Манговый мусс рецепт десерта

Содержание
  1. Мусс из манго
  2. Мусс из манго
  3. Манговый мусс
  4. Ингредиенты для «Манговый мусс»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Манговый мусс»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Творожный манго-десерт
  9. Похожие рецепты
  10. Мусс «Малиновое наслаждение»
  11. Персики в манном суфле
  12. Воздушный мусс из ржаной муки
  13. Зефир грушевый с арахисом
  14. Шоколадный цветочный горшочек
  15. Творожный мусс с вишнёвым желе
  16. Десерт за 30 секунд «Раз и готово»
  17. Банановый десерт «Сон на яву»
  18. «Откровение»
  19. Фотографии «Манговый мусс» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Манговый мусс
  23. Ингредиенты для «Манговый мусс»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Манговый мусс»:
  26. Похожие рецепты
  27. Бананы в карамели
  28. Конфитюр из айвы с имбирём
  29. Бананы со сливой в яичном соусе
  30. Тыква с яблоками и медом в микроволновке
  31. Яблоки в карамели
  32. Десерт «Ягодка»
  33. Лимонный десерт»Облако»
  34. Фруктовый десерт под горячим шоколадом
  35. Цукаты имбирные
  36. Фотографии «Манговый мусс» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мусс из манго

Рассказывает Дмитрий Сон, шеф-повар московского ресторана K-GRILL

В российских магазинах раньше было непросто найти спелое вкусное манго, отчего этот фрукт считался своего рода азиатским сувениром. Сейчас ситуация развернулась к лучшему, и сочные манго стали гораздо более доступными. И оказалось, что их можно не только есть в их естественном виде, но и использовать в более сложных кулинарных целях.

В корейском ресторане K-grill из манго делают замечательный мусс, отсылающий нас то ли к тайским, то ли к самарским каникулам: взбитые жирные сливки, белки с сахаром, пюре из манго и малины.

О том, как это все сочетается, рассказывает Дмитрий Сон, автор мусса и шеф-повар K-grill. Рецепт прилагается.

«Передо мной стояла задача придумать простой азиатский десерт. Азиатский, но при этом понятный москвичам, потому что мы все же вынуждены адаптировать корейскую кухню под российские вкусы и привычки. Так на ум пришел мусс из манго.

Но просто приготовить мусс из манго было бы очень скучно, и тогда я решил соединить его с какими-нибудь привычными для россиян ягодами — так в этом десерте возникла малина. Кстати, в Южной Корее тоже много малины, но ее там почему-то практически не едят, как и остальные ягоды. В десертах у них все чаще встречаются абрикосы и мандарины.

Манго с малиной сложились идеально. Но чтобы кисловатый вкус манго мягко соединился с более сладкой ягодой, я решил положить между ними личи, в котором на равных присутствует и кислота, и сладость. Личи в этом десерте — очень важная деталь. И я не советую пытаться поменять его на что-то другое. Более того, я даже не знаю, чем его можно заменить, настолько хорошо он тут сработал.

Готовится все это очень просто. Возьмите 150 грамм пюре манго — покупного или самодельного. Если будете делать сами, постарайтесь найти спелое тайское манго, оно самое ароматное. Срежьте с него всю мякоть и тщательно пробейте ее в блендере. В пюре погрузите 10 грамм пластинчатого желатина и отставьте его в сторону.

Пока желатин растворяется, а на это ему надо минут пять, тщательно взбейте в блендере 300 грамм яичного белка и 150 грамм сахара. Взбивайте до тех пор, пока смесь не превратиться в пышную пену.

Затем хорошенько взбейте в блендере 300 мл 33%-ных сливок и соедините их со взбитыми яичными белками и желе из манго. Снова тщательно перемешайте.

Читайте также:  Все рецепты more food

В итоге получится плотный мусс, который, если все ингредиенты подобраны правильно, не должен оседать. Переложите мусс в форму, в которой вы собираетесь подавать его на стол, сверху ровным слоем положите 150 грамм личи. Это могут быть как желированные плоды личи, так и просто фруктовая мякоть, которую вы сами снимите с косточек, решать вам. И уже потом сверху на личи вылейте 150 грамм малинового пюре — готового или самодельного, неважно. На этом все.

Рецепт простой, но тут очень важно соблюдать эту очередность слоев. Иначе если фрукты перемешаются хаотично, то все вкусы потеряются».

Мусс из манго

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Источник

Манговый мусс

Этот простой в приготовлении, но очень вкусный и ароматный десерт я хочу подарить чудесной красавице, нашей Рампунцель — Ларисочке larik_malasha!

Ингредиенты для «Манговый мусс»:

  • Манго — 3 шт
  • Сок лимонный (или сок лайма) — 2 ст. л.
  • Ликер (апельсиновый) — 1 ст. л.
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар коричневый (ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
  • Сливки (для взбивания) — 250 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1812.3 ккал
белки
16.8 г
жиры
87.7 г
углеводы
197.3 г
Порции
ккал
302.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Манговый мусс»:

Самое сложное в этом рецепте — найти спелое манго!
Манго чистим, удаляем косточку и пюрируем его блендером (можно купить детское питание манговое пюре).
Добавляем в манговое пюре сок лимона, ликер и коричневый сахар. У меня мелкий коричневый сахар ТМ «Мистраль».

Взбиваем в крепкую пену белок.
Взбиваем до устойчивых пиков сливки.
Начинаем священнодействие! В сливки вводим манговое пюре и аккуратно перемешиваем. В 2 приема вводим в мангово-сливочную массу взбитый белок.
Разложить получившийся мусс в 6 сервировочных тарелок и поставить на час в холодильник.

Можно подавать мусс просто так, можно с печеньем.
Я соединила растопленный шоколад с взбитыми сливками (50 гр шоколада и 100 гр сливок) и добавила вместе с кусочком шоколада в манговый мусс.
Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот простой в приготовлении, но очень вкусный и ароматный десерт я хочу подарить чудесной красавице, нашей Рампунцель — Ларисочке larik_malasha!

Другие варианты рецепта

Творожный манго-десерт

Похожие рецепты

Мусс «Малиновое наслаждение»

Персики в манном суфле

Воздушный мусс из ржаной муки

Зефир грушевый с арахисом

Шоколадный цветочный горшочек

Творожный мусс с вишнёвым желе

Десерт за 30 секунд «Раз и готово»

Банановый десерт «Сон на яву»

«Откровение»

Фотографии «Манговый мусс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2019 года lila piskaridze #

5 февраля 2017 года Kefir94 #

29 ноября 2014 года Ольга Бабич #

30 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Читайте также:  Домашние рецепты масок для ног

29 ноября 2014 года Rencha1 #

29 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Rencha1 #

23 ноября 2014 года Демоника #

23 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года avani #

23 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года pupsik27 #

23 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Aigul4ik #

22 ноября 2014 года asesia2007 #

23 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года barska #

23 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года топиарий #

21 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года лялич #

21 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года mariana82 #

21 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года veronika1910 #

21 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года айне кляйне #

21 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года айне кляйне #

21 ноября 2014 года Ирушенька #

21 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Marioka82 #

21 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года tomi_tn #

21 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года убийца дебилов #

21 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года убийца дебилов #

21 ноября 2014 года Жменька ИИ #

21 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Манговый мусс

Лёгкий, невесомый, воздушный, нежный, освежающий манговый мусс — это настоящий десерт, которым можно только наслаждаться. Я предлагаю вам вариант, без желатина, и без сахара, без яиц, его очень легко и быстро приготовить.

Ингредиенты для «Манговый мусс»:

  • Манго (сок манго свежевыжатый ) — 4 шт
  • Маршмеллоу — 50 г
  • Сливки — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1307 ккал
белки
10.3 г
жиры
38.9 г
углеводы
181 г
Порции
ккал
653.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
19.5 г
углеводы
90.5 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Манговый мусс»:

Манго очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать на кусочки и отжать сок

Мякоть манго измельчить в блендере до состояния пюре.

Затем выложить маршмеллоу и сливки в кастрюлю, и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до состояния полного растворения маршмеллоу

Затем взбить венчиком. Смешать смесь маршмеллоу со свежевыжатым соком и мякотью манго.

Разлить по стаканам, и в холодильник на 2часа. Затем достать из холодильника, нарезать 1 манго на кусочки, выложить сверху. Можно взбить 50мл сливок и украсить сверху, добавьте листочки мяты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Джейми оливер рецепт бисквита

Как это будет выглядеть?

Лёгкий, невесомый, воздушный, нежный, освежающий манговый мусс — это настоящий десерт, которым можно только наслаждаться. Я предлагаю вам вариант, без желатина, и без сахара, без яиц, его очень легко и быстро приготовить.

Похожие рецепты

Бананы в карамели

Конфитюр из айвы с имбирём

Бананы со сливой в яичном соусе

Тыква с яблоками и медом в микроволновке

Яблоки в карамели

Десерт «Ягодка»

Лимонный десерт»Облако»

Фруктовый десерт под горячим шоколадом

Цукаты имбирные

Фотографии «Манговый мусс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 июля 2015 года Venera C #

18 июля 2015 года Venera C #

18 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

18 июля 2015 года ulasha 29 #

18 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Natalija11 #

18 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Okoolina #

18 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

17 июля 2015 года AriBel #

18 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Natysinka #

18 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

15 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

14 июля 2015 года para_gn0m0v #

15 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

14 июля 2015 года Nikuxa #

14 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

13 июля 2015 года tomi_tn #

14 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

12 июля 2015 года mariana82 #

12 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

12 июля 2015 года sobolevalune #

12 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

12 июля 2015 года Ирушенька #

12 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

12 июля 2015 года Aigul4ik #

12 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

12 июля 2015 года tatka292 #

12 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

12 июля 2015 года Спасов Осип #

12 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

СПАСИБО ОГРОМНОЕ,Маршмэллоу — кондитерское изделие, но в варианте рецепта без яиц. Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки
Иногда называются мини-зефиром. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, потому как не содержит в своем составе яблочного пюре и яичного белка.

Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», то есть алтей лекарственный. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом.К вопросу ,а где взять первое в условиях санкций?,хороший вопрос,но затрудняюсь вам ответить,т.к проживаю в ИЗРАИЛЕ.

12 июля 2015 года tatka292 #

12 июля 2015 года Спасов Осип #

12 июля 2015 года tatka292 #

14 июля 2015 года elena soloxa #

18 июля 2015 года Lesay #

20 июля 2015 года elena soloxa #

12 июля 2015 года Tatanj #

12 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

12 июля 2015 года Кир Рояль #

12 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

12 июля 2015 года veronika1910 #

12 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector