды содержат витамины А, С, D, Е, Р и группы В, содержат полиненасыщенные жирные кислоты, неомыляемые жиры и природные гормоны. Авокадо продлевает молодость. В авокадо много калия, а калий необходим для регуляции водно-солевого обмена, а также ненасыщенные жирные кислоты, которые защищают сердце и сосуды, снижают артериальное давление. Благодаря витаминам А и С, растительным жирам и белкам авокадо придает упругость и эластичность коже, а это важно для нашей красоты и молодости. Клетчатка, которая так необходима нашему кишечнику, тоже содержится в авокадо. А медь и железо защитят от анемии. В качестве бонуса вы найдете здесь еще один вариант вьетнаского милкшейка. На конкурс «Утомленные солнцем».

Похожие рецепты

Коктейль «Клубничное головокружение»

Бананово-шоколадный смузи

Витаминный заряд с утра

Коктейль «Вишня в шоколаде»

Клубничный латте с чаем матча

Коктейль «Фруктовый ноктюрн»

Молочно-виноградный коктейль

Банановый коктейль с какао от простуды

Персиковый мохито

Фотографии «Вьетнамский милкшейк «Sinh To Bo»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 июня 2014 года Ируня # (модератор)

30 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)

16 сентября 2012 года AnniBell #

16 сентября 2012 года dolphy # (автор рецепта)

8 июня 2011 года нютта #

8 июня 2011 года dolphy # (автор рецепта)

7 июня 2011 года Ируня # (модератор)

7 июня 2011 года dolphy # (автор рецепта)

7 июня 2011 года Ируня # (модератор)

Ира, какие аппетитненькие коктейли у тебя получились! сегодня я тебе ставлю 5+!
рада, что тебе понравилось!

3 июня 2011 года Масяся #

3 июня 2011 года dolphy # (автор рецепта)

3 июня 2011 года Масяся #

4 июня 2011 года dolphy # (автор рецепта)

22 августа 2010 года мисс #

22 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Elvyrka #

19 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

17 августа 2010 года Розалика deleted #

17 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Arin4ic #

16 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

16 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

16 августа 2010 года ирина66 #

16 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

15 августа 2010 года Венерик #

15 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

15 августа 2010 года Вреднаяяя #

15 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector