- Очень зимний солнечный чизкейк из манго без муки и без выпечки
- Рецепт чизкейка с манго
- Как сделать манговый чизкейк в домашних условиях
- Готовим желе из маракуйи из манго
- Сырная начинка для чизкейка
- Классический Чизкейк с манговым конфи (французский рецепт)
- Манговый чизкейк
- Ингредиенты для «Манговый чизкейк»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манговый чизкейк»:
- Шоколадный чизкейк манго с выпечкой. Пошаговый рецепт с фото
Очень зимний солнечный чизкейк из манго без муки и без выпечки
Доброе утро! Вчера моему младшему сыну исполнилось два года и я для своей детворы я готовил замечательно вкусный и полезный торт. На этот раз я выбрал чизкейк без выпечки из сезонных фруктов. Зимой, когда свежим ягодам не хватает аромата, лучший выбор для фруктовых тортиков — тропический гость наших прилавков — манго.
Однако, самому манго может немного не хватать аромата и терпкости, поэтому я добавляю к нему маракуйю.
Рецепт чизкейка с манго
Для сырной начинки
- 200 г сливочного сыра (Филадельфия)
- 40 г сахарного песка
- сок из половинки лимона (примерно 25 мл)
- 7 г желатина в порошке + 35 мл воды
- 100 г пюре из манго
- 200 мл сливок для взбивания (30-35%)
Для топпинга из манго и маракуйи
- 5 г желатина в порошке + 20 мл воды
- 130 г пюре из манго
- маракуйя — 2 шт.
Как сделать манговый чизкейк в домашних условиях
Скажу сразу: купить пюре из манго часто получается дешевле и проще. Но вы всегда можете приготовить пюре самостоятельно. Только, чтобы не ошибиться со сладостью, не забудьте добавьте в манговое пюре сахар (10% от веса манго). Да, если используете покупное манговое пюре, убедитесь, что оно содержит сахар. Если — нет, добавьте.
Готовим желе из маракуйи из манго
Плоды маракуйи разрежьте пополам, выньте мягкую середину чайной ложкой и смешайте с пюре из манго.
4 г желатина всыпьте в 20 г воды и на 20 сек поставьте в микроволновку. Раствор желатина влейте в пюре из манго и маракуйи и все перемешайте.
Вылейте бОльшую часть полученной массы в кольцо для торта (d=10 cм), с одной стороны затянутое пищевой пленкой.
Оставьте немного этой смеси на столе для украшения в самом конце.
Кольцо с желе уберите в холодильник, там оно застынет.
Сырная начинка для чизкейка
Сахар и сливочный сыр взбивайте вместе, пока текстура не приобретет кремовую консистенцию. Теперь добавьте сюда 100 г мангового пюре с лимонным соком и все тщательно перемешайте.
Сливки взбейте до густоты сметаны, влейте в них микс из манго и сливочного сыра и перемешайте.
7 г желатина всыпьте в 35 г воды и подогрейте, чтобы желатин разошелся. Эту смесь добавьте в микс из сливочного сыра. Перемешайте. 1/3 сырного микса вылейте в кольцо для торта (d=15 см). Охладите его в морозильной камере в течение 20 минут.
Затем достаньте заготовку для торта и манговое желе из холодильника и поместите желе в центр сырной начинки.
Снимите кольцо. Сверху вылейте оставшуюся часть мусса и все вместе отправьте на полчаса в морозилку.
Наконец равномерно распределите остальное манговое желе по поверхности торта и отправьте его в холодильнике на 4 часа минимум.
Для того, чтобы вынуть готовый торт из кольца, оберните его теплым полотенцем. Работает отлично.
Украсьте готовый торт кусочками свежего манго и листочками мяты. И теперь его можно пробовать! Аромат маракуйи великолепно освежает этот фруктово-сливочный чизкейк. Он классно сочетается с манго. А мелкие семена маракуйи добавляют тортику очень забавную текстуру.
Вы заметили, конечно, что этот раз я сделал чизкейк без бисквитного коржа. И в итоге получил еще один безглютеновый десерт!
