Манговый курд
Манговый курд
Сегодня решила поделиться с вами одним из любимых курдов с манго1! Так же я люблю еще делать его с добавлением маракуйи! Честно признаюсь, что в последнее время это мое самое любимое сочетание. Я использую готовое замороженное пюре. Так я всегда уверена в результате и вкусе того, что готовлю.
Соотношение фруктов и количество сахара в этом рецепте может быть разным, все зависит от вашего вкуса: хотите вы чтобы курд был более нежным и сладким на вкус или более кислым. Готовится он очень легко и быстро, хранить лучше в герметично закрытой банке в холодильнике до 7-10 дней. Этот курд вы можете использовать и как топпинг в кашу или блинчики на завтраки, начинку в капкейки или торт. Я использую его так же в начинку для эклеров.
Единственное, курд получается немного жидковатым в начинку, поэтому если вы планируете его использовать в эклеры, капкейки и тд, то в конце приготовления курда, как только вы снимете его с плиты, добавить 2-3 грамма желатина, чтобы он стал чуть более плотным. Так же для загущения курда вы можете добавить крахмал. Лучше если это будет кукурузный крахмал, так курд будет иметь более нежную консистенцию.
Источник
Манговый курд
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желток) — 3 шт.
- крахмал кукурузный — 3 ст.л.
- манго — 3 шт.
- масло сливочное — 50г
- сахар — 2 ст.л.
- сок лаймовый — 50 мл лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манговый курд необходимо.
Разделать манго как показано в
>рецепте. Мякоть измельчить блендером с добавлением сока лайма. Должно получиться около 500 мл. Добавить желтки и перемешать.
Примешать крахмал и сахар, работая венчиком до полного растворения крахмала.
Добавить сливочное масло, поставить на средний огонь и, активно мешая, довести курд почти до закипания. Как только крем начнёт густеть, снять с огня и активно размешивать ещё около 2 минут. Курд загустеет.
Разлить манговый курд еще горячим в банки, закрыть крышками, остудить при комнатной температуре и убрать холодильник. Курд может храниться около 1 недели в холодильнике.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Манговый курд
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим манговый курд
В современную кулинарию постоянно больше и больше входят необычные для нашего климатического пояса экзотические фрукты. Легко и просто приготовить манговый курд, который будет прекрасным вкусовым дополнителем в любую сладкую выпечку, торты, кремы или мороженое, а также в сочетании с шоколадом. А теперь готовим.
Как приготовить «Манговый курд» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: манго, сливочное масло, лаймовый сок, желтки куриные, крахмал и сахар (по желанию).
Разрезаем манго вдоль кости. Отделяем ножом мякоть фрукта от кожуры и кости.
Натрём кусочки манго на тёрке и добавим лаймовый сок. Можно измельчить манго блендером.
Процедим сок манго от мякоти через мелкое сито, хорошо выжимая. Мякоть нам больше не понадобится. Но можно и не процеживать, просто хорошо измельчить блендером, тогда курд будет более густой.
После процеживания выйдет около 500 мл сока. Добавим в сок желтки и перемешаем.
Также добавим крахмал и сахар (по желанию). Мешаем венчиком до полного растворения крахмала.
Добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь. Постоянно, активно мешая, доводим курд почти до закипания. Как только крем начнёт схватываться, снимаем с огня и мешаем сильно ещё около 2 минут. Курд загустеет.
Разливаем сразу очень горячим в чистые банки, закрываем, остужаем и в холодильник. Курд может храниться около 1 недели в холодильнике. Дальше применяем по назначению.
Источник