Манка с черносливом рецепт

Манник с черносливом

AgentJ, 21 марта 2017, 10:27

Количество просмотров: 7645

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 60 мин.

Количество порций: 6

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте все необходимые продукты. Выбирайте для манника хорошую рассыпчатую крупу слегка желтоватого оттенка. Секрет приготовления сочного и хорошо пропеченного пирога — чтобы манная крупа успела как следует пропитаться жидкой основой. Использовать для этих целей лучше всего молочные продукты. Стакан манки смешиваем с 2 стаканами молока. Оставляем набухать при комнатной температуре в течение часа.

Чтобы манник не получился слишком сухим, сверху горячий десерт можно смазать небольшим кусочком сливочного масла. Подавать готовый десерт можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком, добавить сыр филадельфия или взбитые сливки. или просто посыпав сверху сахарной пудрой.

Источник

Пенник манный с черносливом и семечками

Пенник из манки с черносливом я впервые попробовала осенью прошлого года. До этого манная крупа ассоциировалась только с ненавидимой с детства кашей, а тут такая роскошь, тающая во рту! Не сразу, но у меня получился именно такой — рассыпчатый и необыкновенно вкусный пирог.

В придачу к этому рецепту я научилась печь еще несколько своеобразных штук из манки, но о них в следующий раз, а пока — пенник.

Сложность: средняя
Время: 1 час 20 минут

Ход работы: В глубокой миске смешиваю манную крупу и сахар, заливаю молоком, перемешиваю и отставляю на 20-30 минут.

Включаю духовку на 180-190 градусов.
Мою и режу чернослив и кидаю в набухшую смесь. Добавляю 2/3 семечек.

Кстати, на потом я оставляю не только 1/3 семечек, но и ложку сахара.

По правилам желтки и белки надо взбивать отдельно, но мне вечно не хватает времени, а опыт показывает, что разницы никакой. Все равно вкусно.

Читайте также:  Рецепт простого вкусного горохового супа

Главное, яйца должны быть свежими и взбивать их лучше не только с сахаром, но и с солью.

Вливаю яйца в манную смесь с черносливом и нежно смешиваю.

После кидаю туда же сметану, разрыхлитель и кусок размягченного масла. Масло можно растопить, но не обязательно.

Сразу выливаю в форму с пекарской бумагой, смазанной парой капель масла. Посыпаю заготовку оставшимися сахаром и семечками.

Ставлю форму в печь и через пару минут уменьшаю огонь до минимума. Пенник печется ориентировочно 35-45 минут на самом маленьком огне.

Вкуснее всего он получается с молоком тогда, когда еще не полностью остыл. Я пеку сразу две штуки, ибо одной вечно не хватает.

Интересное свойство этого рецепта: можно положить в тесто 2-3 черносливины, но пенник все равно будет таким, будто в нем целый килограмм.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Манная каша с черносливом

Манная каша с черносливом

Манная крупа – 100 г, чернослив – 20 г, масло сливочное – 20 г, молоко – 300 мл, сахар – 10 г, соль.

Молоко довести до кипения на слабом огне, добавить, помешивая, манную крупу, предварительно замоченный чернослив, сахар, соль и варить до готовности.

Кашу заправить сливочным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Манная каша с изюмом

Манная каша с изюмом Ингредиенты:200 г манной крупы, 40 г изюма без косточек, 1 л молока, сливочное масло, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Крупу залить кипящим молоком, посолить, добавить сахар, варить в течение 10 минут, добавить изюм, довести до готовности на

Каша с черносливом

Каша с черносливом Расход продуктов1 стакан пшена, 4 стакана воды,1 ст. л. сахара, 1 стакан чернослива,1-2 ст. л. рафинированного растительного масла,0. 5 ч. л. соли.Способ приготовления1. Пшено перебрать, промыть, залить водой, посолить и поставить вариться.2. Чернослив промыть и

Манная каша с изюмом

Манная каша с изюмом Ингредиенты1 л нежирного молока1 стакан манной крупы120 г светлого изюма3 столовые ложки сливочного масла2 яйцаЗаменитель сахара, соль по вкусуСпособ приготовленияМолоко довести до кипения, понемногу всыпать манную крупу и варить до заметного

