Манка со сгущенкой рецепт

Как приготовить манную кашу на молоке, воде, кефире, сгущенке и с разными добавками

Как приготовить манную кашу вкусно – премудрость, которую реально освоить. Нужно тщательно взбивать смесь, как на крем, даже во время варки, и разнообразить блюдо добавками и фруктами. Варить можно на сгущенке, кефире, с творогом или какао, подавать с бананами, творогом либо вареньем. Блюдо готовится быстро, что очень важно для завтрака.

Рецепты манной каши

Главная проблема многих хозяек – комки, которые портят вкус манки, избавиться от них не так-то просто. Разобраться, как быстро приготовить манную кашу вкусно – не так уж сложно, как может показаться, нужно учитывать пропорции воды, крупы и молока для нужной консистенции. Готовить на малом огне, постоянно помешивая, а лучше – слегка взбивая венчиком. Как приготовить молочную манную кашу – секреты поварского искусства:

  1. Вместо обычного молока использовать топленое.
  2. Вылить на дно посуды ложку воды, тогда молоко не подгорит.
  3. Готовить в кастрюле с двойным дном или антипригарным покрытием.

Стандарт любых каш – молока должно быть немного больше, чем воды. Исключение составляет манка, для нее соотношение должно быть одинаковое, а чем больше воды, тем более вязкой получится смесь. Как приготовить манную кашу — рецепт с учетом пропорций:

  • для наполовину вязкой каши 1 часть крупы разводят 10 частями жидкости;
  • вязкая получится, если смешать 1 часть манки и 8 частей воды с молоком;
  • жидкая каша будет, когда на 1 часть крупы заливают 12 частей жидкости.

Манная каша на молоке – пошаговый рецепт

Как приготовить манную кашу на молоке, чтобы жидкость не пригорела и не «убежала»? Для начала запомнить, что на цельном молоке манку не варят, все равно нужно немного разбавить водой. Крупу засыпать тонкой струйкой, помешивая молоко, желательно не останавливаться, пока смесь не загустеет. Можно развести манку прохладной водой, а потом влить кипящее молоко.

  • манка – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 20 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 20 г.
  1. Кастрюлю ополоснуть водой, влить молоко.
  2. Вскипятить, всыпать сахар, посолить.
  3. Как приготовить манную кашу без комков – засыпать крупу медленно, не переставая мешать.
  4. Готовить 5-7 мин. до загустения.
  5. Заправить маслом.

Манная каша на воде – рецепт

Тем, у кого аллергия на молоко, стоит освоить, как приготовить манную кашу на воде. Считается, что такая смесь получается безвкусной, но это не так. Нужно добавить сливочное масло не в конце варки, а в процессе, тогда блюдо получится более насыщенным. На воде варят 4-5 мин., на молоке – до 7 мин. Подавать нужно с фруктами.

  • манка – 25 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 30 г.
  1. Воду вскипятить, развести соль и сахар
  2. Размешивая, создать воронку, всыпать в нее крупу.
  3. Через 3 мин. добавить кусочек масла.
  4. Готовить еще пару минут, потом 5-8 мин. настоять.
Читайте также:  Рецепт тонизирующего чая с трав

Шоколадная манная каша – рецепт

Капризным деткам понравится необычный завтрак – манка со вкусом шоколада. Как приготовить шоколадную манную кашу – рецепт очень простой, нужно насыпать порошок какао, нужен только натуральный. Если сдобрить фруктами и ореховой мукой, получится изумительный десерт, от которого трудно отказаться.

  • манка – 3 ст. ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • какао – 2 ст. ложка;
  • орехи – 30 г;
  • мед – 2 ст. ложки.
  1. Смешать манку, какао, щепотку соли.
  2. Молоко вскипятить, помешивая, всыпать крупу.
  3. Варить 3-5 мин.
  4. Как приготовить шоколадную манную кашу в виде десерта – добавить кусочек молочного шоколада.
  5. Посыпать молотыми орехами, полить медом.

Манная каша на кефире

Необычное блюдо получится на кефире, его не варят, поскольку может створожиться, а выдерживают в холоде. Как приготовить манную кашу на кефире, объясняется просто, смесь просто загустевает за несколько часов. Делать угощение можно, как сладким, так и соленым – на свой вкус. Рекомендуется брать крупу из мягких сортов пшеницы, она быстрее разваривается и разбухает.

  • манка – 5 ст. ложки;
  • кефир – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки.
  1. В теплый кефир всыпать, помешивая, манку.
  2. Растворить сахар.
  3. Убрать в холод на ночь.
  4. Перемешать, заправить ягодами.

Манная каша с творогом

Опытные мамы придумали, как приготовить манку с творогом – еще одно нестандартное блюдо. Можно сдобрить изюмом, получится вкус, близкий к маннику. Легкий сливочный смак придает расплавившийся творог, сухофрукты вносят нежные нотки для смеси, их нужно заранее замочить, чтобы разбухли, затем отжать. Каша получится кремового оттенка и немного тянущейся.

  • манка – 3 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • изюм – 40 г;
  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 20 г.
  1. Смешать крупу с сахаром.
  2. Засыпать в горячее молоко.
  3. Варить, помешивая, до загустения.
  4. Положить промытый изюм, масло.
  5. Проварить пару минут.
  6. Снять с огня, домешать творог.
  7. Настоять 5 мин.

Манная каша на сгущенке

Намного вкуснее получается манка на сгущенном молоке, оно придает мягкий вкус и красивый оттенок. Играет роль, из какой пшеницы делали крупу, это указывается в маркировке. Если стоит «Т» – из твердых, «М» – из мягких, «ТМ» – разные сорта, где твердого должно быть не меньше 20%. Из мягких сортов крупа менее полезна, зато сварится быстрее. Как приготовить манную кашу из сгущенки – лучше брать смешанный вариант.

  • манка – 1 ст.;
  • вода – 5 ст.;
  • сгущенка – 200 мл;
  • масло сливочное – 20 г.
  1. Растворить в воде сгущенку.
  2. Вскипятить, всыпать манку.
  3. Варить, помешивая, 10 мин.
  4. Заправить маслом.

Манная каша с апельсином

Как десерт, манку часто готовили с ягодами, идеально сочетаются с ней клубника и малина. Но с появлением экзотических фруктов, в ход пошли бананы, киви, апельсины, мандарины, которые придают ярко выраженный вкус. Подают такое блюдо и горячим, и холодным, с апельсиновым или яблочным соком. Как правильно приготовить манную кашу фруктовую – простой рецепт.

  • манка – 3 ст. ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • апельсин – 0,5 шт.
  1. Апельсин порезать на кусочки или натереть.
  2. Вскипятить молоко, всыпать манку, сахар.
  3. Варить 5-8 мин., помешивая.
  4. Снять с огня, положить кусочки апельсина.
  5. Настоять 5 мин.
Читайте также:  Лагман по домашнему простой рецепт

Манная каша с бананом

Как приготовить манную кашу без комочков – советуют опытные кулинары. Смесь при варке не перемешивают, а слегка взбивают венчиком. Можно довести до полуготовности, взбить миксером, потомить на малом огне еще пару минут, при этом помешивая. Настоять 5-10 мин., чтобы разбухла. Оригинальный вкус придадут блюду бананы.

  • манка – 100 г;
  • молоко – 1 ложка;
  • бананы – 300 г;
  • сахар – 60 г;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Бананы очистить, порезать, размять.
  2. Смешать с мягким маслом, взбить.
  3. Молоко закипятить, добавить сахар, посолить.
  4. Всыпать манку, варить 5 мин.
  5. Добавить банановую смесь, растворить.
  6. Заправить маслом, настоять 5 мин.

Манная каша с корицей

Секрет, как приготовить жидкую манную кашу, кроется в пропорциях, на литр молока с водой всыпают 100 г крупы. Раньше это блюдо готовили только в богатых домах, и не из-за высокой цены на манку, а по причине хлопотного приготовления. Нужно было учитывать множество аспектов, четко отмерять порции жидкости и ни на минуту не отходить от печки. Некоторые повара умудрялись даже взбивать манный крем, с добавлением корицы.

  • манка – 4 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • корица – 0,25 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г.
  1. В молоко долить воды, закипятить.
  2. Всыпать манку, сахар, варить до полуготовности.
  3. Миксером взбить смесь с маслом.
  4. Проварить еще 2-4 мин., не переставая взбивать венчиком.
  5. Заправить маслом и корицей, настоять 5 мин.

Манная каша с вареньем

Самый простой рецепт – подать угощение с вареньем, с такой добавкой вопрос, как вкусно приготовить манную кашу, уже не будет столь острым. Но и комки тоже не нужны, поэтому постоянно мешать смесь все равно придется. Лучше всего сочетается манка с вишневым, клубничным и абрикосовым, блюдо можно подавать холодным.

  • манка – 2,5 ст. ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка.
  1. Молоко немного подогреть.
  2. Всыпать, помешивая, манку.
  3. Варить на малом огне 5-8 мин. до загустения.
  4. Настоять 5 мин., заправить вареньем.

Источник

Манная каша на сгущенном молоке рецепт с фото

[start_directions] Сгущенку смешиваем с холодной водой и солью. Добавляем манную крупу, взбиваем с помощью венчика. Ставим на плиту, варим на умеренном огне,

Описание приготовления:

Благодаря рецепту вы научитесь готовить манную кашу без комочков всего лишь за 8-10 минут. Такое блюдо можно подавать с различными джемами, сиропами, топпингами или сметаной, можно добавлять в него кусочки фруктов или ягоды.

Рисовая каша: Видео рецепт

А вы знали, что сварить кашу можно используя не только обычное, или сухое молоко, но и сгущенку? Представляем вам рецепт безумно вкусной и сладкой рисовой каши, сделанной на сгущенном молоке. Попробовав хоть раз, вы будете готовить ее только данным способом. Такая кашка обязательно придется по нраву вашей семье и, возможно, станет их любимым завтраком. Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты приготовления этого нежного завтрака из сгущенки.

Читайте также:  Рецепт рваного пирога с лавашом

Нужные ингредиенты

  • 200 гр овсяных хлопьев
  • 500 мл молока
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки сгущенного молока

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Вариант 2

Здесь сначала потребуется сварить до готовности крупу, а затем только добавлять сгущенное молоко.

Ингредиенты

  • Рис – 2 стакана
  • Вода – 1 литр
  • Половина баночки сгущенного молока
  • Щепотка соли

Приготовление

Промываем хорошенько рис и ставим вариться на средний газ в подсоленной воде. Когда крупа как следует разварится, выключаем огонь. Если осталась лишняя вода, то ее нужно слить.
Теперь добавляем сгущенное молоко, перемешиваем и оставляем остужаться.
В данном рецепте будет лучше, если вы подготовите рис заранее, а именно, его нужно замочить в воде на ночь или же на 8-9 часов. Так крупа будет гораздо лучше развариваться, а вкус блюда получится более нежным.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления рисовой каши со сгущёнкой возьмите следующие ингредиенты.

Рис промойте в сите под проточной водой до её прозрачности.

Выложите крупу в кастрюлю с холодной водой.

Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, прикрыв крышкой, до впитывания почти всей жидкости. На это уйдёт около 20 минут. И не забывайте периодически мешать кашу.

Добавьте сгущённое молоко и соль. Перемешайте и доведите до первых пузырьков, также на маленьком огне.

Снимите с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте под крышкой доходить до готовности на 10-15 минут.

Рисовая каша со сгущёнкой готова! Получается каша вязкой и хорошо разваренной. Не тяните и подавайте к столу в горячем виде!

Дополните подачу добавкой сливочного масла и сгущёнки для сластён. Приятного аппетита!

Шагов сделано: 0 / 0

Сгущенку смешиваем с холодной водой и солью.

Добавляем манную крупу, взбиваем с помощью венчика.

Ставим на плиту, варим на умеренном огне, помешивая до загустения.

Видео рецепта

( Пока оценок нет )

Польза и вред блюда

Среди полезных особенностей риса можно назвать отсутствие в нём глютена, который часто провоцирует аллергические реакции у детей. Также эта крупа содержит ценные аминокислоты, витамины и микроэлементы.

Это блюдо часто употребляют в пищу спортсмены, стремящиеся нарастить мышечную массу. Благодаря ему можно нормализовать пищеварение и улучшить обмен веществ.

Продукт стимулирует сердечно-сосудистую деятельность и благоприятно действует на функционирование мозга. Также содержащиеся в рисе вещества способствуют избавлению от кожных болезней, укрепляют волосы и ногти. Все эти свойства усиливаются при добавлении к крупе молочного компонента.

При непереносимости лактозы такая каша противопоказана.

Сложность, время приготовления

Варить рис с молоком несложно. Это одно из наиболее простых блюд, что и объясняет его широкую распространенность. Но следует ознакомиться с некоторыми тонкостями, которые позволяют сделать продукт вкуснее. На приготовление уходит около получаса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector