Манка с киселем пудинг рецепт

Манный пудинг с киселем

* 2 л молока 3,8%;
* 100 мл воды (можно и больше);
* 200 г манки;
* 2 яйца;
* замороженные или свежие ягоды;
* сахар — по вкусу;
* крахмал.

Сварить классическую густую манную кашу, немного посолить. Сахар и ваниль — по вкусу.

Когда каша немного остынет, добавить взбитые одно целое яйцо и один белок (вторым желтком смазать пудинг сверху), быстро размешивать.

Форму смазать маслом сливочным, вылить эту массу, сверху смазать желтком. Поставить в разогретую духовку, чтобы желток схватился, и большего не надо. Теперь надо вынуть из духовки и подождать, пока полностью остынет — застынет.

Кисель сварить из разных замороженых ягод. Красная, черная смородина, ежевика, клюква — сделать морс, добавить сахар, когда ягоды уже протерты.

Когда морс почти закипит, до минимума уменьшить огонь и добавить разведенный в холодной воде картофельный крахмал, хорошо размешать. Довести кисель до кипения. Можно положить кусочки яблока, кусочки лимона с кожурой, целые ягоды. Должен получиться густой сладкий кисель с включениями фруктов и ягод. Его тоже надо как следует остудить.

Разрезать пудинг, как вам нравится (можно каждую порцию — и на несколько маленьких кусочков) и полить киселем.

Подавать холодным, но не из холодильника. Примерно час пусть постоит, если вы его хранили в холодильнике.

Источник

Манный пудинг с киселем как в садике

Манную кашу любят далеко не все, но можно приготовить очень вкусный манный пудинг. Я очень часто балую своих детей именно таким десертом, они кашу едят без удовольствия, а вот пудинг уплетают за обе щеки. В качестве заправки я готовлю клубничный кисель. В сочетании с таким манным десертом это очень вкусно.

При желании можно брать абсолютно любые другие ягоды, и делать из них кисель, они подойдут как свежие, так и замороженные. Я использую по сезону — зимой это, конечно же, однозначно замороженные ягоды, а летом свежие, с огорода. Такой десерт отлично выступит в качестве сытного завтрака перед школой или работой, а самым настоящим сладкоежкам поднимет настроение на весь день.

Ингредиенты:

Кисель:

  • клубника – 150 грамм;
  • крахмал – 1 чайная ложка с горкой;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 0,5 стакана.

Пудинг:

  • молоко – 0,5 литра;
  • манная крупа – 100 грамм;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 25 грамм;
  • яйцо – 1 штука.

Как приготовить манный пудинг с киселем как в садике

Возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в нее молоко, доведите до кипения, используя небольшой огонь.

В закипевшее молоко насыпьте тоненькой струйкой крупу, постоянно помешивая. Немного посолите.

Читайте также:  Рецепт мифическая этерическая амброзия teso

Теперь приступайте к приготовлению клубничного киселя.

Если вы берете замороженные ягоды, то разморозьте их. Выложите ягоды в ковш и поставьте на огонь. Добавьте воду и сахар, на очень маленьком огне варите около десяти минут. Процедите готовый компот через сито.

Теперь добавьте крахмал.

Не доводите до кипения, просто потомите несколько минут. Оставьте остывать под крышкой.

Когда манная крупа впитает в себя практически все молоко, сделайте самый минимальный огонь, добавьте к манке сливочное масло и постоянно перемешивая, варите кашу десять минут. Она получится очень густая.

Охладите немного манную кашу, чтобы она была не очень горячая, добавьте к ней взбитые яйца, оставьте только немного для того, чтобы потом помазать сверху.

Разложите кашу либо в порционные формы, либо в одну большую. Смажьте верхушку яйцом.

Запекайте пудинг в течение 25-30 минут, после приготовления не доставайте сразу же из форм, дайте полностью остыть – так десерт лучше сохранит свою форму.

Подавайте манный пудинг в холодном или слегка теплом виде с заправкой из клубничного киселя.