Читайте также:  Редька с морковью по корейски рецепт

Манная каша с яблоками

Манная каша с яблоками 250 г яблок, 0,5 ст. манной крупы, 1 л молока, и З ч. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. сахара, 0,25 ч. л. соли, щепотка молотой корицы.В кипящее молоко всыпать манную крупу, соль и помешивая, варить 8 — 10 минут.Затем положить масло и измельченные на мелкой терке

Яблочно-морковная манная каша

Яблочно-морковная манная каша Для приготовления нам понадобится:— 100 г манной крупы;— 2 яйца;— цедра двух лимонов;— 2 ст. л. сливочного масла;— 600 мл яблочного сока;— 200 мл морковного сока;— изюм по вкусу;— соль по вкусу;— сахар по вкусу.Смешиваем яблочный и

Манная каша с орехами

Манная каша с орехами Для приготовления нам понадобится:— 100 г манной крупы;— 2 яйца;— 50 г грецких орехов;— 800 мл молока;— 100 мл сахарного сиропа;— сахар по вкусу;— щепотка ванили.Вливаем в ковшичек или кастрюльку молоко, ставим на огонь и доводим до кипения. В

Манная каша с тыквой

Манная каша с тыквой Для приготовления нам понадобится:— 100 г манной крупы;— 250 г тыквы;— 800 мл молока;— щепотка ванили;— соль по вкусу;— сахар по вкусу.Вливаем в кастрюльку или ковшичек молоко, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящее молоко высыпаем манную

Любимая манная каша

Любимая манная каша Манная крупа – это, собственно, пшеничная мука, только очень грубого помола. Отсюда вытекает вся ее польза и вред для организма, аналогичные по характеру с достоинствами и недостатками, присущими пшеничной муке.Так же, как и в случае с макаронами, манку

Источник

Запеканка манная с черносливом

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • манная крупа — 250г
  • чернослив — 150г
  • молоко — 600г
  • сливочное масло — 80г
  • яйцо — 4 шт.
  • сметана — 60г
  • сахар — 60г соль — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Запеканка манная с черносливом необходимо.

Молоко вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящее молоко высыпьте манную крупу, добавьте сахар и соль и варите до тех пор, пока манка не станет густой.

Читайте также:  Заварное тесто для профитролей рецепт простой

Чернослив промойте, нарежьте. Яйца разбейте, смешайте с ними сливочное масло и чернослив, добавьте в готовую манную кашу.

Затем выложите полученную массу на горячую, смазанную сливочным маслом сковороду и поместите ее в духовку. Когда поверхность запеканки станет золотистого цвета, переверните ее на другую сторону и доведите до готовности.

Готовую запеканку полейте сверху сметаной.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Манный пудинг с черносливом

02 февраля 2016, 23:54

Ингредиенты

  • молоко — 210 мл.
  • манная крупа — 40 г
  • сахар — 1 ст.л
  • чернослив без косточек — 100 г
  • лимонная цедра с 1/3 лимона
  • яйцо — 1 шт
  • лимонный сок — 1/2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Просто нежнейший пудинг, который ешь и хочется. готовить совсем не сложно, а в результате вы наслаждаетесь вкуснейшим десертом.

Количество ингредиентов указанно на маленький пудинг, форма диаметром 13 см.

1. Чернослив залейте водой, добавьте 1/2 ст.л. лимонного сока и поставьте на огонь, проварите до мягкости. Затем нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к черносливу желток. Перемешиваем.

2. Молоко ставим на огонь и как только оно начнет закипать всыпаем манную крупу. Варим до густоты, это буквально 3 минуты, как каша начнет «пыхтеть» сразу выключаем.

3. Белок взбиваем с сахаром в крепкую пену.

4. Чернослив перемешанный с желтком добавляем к манной каше, туда же отправляем цедру лимона и аккуратно вводим белок.

5. Массу выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 170-180С духовку на 30 минут.(ориентируйтесь по своей духовке) до золотистости. При желании присыпаем сахарной пудрой, поливаем шоколадом или же украшаем взбитыми сливками, но он и так ооочень хорош))))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

«Как же это вкусно»- сказала я, которая совсем не любит манную кашу)))) Тихая музыка. кусочек нежнейшего пудинга. что можно еще желать с утра. наверно только чашечку ароматного, вкусного кофе «Черная карта». вот она настоящая минута удовольствия.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector