- Сочный цвет и нежный вкус: готовим эклеры с манговым кремом и малиновой глазурью
- Нам понадобится
- Манговый крем
- Заварные эклеры
- Малиновая глазурь
- Манговый крем для эклеров
- О чем тут
- Ингредиенты
- Манговый крем
- Эклеры с манговым муссом
- Манговый курд
- Манговый курд
- Эклеры манго — маракуйя
- Эклеры манго — маракуйя
Сочный цвет и нежный вкус: готовим эклеры с манговым кремом и малиновой глазурью
Эклеры могут быть не только с шоколадным или белковым наполнителем, но и с манговым! А покрыт этот великолепный десерт малиновой глазурью. Сочный цвет и нежный вкус не оставят равнодушным ни детей, ни взрослых. Вы и не заметите, как быстро опустеет тарелка с приготовленными эклерами.
Нам понадобится
- Яйца — три штуки.
- Молоко — четыре столовые ложки.
- Сахарная пудра — одна чайная ложка.
- Сливочное масло — две столовые ложки.
- Пшеничная мука — один стакан.
- Вода — четыре столовые ложки.
- Консервированное манго — одна банка.
- Кукурузный крахмал — полторы чайной ложки.
- Соль — по вкусу.
- Яичный желток — 2.
- Сахарная пудра — по вкусу.
- Сливочное масло — четыре столовые ложки.
- Малина — один стакан.
- Сахарный песок — половина стакана.
- Желатин — одна столовая ложка.
Манговый крем
Берем небольшую кастрюлю с толстым дном и выкладываем в нее яичные желтки и сахар. Все перемешиваем, добавляем соль и манго. Взбиваем до получения однородной массы. Добавляем крахмал и снова все перемешиваем. Ставим на плиту и начинаем нагревать смесь при непрерывном помешивании.
Когда смесь начнет загустевать, то оставляем еще на тридцать секунд, а затем убираем с плиты. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Затем накрываем крышкой и оставляем на два часа.
Заварные эклеры
Включаем духовой шкаф. Противень застилаем пергаментной бумагой. В кастрюле смешиваем яйца. В другой емкости смешиваем муку, сахар и соль. Берем кастрюлю и выливаем в нее молоко, воду, добавляем сливочное масло. Нагреваем до полного соединения ингредиентов. Доводим до кипения, а затем снимаем с огня. Вводим сливочно-молочную массу в муку при быстром помешивании. Добавляем взбитые яйца. Снова все тщательно перемешиваем.
Берем кондитерский мешок и складываем в него заварное тесто. Делаем разрез и через него выдавливаем на противень небольшие колбаски. Обязательно оставляйте между изделиями достаточное расстояние. Выпекаем в течение пятнадцати минут. Дверцу духовки не открываем. Затем уменьшаем температуру и оставляем еще на десять минут. Достаем эклеры и даем им полностью остыть.
Теперь с помощью кондитерского шприца необходимо начинить эклеры манговым пюре.
Делайте это аккуратно.
Малиновая глазурь
Смешайте малину и сахар в кастрюле для соуса и нагрейте при периодическом помешивании. Дайте смеси закипеть и загустеть. Убираем с плиты. Когда сироп немного остынет, процедим его через ситечко, чтобы удалить семена малины.
Поместите желатин в чайную чашку и добавьте две столовые ложки холодной воды, быстро помешивая. Влейте в малиновый сироп. Энергично перемешайте. Когда смесь остынет, то станет жестче. Остается только покрыть глазурью наши эклеры и подать их к столу.
Источник
Манговый крем для эклеров
О чем тут
Ингредиенты
Манговый крем
- Желатин 7 ГРАММ
- Пюре манго 150 ГРАММ
- Сливки 33% 150 ГРАММ
- Сахар 40 ГРАММ
Манговый крем для эклеров
Передаем слово Виктории:
⠀
● 7 г желатина
● 150 г пюре манго
● 150 г сливок 33%
● 40 г сахара
1. Желатин замочить в воде для набухания. Пюре манго поместить в сотейник, всыпать сахар, нагреть до закипания
⠀
Нам важно, чтобы растворился весь сахар и пюре прошло хотя бы минимальную пастеризацию
⠀
Не советую его долго кипятить, иначе будет по вкусу похоже на морковку
⠀
2. Добавить желатин в горячее пюре, размешать, чтобы желатин разошёлся. Охладить до температуры 35-30 градусов
⠀
3. В охлажденной деже взбить сливки до крепкой пены (главное, не перевзбить!)
4. Объединить обе массы спатулой, переложить в кондитерский мешок и начинить эклеры
⠀
На один эклер у меня уходило примерно 20-25 г крема, поэтому можете посчитать заранее, сколько крема вам нужно
⠀
Поначалу крем кажется жидким. Можно оставить его немного охладиться, чтобы он загустел для удобства работы
⠀
5. Я обычно делаю прокол не в донышке, а один прокол с торца, начиняю и ставлю начиненный эклер в высокий мерный стакан отверстием вверх
⠀
Крем достаточно быстро схватывается, если вы работаете в прохладном помещении и перестаёт вытекать
⠀
Ну вот, всё очень просто, но это был бестселлер по продажам в кофейнях, где я раньше работала, потому что реально очень вкусно!
Источник
Эклеры с манговым муссом
Мама только что спросила в whatsapp, чем я занимаюсь, на что я ответила, что пишу пост с рецептом. «А, точно, сегодня же пятница, забыла)))» — ответила она мне. Но я думаю, что многие то помнят, что сегодня последняя пятница осени, об этом уже наверняка сообщили все магазины, на рассылки от которых вы подписаны. Если долистаете сегодняшний пост до конца, то сможете увидеть список ссылок на магазины и промокоды, которые мне пригодились, но вначале, конечно, рецепт.
Сегодня, признаюсь честно, на мой эмоциональный центр давит какая-то тоска, спад или что-то типо того, но Марк несколько минут назад написал мне в скайп, что я молодец и что он меня любит, благодаря чему, я все таки написала этот пост, а не забросила все куда подальше, отправившись на встречу с солнцем)
Ингредиенты
- вода — 250 мл
- мука — 180 г
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 4 шт
- соль — 0,5 ч.л
- манго — 600 г (около 2 шт)
- сливки 33% — 200 мл
- сахар — 100 г
- яичные белки — 70 г (примерно 2 шт)
- вода — 15 мл и 10 мл
- желатин — 10 г
- безе, горький шоколад, лепестки цветов
Приготовление
- Из ингредиентов для теста готовим заготовки эклеров, подробный рецепт которых я уже описывала в этом посте.
- Теперь можно заняться приготовлением мусса, для этого плоды манго нужно пюрировать, а желатин развести в холодной воде (10 мл).
- Пока желатин набухает, пюре манго следует нагреть до кипения. Влить желатин в пюре и тщательно перемешать. Отправить массу в холодильник.
- В чистой миске начинаем взбивать белки с щепоткой соли. Параллельно поставить на плиту нагреваться воду (15 мл) с сахаром до 110С.
- Не переставая взбивать белки, влить в них сахарный раствор тоненькой струйкой.
- Вмешать охлажденное пюре манго к взбитым белкам.
- Отдельно взбить сливки до устойчивых пик и вмешать их к белкам и манго — мусс готов.
- Наполнить манговым муссом кондитерский мешок и заправить эклеры, затем отправить их в холодильник примерно на 30 мин.
- Для кремовой шапки я сварила соленую карамель и остудила ее до комнатной температуры.
- В миске взбила маскарпоне до пышного состояния и постепенно добавила, взбивая, карамель. Получился легкий крем насыщенного вкуса, который отлично держит форму.
- Высадить крем сверху на эклеры, используя любимую насадку для кондитерского мешка.
- Декорировать эклеры можно по желанию — ягодами, безе, шоколадом, в общем, это возможность дать волю своей фантазии)
В этот раз процесс декора я постаралась снять для вас в Periscope (perventina) и жаль, что видео там удаляются с течением времени. Конечно, я надеюсь, что донести доступно процесс удалось и без видео.
По традиции, пожелаю вам удачи в приготовлении, ну и не могу сегодня не напомнить про черную пятницу, которую многие выжидали, с целью купить что-то важное и с большими скидками. Ниже я приведу примеры сайтов, которыми я давно пользуюсь и которые помогают выживать мне в стране, где с разнообразием товаров все плохо, на этих сайтах сегодня очень выгодно можно совершить покупки:
SHOPBOP — скидки до 25%, даже на люксовые бренды + прекрасные товары для мужчин + быстрая и бесплатная доставка куда угодно. Промокод: GOBIG15
REVOLVE — скидки до 80%, огромный выбор прекрасных нарядов. Промокод: BLACKFRIDAY20
ASOS — демократичные цены и без скидок, а сегодня и вовсе 20% на все, особое внимание всегда уделяю бьюти разделу с огромным ассортиментом косметики. Промокод: CYBER
Front Row Shop — место, где можно найти очень оригинальные вещи, а сегодня еще и со скидкой до 70%.
Choies — китайский сайт, где и без скидок вещи стоят дешево, сегодня же можно найти пальто за 30$, например, или наряд на новый год за 15$. Промокоды: BLACK15, 20OFF299, 25OFF299
Очень надеюсь, что польза от сегодняшнего поста будет для всех и прекрасных выходных вам, последних выходных этой осени :*
Источник
Манговый курд
Манговый курд
Сегодня решила поделиться с вами одним из любимых курдов с манго1! Так же я люблю еще делать его с добавлением маракуйи! Честно признаюсь, что в последнее время это мое самое любимое сочетание. Я использую готовое замороженное пюре. Так я всегда уверена в результате и вкусе того, что готовлю.
Соотношение фруктов и количество сахара в этом рецепте может быть разным, все зависит от вашего вкуса: хотите вы чтобы курд был более нежным и сладким на вкус или более кислым. Готовится он очень легко и быстро, хранить лучше в герметично закрытой банке в холодильнике до 7-10 дней. Этот курд вы можете использовать и как топпинг в кашу или блинчики на завтраки, начинку в капкейки или торт. Я использую его так же в начинку для эклеров.
Единственное, курд получается немного жидковатым в начинку, поэтому если вы планируете его использовать в эклеры, капкейки и тд, то в конце приготовления курда, как только вы снимете его с плиты, добавить 2-3 грамма желатина, чтобы он стал чуть более плотным. Так же для загущения курда вы можете добавить крахмал. Лучше если это будет кукурузный крахмал, так курд будет иметь более нежную консистенцию.
Источник
Эклеры манго — маракуйя
Эклеры манго — маракуйя
Стоит признаться, что эклеры моя любовь с детства! Я искренне любила те советские эклеры, которые успела застать, правда уже в постсоветское время: такие с помадкой и масляным кремом. Сколько я могла их съесть за раз — страшно представить. Несколько лет назад я их даже готовила, когда принимала участие в модной игре Chef Battle и было задание советской выпечки, но на сайт почему-то рецепт не добавила. Хотя вы сможете найти его в блоге Чадейки.
Сейчас в инстаграме можно наблюдать какой-то бум на эклеры. Погоня за идеальностью их приготовления. Знаете, как одно время все готовили макарон и снимали красивые юбочки и мясистые начинки? Теперь это ровные без разрывов пухляши эклеры, с тонкими стенками, без тонких стеночек внутри, в общем максимально пустые. Все делятся своими секретами, наблюдениями, температурными режими, и честно говоря, я считаю, что это прекрасно! Хотя не поддерживаю гонки за этой идеальностью. Точнее мне важно получить стабильно хороший результат, чтобы пусть пустота в эклере будет не звенящая, но все же достаточная для большого количества начинки (ммм, как я люблю, когда много крема) и не было явно сильных и больших разрывов. Мне кажется, что так получается гораздо уютнее.
Те кто следят за мной в инстаграм, видят в моих сторис, что за последние пару недель я стала готовить эклеры достаточно часто и делюсь своими результатами и наблюдениями. Обещаю, что на сайте совсем скоро появится отдельный пост про заварное тесто и работу с ним. В целом само приготовление достаточно простое и увлекательное.
Сегодняшние эклеры с манго-маракуйей я решила сделать без глазури, оставив их только с крамблом. Я в целом поняла, что для меня самые вкусные эклеры именно с ним. Просто пустые кругляши или с глазурью тоже вкусно, но все же крамбл (или как его еще называют кракле) мне нравится больше. Он добавляет такую приятную дополнительную хрустяшку. Поэтому я его делаю даже когда покрываю эклеры глазурью. Так что рекомендую попробовать! Тем более, что он очень просто готовится.
В плане процесса приготовления самих эклеров, кто-то их отсаживает сразу нужной длинны, выкладывает крамбл (или посыпает пудрой/микрио), я же всегда отсаживаю эклер длинной колбаской и так и замораживаю. После того, как отсаженное заварное тесто хорошо замерзнет, нарезаю эклеры нужной мне длинны, выкладываю на противень, сверху крамбл и сразу после морозилки ставлю в духовку и выпекаю на своем стандартном режиме выпечки.
Источник