Манка с ванилью рецепт

Содержание
  1. Пир Богов — питаемся как боги
  2. Манная каша с ванильным ароматом
  3. Состав:
  4. Способ приготовления:
  5. Ванильная манная каша
  6. Манная каша «Бананово-ванильный восторг»
  7. Ингредиенты для «Манная каша «Бананово-ванильный восторг»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Манная каша «Бананово-ванильный восторг»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Каша манная с джемом и печеньем
  12. Запеченная овсяная каша с яблоком
  13. Перловая каша «В лесу родились ягодки»
  14. Сливочная рисовая каша с джемом
  15. Завтрак «Вкусная тарелочка»
  16. Каша «Экзотическая овсянка»
  17. Запеканка из овсяных хлопьев «Здравствуй, осень!»
  18. Молочная пшенная каша с курагой
  19. Десертная перловая каша «Бабушкина конфетка»
  20. Фотографии «Манная каша «Бананово-ванильный восторг»» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Манная каша на молоке – 10 пошаговых рецептов приготовления
  24. Как сварить манную кашу на молоке – пропорции на 1 литр
  25. Как сварить жидкую манную кашу на молоке на 2 порции?
  26. Классическая манная каша на молоке без комочков
  27. Пошаговый рецепт приготовления манной каши на молоке и воде
  28. Пропорции молочной манной каши средней густоты
  29. Как приготовить нежную манную кашу на стакан молока с сахаром?
  30. Как сварить манную кашу на молоке в мультиварке?
  31. Пошаговый рецепт приготовления манной каши с комочками
  32. Густая манная каша — пропорции молока и манки
  33. Вкусный и простой рецепт манной каши на сухом молоке

Пир Богов — питаемся как боги

Манная каша с ванильным ароматом

Состав:

Способ приготовления:

Разогрейте до кипения молоко, добавьте сахар, соль и ванилин. Затем, помешивая, засыпайте крупу непрерывной струей и, когда каша сделается густой, убавьте огонь и варите, помешивая, 20 минут.

Если любите более жидкую кашу, то следует в приготовлении использовать чуть больше молока, если густую – чуть дольше поварите.

Стоит отметить, что в манной каше не должно быть комков. Комки могут появиться из-за медленного засыпания крупы в горячую жидкость.

Источник

Ванильная манная каша

  • Манная крупа 2 ст.ложки
  • Молоко 0,5 л
  • Сахар 1/2 ст.ложки
  • Соль щепотка
  • Ванилин или ванильный сахар по вкусу
  • Сливочное масло, сгущенное молоко по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа манная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

На фото всё, что потребуется для приготовления манной каши.

К манной крупе добавляю сахар, соль, ванилин, перемешиваю. Ванилина беру буквально пару кристаллов, иначе каша будет горчить, если в наличие ванильный сахар, то его беру 1/3 чайной ложки.

Молоко довожу до кипения и тонкой струйкой засыпаю манку с сахаром. При этом молоко постоянно помешиваю.

Довожу кашу до кипения.

Убавляю огонь до минимума и варю кашу до готовности (под крышкой).

Раскладываю по порционным тарелкам, добавляю по вкусу кусочек сливочного масла или поливаю сгущенным молоком. Приятного аппетита и доброго утра!

Источник

Манная каша «Бананово-ванильный восторг»

Утро, как правило, бывает спешным. Надо всё сделать быстро и ничего не забыть. Зачастую времени не хватает даже на то, чтобы съесть уже готовый завтрак, не то чтобы его приготовить. Как раз для такой ситуации предлагаю отличный вариант. Десять минут — и у вас готово ароматное нежное кушанье с ванильно-фруктово-яг одными нотками и прекрасное настроение на всё утро. Немного фантазии, минимум времени и банальная манная каша превращается в изысканный завтрак-десерт. Итак, приступаем! Нам понадобятся следующие продукты :

Ингредиенты для «Манная каша «Бананово-ванильный восторг»»:

  • Молоко топленое (можно обычное, но на топлёном гораздо вкуснее.) — 500 мл
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль
  • Крупа манная (отмеряла по объёму, как и жидкость.) — 80 мл
  • Банан — 1 шт
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Варенье (Для подачи любое любимое варенье по настроению. У меня было клубничное настроение 🙂 Кому чайной ложки мало, добавляйте по вкусу.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
859.1 ккал
белки
24.5 г
жиры
30.6 г
углеводы
123.8 г
Порции
ккал
429.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
111.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
4 г
углеводы
16.1 г
Читайте также:  Килька соленая с луком рецепт

Рецепт «Манная каша «Бананово-ванильный восторг»»:

Молоко доводим до кипения.

Пока закипает молоко, трём банан на крупной тёрке.

В вскипевшее молоко добавляем щепотку соли, ванильный сахар и пару раз перемешиваем до их полного растворения. Затем аккуратно, тоненькой струйкой, при постоянном помешивании всыпаем в кастрюлю манную крупу. Кто любит кашу пожиже можно взять даже немного меньше указанного объёма крупы.

Как только манка разбухнет, добавляем тёртый банан. Помешиваем ещё немного, пару минут, добавляем сливочное масло по вкусу, снова перемешиваем и Voila! Наша каша готова. Раскладываем порционно, добавляем ещё капельку масла, украшаем ложкой любимого варенья и наслаждаемся прекрасным утром и завтраком. Приятного аппетита в приятной компании!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Утро, как правило, бывает спешным. Надо всё сделать быстро и ничего не забыть. Зачастую времени не хватает даже на то, чтобы съесть уже готовый завтрак, не то чтобы его приготовить. Как раз для такой ситуации предлагаю отличный вариант. Десять минут — и у вас готово ароматное нежное кушанье с ванильно-фруктово-яг одными нотками и прекрасное настроение на всё утро. Немного фантазии, минимум времени и банальная манная каша превращается в изысканный завтрак-десерт. Итак, приступаем! Нам понадобятся следующие продукты :

Похожие рецепты

Каша манная с джемом и печеньем

Запеченная овсяная каша с яблоком

Перловая каша «В лесу родились ягодки»

Сливочная рисовая каша с джемом

Завтрак «Вкусная тарелочка»

Каша «Экзотическая овсянка»

Запеканка из овсяных хлопьев «Здравствуй, осень!»

Молочная пшенная каша с курагой

Десертная перловая каша «Бабушкина конфетка»

Фотографии «Манная каша «Бананово-ванильный восторг»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 августа 2019 года Akira Shinrei #

20 января 2017 года das114 #

21 февраля 2017 года okeanJulie # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года okeanJulie # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года marfutak # (модератор)

Не используйте слишком длинные заголовки.
Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка.
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila

26 ноября 2016 года okeanJulie # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года marfutak # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Манная каша на молоке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Манная каша – это символ детства. Каша полезная и легкая в приготовлении, главное взять ингредиенты в правильном количестве. Как приготовить кашу, вы узнаете из наших подробных 10 рецептов.

Как сварить манную кашу на молоке – пропорции на 1 литр

Самая простая каша, которую можно приготовить на завтрак. Однако и здесь есть свои нюансы. Как избежать образования комочков и сделать кашу достаточно густой, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

  • Манная крупа 100 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Молоко коровье 1 л.
  • Соль 1 щепотка

Как сварить жидкую манную кашу на молоке на 2 порции?

Манную кашу варить легко, чаще всего ее подают на завтрак. Это первая каша, которую начинают давать детям, она вкусная и питательная.

Читайте также:  Рецепт очень вкусных рыбных котлет

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крупа манная – 6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте молоко, манку, сахар и соль в необходимых пропорциях.
  2. В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. В кипящее молоко добавьте сахар и манную крупу. Крупу всыпайте тоненькой струйкой и сразу перемешивайте, так вы избежите образования комков.
  4. Добавьте в кашу сахар, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.
  5. Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.

Классическая манная каша на молоке без комочков

По классическому рецепту манную кашу варят на молоке. Это нежная и питательная каша, которую готовят чаще всего для детей. Чтобы каша получилась однородной и без комков, воспользуйтесь этим рецептом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте молоко и поставьте его на огонь.
  2. Добавьте в молоко сахар и соль, перемешайте.
  3. Затем добавьте в кастрюлю манную крупу. Крупу всыпайте частями и сразу перемешивайте.
  4. Доведите кашу до кипения, она начнет загустевать. Дайте ей покипеть 0,5-1 минуту и снимайте с огня.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и дайте манной каше постоять 5-10 минут. Затем подавайте ее на стол, добавив в тарелки по небольшому кусочку сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления манной каши на молоке и воде

Максимум пользы и минимум калорий. Еще более легкий вариант – это манка на воде и молоке, а вместо сливочного масла можно добавить в кашу варенье или перетертые ягоды.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 2,5 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Воду и молоко влейте в кастрюлю, доведите смесь до кипения.
  2. Добавьте в кастрюлю сахар и соль.
  3. Затем убавьте огонь до минимального и тонкой струйкой всыпьте в кастрюлю манную крупу.
  4. Постоянно помешивая кашу доведите ее до кипения. Кипятите пару минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте манке настояться под крышкой 5-7 минут.
  5. Готовую кашу разложите по тарелкам и добавьте варенье по вкусу.

Пропорции молочной манной каши средней густоты

Оригинальный рецепт вкусной манной каши. По этим пропорциям у вас получится каша средней густоты без комочков.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Вода – 400 мл.
  • Манка – 8 ст.л.
  • Сахар – 40 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку.
  2. В кастрюлю влейте молоко и воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Далее добавьте сахар, соль и ванилин, перемешайте и убавьте огонь.
  3. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу в кипящее молоко, варите 2-3 минуты при слабом кипении, постоянно помешивая.
  4. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте каше настояться под крышкой 5 минут.
  5. Манную кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.

Как приготовить нежную манную кашу на стакан молока с сахаром?

Любовь к манной каше приходит с возрастом. Эта каше не только имеет нежный вкус, но содержит полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Поэтому она идеально подходит для завтрака.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для подачи.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте молоко, поставьте его на огонь и доведите до кипения.
  2. В отдельной емкости смешайте манную крупу и сахар. полученную смесь всыпьте в молоко.
  3. Добавьте щепотку соли, перемешайте и готовьте кашу 5 минут при слабом кипении, постоянно помешивая.
  4. Прикройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте на пару минут.
  5. Готовую кашу выложите в тарелку, добавьте сливочное масло и фрукты по вкусу.
Читайте также:  Ячменный напиток рецепт приготовления

Как сварить манную кашу на молоке в мультиварке?

Манная каша в мультиварке получается очень вкусной и нежной. Такой завтрак с удовольствием будут уплетать и взрослые и дети.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 350 мл.
  • Вода – 350 мл.
  • Крупа манная – 70 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Ягоды – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки влейте молоко и воду. Включите режим «Молочная каша» или «Каша», доведите смесь молока и воды до кипения.
  2. В кипящую массу добавьте манную крупу.
  3. Постоянно помешивайте кашу силиконовой лопаткой, варите 5 минут.
  4. Затем добавьте сахар и ванилин, перемешайте и выключите мультиварку.
  5. Кашу разложите по тарелкам, добавьте масло и ягоды по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления манной каши с комочками

На вкус и цвет товарищей нет. Не всем нравится однородная манная каша, многие предпочитают манку именно с комочками. Для приготовления «неправильной» каши вам пригодится этот рецепт.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте молоко, добавьте соль и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите молоко до кипения.
  2. В кипящее молоко всыпьте манную крупу. Ложку с манкой опускайте прямо в кипящее молоко, крупа сразу же будет собираться в комочки.
  3. Проварите кашу 1,5-2 минуты и готово, можно раскладывать ее по тарелкам.
  4. Каша получается средней густоты с мягкими комочками.
  5. По своему вкусу можно добавить свежие ягоды и немного сливочного масла.

Густая манная каша — пропорции молока и манки

Вкусная каша для сытного завтрака за несколько минут. Манная крупа богата белками и углеводами, она идеальная для начала дня. С ее приготовлением сможет справится каждый начинающий кулинар.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю подходящего размера влейте молоко.
  2. В молоко добавьте соль и сахар.
  3. В холодное молоко всыпьте манку и поставьте кастрюлю на огонь. Варите кашу, постоянно помешивая.
  4. В процессе варки каша будет становится гуще. Варите ее 1-2 минуты после кипения. Затем дайте постоять 5 минут под крышкой.
  5. Правильно приготовленная каша получается густой и не имеет комков. Подавайте ее со сливочным маслом.

Вкусный и простой рецепт манной каши на сухом молоке

Не отчаивайтесь, если с утра хочется приготовить манную кашу, а в холодильнике не оказалось молока. Заменить его можно сухим. Каша получается не менее вкусной и полезной.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиент ы:

  • Молоко сухое цельное – 5 ст.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Крупа манная – 1/3 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю всыпьте сухое молоко.
  2. К сухому молоку добавьте манную крупу, соль и сахар.
  3. Далее влейте холодную воду и перемешайте ингредиенты блендером.
  4. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая доведите кашу до кипения. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут.
  5. Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и фрукты по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector