- Манник с черносливом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пенник манный с черносливом и семечками
- Манная каша с черносливом
- Читайте также
- Манная каша с изюмом
- Каша с черносливом
- Манная каша с изюмом
- Манная каша с яблоками
- Яблочно-морковная манная каша
- Манная каша с орехами
- Манная каша с тыквой
- Любимая манная каша
- Запеканка манная с черносливом
- Для рецепта запеканки вам потребуется:
- Рецепт приготовления запеканки:
- Манный пудинг с черносливом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Манник с черносливом
AgentJ, 21 марта 2017, 10:27
Количество просмотров: 7645
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 60 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте все необходимые продукты. Выбирайте для манника хорошую рассыпчатую крупу слегка желтоватого оттенка. Секрет приготовления сочного и хорошо пропеченного пирога — чтобы манная крупа успела как следует пропитаться жидкой основой. Использовать для этих целей лучше всего молочные продукты. Стакан манки смешиваем с 2 стаканами молока. Оставляем набухать при комнатной температуре в течение часа.
Чтобы манник не получился слишком сухим, сверху горячий десерт можно смазать небольшим кусочком сливочного масла. Подавать готовый десерт можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком, добавить сыр филадельфия или взбитые сливки. или просто посыпав сверху сахарной пудрой.
Источник
Пенник манный с черносливом и семечками
Пенник из манки с черносливом я впервые попробовала осенью прошлого года. До этого манная крупа ассоциировалась только с ненавидимой с детства кашей, а тут такая роскошь, тающая во рту! Не сразу, но у меня получился именно такой — рассыпчатый и необыкновенно вкусный пирог.
В придачу к этому рецепту я научилась печь еще несколько своеобразных штук из манки, но о них в следующий раз, а пока — пенник.
Сложность: средняя
Время: 1 час 20 минут
Ход работы: В глубокой миске смешиваю манную крупу и сахар, заливаю молоком, перемешиваю и отставляю на 20-30 минут.
Включаю духовку на 180-190 градусов.
Мою и режу чернослив и кидаю в набухшую смесь. Добавляю 2/3 семечек.
Кстати, на потом я оставляю не только 1/3 семечек, но и ложку сахара.
По правилам желтки и белки надо взбивать отдельно, но мне вечно не хватает времени, а опыт показывает, что разницы никакой. Все равно вкусно.
Главное, яйца должны быть свежими и взбивать их лучше не только с сахаром, но и с солью.
Вливаю яйца в манную смесь с черносливом и нежно смешиваю.
После кидаю туда же сметану, разрыхлитель и кусок размягченного масла. Масло можно растопить, но не обязательно.
Сразу выливаю в форму с пекарской бумагой, смазанной парой капель масла. Посыпаю заготовку оставшимися сахаром и семечками.
Ставлю форму в печь и через пару минут уменьшаю огонь до минимума. Пенник печется ориентировочно 35-45 минут на самом маленьком огне.
Вкуснее всего он получается с молоком тогда, когда еще не полностью остыл. Я пеку сразу две штуки, ибо одной вечно не хватает.
Интересное свойство этого рецепта: можно положить в тесто 2-3 черносливины, но пенник все равно будет таким, будто в нем целый килограмм.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Манная каша с черносливом
Манная каша с черносливом
Манная крупа – 100 г, чернослив – 20 г, масло сливочное – 20 г, молоко – 300 мл, сахар – 10 г, соль.
Молоко довести до кипения на слабом огне, добавить, помешивая, манную крупу, предварительно замоченный чернослив, сахар, соль и варить до готовности.
Кашу заправить сливочным маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Манная каша с изюмом
Манная каша с изюмом Ингредиенты:200 г манной крупы, 40 г изюма без косточек, 1 л молока, сливочное масло, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Крупу залить кипящим молоком, посолить, добавить сахар, варить в течение 10 минут, добавить изюм, довести до готовности на
Каша с черносливом
Каша с черносливом Расход продуктов1 стакан пшена, 4 стакана воды,1 ст. л. сахара, 1 стакан чернослива,1-2 ст. л. рафинированного растительного масла,0. 5 ч. л. соли.Способ приготовления1. Пшено перебрать, промыть, залить водой, посолить и поставить вариться.2. Чернослив промыть и
Манная каша с изюмом
Манная каша с изюмом Ингредиенты1 л нежирного молока1 стакан манной крупы120 г светлого изюма3 столовые ложки сливочного масла2 яйцаЗаменитель сахара, соль по вкусуСпособ приготовленияМолоко довести до кипения, понемногу всыпать манную крупу и варить до заметного
Манная каша с яблоками
Манная каша с яблоками 250 г яблок, 0,5 ст. манной крупы, 1 л молока, и З ч. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. сахара, 0,25 ч. л. соли, щепотка молотой корицы.В кипящее молоко всыпать манную крупу, соль и помешивая, варить 8 — 10 минут.Затем положить масло и измельченные на мелкой терке
Яблочно-морковная манная каша
Яблочно-морковная манная каша Для приготовления нам понадобится:— 100 г манной крупы;— 2 яйца;— цедра двух лимонов;— 2 ст. л. сливочного масла;— 600 мл яблочного сока;— 200 мл морковного сока;— изюм по вкусу;— соль по вкусу;— сахар по вкусу.Смешиваем яблочный и
Манная каша с орехами
Манная каша с орехами Для приготовления нам понадобится:— 100 г манной крупы;— 2 яйца;— 50 г грецких орехов;— 800 мл молока;— 100 мл сахарного сиропа;— сахар по вкусу;— щепотка ванили.Вливаем в ковшичек или кастрюльку молоко, ставим на огонь и доводим до кипения. В
Манная каша с тыквой
Манная каша с тыквой Для приготовления нам понадобится:— 100 г манной крупы;— 250 г тыквы;— 800 мл молока;— щепотка ванили;— соль по вкусу;— сахар по вкусу.Вливаем в кастрюльку или ковшичек молоко, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящее молоко высыпаем манную
Любимая манная каша
Любимая манная каша Манная крупа – это, собственно, пшеничная мука, только очень грубого помола. Отсюда вытекает вся ее польза и вред для организма, аналогичные по характеру с достоинствами и недостатками, присущими пшеничной муке.Так же, как и в случае с макаронами, манку
Источник
Запеканка манная с черносливом
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- манная крупа — 250г
- чернослив — 150г
- молоко — 600г
- сливочное масло — 80г
- яйцо — 4 шт.
- сметана — 60г
- сахар — 60г соль — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Чтобы приготовить Запеканка манная с черносливом необходимо.
Молоко вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящее молоко высыпьте манную крупу, добавьте сахар и соль и варите до тех пор, пока манка не станет густой.
Чернослив промойте, нарежьте. Яйца разбейте, смешайте с ними сливочное масло и чернослив, добавьте в готовую манную кашу.
Затем выложите полученную массу на горячую, смазанную сливочным маслом сковороду и поместите ее в духовку. Когда поверхность запеканки станет золотистого цвета, переверните ее на другую сторону и доведите до готовности.
Готовую запеканку полейте сверху сметаной.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Манный пудинг с черносливом
02 февраля 2016, 23:54
Ингредиенты
- молоко — 210 мл.
- манная крупа — 40 г
- сахар — 1 ст.л
- чернослив без косточек — 100 г
- лимонная цедра с 1/3 лимона
- яйцо — 1 шт
- лимонный сок — 1/2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просто нежнейший пудинг, который ешь и хочется. готовить совсем не сложно, а в результате вы наслаждаетесь вкуснейшим десертом.
Количество ингредиентов указанно на маленький пудинг, форма диаметром 13 см.
1. Чернослив залейте водой, добавьте 1/2 ст.л. лимонного сока и поставьте на огонь, проварите до мягкости. Затем нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к черносливу желток. Перемешиваем.
2. Молоко ставим на огонь и как только оно начнет закипать всыпаем манную крупу. Варим до густоты, это буквально 3 минуты, как каша начнет «пыхтеть» сразу выключаем.
3. Белок взбиваем с сахаром в крепкую пену.
4. Чернослив перемешанный с желтком добавляем к манной каше, туда же отправляем цедру лимона и аккуратно вводим белок.
5. Массу выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 170-180С духовку на 30 минут.(ориентируйтесь по своей духовке) до золотистости. При желании присыпаем сахарной пудрой, поливаем шоколадом или же украшаем взбитыми сливками, но он и так ооочень хорош))))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
«Как же это вкусно»- сказала я, которая совсем не любит манную кашу)))) Тихая музыка. кусочек нежнейшего пудинга. что можно еще желать с утра. наверно только чашечку ароматного, вкусного кофе «Черная карта». вот она настоящая минута удовольствия.
Источник