- Манго шейк
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Манговый шейк рецепт с молоком
- Молочный коктейль с манго
- Манговый шейк рецепт с молоком
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Шейк из манго и авокадо
Манго шейк
Утоляет жажду и поднимает настроение! Экзотический молочный коктейль Манго шейк на основе двух видов молока — настоящее наслаждение для любителей сладких безалкогольных коктейлей. Чтобы его приготовить, понадобится только блендер.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 68 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 33 / 42 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать манго шейк? Подготовьте необходимые ингредиенты для напитка. Сгущенное молоко можете добавлять больше или меньше, либо вообще не добавлять, особенно если у вас спелые сладкие манго — сгущенка может перебить их вкус. Если манго не очень ароматные и не очень яркие на вкус — смело добавляйте сгущенку. Оба вида молока должны быть холодными.
Шаг 2:
Манго очистите от кожуры и срежьте мякоть с кости. Косточка у манго крупная и плоская, мякоть плотно с ней срастается, поэтому придется повозиться. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3:
Манго выложите в чаше блендера и взбейте до состояния кремообразного пюре. В пюре не должно быть кусочков мякоти, оно должно быть гладкое и однородное. Поэтому взбивать нужно долго, либо воспользоваться погружным блендером.
Шаг 4:
В чашу с манго влить холодное молоко, кокосовое молоко, при желании добавьте сгущенку. В зависимости от размера ваших плодов, напиток может получиться более или менее вязкий. Если хотите получить более жидкий шейк, добавляйте больше молока. Но в классических шейках объем жидкости не должен сильно превышать объем фруктовой составляющей. Шейки от коктейлей и отличаются густотой и превалированием фруктов.
Шаг 5:
Взбейте все до однородности примерно 1-2 минуты.
Шаг 6:
Добавьте в напиток лед и снова взбейте.
Шаг 7:
Манго шейк готов. Разлейте его по стаканам и подайте к столу холодным. Приятного аппетита!
Сейчас достать манго можно не только в крупных, но и в небольших городах, где есть магазины торговых сетей типа Перекрестка, Пятерочка, Магнит. А в крупных гипермаркетах и вовсе можно встретить несколько сортов этого фрукта. При этом на цвет ориентироваться не стоит. Как тогда правильно сориентироваться и выбрать спелый плод? По плотности и текстуре. При надавливании плод должен быть мягким, но не рыхлым. Кожура гладкая, не сморщенная (если только это не сорт, в котором кожица изначально сморщенная). Форма плода должна быть овальная, а сам плод объемным. Ну и запах. Он должен быть чуть сладковатым. Если манго вообще не пахнет и при этом плотный на ощупь, то он еще не дозрел. Это можно исправить, дав ему полежать при комнатной температуре несколько дней. Но лучше, конечно, сразу выбирать зрелые плоды.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Я пробовала такой в одном вьетнамском ресторане. Вкус у него просто потрясающий и особенно понравится тем, кто любит манго и кокосовое молоко. Это непривычное, но очень вкусное сочетание. Попробуйте!
Источник
Манговый шейк рецепт с молоком
Манговый Коктейль-Десерт — Mango Shake
Этот коктейль я готовлю уже много-много лет, особенно, когда мне удаётся раздобыть желтые манго — с ними он получается наиболее вкусным, так как желтые плоды обычно более сладкие, сочные и нежные. Кстати, вот тут, в Канаде, можно объедаться манго, также как в Таиланде, правда тут они не тайские, а мексиканские, но не менее вкусные, а стоят смешно — за 3 бакса можно 5 штук купить, спелых и вкусных. Но вернёмся к нашим баранам, то есть коктейлю: если сделать его погуще, добавив густой йогурт и меньше молока, то он легко может стать и десертом, который можно есть ложками, а еще — это прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака. В общем, штука универсальная, а уж какая вкусная… Словами не передать — надо пробовать!
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты на 2 порции:
- 250-300 г спелого и сладкого Манго (1-2 шт. в зависимости от размера, нужно
200 г мякоти)
1-2 ст. л. Коричневого Сахара (по вкусу — зависит от сладости Манго)
Способ приготовления:
Делается всё на раз-два. Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем до полной однородности — минуты 2. Разливаем или раскладываем по стаканам или формочкам, украшаем какой-нибудь свежей ягодой и получаем удовольствие!
Манговый Коктейль-Десерт — Mango Shake
Манговый Коктейль-Десерт — Mango Shake
Пить (или есть) коктейль можно сразу или приготовить немного заранее — хранить в холодильнике не более 24 часов. Приятного мангопития!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Источник
Молочный коктейль с манго
Не так давно на российских магазинных прилавках начали появляться тропические фрукты — питахайя, маракуйя, манго, гуава, папайя. Естественно, лучше всего их потреблять в свежем виде, но иногда можно и разнообразить свой рацион, приготовив какой-нибудь экзотический напиток.
Предлагаем вашему вниманию молочный коктейль с манго, который крайне популярен в ресторанах Королевства Камбоджа. Побалуйте себя и своих родных королевским тропическим напитком, который никого не оставит равнодушным. Молочный коктейль с манго обладает ярким экзотическим вкусом и пряным ароматом, он довольно питателен, поэтому отлично подходит для завтрака. Также манго очень богат витаминами А, Е, В, С, К, что делает наш коктейль ещё и полезным.
Лучше всего для приготовления напитка использовать зрелые плоды. Если купленное вами манго жестковато, то следует оставить его на пару дней на подоконнике — тропический гость непременно дозреет.
Продукты для молочного коктейля из манго:
- 500 мл молока;
- 1 спелый плод манго;
- 1 ч.л молотой корицы (без горки);
- 1 ст.л мёда.
Этапы приготовления:
1. Манго нужно хорошенько вымыть и очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточку. Затем мелко нарежем тропический плод кубиком и переложим в чашу блендера. Туда же кладём столовую ложку мёда и чайную ложку корицы.
2. Затем наливаем в блендер молоко (предварительно его нужно охладить). Все ингредиенты взбиваются на максимальной скорости на продолжении 2 минут. Должна получиться однородная смесь. Теперь нужно попробовать на сладость и при необходимости добавить немного сахарного песка (спелый манго достаточно сладкий фрукт, а вот коктейль из недозревшего плода приходится немного подслащивать). Ещё раз взбиваем.
3. Теперь молочный коктейль из манго можно разливать по красивым бокалам. Перед подачей на стол рекомендуем украсить бокал ломтиком манго или другого фрукта, можно также добавить на поверхность небольшую щепотку корицы. Экзотический молочный коктейль из манго готов!
Для получения более густого напитка молоко можно заменить натуральным йогуртом:
Источник
Манговый шейк рецепт с молоком
Описание
Скоро 8 марта. И этот факт слегка озадачивает не только сильную половину, которая начинает искать подарки и думать, как бы накрыть праздничный стол с наименьшими потерями. Нам, девочкам, тоже следует призадуматься, ибо…последствия большой любви наших дорогих и любимых пережить порой трудно. Не все же любят кухню фьюжн, до которой все мужчины-особенно в возрасте до 16-большие мастера. Сочетать в одном блюде колбасный сыр, горошек, персики и яйцо всмятку, политые классическим кетчупом и майонезом-признак творческой натуры и сильной любви!
Ингредиенты
Сок лимонный — 50 мл
Молоко сгущенное — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт
Продукты вечером 7 марта поставить в холодильник и достать из него сразу перед приготовлением –так вкуснее. Вскрыть банки и выжать сок из лимона.
Выложить в блендер содержимое банки вместе с сиропом. Сверху выложить сгущенку и полить лимонным соком.
Источник
Шейк из манго и авокадо
Авокадо спелое | 1 Штука |
Молоко кокосовое консервированное или кокосовая вода | 2 Стакана |
Орех кешью | 3 Столовые ложки |
Манго спелое | 1 Штука |
Шпинат или петрушка | По вкусу |
Манго очистите, удалите косточку, нарежьте кубиками. Авокадо разрежьте пополам, очистите и удалите косточку.
Шпинат промойте и обсушите.
В чашу блендера выложите кусочки манго, авокадо, орехи и шпинат, влейте кокосовое молоко и измельчите до однородной массы. Совет: Приготовить кокосовую воду просто. Возьмите кокос, сделайте в нем прокол, вылейте молоко в чашу. Расколите кокос, отделите белую мякоть, измельчите блендером. Залейте полученное пюре 2 стаканами горячей кипяченой воды и оставьте на 30 минут. Затем отожмите жидкость через марлю.
Источник