Источник

Манный пудинг с вишневым киселем

Опубликовано 22.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Манный пудинг – это воспоминания из детства. Наверное, его пробовали все, ведь пудинг частенько готовят в детских садах, да и в меню школьной столовой он тоже не редкость. Где-то готовили его вкусным, где-то не очень, так что отношение к блюдам из манки неоднозначное – кто-то и до сих пор ее не любит, а у кого-то манные котлеты, пудинги и каша в числе любимых блюд.
По сути, манный пудинг – это та же самая манная каша, только очень крутая и запеченная в духовке. Обычно манный пудинг едят остывшим, с кисло-сладким киселем – вишневым или клюквенным. Никаких сложностей в приготовлении пудинга нет, но очень важно соблюдать пропорции крупы и молока. Для пудинга манная каша должна быть крутой, ее варят 20%, и не меньше. Это значит, что на литр жидкости понадобится 200 грамм манной крупы. Варить манку необходимо 10 минут с момента засыпания крупы, чтобы крупа хорошо пропарилась. И обязательно помешивать – крутая сладкая каша имеет свойство мгновенно пригорать.

Ингредиенты для пудинга:

— молоко — 1 литр;
— манная крупа – 200 гр;
— сахар – 0,5 стакана (по вкусу);
— соль – 1-2 щепотки;
— масло сливочное – 50 гр;
— яйцо – 2 шт;
— пакетик ванильного сахара (по желанию).

Для вишневого киселя:

— замороженная или свежая вишня – 300 гр;
— сахар – 3 ст. л (по вкусу);
— крахмал картофельный – 2 ч. л. с небольшой горкой;
— вода – 1 стакан.


Необходимое количество молока для манного пудинга с вишневым киселем налейте в кастрюлю с толстым дном, на небольшом огне доведите до кипения. Если молоко с высоким процентом жирности (выше 3% ), его можно разбавить водой (на 3 стакана молока 1 стакан воды).

Читайте также:  Ножки кролика с овощами рецепт


Чтобы манная крупа не собралась комочками, смешайте ее с сахаром и ванильным сахаром. Добавляя сахар, ориентируйтесь на вкус подливки (киселя). Если кисель будет сладким, то сахара в манный добавляйте меньше, если кисленьким, то следуйте рецепту.


В кипящее молоко насыпьте тонкой струйкой манную крупу с сахаром и чуть посолите. При непрерывном помешивании варите манку пока крупа не впитает жидкость. Потом сделайте огонь минимальным (или поставьте кастрюлю на рассекатель), добавьте сливочное масло, и помешивая варите кашу 10 минут. Готовая каша получится очень густой.


Манную кашу охладите до теплого состояния. Добавьте взбитые яйца (немного оставьте для смазывания верха), перемешайте.

Кстати, из манной крупы также можно приготовить вкуснейший десерт — буберт с миндалем, который отлично подойдет для завтрака.


Разложите кашу в небольшие порционные формочки, смазанные маслом. Сверху смажьте взбитым яйцом.


Поставьте формы с пудингом в разогретый духовой шкаф. Запекайте 25-30 минут. Можно подержать чуть больше, до появления румяной корочки. Готовый пудинг, не вынимая из формочек, остудите в течение 3-4 часов. Он должен быть холодным или хотя бы комнатной температуры – тогда пудинг будет вкуснее и сохранит форму.


Вишневый кисель для манного пудинга можно сварить из свежей вишни или из замороженной. Вишню разморозьте и переложите в блендер вместе с соком.


Измельчите вишню в однородное пюре. Если хотите чтобы кисель был с ягодками, часть ягод отложите и добавьте в кисель после того, как вольете в него разведенный крахмал.


Поставьте посуду с измельченной вишней на небольшой огонь. Добавьте воду и доведите до кипения. По вкусу положите сахар. На очень тихом огне варите минут 10.


Крахмал залейте небольшим количеством холодной воды. Размешайте, разомните все комочки. Вишню снимите с огня и дайте немного остыть. Влейте разведенный крахмал, снова поставьте на огонь. Варите несколько минут, не доводя до кипения. Кисель должен загустеть. Огонь выключите и оставьте кисель остывать под крышкой, чтобы на поверхности не образовалась пленочка.


Готовый манный пудинг с вишневым киселем подавайте охлажденным или комнатной температуры.

Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник

Манный пудинг

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Пудинг из манки как приготовить

Все, кого родители водили в детский сад, помнят манный пудинг с вишнёвым киселем. Густой, довольно плотный — он нарезался на квадраты и обильно поливался кисло-сладким киселём с ягодками. Я очень любила его и по сей день не могу есть жидкую манную кашу.

В этом рецепте я хочу рассказать вам один из простых вариантов манного пудинга, который вы сможете легко приготовить. А дети должны его оценить по достоинству.

Как приготовить «Манный пудинг» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления манного пудинга возьмём молоко, манную крупу, сахар, ванильный сахар, яйца, сливочное масло для смазки формы.

Смешать манную крупу, сахар и ванильный сахар.

Молоко довести до кипения. Если молоко жирное, лучше добавить в него воды где-то 200 мл.

Читайте также:  Салат манго фруктовый рецепт

Постоянно помешивая, всыпать в него манную крупу с сахаром. Заварить густую манную кашу, дать ей немного остыть.

Взболтать белок и одно яйцо вместе (желток нам ещё пригодится).

В остывшую манную кашу добавить разболтанные яйца и интенсивно перемешать до однородной массы.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в неё манную кашу.

Источник

Манный пудинг с киселем

Ингредиенты

Манная крупа — 200 г

Масло сливочное — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Для киселя:

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Вода для крахмала — 50 г

  • 138 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Начнем приготовление с киселя. Для варки киселя можно брать любые ягоды, которые у вас есть. Главное, учесть, что чем более сладкие будут ягоды, тем меньше можно положить сахара в кисель.

Если ягоды замороженные, разморозим их. Клюкву нужно измельчить блендером, а кизил сложить сразу в кастрюлю. Ложкой можно немного подавить кизил, чтобы он при варке отдал мякоть киселю.

Измельченную клюкву протрем сквозь сито, жмых отправим в кастрюлю, а клюквенное пюре оставим в сторонке. Зальем ягоды водой и поставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения, добавим сахар, размешаем до его растворения. После снимем с огня и снова все процедим, оставим для киселя лишь жидкость.

Разведем крахмал в теплой кипяченой воде.

Выльем разведенный крахмал тонкой струйкой в кастрюлю с ягодной жидкостью, помешивая ложкой. Дадим смеси снова дойти до кипения, и как только цвет перестанет быть мутным и кисель загустеет, снимем кастрюлю с огня и вольем в нее оставленное ранее клюквенное пюре. Размешаем до однородности, кисель готов. Дадим киселю остыть.

А пока кисель остывает, приготовим манный пудинг. Для этого подготовим соответствующие ингредиенты.

Молоко зальем в маленькую кастрюльку, поставим на огонь и доведем до кипения, сразу добавим ванилин. При постоянном помешивании всыплем тонкой струйкой манную крупу и на малом огне, помешивая кашу, сварим ее до загустения, а это произойдет очень быстро, буквально за 2-3 минуты. Добавим в кашу соль и сахар, размешаем и снимем с огня. Накроем крышкой или полотенцем и оставим минут на 15 для остывания.

В еще слегка горячую кашу добавим сливочное масло и размешаем до объединения.

Затем взбиваем яйца до состояния стойкой пены и подмешиваем к чуть теплой манной каше.

Разливаем подготовленную кашу по силиконовым формочкам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Можно выпекать вот так порционно или в одной форме, а потом нарезать на порции для подачи. Это уже просто дело вкуса. Выпекаем манные пудинги примерно 20-25 минут.

Когда они зарумянятся и поднимутся, достаем их из духовки и даём остыть

Подаем манный пудинг порционно в холодном виде, поливая его сваренным ранее ягодным киселем.

Очень вкусный и нежный манный пудинг с киселем получился!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector