Манка с молоком рецепт калорийность

Манная каша на молоке

Манная каша, приготовленная на молоке, является традиционным завтраком нескольких поколений наших соотечественников. Безусловная любовь или категорическая неприязнь к блюду основывались, скорее всего, на мастерстве тех, кто готовил кашу – с комочками или без них. Так или иначе, завтракали манной кашей во многих семьях (calorizator). Манная крупа представляет собой особым способом смолотую пшеницу, как твёрдых, так и мягких сортов. Манная каша на молоке готовится жидкой, средней или густой, в зависимости от предпочтений потребителей, поэтому калорийность продукта берётся усреднённая.

Калорийность манной каши на молоке

Калорийность манной каши на молоке составляет 98 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства манной каши на молоке

В манной каше на молоке содержатся простые углеводы, которые дают быстрое насыщение и прилив энергии, которых хватает ненадолго. Манная каша усваивается практически полностью, не травмирует стенки желудка, так как содержит минимальное количество клетчатки – около 2%, поэтому продукт рекомендовано употреблять лицам, перенёсшим тяжёлые заболевания и сложные операции, в период восстановления. Манная каша на молоке содержит небогатый витаминно-минеральный комплекс, в продукте содержатся: витамины группы В, Е, а также калий, кальций, магний, цинк, фосфор. Молоко обладает способностью снижать гликемический уровень манной каши, поэтому ГИ манной каши на молоке ниже, чем сваренной на воде.

Вред манной каши на молоке

Продукт не рекомендуется употреблять лицам с непереносимостью глютена и лактозы, потому что велика вероятность возникновения аллергических реакций. Современные педиатры советуют воздержаться от введения манной каши на молоке в детское меню до года, до трёх летнего возраста ограничиться одной-двумя порциями манной каши на молоке в неделю. Вещество фитин, содержащееся в продукте, заметно замедляет усвоение кальция и железа, что имеет негативные последствия для организма человека.

Манная каша на молоке в похудении

Несмотря на высокий процент содержания простых углеводов в продукте, манная каша на молоке иногда становится ингредиентом диет, одна из которых – моно-диета на молочной манной каше. Питанием в течение 5-ти дней будет только манная каша на молоке, сваренная без сахара и добавления сливочного масла, вода и зелёный чай. Как и любые методы ограничительного питания, данная диета предполагает предварительный поход к специалисту для выявления противопоказаний и побочных эффектов. Вариант для тех, кто не готов питаться только манкой – заменить в выпечке часть муки манной крупой или молочной манной кашей, тогда муку можно вовсе не добавлять.

Читайте также:  Бутерброды мужское счастье рецепт горячие

Манная каша на молоке в кулинарии

Существуют несколько вариантов приготовления манной каши на молоке – засыпать крупу в холодное или кипящее молоко, разбавив молоко водой или предварительно размешав крупу в небольшом количестве холодной воды. Неизменным остаются пропорции крупы и жидкости – 1:4 и обязательное постоянное помешивание каши, во избежание появления комочков. Для лучшего набухания каши советуют закрыть её крышкой и дать настояться 10-15 минут. В манную кашу на молоке можно добавить сахар, корицу или ваниль, варенье, сгущённое молоко, сухофрукты или свежие ягоды.

Больше информации о манной каше на молоке, о её пользе смотрите в видео-ролике телепередачи «О самом Главном».

Источник

Рецепт Манная каша с молоком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Манная каша с молоком

Крупа Манная [Алтайская Сказка] 70 г
Молоко Отборное Деревенское [Домик в деревне] 400 г

Пищевая ценность и химический состав «Манная каша с молоком».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1651 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 5.4% 1810 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 5.8% 1697 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 6.3% 1564 г
Вода 78.6 г 2273 г 3.5% 3.4% 2892 г

Энергетическая ценность Манная каша с молоком составляет 102 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт МАННАЯ КАША НА МОЛОКЕ . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты МАННАЯ КАША НА МОЛОКЕ

Крупа манная (Варка без слива жидкая) 131 г
Молоко коровье сырое (Кипячение) 1096 г
Сахар-песок 44 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Ванилин 11 г
Масло сладко-сливочное «Вологодское» 37 г

