Манная каша буберт рецепт

Содержание
  1. Буберт из манной крупы
  2. Буберт
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Латышская каша « буберт»
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Пошаговые фото рецепта
  11. Дополнительная информация
  12. Манный пудинг «Буберт»
  13. Ингредиенты:
  14. Как приготовить манный пудинг «Буберт»
  15. Манный пудинг с яйцом Буберт
  16. Ингредиенты для «Манный пудинг с яйцом Буберт»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Манный пудинг с яйцом Буберт»:
  19. Похожие рецепты
  20. Пармский пудинг
  21. Тыквенное суфле
  22. Пудинг из кураги, изюма, творога и ряженки
  23. Шоколадно-кофейный десерт
  24. Пудинг из желудевой крупы с клюквенным соусом
  25. Мега-шоколадный щербет
  26. Яблочно-заварной пудинг
  27. Индийский пудинг из манки «Халава Шира»
  28. Банановый пудинг
  29. Фотографии «Манный пудинг с яйцом Буберт» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Буберт из манной крупы

Рецепт буберта из манной крупы — десерт латышской кухни.

Буберт — сытный и сладкий десерт прибалтийской и немецкой кухонь. Готовится он из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и подаётся с каким-либо кислым фруктовым соком или жидким киселём (лимонный, клюквенный или смородинный). В отличие от каш, буберт не варится, а только заваривается — это придаёт десерту особый вкус. Буберт питательнее, чем манная каша, очень полезен детям.

Вот такую информацию я вычитала, когда мой буберт (или бубертс) был уже приготовлен. Я готовила по рецепту, в котором каша должна была именно вариться. Ну что ж..надеюсь, среди читателей моего сайта найдутся специалисты из Прибалтики или Германии и прояснят ситуацию в приготовлении этого чудесного рецепта.

  • 40 гр — манная крупа
  • 200 мл — молоко
  • 1 шт — яйцо куриное
  • 1 пакет — ванильный сахар или ваниль, или экстракт
  • вишня, черешня
  • 400 мл — вода
  • 1- 2 ст. л. — сахар
  • 1 ст. л. с горкой — картофельный крахмал.

Как приготовить буберт

Сварить кашу на молоке обычным способом. В закипающее молоко тонкой струйкой вести манку, я при этом обязательно постоянно взбиваю место всыпания венчиком. После загустения остудить кашу, можно поставить в холодную воду и помешивать, чтобы каша не покрылась корочкой.

Разморозить вишню — свежей нет, моя пока только зацветает

Желток взбить его с сахаром и ванилью.

И соединить с кашей.

Белок хорошо взбить до пиков и добавить тоже в манную массу.

и ложкой аккуратно сверху вниз вмешать белок в массу

Застелить форму, если нужно, промасленным пергаментом, выложить массу и выпекать 25 минут при 180 °. Через 10 минут можно чуть увеличить температуру.

Готовим соус: вишню очистить, положить в воду, вскипятить, добавить сахар. Крахмал развести жидкой холодной водой и ввести в кипящий компот, проварить минуты 3 — получится густой кисель, затем обязательно остудить.

А буберт нарезать на квадраты, сегменты — кто как пожелает

и полить вишневым соусом.

Очень нежно…очень вкусно…надо готовить и пробовать..

И добавляю после наших обсуждений фото бубертса с латышских сайтов

Источник

Буберт

07 мая 2010, 03:11

Ингредиенты

  • молоко — 1 ст.
  • манка — 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик ( 7 г)
  • яйца — 2 шт.
  • соль на кончике ножа
Читайте также:  Салат с кальмаром рецепт ресторана

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца тщательно вымыть, отделить желтки от белков.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены.

Белки взбить до твердых пиков.

В кипящее молоко всыпать манку, помешивая и варить до разбухания минуты 3. Затем ввести в горячую кашу желтки, энергично размешивая.

Ввести в кашу взбитые белки, чтобы она стала пористой, воздушной.

Подают буберт обычно с киселем или кисловатым соусом, я воспользовалась брусничным конфитюром.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Буберт — сытное и сладкое блюдо немецкой, латышской и эстонской кухонь. Состоит из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и какого-либо кислого фруктового сока или жидкого киселя (лимонного, клюквенного или смородинного)(Википедия). Захотелось мне этого буберта попробовать, вот и приготовила сегодня на завтрак. Очень вкусно! Думаю, вашим деткам тоже придется по вкусу.

Источник

Латышская каша « буберт»

09 октября 2014, 12:55

Ингредиенты

  • потребуется:
  • 40 гр. – семолины( манная крупа) от тм «мистраль»
  • 200 мл. — молока
  • 2 шт. — яйцо куриное
  • ванилин на кончике ножа
  • 4 столовых ложки коричневого сахар «универсальный» от тм «мистарль»
  • для соуса:
  • вишня, черешня-100-150 гр.
  • 250 мл. — воды
  • 1- 2 ст.л. — коричневого сахар «универсальный» от тм «мистарль»
  • 1 ст.л. с горкой — картофельного крахмала.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделить желтки от белков. Поместить в разную посуду.

2. Кашу я варю следующим способом, в холодное молоко добавляю семолину, включаю огонь и варю непрерывно помешивая венчиком, когда каша загустеет добавляем в нее желтки, провариваем пол минуты. Кашу снимаем с огня.

3. Пока каша остывает, взбить белки с добавлением сахара и ванилина, до крепких пиков.

4. Каша слегка остыла, но еще остается горячей, необходимо аккуратно вмешать взбитые белки. Таким способом ни заварятся в каше.

5. Далее нужно сварить ягодный соус, в небольшую сковороду выложить вишни ( у меня замороженные), добавить воду, сахар и крахмал. Нагреть сковороду с содержимым до запустения массы. Поучится густой кисель.

6. Подавать кашу в теплом виде обильно полив ягодным киселем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Буберт — латышская кухня

Буберт — сытный и сладкий десерт-каша, прибалтийской и немецкой кухонь. Готовится он из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и подаётся с каким-либо кислым фруктовым соком или жидким киселём (лимонный, клюквенный или смородинный) заварным способом. Так же на Латышских сайтах я нашла это блюдо, которое должно не завариваться, а запекаться. После того, как ввели в кашу белки, ее нужно переложить в жаропрочную посуду и запекать при 190 градусов 20-30 минут. Так же, на тех же сайтах я нашла эту же кашу, где вместо манки была обычная пшеничная мука. Таким образом, я сделала вывод, что данная каша имеет несколько способов приготовления и разные наборы продуктов. Но решила приготовить и попробовать именно заварным способом. Мне очень понравилось. Буду еще не раз такое готовить, в следующий раз я попробую с пшеничной мукой, думаю получится не хуже.

Читайте также:  Красивые холодные закуски рецепты

Источник

Манный пудинг «Буберт»

Буберт – это блюдо немецкой, эстонской и латышской кухни, состоит из манной каши, взбитых яиц и сахара. В состав также можно добавлять орехи, изюм, цукаты, вяленые фрукты. Подается такой манный пудинг обязательно с каким-либо кислым вареньем, жидким киселем или другим соусом – самое главное, чтобы он был кислым или кисло-сладким и этим подчёркивал вкус пудинга. Я подавала пудинг с соусом из кислых яблок. Также еще можно подавать со сметаной — тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 100 г манки
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • Соус:
  • 300 г кислых яблок
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. изюма

Как приготовить манный пудинг «Буберт»

Готовим соус. Яблоки очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю, добавить сахар, налить треть стакана воды.

Тушить на небольшом огне 5-10 минут до мягкости яблок. Выключить огонь, добавить изюм. Полностью остудить соус. По желанию, измельчить соус погружным блендером для большей однородности.

Готовим манный пудинг. Молоко налить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар, соль, довести до кипения.

При непрерывном помешивании, струйкой всыпать манку в кипящее молоко.

Варить 1-2 минуты, продолжая помешивать. Каша получится довольно густая, остудить ее до теплого состояния.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в воздушную массу до уверенных пиков.

К манной каше добавить желтки, взбить миксером до однородности.

Далее частями добавить взбитые белки, аккуратно каждый раз вымешивая снизу вверх.

Выложить смесь в форму, смазанную маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 25-30 минут или до “сухой спички”.

В процессе выпечки пудинг поднимется, после остывания опустится.

Можно подавать слегка теплым или полностью холодным (мне больше понравился холодный). Перед подачей щедро полить яблочным соусом.

Источник

Манный пудинг с яйцом Буберт

В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса блюда. Подаётся буберт с фруктовым соусом-киселём.

Ингредиенты для «Манный пудинг с яйцом Буберт»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (сахарный песок) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко (240 мл) — 1 стак.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Соус фруктовый — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
641.7 ккал
белки
26.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
102.1 г
Порции
ккал
160.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Манный пудинг с яйцом Буберт»:

1. Берем 2 яйца и отделяем яичные желтки от белков.

2. Охлажденные белки, взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.

Читайте также:  Домашний рецепт антицеллюлитного обертывания

3. К яичными желткам добавляем 1 столовую ложку сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара, взбиваем желтки добела.

4. В небольшой кастрюле подогреваем 1 стакан молока (240 мл).

5. Затем добавляем 2 столовые ложки манной крупы. Варим на среднем огне 3 минуты. Заваренную крупу, сняв с огня, некоторое время оставляем набухать под крышкой, примерно от 4-5 минут.

6. В остывшую до 70° кашу, вмешиваем растёртые с сахаром желтки.

7. На последнем этапе приготовления добавляют взбитые белки и аккуратно вмешивают до объединения! Десерт охлаждают и раскладывают в креманки. Подают охлажденным с фруктовым соусом.

8. Существует и другой вариант бубертса, когда кашу запекают. Готовый десерт раскладываем по формочкам для выпечки и запекаем в разогретой до 175 С духовке, минут 30 или до золотистой корочки.

9. После выпечки десерт охлаждают. Подают буберт теплым или холодным с медом, сметаной или ягодным соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса блюда. Подаётся буберт с фруктовым соусом-киселём.

Похожие рецепты

Пармский пудинг

Тыквенное суфле

Пудинг из кураги, изюма, творога и ряженки

Шоколадно-кофейный десерт

Пудинг из желудевой крупы с клюквенным соусом

Мега-шоколадный щербет

Яблочно-заварной пудинг

Индийский пудинг из манки «Халава Шира»

Банановый пудинг

Фотографии «Манный пудинг с яйцом Буберт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 августа 2020 года nadinhike #

25 августа 2020 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2020 года Alen4ek #

25 августа 2020 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2020 года Alen4ek #

25 августа 2020 года golubga # (автор рецепта)

22 июня 2020 года olgau olga #

22 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Himbeeren #

18 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

18 июня 2020 года ИРепка #

18 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

18 июня 2020 года mawyxa-2018 #

18 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

18 июня 2020 года nelliundco #

18 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

18 июня 2020 года nelliundco #

18 июня 2020 года Демурия #

18 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

18 июня 2020 года мисс #

18 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

18 июня 2020 года ivkis1999 #

18 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

17 июня 2020 года Ирушенька #

17 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector