- Куриные маникотти
- Ингредиенты
- Как приготовить Куриные маникотти:
- Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Маникотти — паста с курицей и сыром
- Для маникотти понадобится:
- Готовим маникотти с курицей.
- Рецепты Маникотти
- Маникотти
- Маникотти с начинкой
- Вегетарианские маникотти
- Сладкие маникотти
- Маникотти из блинов с сырной начинкой
- Маникотти в томатном соусе
- Маникотти (каннеллони) c мясом и грибами
- Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра
- Паччери Рипиени (Paccheri Ripieni) с сыром
Куриные маникотти
Ингредиенты
Этот простой домашний рецепт запеканки из макарон — Куриные маникотти (Chicken Manicotti) — с пятью ингредиентами выглядит так, как будто вы потратили на это весь день. Маникотти с курицей и шпинатом — это сливочная, сытная еда с зелеными овощами! Блюдо легко приготовить, и оно очень вкусное. Соус томатный можно собрать всего за считанные минуты, он сливочный и чесночный.
Вы можете использовать любую оставшуюся курицу или зажарить курицу на гриле перед приготовлением по этому рецепту. Вы можете легко сделать это блюдо вегетарианским, исключив курицу, просто увеличив количество шпината и сыра рикотта, чтобы у вас было достаточно начинки, чтобы заполнить все макароны.
Как приготовить Куриные маникотти:
- Подготовьте лапшу и начинку. Варите лапшу маникотти около 6 минут, в зависимости от марки. Слить воду и выложить на противень, застеленный пергаментом, чтобы остудить. Не оставлять на дуршлаге; лапша станет деформированной, и с ней будет трудно работать.
Добавьте приготовленную курицу, шпинат, лук, чеснок, 3/4 стакана сыра моцарелла, пармезан и приправы в кухонный комбайн. Перемешивайте, пока не образуются мелкие кусочки и смесь полностью не смешается.
Вмешайте куриную смесь в сыр рикотта до полного смешивания. Попробуйте и при необходимости посолите. Он должен быть очень приправленным, так как он будет подаваться внутри лапши маникотти.
Добавьте начинку в большой кондитерский мешок и отрежьте конец, чтобы он удобно вошел в отверстие макарон маникотти. Добавьте начинку в каждую лапшу так, чтобы она полностью заполняла каждую. Накройте и отложите, пока будете готовить соус.
Разогрейте духовку до 180 градусов С.
Приготовьте соус: Растопите масло в большой сковороде или кастрюле на среднем или сильном огне. Взбейте муку и чеснок до смешивания с маслом. Дайте ему повариться еще минуту, чтобы избавиться от привкуса муки.
Постепенно добавляйте куриный бульон, сливки, сливочный сыр, сыр пармезан и нагревайте в течение 3-5 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и не станет однородным. Добавьте соль и перец, а затем попробуйте. При необходимости добавьте еще.
Выложите слой соуса на дно прямоугольной или квадратной формы для выпечки. Добавьте лапшу поверх соуса.
Залейте оставшимся соусом, стараясь максимально покрыть лапшу. Посыпать оставшимся сыром моцарелла, накрыть крышкой и выпекать 15-20 минут или до образования пузырьков и нагревания.
Источник
Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра
15 февраля 2011, 17:36
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 2 ст. ( 330 г) + мука для раскатывания теста
- соль – ¼ ч.л.
- яйца куриные – 2 шт.
- масло оливковое – чуть меньше столовой ложки
- вода холодная – 40 мл.
- для начинки:
- перец болгарский – 1 шт. ( крупный) ( у меня по ½ разного цвета)
- куриная грудка отварная – 300-400 г
- сыр пармезан – 100 г
- сыр моцарелла – 200 г
- сыр дор-блю – 150 г
- яйца куриные крупные – 2 шт
- базилик свежий – небольшой пучок
- перец черный – ½ ч.л ( меньше или больше, острота по желанию)
- соль
- для соуса:
- масло сливочное – 3 ст.л.
- бульон куриный – 1 ст. ( 250 мл. )
- мука пшеничная – 3 ст.л.
- сливки 10% — 1 ст.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску просеять муку вместе с солью. Вбить по одному яйца, добавить масло и воду, замесить некрутое мягкое тесто.
Тесто обминать не менее 15 минут. Отставить в сторонку на 20 минут.
Пока займемся начинкой. Куриные грудки и болгарский перец нарубим кубиками.
Листочки у базилика оборвать и мелко порвать или нарезать.
Все сыры натереть на терке ( пармезан на мелкой) в отдельные мисочки.
Смешать кубики курицы, болгарского перца, базилик, пармезан, сыр Дор-Блю, половину сыра моцарелла, яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Начинка готова.
Для соуса растопить сливочное масло в небольшой кастрюле , пассеровать в нем муку 2 минуты. Влить куриный бульон , прогреть энергично помешивая не допуская образования комочков, влить сливки и варить до загустения, постоянно помешивая. Соус готов.
Отдохнувшее тесто раскатать. Слегка припылить его мукой ( муки использовать столько, сколько нужно чтобы тесто не липло к рукам, скалке и рабочей поверхности), сложить втрое и снова раскатать. Данную процедуру повторить не менее 6 раз. Чем больше, тем лучше.
Раскатать тесто тоненько-тоненько ( насколько хватит сил), а еще лучше попросить помощи второй половинки, его сильные руки справятся быстрее, нарезать на квадраты или прямоугольники ( листы) со стороной 10 см. ( Из данного количества теста у меня получилось 16 листов).
Сварить полученные листы теста в 2 литрах подсоленной воды до состояния al dente. Сразу ополоснуть под струей холодной воды.
На каждый лист выложить начинку, свернуть каждый рулетом и положить швом вниз в форму для запекания ( соответственно 16 рулетиков).
Полить каннеллони соусом, посыпать оставшейся моцареллой. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу снять и запекать без нее еще 15-20 минут до зарумянивания сыра. ( Мы любим совсем румяную корочку).
Источник
Маникотти — паста с курицей и сыром
Маникотти (итал. — рукав) — вид итальянской пасты в виде толстых коротких трубок, иногда рифленых. Обычно начиняется смесью нескольких сыров и различными добавками — мясом, курицей или зеленью.
Саму пасту маникотти просто сделать самостоятельно в виде блинчиков и завернуть в них начинку. Если сравнивать более знакомые для нас каннеллони, например каннеллони со сливочным сыром и шпинатом или каннеллони с мясным фаршем то основное отличие состоит в том, что для начинки маникотти чаще всего используются остатки ранее приготовленного мяса или птицы, что, безусловно, очень удобно.
Блюдо получается сытным, нежным и и очень вкусным. Готовить его просто и удобно, тем более, что это отличный способ использовать те небольшие кусочки мяса, птицы, сыров, которые остались в холодильнике.
Для маникотти понадобится:
- Курица. Отварная, запеченная или жареная. 200-250 гр.
- Сливочный сыр. 200 гр. Например Рикотта.
- Полутвердый сыр. 100 гр. Например моцарелла для пиццы. Натереть.
- Твердый сыр. Например пармезан. 50-100 гр.
- Мука. 100 гр.
- Яйца. 3 шт.
- Растительное масло. 30 гр.
- Зелень. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
- Черный свежемолотый перец. По вкусу.
- Вода. 100 мл.
- Томатный соус. Например соус Маринара .
Готовим маникотти с курицей.
Начнем с приготовления начинки.
Натираем полутвердый сыр на крупной терке. Твердый сыр на мелкой терке.
Зелень нарезаем достаточно мелко.
Куриное мясо, можно кстати взять мясо индейки или же отварную, жареную или запеченную говядину, свинину и т.д., нарезаем на небольшие кусочки.
В большой миске смешиваем курицу, сливочный сыр, натертый полутвердый сыр и большую часть натертого твердого сыра, 1 яйцо, большую часть нарезанной зелени, черный свежемолотый перец по вкусу, а также соль при необходимости.
Далее нужно приготовить блинчики. Заодно включаем духовку и ставим ее на прогрев до 180ºC.
Выкладываем в небольшую миску муку, разбиваем 2 яйца, немного соли и немного растительного масла.
Добавляем холодную воду, примерно 100 мл.
Венчиком смешиваем все вместе, при необходимости добавляя воду так, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 7 небольших тонких блинчиков.
Разогреваем небольшую сковородку, слегка смазываем ее растительным маслом и выливаем на сковородку примерно ½ небольшого половника теста.
Обжариваем блинчик с 2-х сторон. Сильно зажаривать его не нужно — лишь бы спокойно переворачивался и держал форму.
На готовый блин выкладываем начинку и плотно упаковываем ее в блин.
Стенки огнеупорной формы смазываем растительным маслом.
На дно выкладываем часть томатного соуса — очень хорошо подходит соус Маринара или подобные.
На соус выкладываем подготовленные свернутые блинчики с начинкой.
Поверх блинчиков выкладываем полоску томатного соуса, блинчики слегка посыпаем нарезанной зеленью и натертым пармезаном.
Ставим форму с маникотти в разогретую до 180ºC духовку примерно минут на 30-35.
По прошествии этого времени достаем форму из духовки. Сыр и соус запеклись и их вкус, особенно соуса, стал очень ярким и интенсивным.
Выкладываем готовые маникотти на тарелки и подаем с овощным гарниром или овощным салатом.
Блюдо получается очень вкусным. Блинчики, в которые заворачивалась начинка получаются мягкими и нежными, очень похожими на хорошую пасту.
Начинка, в свою очередь, очень сливочная на вкус, другие сорта сыра придают ей выраженный сырный запах, а курица добавляет начинке питательности и, безусловно, свой вкус.
Источник
Рецепты Маникотти
Маникотти
Маникотти — 14 Штук
Луковица — 1 Штука
Сладкий перец — 1 Штука
Сыр — 400 Грамм (100 г пармезана, 200 г моцареллы, 100 г сливочного сыра)
Фарш — 350 Грамм
Итальянские колбаски — 350 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Томатный соус — 450 Грамм
Соль, перец, травы — По вкусу
1. Маникотти отварите на протяжении 5 минут в подсоленной воде, после промойте и обсушите. На сковороде обжарьте фарш с измельченными колбасками. Добавьте лук, чеснок, перец, соль и специи. Жарьте минут 7-10, помешивая. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и моцареллу.
2. Наполните маникотти начинкой.
3. Выложите половину томатного соуса на дно жаропрочной ф.
Маникотти с начинкой
Моцарелла — 2 стак.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Пармезан — 1/2 стак.
Макаронные изделия — 14 шт
Яйцо куриное — 2 шт
1. Довести до кипения воду, добавить 1 ст. л. соли и растительное масло.
2. Вот так выглядят макароны Маникотти.
3. Добавить макароны и варить 7 минут,
или сварите макароны по указанию на коробке.
4. Соедините домашний творог, сыры Моццарелла и Пармезан.
5. Добавьте зелень петрушки, соль, чёрный перец и перемешайте.
Вегетарианские маникотти
Тмин — 1 столовая ложка
Помидоры в собственном соку — 400 г
Соус сальса — 3 столовые ложки
Черная фасоль — ¾ стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки
Сварите фасоль и чечевицу согласно инструкциям на упаковке.
Сварите макароны, чтобы они были немного тверже, чем al dente. Слейте воду и промойте их под холодной водой.
Смешайте чечевицу, вареную черную фасоль, порезанный кубиками свежий помидор, порезанную кубиками луковицу, соус сальса и тмин в миске среднего размера. Посолите и поперчите по вкусу.
Сладкие маникотти
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Яйца с солью немного взбить. Добавить крахмал.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Количество муки может варьироваться (зависит от размера яиц и самой муки), мне понадобился 1 стакан. Еще немного я использовала, чтобы припылить рабочую поверхность при работе с тестом.
Готовое тесто раскатать как можно тоньше и нарезать на полоски примерно 2 см. ши.
Маникотти из блинов с сырной начинкой
Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
Соус томатный — 650 Грамм
Рикотта — 550-650 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Свежий базилик — 0,5 Пучка
Помидоры — 2-3 Штук
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Пармезан — 200 Грамм
Моцарелла — 200 Грамм
1. Смешайте рикотту, 120-150 грамм тертого пармезана, яйцо, соль и перец по вкусу, чесночный порошок, 4 веточки свежего измельченного базилика.
2. В форму для выпекания выложите около половины готового томатного соуса.
3. Разверните готовый блин и выложите на него около 2-3 столовых ложек начинки.
4. Заверните блины конвертиком или трубочкой, только чтобы все к.
Маникотти в томатном соусе
Чеснок — 2 зубчика
Сыр моцарелла — 100 г
Сыр рикотта — 1 стакан
Сыр пармезан — 100 г
Оливковое масло — 2,5 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Помидоры в собственном соку — 800 г
Томатная паста — 5 столовых ложек
Черный перец горошком — по вкусу
Для соуса на среднем огне обжарить измельченный лук и чеснок до мягкости, около 5 минут. Добавить томатную пасту и готовить, помешивая, около 2 минут. Добавить 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, базилик, помидоры и 0,5 стакана воды, приправить солью и перцем, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить, помешивая, около 45 минут. Снят.
Маникотти (каннеллони) c мясом и грибами
Перец черный молотый — по вкусу
Паста каннеллони — 9 штук
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Говядина — 500 г
Сыр моцарелла — 120 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Шампиньоны — 4 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Разогрейте сковороду и обжарьте на оливковом масле нарезанные мелким кубиком лук с чесноком.
Нарежьте шампиньоны и отправьте их к луку и чесноку на 5–8 минут.
Добавьте фарш и обжаривайте его около 15 минут. Ну и ,конечно же, не забывайте при этом помешивать нашу начинку. Когда она будет готова, снимите ее с огня и дайте остыть, чтобы потом можно было с легкос.
Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра
Яйца куриные – 2 шт.
Перец черный – ½ ч.л ( меньше или больше, острота по желанию)
Сыр моцарелла – 200 г
Перец болгарский – 1 шт ( крупный) ( у меня по ½ разного цвета)
Мука пшеничная — 2 стакана ( 330г) + мука для раскатывания теста
Яйца куриные крупные – 2 шт
Вода холодная – 40 мл
Сыр пармезан – 100 г
Бульон куриный – 1 стакан ( 250 мл)
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Сливки 10% — 1 стакан
Масло оливковое – чуть меньше столовой ложки
Масло сливочное – 3 ст.л.
Куриная грудка отварная – 300-400г
Сыр Дор-блю – 150 г
Базилик свежий – небольшой пучок
В глубокую миску просеять муку вместе с солью. Вбить по одному яйца, добавить масло и воду, замесить некрутое мягкое тесто.
Тесто обминать не менее 15 минут. Отставить в сторонку на 20 минут.
Пока займемся начинкой. Куриные грудки и болгарский перец нарубим кубиками.
Листочки у базилика оборвать и мелко порвать или нарезать.
Все сыры натереть на терке ( пармезан.
Паччери Рипиени (Paccheri Ripieni) с сыром
сыр пармезан — 1 Штука
макароны — 7 Штук (большие трубочки)
сыр Моцарелла — 1 Штука
колбаса — 1 Штука (manicotti)
базилик — 1 Штука
Макаронные изделия для блюда:
Отвариваем Маникотти. Берем половину колбасы и мелко нарезаем её.
Обжариваем вместе с горохом и луком. Приправляем солью и перцем.
Источник