🍧🍧 Ищете рецепты классных десертов? Попробуйте вот эти:
- 🍧 Пряничный домик : волшебная сказка своими руками
- 🍧 Снежки с вишнями -улётный десерт из меренги
- 🍧 Елочные игрушки из цветного шоколада
- 🍧 Классический торт Bûche de Noël с ореховым кремом
- 🍧 Торт Птичье молоко : рецепт профессиональный
Источник
Классический Чизкейк с манговым конфи (французский рецепт)
Рецепт Идеального Чизкейка, который я так долго искала! Песочная основа с орешками и нежнейший крем-чиз с легко уловимыми нотками лимона и легким вкусом манго — благодаря конфи .
Без заморочек и кучей правил приготовления. Получится у Всех с первого раза, можете не сомневаться! 🙂
Оригинальный рецепт из одного ресторана во Франции.
Рецептом этого чизкейка, со мной поделилась моя подруга из Франции, ее мужчина работает в одном из французских ресторанов, где они как раз и готовят эти десерты для гостей.
В данном рецепте будет 2 вида исполнения чизкейка, это классический рецепт и отдельно к этому, я решила украсить его с помощью Мангового конфи и Сливочного крема . Сочетание вкусов невероятное! Советую Вам попробовать.
На форму диаметром 20 см, Нам понадобится:
- 100 гр. — Песочного печенья ( я беру «Юбилейное») Если хотите сделать бортики — берите 200 гр, печенья.
- 30 гр. — Сливочного масла
- Арахис (по желанию и по вкусу)
- 400 гр. — Крем-чиз (сливочный сыр или филадельфия)
- 70 гр. — Сахара
- 17 гр. — Кукурузного крахмала
- 75 гр. — яиц (2-3 яйца)
- 50 мл. — Сливок (от 33%)
- 2 ст.л. — Лимонной цедры
Для начала подготовим песочную основу:
— С помощью блендера превращаем наше печенье в крошку. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное песочное тесто, если тесто крошится — добавьте еще немного растопленного масла.
-Тесто распределяем по форме, удобнее это делать с помощью стакана, так слой песочного теста будет равномерным по всей форме.
По желанию можете добавить в тесто мелко нарезанный арахис.
-Отправляем форму с тестом в духовку при 150 градусах на 15 минут.
Источник
Манговый чизкейк
Я очень люблю экспериментировать с чизкейками — берешь хороший сливочный сыр, а дальше начинается полет фантазии: основа, начинка, топпинги. Этот торт очень нежный, не приторный и мега-тропический — то, что нужно для зимнего уютного вечера с друзьями. Вам понадобится разъемная форма 26 см.
Ингредиенты для «Манговый чизкейк»:
Основа
- Печенье (Любое сладкое печенье типа Юбилейного — я брала 2 пачки традиционного Юбилейного по 130г) — 260 г
- Масло сливочное — 100 г
Начинка
- Сыр сливочный (он же крим чиз) — 800 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар коричневый (Может понадобиться меньше или немного больше!) — 150 г
- Манго (пюре) — 700 мл
- Сметана (лучше взять жирную, 20-30%) — 200 г
- Ванилин — 3 г
- Цедра лимона — 1 шт
Желе
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6634.9 ккал | белки 101.7 г | жиры 519.1 г | углеводы 387.4 г |
Порции | |||
ккал 663.5 ккал | белки 10.2 г | жиры 51.9 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 27.3 г | углеводы 20.4 г |
Рецепт «Манговый чизкейк»:
1) Готовим основу. В блендере измельчаем печенье в крошку.
Немного растапливаем сливочное масло, добавляем его в крошку печенья и тщательно вымешиваем до однородной массы. Выстилаем бумагой для выпечки дно формы, смазываем боковые стороны растительным маслом. Выкладываем массу в форму, распределяем по дну и поднимаем небольшие бортики, тщательно утрамбовываем. Ставим в холодильник охлаждаться.
2) Готовим творожную массу. Натираем цедру с лимона. Пюрируем мякоть манго или используем готовое пюре (у меня финское Bonne).
В большой миске взбиваем крим чиз и сметану. Внимание: взбивать только на самой низкой скорости, чтобы масса не перенасытилась воздухом!
Аккуратно вбиваем яйца, ванилин и лимонную цедру. Затем пюре. После этого постепенно (!), по 50 г добавляем сахар, перемешиваем и пробуем – в зависимости от ваших предпочтений, может понадобиться меньше/больше сахара. 150 г, как мне показалось, идеально: добавляется приятная, но не приторная карамельная сладость.
3) Выпечка. Еще после взбивания крим чиза со сметаной ставим духовку разогреваться до 180С. После того, как творожная масса готова, достаем из холодильника форму с основой и выливаем в неё творожную массу. Ровно распределяем и аккуратно несколько раз приподнимаем форму и постукиваем ей о стол, чтобы вышел лишний воздух. Ставим форму в разогретую духовку на 30 мин. После этого снижаем температуру до 140 г и оставляем еще на 40-50 мин. В зависимости от духовки может понадобиться чуть больше. Для определения готовности постучите по боку форму: по краям чизкейк уже закрепился, серединка диаметром 5-6 см еще подрагивает. Тогда можно выключать духовку, чуть-чуть приоткрыть её, тщательно провести ножом по бокам формы и дать постоять там чизкейку еще минут 20. Только после этого вынуть форму и оставить охлаждаться при комнатной температуре полчаса. И, наконец, после этого убрать чизкейк в холодильник хотя бы на два часа.
4) Готовим желе. Растворяем агар-агар в воде, выливаем вместе с манговым пюре в кастрюлю и доводим до кипения (агар полностью растворяется при 90-100С). Потом следует взять пробу — зачерпнуть немного массы ложкой и быстро охладить у открытого окна или в холодильнике (агар застывает при 35-40 градусах, что очень удобно для быстрой пробы): если вдруг получилось слишком жидко, то можно добавить в смесь еще немного агара (его второе преимущество — даже после застывания можно снова разогреть смесь и охладить, агар не потеряет свои свойства).
После этого снимаем массу с огня, охлаждаем буквально пару минут, и можно равномерно наносить её на чизкейк — от соприкосновения с холодной поверхностью желе застынет практически мгновенно.
Наконец, украшаем пеканом.
Источник
Шоколадный чизкейк манго с выпечкой. Пошаговый рецепт с фото
Потрясающе эффектный, яркий, невероятно вкусный чизкейк с манго на хрустящей шоколадной основе.
Ингредиенты для чизкейка с манго (на форму d20 см.)
для шоколадной основы:
сливочное масло — 75 гр.
сахарная пудра — 60 гр.
желток — 1 шт.
мука пшеничная — 120 гр.
какао порошок — 20 гр.
соль — щепотка.
молоко (добавляем после выпечки!) — 60 гр.
для чизкейка с манго
творожный сыр — 600 гр.
пюре манго (у меня готовое из баночки. Вы можете измельчить в блендере спелый фрукт) — 150 гр.
сахар — 110 гр.
яйца — 2 шт.
для желе с манго на верхний слой
желатин листовой — 6 гр.
пюре манго — 150 гр.
Как приготовить шоколадный чизкейк с манго
Готовим шоколадную основу — сабле.
1. Муку смешать с какао, просеять. Добавить щепотку соли, сахар.
2. Добавить размягченное сливочное масло, желток. Быстро замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник для стабилизации.
3. Через 2 часа раскатать тесто на силиконовом коврике (чтобы не прилипало) в пласт толщиной 5 мм. Я использую палочки-ограничители. Это позволяет сделать слой равномерной толщины. Снова убрать в холодильник на 20 минут.
4. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Остудить.
5. Измельчить шоколадное сабле в блендере в крошку.
6. Добавить к шоколадной крошке молоко и перемешать до однородности.
7. Кондитерское кольцо поставить на силиконовый коврик на противень. Выложить дно и бока шоколадным тестом для основы.
8. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут.
Как приготовить чизкейк с манго
1. Творожный сыр слегка разбиваем миксером. Добавляем пюре манго. Перемешиваем до однородности.
2. Добавляем сахар. Перемешиваем.
3. По одному вводим яйца. Каждый раз хорошо перемешиваем. Взбивать долго и на большой скорости не нужно.
4. Выкладываем мангово сырную массу в выпеченную шоколадную основу
5. Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах 2 часа. В низ духовки нужно поставить противень с водой.
Жилейный слой с манго
1. Желатин замочить в холодной воде. Когда он станет мягким — отжать
2. Пюре манго нагреть и растопить в нем желатин.
3. Вылить жилейный слой с манго на остывший чизкейк. Если высота песочных стенок позволяет — ничего дополнительно предпринимать не нужно. Если стенок не хватает — проложите края чизкейка ацетатной пленкой.
4. Убрать на 12 часов в холодильник для стабилизации.
Аккуратно извлечь чизкейк с манго из формы.
Источник