- Манговый заварной крем
- Крем для торта (творожно-манговый) – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
- Топ-10 очень вкусных рецептов творожного крема для торта
- Преимущества домашнего творожного крема
- Особенности приготовления крема
- Творожный крем классический рецепт
- Крем из творожного сыра
- Применение крема из творожного сыра
- Творожно-сметанный крем
- Творожно сливочный крем
- Крем из творога и сгущенки
- Творожно йогуртовый крем
- Творожный крем с желатином для бисквитного торта
- Творожно масляный крем
- Творожно банановый крем
- Творожный крем для украшения торта
- Роскошный творожный крем за 7 минут!
- Рецепты приготовления:
- Творожный крем-десерт с вишнями
- Простой творожный крем для торта
- Творожно-апельсиновый крем для торта
- Творожный крем для торта с земляничным вареньем
- Творожный крем для бисквитного торта
- Творожный крем для торта со сметаной
- Творожный крем со сгущёнкой
- Творожный крем для торта с желатином
- Сливочно-творожный крем с шоколадом
- Торт «Тирамису» с творожным кремом
- Заварной творожный крем для торта
- Классический творожный крем для торта
- Творожный крем для торта за 10 минут
- Полезные рекомендации
- Крем творожный
- Творожный крем для бисквитного торта 4.8 6
- Творожный крем для торта 4.4 5
- Начинка для блинчиков из творога 4.8 2
- Сырковая масса 1
- Десерт с творожным кремом и свежей клубникой 5.0 1
- Крем-чиз 5.0 1
- Заварной творожный крем 5.0 1
- Простой крем для пирога 5.0 1
- Творог на завтрак 5.0
- Крем для тортов 5.0
- Нежный песочный торт 5.0
- Начинка для блинов из творога 5.0
- Творожно-черничный крем 2.5
- Творожная масса с изюмом 5.0
- Крем “Бонжур” 1.0
- Крем творожный 4.7
- Творожно-желейный торт 3.0
- Крем для заварных пирожных 3.9
- Соленый творог 4.8
- Творожный десерт
- Творожный крем с желе 4.2
- Вкусный крем для торта 4.0
- Диетический десерт для похудения 4.3
- Творожный крем для бисквита 5.0
- Закуска из авокадо и творога 4.3
- Творожный мусс для торта 4.3
- Легкий крем для торта
- Творожно-сливочный торт 5.0
- Взбитый творожный десерт 5.0
- Торт из печенья и творога 4.0
- Крем сливочный 3.0
- Творожный крем 3.0
- Творожно-йогуртовый крем 4.1
- Творожная масса в домашних условиях 1.0
- Вкусный творожный крем
- Крем для медового торта 5.0
- Крем “Сгущенка со сметаной” 5.0
- Крем для торта 4.7
- Пирог абрикосовый с творожной заливкой
- Крем из творога 5.0
- Творожный крем для бисквитного торта — 8 рецептов
- Классический твороженный крем для бисквитного торта
- Необходимо:
- Способ приготовления.
- Рецепт приготовления с желатином
- Требуемые продукты:
- Технология приготовления.
- Творожно-сметанный крем
- Ингредиенты:
- Способ приготовления.
- Как приготовить в мультиварке?
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления.
- Шоколадно-творожный крем
- Необходимые компоненты:
- Рецепт приготовления.
- Со сгущенным молоком
- Требуемые продукты:
- Рецепт приготовления.
- Творожно-йогуртовый крем
- Для приготовления понадобится:
- Технология приготовления.
- Творожно-банановая прослойка для торта
- Понадобится:
- Способ приготовления.
- Блог Марии Белой
- Сметанно-творожный крем
- Пошаговый рецепт творожно-сметанного крема для торта
- Классический рецепт приготовления творожного крема со сметаной
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Полезные рекомендации
- Рецепт приготовления творожно-сметанного крема с желатином
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Полезные рекомендации
- Рецепт приготовления творожно-сметанного крема со сгущенным молоком
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Подготовим ингредиенты
- Готовим крем
- Видеорецепт
- Полезные рекомендации
- Другие варианты приготовления и наполнения
Манговый заварной крем
- Манго 1шт
- Молоко 500мл
- Сахар 1ст.
- Сливочное масло 60гр.
- Мука 3ст.л
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Манго
- Тип блюда:Ужин
Манго очистить от кожуры, положить его в чашу блендера с сахаром и взбить в пюре.
В кастрюльку выбейте яйцо, добавьте муку, столовую ложку сахара и взбейте венчиком до однородности смеси.
Потом, добавьте манговое пюре в мучную смесь и взбейте венчиком.
Молоко вскипятить, дайте немного остыть. Влейте ого тонкой струйкой в смесь из манго, при этом постоянно помешивайте венчиком, чтобы яйцо не свернулось.
Поставьте кастрюльку с кремом на медленной огонь. Варите крем до загустения, постоянно помешивая. Потом снимите с огня и охладите.
Источник
Крем для торта (творожно-манговый) – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Топ-10 очень вкусных рецептов творожного крема для торта
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня я расскажу вам о креме, который в последнее время становится все более популярным среди как профессиональных кондитеров, так и тех, кто любит готовить вкусные домашние десерты. Это творожный крем для торта или различной выпечки.
Важным преимуществом этого кондитерского изделия является то, что есть возможность регулировать его калорийность путем подбора творога различной жирности и других ингредиентов. При этом он неизменно остается вкусным.
Процесс приготовления крема из творога для торта представляет собой широкое поле для фантазии кондитера. Чтобы разнообразить его вкусовые качества, можно добавлять различные наполнители, например, изюм, цукаты, орехи или сухофрукты. Если в рецепт включить яичные белки в качестве замены масла, то получится не менее вкусный белково творожный крем.
Для приготовления достаточно всего трех ингредиентов: творог, сахар и любой молочный продукт жидкой консистенции. Йогурт может быть использован с наполнителями или без них. Наполнители также придадут крему определенный вкус и аромат. Любители более насыщенного сладкого вкуса используют сгущенное молоко.
Если требуется более плотная консистенция творожного крема, в него добавляют желатин. Тогда он замечательно подойдет для различной выпечки и будет хорошо держать форму, не растекаясь.
Преимущества домашнего творожного крема
Важное значение имеет качество творога. Лучшим вариантом считается, если он будет домашним. А еще лучше приготовить его самостоятельно.
Используя качественные продукты, Вы будете уверенными в том, что полученный крем не будет включать в себя никаких ненужных, а иногда и довольно вредных добавок, которые часто можно встретить в продуктах, купленных в магазинах. Приготовив этот десерт дома, Вы не будете сомневаться в его исключительном качестве.
Особенности приготовления крема
Все продукты за исключением масла должны быть в охлажденном виде. Так крем лучше будет взбиваться. Особенно внимательно следует относиться к сметане и сливкам. Если они недостаточно охлаждены, то при взбивании очень быстро могут превратиться в масло. Вместо сахарного песка лучше использовать сахарную пудру.
Творог целесообразно перебить в блендере или пропустить через мясорубку. Тогда его структура будет однородной и очень мягкой. Недопустимо применять творог, хранящийся в морозильной камере.
Рассмотрим несколько рецептов крема для торта с творогом . Несмотря на то, что технология их приготовления, практически одинаковая, однако, в зависимости от используемых продуктов получаются разные его виды, кардинально отличающиеся друг от друга как по вкусу, так и по консистенции.
Прилагаемые фотографии к пошаговым пояснениям по приготовлению творожного крема помогут более ясно представить весь процесс и сделает его легким и доступным даже для молодых хозяек, еще не имеющих опыта в кондитерском искусстве.
Творожный крем классический рецепт
Представляю рецепт крема из творога, считающегося традиционным. Чтобы получить идеальную нежную и однородную консистенцию, следует выбирать свежий творог жирностью не менее 5%, и обязательно взбить его в блендере.
Не желательно брать зернистый творог. Крем замечательно подойдет для прослойки тортов и наполнения эклеров или вафельных трубочек. Также его подают с блинчиками или добавляют во фруктовые салаты.
- творог жирностью 9% — 300 гр
- пудра сахарная — 440 гр
- ванилин — 2 гр
- масло сливочное — 70 гр
- Творог соединить с маслом и ванилином и перемешать
- Взбить все миксером до образования пышной массы
- Постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать, пока не получится однородная и воздушная масса.
Полученный вкусный творожный крем можно применять для всех видов тортов, включая бисквитные. Если консистенция получилась очень густая, не стоит огорчаться Пропитанные сиропом коржи хорошо с ним сочетаются, а прослойки будут более высокими, и торт станет еще вкуснее.
Крем из творожного сыра
Этот крем отлично подходит для всех видов кондитерской выпечки в качестве промазки или наполнителя.
Важно: Творожный сливочный сыр должен быть охлажденным в холодильнике, а масло размягченным. Сахарный песок употреблять не следует. Так как процесс взбивания массы не длительный, сахар не успевает раствориться. Его следует заменить сахарной пудрой.
- сыр творожный — 300 гр
- масло сливочное — 110 гр
- пудра сахарная — 80 гр
- Взбивать масло на средней скорости в течение1-2 минут
- Постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще 1-2 минуты. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
- Добавляем небольшими порциями сливочный сыр, взбиваем примерно одну минуту. Можно сыр осторожно вмешивать ложкой до получения однородной массы.
Консистенция крема получатся довольно мягкая. Но достаточно выдержать его пару часов в холодном месте, и он будет плотным и хорошо держать форму. В крем можно добавлять пищевые красители или ягодные пюре. что придаст торту необычную цветовую гамму.
Применение крема из творожного сыра
Особенно интересно можно оформить прослойки в тортах, создать различные украшения на капкейках. Такой крем может быть и самостоятельным десертом, а цветные включения сделаю его праздничным и привлекательным для детей.
Чтобы крем ровно ложился на торты и другие изделия, его необходимо минут за 15 до начала работы извлечь из холодильника. В этом случае он будет податливым и хорошо растягиваться до придания украшению нужной формы. Если украшение занимает много времени, то изделие необходимо периодически отправлять в холодильник для застывания. Из застывшего крема легко готовятся самые разные мелкие украшения в виде звездочек, цветков, домиков и других фигурок.
Он хорошо переносит заморозку. Благодаря сливочному маслу, крем после заморозки не теряет своих качеств и свободно переносит все манипуляции. Его используют под заливку глазури, а также как украшение на желейных десертах и тортах.
Творожно-сметанный крем
Рецепт этого приготовления его несколько отличается от предыдущего. Вместо сливочного масла в нем используется сметана.
- сметана жирностью 20% — 400 гр
- творог жирностью 8% — 300 гр
- сахарный песок — 1 стакан
- Творог размягчить, протерев через сито
- В сметану добавить сахар и тщательно перемешать
- Соединить сметану с творогом и взбить миксером на небольшой скорости, пока масса не станет пышной.
Взбивать сметану следует очень осторожно. Она очень своеобразно переносит эту процедуру и может неожиданно начать превращаться в масло с отделением пахты. Поэтому взбивать надо на небольшой скорости и внимательно следить за образованием массы.
Если сметану заменить йогуртом, то получается совершенно новый вкусовой оттенок. При желании добавляется ванильный сахар или экстракт.
Творожно сливочный крем
Этот крем отличается особенно легкой, воздушной консистенцией и очень нежным вкусом. Применив для его приготовления обезжиренный творог, можно получить продукт с довольно низкой калорийностью.
Следует помнить, что сливки должны быть охлажденные. Взбивать их нужно на малой скорости, внимательно следя за образованием пышной массы.
- сливки — 200 гр
- творог обезжиренный — 200 гр
- сахарный песок — 100 гр
- ванилин — 1 ч. ложка
- Творог взбить блендером или протереть через сито
- Взбиваем сливки с сахаром и ванилином миксером примерно 1 минуту
- Аккуратно помещаем небольшими порциями в полученную массу творог и перемешиваем.
Крем легко разнообразить при помощи различных фруктовых добавок, например, сиропа, ягодного или фруктового пюре или добавив орехи или цукаты. Так для капкейков идеально подойдет следующий рецепт.
- творог до 10% жирности — 300 гр
- апельсин или лимон — 1 шт
- сироп (любой) — 70 мл
- сливки — 340 мл
- орехи (любые) — 50 гр
- ванилин — 1 ч.л.
- Сахарный песок — 110 гр
- Творог размягчить при помощи блендера
- Орехи обжарить и измельчить
- Снять с апельсина цедру
- Соединить творог с сахаром и ванилином и взбить миксером
- Цедру добавить в сливки, все хорошо перемешать
- Дольки цитруса взбить блендеров
- В полученный сок влить сироп
- Соединить все полученные компоненты и тщательно перемешать.
Таким кремом можно украшать капкейки, наполнять эклеры, промазывать коржи тортов. Сироп может придать ему различные цветовые оттенки, что делает изделия с ним особенно привлекательными. Также его можно использовать как самостоятельный десерт.
Крем из творога и сгущенки
Этот крем замечательно сочетается с бисквитными коржами, подходит для наполнения песочных корзиночек, эклеров, смазывания рулетов. Изделия с ним приобретают своеобразный насыщенный вкус, благодаря сгущенному молоку. Кроме того, большое количество творога делает его более полезным.
- масло сливочное — 200 гр
- сметана — 200 гр
- сгущенка — 10 ст. ложек
- творог — 400 гр
- Соединить творог, предварительно протертый, со сметаной
- Взбить миксером до получения однородной кремовой массы
- Соединить со сгущенным молоком и еще взбить
- Добавить масло и перемешать
- Постепенно добавлять творог и взбивать до получения нежной и воздушной массы.
В этот крем при желании можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, мятный сироп или любой другой ароматизатор.
Творожно йогуртовый крем
Само сочетание творога и йогурта означает, что крем должен быть не только очень вкусным, но и полезным. Содержащиеся в этих молочных продуктах вещества благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, пополняют организм кальцием, а их вкусовые качества невозможно сравнить ни с какими другими продуктами. Вкус творога и йогурта не перебивают друг друга, и оба они ярко ощущаются.
- сливки 33% — 250 мл
- сахарная пудра — 100 гр
- творог 9% — 450 гр
- йогурт — 200 гр
- Взбиваем миксером йогурт с творогом.
- В отдельной миске взбиваем сливки с сахарной пудрой
- Соединяем обе взбитые массы и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.
Затрачено не более 15 минут, и нежный, воздушный крем готов. Можно приступать к сборке торта или наполнять им эклеры. Йогурт подходит как натуральный так и с различными фруктовыми добавками. Тогда он приобретет совершенно новый вкус. Если используется сладкий йогурт, то пудры нужно взять меньше, чем указано в рецепте, чтобы крем не получился приторным.
Творожный крем с желатином для бисквитного торта
Этот крем отличается приятным кисло-сладким вкусом. Готовится, он очень легко и быстро. Его консистенция сходна с творожным муссом. Он хорошо сочетается с любыми коржами и с различными фруктами и ягодами, которые укладываются при сборке торта под него в качестве основы или вводятся непосредственно в крем во время его приготовления.
- сметана 20% — 400 гр
- творог 9% — 400 гр
- сахарная пудра — 200 гр
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- желатин — 25 гр
- Замочить желатин в охлажденной кипяченой воде
- Взбить сметану сначала отдельно, а затем вместе с сахарной пудрой и ванилином
- Соединить полученную массу с размягченным творогом и перемешать
- Желатин нагреть и довести до жидкого состояния и добавить к массе
- Все взбить до готовности
- Полученный крем следует сразу использовать для торта. В застывшем виде его будет невозможно применить для промазывания коржей.
Творожно масляный крем
Крем применяется, как самостоятельный десерт или для промазки, украшения и выравнивания поверхностей кондитерских изделий. В этом рецепте Вы узнаете, как сделать крем для бисквитного торта в домашних условиях.
- масло сливочное — 300 гр
- творог — 500 гр
- сахарная пудра — 300 гр
- ванильная эссенция — 0,5 ч. ложки
- Протираем творог через сито
- Масло взбиваем
- Взбивая добавляем сахарную пудру и ванилин.
- Небольшими порции вкладываем творог
- Взбиваем до получения однородной и пышной массы.
Этот крем легко поддается окрашиванию пищевыми красителями. Добавив в него какао, можно добиться красивого шоколадного цвета. Собирая торт, можно чередовать белые прослойки с окрашенными.
Творожно банановый крем
Этот крем с нежным банановым ароматом может стать настоящим наслаждением и не причинить особого беспокойств тем, кто боится набрать лишние килограммы. Его используют в качестве самостоятельного десерта, который отлично подойдет для праздничного стола и для обычного завтрака.
Приготовить его можно за считанные минуты. Чтобы придать ему более праздничный вид, можно украсить его ягодами, ,шоколадными или карамельными фигурками, цукатами, орешками и так далее.
- Банан — 2 шт
- творог — 200 гр
- йогурт натуральный -100 гр
- мед — 1 ст. ложка
- шоколад для украшения — 50 гр
- Нарезаем бананы кусочками
- Складываем в миску творог, 1,5 банана, йогурт
- Взбиваем продукты миксером или погружным блендером
- Добавляем 1 ложку меда и взбиваем до получения густого крема
- Раскладываем полученный крем по креманкам, добавляем оставшиеся кусочки банана.
- Украшаем десерт.
Творожный крем для украшения торта
При всем разнообразии представленных в этом блоге рецептов следует выделить крем, который предназначается специально для украшения торта. Рассмотрим такой рецепт с подробным изучением всех позиций.
- сливки — 400 гр
- сахарная пудра — 50 гр
- творожный сыр — 200 гр
- Смешиваем все ингредиенты в миске
- Все тщательно взбиваем
Всего за несколько минут мы приготовили идеальный крем, которым можно украсить любое кондитерское изделие. Уложив его в кондитерский мешочек, можно создать различные украшения. Он ложится ровным эластичным слоем, не растекается. Его можно подкрасить в любой цвет при помощи пищевых красителей. Для получения дополнительного вкуса можно добавить различные эссенции или ванилин.
Ну вот, уважаемые читатели моего блога, мы рассмотрели с вами наиболее популярные рецепты творожного крема. Я надеюсь, что вся информация была представлена Вам в удобной и доступной форме, а сопровождающие каждый рецепт фотографии помогли получить более глубокое представление о процессе приготовления. Если Вам интересно было на моем блоге, ставьте лайки, рекомендуйте его своим друзьям. А я Вас жду в гости с новыми интересными рецептами.
Роскошный творожный крем за 7 минут!
Нежный твороженный крем для торта – это идеальный вариант, если вы собрались испечь воздушный, мягкий, в меру сладкий десерт. Крем послужит идеальной прослойкой для бисквитных, песочных или медовых коржей. Прост в приготовлении, нужно совсем немного навыков, чтобы получился отличный крем. Подойдет и в качестве самостоятельного десерта. Сайт bystryerecepty.ru подобрал лучшие варианты приготовления изысканного творожного крема с различными добавками.
Рецепты приготовления:
Традиционно помимо творога в состав творожного крема входит сметана, сахар и сливочное масло. Кто-то включает в рецепты специи, шоколад и другие ингредиенты. Корица и ваниль, фрукты и сухофрукты, орехи и какао, джем, мед, сгущенное молоко – одни из многих составляющих, добавляемых во вкусовой букет.
Массу можно подать как самостоятельное «третье блюдо», или использовать в качестве начинки для различных кулинарных изделий: тортов, пирожных, пончиков, пирогов, ватрушек, блинов.
Творожный крем-десерт с вишнями
Ингредиенты:
- мягкий творог – 200 г,
- сахарный песок – 80 г,
- яйца – 2 шт.,
- вишневый компот – 100 г,
- вишни из компота,
- шоколад или орехи.
Способ приготовления:
Желтки яиц растереть с сахаром добела, добавить протертый сквозь сито творог и тщательно взбить. Охлажденные белки яиц взбить в крепкую и пышную пену, осторожно соединить с подготовленным творогом и перемешать.
Полученную смесь разложить в четыре креманки, полить вишневым компотом, украсить ягодами вишни и посыпать тертым шоколадом или орехами. Крем можно использовать для промазывания медовых, песочных или бисквитных корже.
Простой творожный крем для торта
Ингредиенты:
- 4—6 ст. ложки сахара,
- 1 куриный желток,
- 250 г творога,
- 6 ст. ложек сметаны.
Способ приготовления:
Растереть сахар с желтком, добавить пропущенный через мясорубку или протертый сквозь сито творог и 6 ст. ложек сметаны. Все хорошо перемешать или взбить венчиком до пышной массы.
Творожно-апельсиновый крем для торта
- Апельсины — 2 шт.;
- Творог — 400 г;
- Сахар — 1/4 стакан;
- Ванилин – щепотка;
- Коньяк — 1 ст. л. (по желанию);
- Сливки 33–35% — 3/4 стакана;
- Шоколад темный — 50 г;
- Сливки 33–35% — 100 мл;
- Миндальные лепестки – для украшения (по желанию);
- Масло сливочное — 100 г;
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка (большая);
- Корица молотая — 1 щепотка;
- Цедра апельсина — 1 ст. л.;
- Яйцо — 1 штука;
- Желтки яичные — 8 шт.;
- Сахар — 140 г.;
- Молоко — 550 мл.;
- Сливки 10% — 500 мл;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — для посыпки.
Способ приготовления:
С одного апельсина снимите цедру. Тонким острым ножом снимите с апельсинов кожуру. Вырежьте из сегментов апельсинов мякоть. Делайте это над миской, чтобы собирать вытекающий сок. Смешайте творог, апельсиновую цедру, сок, образовавшийся при вырезании мякоти, сахар, ванилин, коньяк (по желанию) и сливки.
Выложите на корж начинку и положите сверху несколько кусочков апельсина. Для соуса соедините шоколад и сливки. Нагревайте в микроволновке на средней мощности 1 минуту, перемешайте и повторите при необходимости. Полейте начинку получившимся соусом. По желанию украсьте миндальными лепестками.
Творожный крем для торта с земляничным вареньем
Ингредиенты:
- 200 г творога,
- 100 г земляничного варенья,
- 100 г сметаны,
- 100 г сливок,
- 100 г сливочного масла,
- 50 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, смешать в блендере со сметаной, сливками, размягченным сливочным маслом, вареньем и сахарной пудрой. Крем выложить в форму, поставить в прохладное место на 1 час.
Творожный крем для бисквитного торта
Ингредиенты:
- сливочного масла 70 г;
- сахарной пудры 440 г;
- экстракта ванили 7 г;
- 9% полужирного творога 300 г.
Способ приготовления:
Соединить сливочное масло, ванильный экстракт и творог. С помощью миксера взбить смесь до приобретения пышной и однородной массы. Миксер сменить на ложку и, добавляя малыми порциями сахарную пудру, хорошо перемешиваем.
Снова обращаемся за помощью к миксеру и взбиваем массу около 2–3 минут. Через двадцать минут, керм должен стать воздушным и лёгким.
Творожный крем для торта со сметаной
Ингредиенты:
- Сметана 400 мл.;
- Сахар 150 г;
- Творог 200 г;
- Ванильный сахар 10 г.
Способ приготовления:
В глубокую миску выложите сметану, всыпьте сахар (обычный и ванильный). Взбейте ингредиенты до пышности, и следите за тем, чтобы сахар полностью растворился. Подготовьте творог — перетрите через сито, а если есть блендер — перебейте с его помощью.
Смешайте сметану с творогом, отправьте крем в холодильник на 30–60 минут. Творожно-сметанный крем готов!
Творожный крем со сгущёнкой
Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 г;
- Сгущённое молоко 10 ст. л.;
- Сметана 200 г Творог 400 г.
Способ приготовления:
Для работы нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, сметана 30% жирности, творог (вкусный, не сухой и не кислый). В чаше кухонного комбайна соединить творог (400 г) и сметану (200 г).
Измельчить до кремообразного состояния. Добавить сгущённое молоко (10 столовых ложек) и ещё раз измельчить. Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. По частям добавлять творожную массу, постоянно взбивая. Крем готов к работе.
Творожный крем для торта с желатином
Ингредиенты:
- 900 г творога;
- 20 г желатина;
- 250 мл молока;
- 200 г масла;
- 9 ст.л. сахара;
- Ванилин.
Способ приготовления:
В творог добавляем 150 мл молока и смешаем все блендером. Остальное молоко понадобится при замачивании желатина: на 20 грамм желатина берем 100 мл молока. Творожную массу смешиваем с ванилином и сахаром. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Желатин растворите в микроволновке или на водяной бане. Во взбиваемую массу добавляем растворившийся желатин и продолжаем смешивать миксером или кухонной машиной минуты три.
Потом берем масло, которое легко перемешивается ложкой и добавляем во взбиваемую смесь. Масло можно не добавлять, но с ним крем станет более воздушным, легким и нежным. Если вам не нужно, чтобы масса стояла на тортике, то можно взять не 20 грамм желатина, а 10.
Работать с кремом нужно сразу, пока весь желатин не взялся.
Сливочно-творожный крем с шоколадом
Ингредиенты:
- Сливки жирностью 33% и выше — 250 г;
- Творог — 250 г;
- Молоко — примерно 1 ст. л. (в зависимости от густоты творога);
- Шоколад (белый) — 100 г;
- Сахар — 3 ст. л. с горкой (по вкусу);
- Ванильный сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
Перебейте творог блендером до однородности. При необходимости добавьте немножко молока, чтобы масса стала мягче. Растопите шоколад (белый или темный) в микроволновке или на паровой бане. Добавьте в творог растопленный шоколад и быстро перебейте еще раз блендером.
В сливки добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте до пышности. Добавьте к сливкам творожно-шоколадную массу и еще раз взбейте миксером, минуты 2, не больше. Получится пышный и плотный сливочный крем с творогом и шоколадом.
Готовый шоколадный крем из творога и сливок можно использовать для начинки, украшения или выравнивания поверхности торта. При желании можно отправить крем в холодильник, до полного застывания шоколада.
Торт «Тирамису» с творожным кремом
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.;
- Мука — 4 ст. л;.
- Сахар — 4 ст. л.;
- Какао-порошок — 3,5 ст. л.;
- Сахар ванильный — 1 пакетик;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Ванилин — по вкусу;
- Масло растительное — для смазывания формы.
Для творожного крема:
- Сливки 33% — 500 мл;
- Творог — 400 г;
- Сахарная пудра — 200 г;
- Сахар ванильный — 2 пакетика.
Способ приготовления:
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем добела, в течение 5 минут. Постепенно добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, хорошо перемешивая до однородности. Добавляем немного ванилина, перемешиваем.
Смазываем чашу мультиварки маслом, выливаем тесто. Включаем режим “Выпечка” на 20–25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Подготавливаем ингредиенты для творожного крема. Творог с ванильным сахаром перетираем до однородности. Взбиваем холодные сливки 5–6 минут. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем перетертый творог и взбиваем 2 минуты, до однородности крема. Бисквит разрезаем на 4 коржа. Блюдо, в котором собираем торт “Тирамису”, смазываем кремом. Выкладываем по очереди коржи, смазывая их кремом. Не забудьте оставить немного крема для украшения. Готовый торт “Тирамису” посыпаем какао и украшаем.
Заварной творожный крем для торта
Ингредиенты:
- 1 литра молока;
- 1 стакан сахара;
- 150 г пшеничной просеянной муки;
- Пачка слив. масла; творог – пачка.
Способ приготовления:
В сотейник просейте через мелкое сито муку. Понемногу вливайте молоко, интенсивно перемешивая, чтобы не было комков. Если все же они у вас появились, процедите смесь через сито. Теперь отправьте сотейник на слабый огонь и варите, пока смесь не станет густой.
При этом постоянно перемешивайте, иначе молоко пригорит, и вкус блюда будет испорчен. Снимите с плиты заготовку для крема и сразу поместите сотейник в таз с ледяной водой. Нарежьте мягкое масло кусочками в чашу миксера, всыпьте сюда же сахар.
Взбивайте до получения белой пышной массы. Творог высыпьте в миску и перебейте его блендером до однородности. Если творог сухой, добавьте в него пару ложек теплого молока и перемешайте. В чашу миксера с масляной смесью по ложке вводите остывшую заготовку.
Постоянно взбивайте. Затем добавьте постепенно творог, не прекращая процесса взбивания. Крем можно использовать для тортов или десертов.
Классический творожный крем для торта
Ингредиенты:
- Творог 400 мл.;
- Яичные желтки 4 штуки;
- Сахар 100 г;
- Сливки 200 г;
- Ванилин по вкусу;
- Лимоны 1 штука;
- Орехи и семена 60 г;
- Изюм 60 г.
Способ приготовления:
Сухой творог средней жирности венчиком хорошенько перебить, чтоб стал однородным и мелкозернистым. К сухому перебитому творогу добавить сахар, мак, кунжут. Перемешать венчиком до однородного распределения всех ингредиентов. Затем добавляем взбитые сливки. Хорошенько перемешиваем. Отправляем на несколько часов в холодильник.
Творожный крем для торта за 10 минут
Ингредиенты:
- Сливочное масло 70 г;
- Сахарная пудра 440 г;
- Экстракт ванили 7 г;
- Творог 300 г.
Способ приготовления:
Смешиваем сливочное масло, ванильный экстракт и творог. Взбиваем смесь миксером, пока она не станет пышной и однородной. Ложкой добавляем малыми порциями сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Снова взбиваем всё миксером 2–3 минуты. Воздушный и легкий творожный крем для торта готов!
Полезные рекомендации
Приготовить крем не сложно, если знать и правильно подобрать основные ингредиенты.
- В сметанно-творожном креме секрет заключается в первом компоненте, а именно в его жирности. Например, использовав продукт с 40% жирностью, вы не только не получите диетический крем, но и забьёте вкус всего десерта. Поэтому помните, что высокий процент жирности не всегда хорошо;
- Многие хозяйки дабы облегчить труд и сэкономить время не редко покупают в супермаркете фасованный творог. Если ваша цель получить нежнейшую и воздушную консистенцию, то не поленитесь прогуляться до рынка и купить домашний творог;
- Снова возвращаясь к сметанно-творожному крему, стоит отметить, что пышным он будет в том случае, если сметанку заранее смешать с сахаром и охладить в холодильнике;
- Старайтесь использовать творожную кремовую прослойку с желатином. Форму она, конечно, сохранит, но потеряет свой нежный вкус;
- Обязательно отправляйте творожно-йогуртовые и сметанно-творожные крема охлаждаться в холодильник. Так вы обеспечите крему стойкость, а торту форму;
- Никогда не используйте вилку или венчик для взбивания творожной основы. Во-первых, это очень долгий процесс, а во-вторых, консистенция никогда не будет пышной и воздушной;
- Ни в коем случае не заменяйте указанное по рецептуре сливочное масло маргарином и уж тем более спредом.
- Вот вы и узнали секреты и рецепты творожных прослоек, которыми пользуются многие кондитеры. Остаётся только пойти на кухню и начать творить свой шедевр.
Крем творожный
Творожный крем для бисквитного торта 4.8 6
Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. . далее
Творожный крем для торта 4.4 5
Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто – рассказываю, как. . далее
Начинка для блинчиков из творога 4.8 2
Привет всем любителям сладкого 🙂 Если вы любите блинчики точно также, как люблю их я, тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить начинку для блинчиков из творога. . далее
Сырковая масса 1
В детстве часто ела на завтрак сладкий творог с фруктами, еще его называют «сырковая масса», расскажу, как приготовить это лакомство. Готовится просто и быстро: понадобится блендер и десять минут времени. . далее
Десерт с творожным кремом и свежей клубникой 5.0 1
Десертов из творога существует множество, но я предлагаю приготовить десерт на основе творожного крема. Очень вкусно он будет сочетаться с клубникой. . далее
Крем-чиз 5.0 1
Отличный рецепт приготовления вкусного крем-сыра без особых усилий и без лишних хлопот. Его можно использовать для приготовления десертов или использовать как самостоятельное блюдо. Вкусно и дешево! . далее
Заварной творожный крем 5.0 1
Отличный крем для того, чтобы наполнить эклеры, промазать торт или использовать как самостоятельный сладкий и нежный десерт, который можно подать со свежими ягодами. Приготовить его совсем просто. . далее
Простой крем для пирога 5.0 1
Очень часто хочется приготовить что-то сладенькое, однако проблемой становится крем. Многие часто не знают, какую начинку положить. Сегодня я расскажу, как приготовить простой крем для пирога. . далее
Творог на завтрак 5.0
Всем привет! Если вы хотите узнать рецепт сытного и полезного завтрака, то оставайтесь с нами, ведь сегодня вы узнаете, как приготовить творог на завтрак. Универсальное блюдо для детей и взрослых. . далее
Крем для тортов 5.0
При приготовлении тортов огромное значение придается крему. Подскажу рецепт очень простого и вкусного крема. . далее
Нежный песочный торт 5.0
Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов. . далее
Начинка для блинов из творога 5.0
Блинчики сами по себе — очень вкусное блюдо. Их можно кушать даже без начинки. Но, естественно, с начинкой все намного вкуснее. Поэтому и готовить ее нужно тщательно. . далее
Творожно-черничный крем 2.5
Такой творожно-черничный крем подойдет для любого торта и может быть обычным лакомством (если приготовить десерт в виде панакоты). Творог лучше брать средней жирности и крупнозернистый. . далее
Творожная масса с изюмом 5.0
Такую творожную массу запросто можно подавать к столу как десерт, а еще ее очень любят дети, даже те, кто отказывается есть творог. Приготовьте творожную вкусняшку своими руками – это совсем несложно. . далее
Крем “Бонжур” 1.0
Иногда знакомые нам на полках магазинов продукты лучше приготовить самим. Я говорю сейчас о таких вещах, как пасты, соусы, кремы. Пользы будет больше, да и делаются они легко. . далее
Крем творожный 4.7
Рецепт приготовления крема из творога, молока, яиц и сахара. . далее
Творожно-желейный торт 3.0
Если вы любите сладкое, но нет желания заниматься выпечкой, на выручку вам придет этот классный рецепт. Нежный, аппетитный тортик, который тает во рту, станет отличной идеей десерта в летний зной. . далее
Крем для заварных пирожных 3.9
Приготовить заварные пирожные с вкусным творожным кремом – просто. Крем для заварных пирожных готовится быстро. Для его приготовления нужны: творог, масло, сгущенка, сахарная пудра и немного коньяка. . далее
Соленый творог 4.8
Отличной альтернативой сладкому завтраку станут соленые тосты с намазками. Сейчас я расскажу, как приготовить соленый творог на завтрак. Прекрасная полезная и нежная закуска с зеленью. Попробуйте! . далее
Творожный десерт
Для приготовления вкусного и питательного десерта не обязательно корпеть над плитой и долго возиться. Рекомендую приготовить творожный десерт: быстро, просто и сытно. Десерт будет полезен и деткам. . далее
Творожный крем с желе 4.2
Обожаю этот нежный и очень вкусный творожный крем, а если он попал ко мне в придачу с тортом и ягодами, за это кулинарное произведение можно душу продать! . далее
Вкусный крем для торта 4.0
Ох, эти домашние торты! Ела бы их каждый день! Но это невозможно, поэтому приходится довольствоваться малым. Ведь время на выпечку есть не всегда в будние дни. Но кое-что сделать можно. . далее
Диетический десерт для похудения 4.3
Вы на диете, следите за фигурой или просто хотите сладенького? Смотрите, как приготовить диетический десерт для похудения. Он станет отличным завтраком или перекусом с минимальным количеством калорий. . далее
Творожный крем для бисквита 5.0
Творог — абсолютно уникальный продукт. Это одновременно универсальный диетический ингредиент для многих блюд, но и сладкая основа для большого количества десертов на праздничный стол. . далее
Закуска из авокадо и творога 4.3
Если вам по вкусу легкие и аппетитные закуски на скорую руку, то пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю еще одним классным рецептом. Насыщенный и пикантный вкус не оставит вас равнодушными. . далее
Творожный мусс для торта 4.3
Если хотите приготовить красивую, нежную и легкую начинку для торта, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Уверен, вам понравится. . далее
Легкий крем для торта
Если вы любите бисквитные десерты, то вам будет полезно узнать, как приготовить легкий крем для торта на основе йогурта и творога. В крем добавим желатин, чтобы он приобрел густую текстуру. . далее
Творожно-сливочный торт 5.0
Нежнейший творожно-сливочный торт станет любимцем в вашем доме. А прослойка из варенья придает ему дополнительное очарование. Ниже —подробный рецепт того, как приготовить творожно-сливочный торт. . далее
Взбитый творожный десерт 5.0
Если вы предпочитаете легкие десерты тяжелым пирогам и тортам, то вам определенно понравится легкий и воздушный десерт из нежного взбитого творога, дополненный сочными ягодами клубники. . далее
Торт из печенья и творога 4.0
Любите десерты без выпечки? Хочу предложить вам в копилку классный вариант, как приготовить торт из печенья и творога. Чудесная идея для взрослых и детей без лишних хлопот. Стоит попробовать! . далее
Крем сливочный 3.0
Из этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить крем сливочный с шоколадным вкусом. Его можно использовать для украшения тортов. Также он идеально смотрится как топинг для кексиков. . далее
Творожный крем 3.0
Если увлекаетесь выпечкой десертов, то наверняка знаете много рецептов приготовления кремов. Добавляю в вашу копилку еще один, как приготовить творожный крем, что подойдет для начинки или украшения. . далее
Творожно-йогуртовый крем 4.1
Мои самые любимые крема для выпечки и десертов – это творожные. Они нежные и легко сочетаются со множеством видов теста. С ними удачно будут идти и свежие ягоды, и кисловатые фрукты. . далее
Творожная масса в домашних условиях 1.0
Воздушная творожная масса может стать отличным завтраком, полдником или перекусом для всей семьи. Ее просто обожают дети. Чтобы она была полезной, лучше приготовить ее в домашних условиях. . далее
Вкусный творожный крем
Идеальный творожный крем, который можно использовать в качестве начинки для выпечки любой сложности. Крем готовится на основе творога, яиц и сметаны. Также можно добавлять свежие ягоды или фрукты! . далее
Крем для медового торта 5.0
Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный творожный крем для медового торта в домашних условиях – настоящая находка для каждого кулинара. Вот и мне он очень нравится, попробуйте! . далее
Крем “Сгущенка со сметаной” 5.0
У каждой хозяйки есть свои секреты вкусной и ароматной выпечки и разнообразных кремов, начинок для нее. Один из самых вкусных вариантов — это рецепт, как приготовить крем “Сгущенка со сметаной”. . далее
Крем для торта 4.7
В копилку ваших любимых кулинарных рецептов хочу предложить добавить еще один? быстрый и очень классный крем, который идеально дополнит ваши тортики. Смотрите, как приготовить крем для торта быстро. . далее
Пирог абрикосовый с творожной заливкой
Если вы не знаете, что приготовить к чаепитию, посмотрите, как приготовить пирог абрикосовый с творожной заливкой. Это невероятно нежный и в меру влажный пирог с приятным ароматом абрикосов и ванили. . далее
Крем из творога 5.0
Невероятно легкий и нежный творожный крем, который подойдет для начинки торта или для тарталеток, эклеров или пирожных. Охотно делюсь с вами своим любимым рецептом, как приготовить крем из творога. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Интересно то, что в кулинарии преобладают простые рецепты крема из творога, нежели сложные. Ведь процесс приготовления, в основном, состоит из того, что все продукты смешиваются до единой, однородной консистенции. Это касается как сладких вариантов, так и солёных. Поскольку творог имеет нейтральный вкус, ему легко можно придать тот вкусовой оттенок, который нужен для того или иного блюда. Поэтому вы часто можете встретить его в составе тортов, пирожных и десертов. Также его можно приготовить в качестве закуски для бутербродов и в рулетов. Вам только остаётся узнать, как приготовить вкусный творожный крем, чтобы порадовать всех своих близких.
Для праздничной выпечки, необычного десерта и для простых закусок вам будет нужен рецепт, где описано приготовление творожного крема в домашних условиях. Среди всего разнообразия вариантов (представленных на нашем сайте) предлагаем найти тот самый, свой любимый рецепт, вернуться к которому захочется снова и снова.
Творожный крем для бисквитного торта — 8 рецептов
Крем на основе творога готовится быстро, не требует термической обработки, а получается легким и пышным. Творог необходимо брать незерненый жирностью от 5% (лучше — домашний). Чтобы творожный крем для бисквитного торта получился наиболее воздушным, молочный продукты, которые используются в рецепте, нужно заранее взбить в блендере.
Классический твороженный крем для бисквитного торта
Для традиционного творожного крема требуются только доступные продукты и всего 15 минут времени. Важно лишь строго следовать технологии его приготовления.
Необходимо:
- 300 г творога 9% жирности;
- 440 г сахарной пудры;
- 2 г ванилина;
- 70 г сливочного масла.
Способ приготовления.
- Маслу дают немного подтаять в естественных условиях и соединяют его с творожком и ванилином.
- Миксером на средней скорости взбивают ингредиенты до пышности.
- Далее состав мешают ложкой, частями всыпая пудру. Предварительно ее лучше просеять через мелкое сито.
- Все компоненты вновь взбивают миксером на минимальном режиме 3 минуты. Должен получиться легкий, воздушный крем.
Полезный совет: если творожный крем получился слишком густым, бисквитные коржи нужно дополнительно смочить пропиткой (например, фруктовой, алкогольной, кофейной).
Рецепт приготовления с желатином
Желатиновый крем идеально подходит для многослойных цветных тортов: в разрезе такой десерт смотрится очень эффектно.
Требуемые продукты:
- 480 г творога жирностью 5–8%;
- 80 г сахара;
- 100 г сахарной пудры;
- 20 г гранулированного желатина;
- 120 мл прокипяченной охлажденной воды.
Технология приготовления.
- Гранулы желатина заливают водой и оставляют при комнатных условиях на 40 минут для загустения (способ набухания желатина может различаться у разных производителей, поэтому нужно читать информацию на упаковке).
- Затвердевший желатин нагревают на водяной бане, затем охлаждают.
- Соединяют творог, пудру, сахар, желатин. Перемешивают венчиком.
- Перед использованием творожный крем с желатином ставят в холодильник на 20 минут.
Творожно-сметанный крем
Для приготовления этого крема требуется всего 3 компонента, однако здесь очень важно соблюдать технологию. Если взбивать продукты дольше, чем необходимо, воздушная масса превратится в жидкую.
Крем будет пышнее, если подслащенную сметану заблаговременно охладить.
Ингредиенты:
- 250 г творога жирностью 8%;
- 400 г сметаны пожирнее;
- 160 г сахарного песка.
Способ приготовления.
- Творог берут однородный либо протирают его через сито так, чтобы не осталось ни одной крупинки.
- Сахар растворяют в сметане.
- Сладкую сметану и творог соединяют и взбивают до воздушности миксером на медленном режиме строго 8 минут.
- Сметанно-творожный крем до использования охлаждают в течение 40 минут.
Полезный совет: крем можно дополнять приправами по вкусу: кардамоном, корицей, натуральной ванилью, а также цукатами, сухофруктами и поджаренными орехами.
Как приготовить в мультиварке?
С помощью мультиварки за 15 минут удастся сделать заварной крем, который можно использовать не только для промазывания коржей, но и для украшения десерта.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 0,5 л молока;
- 200 г сахарного песка;
- 3 яйца;
- 50 г пшеничной муки;
- 100 г сливочного масла.
Шаги приготовления.
- Заранее достают масло, чтобы оно стало мягче.
- Смешивают взбитые яйца, просеянную муку, подтаявшее масло и сахар. Отдельно взбивают творог и соединяют с общей массой.
- В чашу мультиварки заливают молоко и включают режим «Подогрев». Греют до теплого состояния.
- Тонкой струйкой вливают молоко в основной состав. Хорошо перемешивают.
- Получившуюся смесь заливают в мультиварку и ставят режим «Тушение» на 5 минут (если необходим густой крем — на 8 минут).
- Готовый крем остужают сначала на столе, затем в холодильнике.
Рекомендации. Чтобы не повредить поверхность кастрюли используйте специальный черпак.
Шоколадно-творожный крем
Этот крем привлекает изысканным и запоминающимся вкусом: с кислинкой от творога, с легкой горечью от шоколада.
Необходимые компоненты:
- 600 г жирного (лучше домашнего) творога;
- 100 г молочного или горького шоколада;
- 400 мл сливок для взбивания;
- 100 мл жирного молока;
- 20 г быстрорастворимого желатина;
- 1 г ванили;
- 50 мл крепко заваренного кофе;
- 60 г сахарного песка.
Рецепт приготовления.
- Сливки заранее охлаждают, а затем взбивают с половиной приготовленного сахара в крепкую пену.
- Желатин замачивают в воде и нагревают на водяной бане.
- Творог растирают с остатками сахара и ванилью. Процеживают кофе и вливают в творожную массу, хорошо перемешивают.
- Шоколад ломают на дольки, заливают молоком и растапливают в микроволновке либо на водяной бане.
- Все ингредиенты соединяют в большой миске и аккуратно перемешивают.
Со сгущенным молоком
Благодаря добавлению сгущенки крем приобретает приятный сливочный вкус. Чтобы прослойка не получилась чрезмерно сладкой, компоненты разбавляют свежим лимонным соком.
Требуемые продукты:
- 350 г творога;
- 100 г сгущенного молока (невареного);
- 50 г сахарной пудры;
- 1 г ванили;
- 180 г сливочного масла.
Рецепт приготовления.
- Во вместительной чашке погружным блендером либо миксером взбивают кусочки масла с сахарной пудрой.
- Продолжая взбивать на медленном режиме, частями вводят сгущенное молоко (по ложке за раз).
- Творог перетирают через мелкое сито и добавляют в первую массу. Продолжают взбивать миксером на низкой скорости.
- Получившийся крем перед прослаиванием торта ставят в холодильник на 30 минут.
Творожно-йогуртовый крем
Продукт получается очень легким, имеет тонкий вкус и невысокую калорийность. Предпочтительнее брать йогурт без добавок и дополнять его натуральными соками.
Для приготовления понадобится:
- 500 г незернистого творога 5% жирности;
- 400 г натурального йогурта;
- 20 г пакетированного желатина;
- 80 г сахарного песка;
- 120 мл воды;
- 40 мл концентрированного сока на выбор.
Технология приготовления.
- Желатин заливают холодной водой на 40 минут.
- Миксером взбивают творог, добавляют йогурт и продолжают взбивать. В процессе засыпают сахар.
- Набухший желатин нагревают на водяной бане, пока гранулы не разойдутся.
- Продолжая взбивать творожно-йогуртовую массу, добавляют желатин и сок.
- После тщательного перемешивания крем помещают в холодильник на 30 минут для закрепления.
Творожно-банановая прослойка для торта
Банан способен улучшить консистенцию крема, поэтому если состав получается недостаточно густым из-за низкой жирности творога стоит добавить этот фрукт.
Понадобится:
- 0,5 кг творога;
- 3 средних спелых банана;
- 2 сырых желтка;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г сметаны;
- 100 мл молока;
- 70 г сахара;
- 10 г ванильного сахара.
Способ приготовления.
- Желтки взбивают сначала отдельно, затем с сахаром. Тщательно перетирают до растворения песка.
- Нагревают молоко, кладут в него сладкие желтки и, доведя до кипения, выключают плиту. Смесь остужают при обычной температуре.
- Отдельно соединяют творог, сметану, немного подтаявшее масло, ванильный сахар. Все взбивают в блендере.
- Вводят молочно-желтковую смесь, перемешивают.
- Готовый крем помещают в холодильник на полчаса.
Кремы на основе творога идеальны для любых бисквитов. Они превосходно сочетаются со светлыми, шоколадными коржами, как простыми, так и с различными наполнителями.
Блог Марии Белой
Сметанно-творожный крем
Всем привет. Сегодня я расскажу, как приготовить сметанно-творожный крем. Он идеально подходит для прослойки таких тортов, как Наполеон, Медовик, Молочная девочка или блинного торта.
Крем очень прост в приготовлении, продукты всегда можно найти в холодильнике. И, что немаловажно, он экономичен как по временным затратам, так и в денежном плане.
Как приготовить крем из сметаны и творога в домашних условиях.
- 400 гр. сметаны 25−30%
- 200 гр. творога
- 100−150 гр. сахара (в моем случае было сгущенное молоко)
- 10 гр. ванильного сахара
Сметану взбить с сахаром, до его полного растворения. У меня оставалось пол банки сгущенки, которые я решила добавить в крем. Если вы тоже собираетесь добавлять сгущенное молоко, то количество сахара надо будет уменьшить или совсем его исключить, смотрите по своему вкусу.
Пока взбивается наша сметана, мы подготовим творог. Наша главная задача его измельчить так, чтобы не осталось комочков. Для этого есть 3 варианта: перетереть через сито, пропустить через мясорубку или пробить блендером. Я воспользовалась самым лёгким методом — блендером.
Остаётся только смешать нашу взбитую сметану с творогом. Всё, наш крем готов.
Его необходимо убрать в холодильник хотя бы на пол часа. Затем можно приступать к работе. Торты, прослоенные таким кремом обязательно должны выстоять ночь в холодильнике, так крем схватится и коржи будет легче нарезать.
Если у вас сметана 20%, а для торта необходимо более густой крем, то есть тоже 3 варианта решения этой проблемы. Если есть время, то сметану можно отвесить. Для этого на кастрюльку ставим дуршлаг или сито, дно которого застилаем марлей, сложенной вчетверо и сверху выкладываем нашу сметану. Лучше оставить в холодильнике на ночь. За это время лишняя сыворотка стечёт.
Если времени нет, то на выручку придёт желатин. На 500 гр. сметаны нам необходимо будет взять 10 гр. желатина. Его необходимо приготовить по инструкции. Я всегда покупаю быстрорастворимый вариант фирмы Dr. Oëtker. Его всего лишь надо залить горячей водой (на 1 пачку я беру грамм 50−70 воды), хорошенько размешать и немного остудить. Затем добавить в готовый крем. Всё хорошенько перемешать до однородности и убрать минут на 10−15 в холодильник. Далее, пока желатин не схватился окончательно, собираем торт в кольце или в форме, в которой вы выпекали бисквит и прослаиваем коржи кремом.
Ну и самый простой вариант, это использовать специальный загуститель для сметаны и сливок. Его надо просто добавить в сметану при взбивании. На 500 гр. сметаны необходимо 2 пакетика загустителя. Работать с ним крайне удобно, просто добавляешь вместе с пудрой в сметану и взбиваешь до плотной консистенции.
С этим кремом я приготовила блинный торт. За ночь он пропитал блинчики и схватился. С утра нас радовал такой красавец.
Это идеальный вариант для детишек, он не только вкусен, но ещё и полезен. И, если ваш кроха не любит творог, то уж в торте он его не заметит.
Таким кремом можно прекрасно прослаивать коржи бисквитных тортов, или торта Молочная девочка. Только всё-таки надо использовать либо отвешенную сметану, либо загустители, для укрепления плотности крема.
Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.
Пошаговый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Творожно-сметанный крем великолепно сочетается с различными видами тортов: блинными, шоколадными, медовыми, бисквитными. Его изысканный вкус и нежная текстура гармонично дополнят любую выпечку.
Более того, творожный крем со сметаной можно использовать как в качестве прослойки для коржей, так и в роли украшения для торта. Ваши возможности безграничны, если у вас имеется такой универсальный наполнитель.
Я предлагаю вашему вниманию три самых простых рецепта творожно-сметанного крема, на приготовление которого вы потратите очень мало времени и сил. Присоединяйтесь, мы отправляемся в короткое, но познавательное кулинарное путешествие!
Классический рецепт приготовления творожного крема со сметаной
Ингредиенты
Творог жирностью 8% | 400 г |
Сметана жирностью 20% | 200 г |
Сахарный песок | 45-60 г |
Ванилин | щепотка |
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску выкладываем 400 г творога.
- Добавляем туда же 3 столовые ложки сахарного песка и щепотку ванилина.
- Высыпаем 200 г сметаны, полученную массу тщательно размешиваем с помощью ложки.
- При помощи блендера доводим творожную смесь до идеально однородной консистенции.
Видеорецепт
Видеоматериал, который предложен ниже, полностью повторяет вышеописанный рецепт приготовления сметанно-творожного крема для торта.
Полезные рекомендации
- Вместо щепотки ванилина вы можете использовать 5 г ванильного сахара.
- Количество сахарного песка советую регулировать самостоятельно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
- Вместо сахара можно использовать сахарную пудру – она быстрее растворяется и придает готовому изделию более нежную текстуру.
- Рекомендую предварительно протереть творог через сито или тщательно измельчить его при помощи блендера, чтобы полностью избавиться от крепких творожных комочков. Если использовать однородную творожную пасту вместо рассыпчатого творога, изделие получится более нежным.
- Перед взбиванием сметаны советую отправить ее в холодильник на полчаса – так наполнитель получится максимально густым.
- Если имеющаяся сметана недостаточно жирная, используйте специальный загуститель или переложите ингредиент на несколько слоев марли, затем соберите марлю в мешочек и подвесьте его над тарелкой или раковиной. Через некоторое время стечет лишняя сыворотка, и сметана будет готова к использованию.
- Ни в коем случае не используйте для приготовления крема слишком сочный, водянистый творог. Для того чтобы избавиться от лишней влажности продукта, заверните его в марлю и хорошенько разомните над раковиной.
- Если наполнитель получается слишком густым, добавляйте в него сметану маленькими порциями до получения необходимой консистенции.
- Если же крем выходит недопустимо жидким, добавьте к нему загуститель и тщательно размешайте полученную массу миксером или блендером – на 300-400 г крема необходима 1 столовая ложка загустителя.
- Взбивайте крем, включив максимально возможную скорость миксера или блендера.
- Если вы будете использовать данный крем для наполнения пирожных или смазывания коржей, рекомендую предварительно охладить его в холодильнике 30-45 минут – так он станет более плотным и работать с ним будет гораздо легче.
- Промазывайте кремом исключительно остывшие коржи, так вы увеличите срок хранения торта, поскольку в теплой среде творожная масса быстрее портится. Кроме того, при соприкосновении с теплыми коржами крем подтаивает, становится жидким и мягким, что может негативно отразиться на вкусовых качествах торта.
- Не рекомендую хранить крем более суток.
Рецепт приготовления творожно-сметанного крема с желатином
Ингредиенты
Творог жирностью 9% | 400 г |
Сметана жирностью 20% | 400 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Ванильный сахар | упаковка |
Желатин | 25 г |
Вода | 150 мл |
Пошаговое приготовление
- Желатин в количестве 25 г разводим в 150 мл теплой воды и позволяем ему хорошенько разбухнуть.
- Выкладываем 400 г сметаны в глубокую миску и тщательно взбиваем ее миксером.
- Добавляем в миску со взбитой сметаной 200 г сахарной пудры и пакет ванильного сахара.
- С помощью миксера размешиваем полученную массу до получения однородной консистенции.
- В сметанную смесь высыпаем 400 г творога и снова размешиваем массу до полного исчезновения всех комочков.
- Разбухший желатин отправляем в микроволновку и полностью растапливаем его.
- Желатиновую смесь вливаем тонкой струйкой в миску к творожной массе, при этом не прекращаем взбивать крем миксером.
- Готовый крем сразу же наносим на торт, поскольку он быстро застывает.
Видеорецепт
Весь процесс приготовления творожного крема со сметаной и желатином по вышеописанному рецепту вы можете проследить, ознакомившись с видеоматериалом, который представлен ниже.
Полезные рекомендации
Советую сахарную пудру протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от крупных комков.
Перед непосредственным использованием творога обязательно протрите его через сито или измельчите при помощи блендера – так крем получится более нежным и пышным.
Рецепт приготовления творожно-сметанного крема со сгущенным молоком
Ингредиенты
Творог жирностью 9% | 200 г |
Сметана жирностью 20% | 260 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сгущенное молоко | 130 г |
Ванилин | 1 г |
Пошаговое приготовление
Подготовим ингредиенты
- Складываем марлю в несколько слоев и выкладываем ее на дуршлаг.
- Перекладываем на марлю 260 г сметаны и отправляем ее в холодильник на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка.
- Перетираем 200 г творога через мелкое сито.
Готовим крем
- В глубокой миске смешиваем перетертый творог и настоявшуюся сметану.
- Тщательно взбиваем кисломолочную смесь с помощью миксера. Вливаем туда же 130 г сгущенного молока тонкой струйкой, при этом не прекращаем работать миксером.
- В отдельной посуде взбиваем 100 г размягченного сливочного масла до получения однородной массы.
- Небольшими порциями добавляем масло в миску с кремом, каждый раз тщательно взбивая его.
- В однородную массу добавляем 1 г ванилина и взбиваем крем последний раз.
- Готовый крем отправляем на час в холодильник.
Видеорецепт
Ознакомьтесь с представленным ниже роликом, и вы узнаете, как приготовить густой и одновременно нежный творожный крем, который великолепно подойдет для украшения тортов, пирогов и пирожных.
Полезные рекомендации
- Советую извлечь сливочное масло из холодильника за пару часов до начала приготовления крема. За это время оно размякнет и с ним легче будет работать.
- Также рекомендую поделить на небольшие кусочки размякшее масло, поскольку в таком виде его быстрее и легче взбить до необходимой консистенции.
Другие варианты приготовления и наполнения
Обязательно обратите внимание на рецепт творожно-сливочного крема для торта. В его приготовлении нет ничего сложного, от вас не требуется ни наличия навыков, ни проведения сложных манипуляций во время готовки.
Такой крем можно использовать как для прослойки торта, так и для создания украшений на поверхности выпечки. Более того, с помощью творожно-сливочного крема можно сделать обтяжку торта и замаскировать все недостатки изделия.
Также поспешите ознакомиться с еще одним рецептом творожного крема для торта, который удивит вас изумительным вкусом и великолепно нежной текстурой.
Источник