1262 г 10 минут На одого едока берётся один полный стакан молока. Наливаем его в кастрюлю и ставим на средний огонь греться, следя, конечно, чтоб не убежало. Тем временем отмеряем крупу. На каждый стакан молока нужно три полных с верхом чайных ложки манной крупы. В тот же стакан с крупой насыпаем сахар из расчёта — одна полная чайная ложка на стакан молока. И соль, буквально четверть ложечки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Это нужно чтобы «разбавить» манку и тем самым значительно уменьшить вероятность образования комочков. Вообще говоря, при таком способе комочки никогда не образовываются. Как только молоко закипит, уменьшаем огонь до минимального и всыпаем крупу. Делается это так. Одной рукой постоянно и достаточно быстро мешаем ложкой в самом центре кастрюли, а другой небольшой струйкой сыпем манно-сахарную смесь. Если вдруг рука дрогнет и «струйка» получится больше, чем надо, то, как мы помним, от комочков мы почти застрахованы. Сыпьте крупу рядом с ложкой, в воронку, образовавшуюся от быстрого мешания. После того как вся крупа всыпана (это дело буквально нескольких секунд) хорошенько перемешиваем кашу, уже большими кругами, а не только в центре, и продолжаем так неспешно мешать в течение 5 минут, пока каша не загустеет. Хотя манка сама по себе очень мелкая, ей всё же нужно достаточно времени для разваривания. Поэтому оставляем кашу под крышкой без огня ещё минут на 5-10. Или, если кастрюля не толстостенная, можно завернуть её в одеяло. Перед самой подачей насыпем столовую ложку кокосовой стружки и чайную ложечку ванильного сахара. Вкусный завтрак на столе! 🙂

Читайте также:  Равиоли рецепты с разными начинками

Пищевая ценность и химический состав «МАННАЯ КАША НА МОЛОКЕ».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125.2 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1345 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 4% 2000 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 8% 1000 г
Углеводы 14.8 г 219 г 6.8% 5.4% 1480 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 2.7% 2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ 71.3 мкг 900 мкг 7.9% 6.3% 1262 г
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.5% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 2.5% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 5.8% 1374 г
Витамин В4, холин 20.5 мг 500 мг 4.1% 3.3% 2439 г
Витамин В5, пантотеновая 0.331 мг 5 мг 6.6% 5.3% 1511 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 2.5% 3279 г
Витамин В9, фолаты 6.73 мкг 400 мкг 1.7% 1.4% 5944 г
Витамин В12, кобаламин 0.347 мкг 3 мкг 11.6% 9.3% 865 г
Витамин C, аскорбиновая 0.98 мг 90 мг 1.1% 0.9% 9184 г
Витамин D, кальциферол 0.087 мкг 10 мкг 0.9% 0.7% 11494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.185 мг 15 мг 1.2% 1% 8108 г
Витамин Н, биотин 2.779 мкг 50 мкг 5.6% 4.5% 1799 г
Витамин РР, НЭ 1.3851 мг 20 мг 6.9% 5.5% 1444 г
Макроэлементы
Калий, K 140.73 мг 2500 мг 5.6% 4.5% 1776 г
Кальций, Ca 99.56 мг 1000 мг 10% 8% 1004 г
Кремний, Si 0.623 мг 30 мг 2.1% 1.7% 4815 г
Магний, Mg 12.87 мг 400 мг 3.2% 2.6% 3108 г
Натрий, Na 166.36 мг 1300 мг 12.8% 10.2% 781 г
Сера, S 33.69 мг 1000 мг 3.4% 2.7% 2968 г
Фосфор, P 83.8 мг 800 мг 10.5% 8.4% 955 г
Хлор, Cl 286.9 мг 2300 мг 12.5% 10% 802 г
Микроэлементы
Бор, B 6.5 мкг
Железо, Fe 0.182 мг 18 мг 1% 0.8% 9890 г
Йод, I 7.82 мкг 150 мкг 5.2% 4.2% 1918 г
Кобальт, Co 3.337 мкг 10 мкг 33.4% 26.7% 300 г
Марганец, Mn 0.0517 мг 2 мг 2.6% 2.1% 3868 г
Медь, Cu 18.62 мкг 1000 мкг 1.9% 1.5% 5371 г
Молибден, Mo 5.864 мкг 70 мкг 8.4% 6.7% 1194 г
Селен, Se 1.737 мкг 55 мкг 3.2% 2.6% 3166 г
Фтор, F 19.45 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 20566 г
Хром, Cr 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 3% 2717 г
Цинк, Zn 0.4135 мг 12 мг 3.4% 2.7% 2902 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.6 мг max 300 мг
Читайте также:  Горло как вылечить домашними рецептами

Энергетическая ценность МАННАЯ КАША НА МОЛОКЕ составляет 125,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Манная каша на молоке . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Манная каша на молоке».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1718 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4% 2533 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 5.8% 1750 г
Углеводы 15.3 г 219 г 7% 7.1% 1431 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.0788 мг 1.5 мг 5.3% 5.4% 1904 г
Витамин В2, рибофлавин 0.161 мг 1.8 мг 8.9% 9.1% 1118 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 1.4% 6923 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 126.098 мг 1000 мг 12.6% 12.9% 793 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.365 мг 18 мг 2% 2% 4932 г

Энергетическая ценность Манная каша на молоке составляет 98 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector