- Буберт из манной крупы
- Буберт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Латышская каша « буберт»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Манный пудинг «Буберт»
- Ингредиенты:
- Как приготовить манный пудинг «Буберт»
- Манный пудинг с яйцом Буберт
- Ингредиенты для «Манный пудинг с яйцом Буберт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манный пудинг с яйцом Буберт»:
- Похожие рецепты
- Пармский пудинг
- Тыквенное суфле
- Пудинг из кураги, изюма, творога и ряженки
- Шоколадно-кофейный десерт
- Пудинг из желудевой крупы с клюквенным соусом
- Мега-шоколадный щербет
- Яблочно-заварной пудинг
- Индийский пудинг из манки «Халава Шира»
- Банановый пудинг
- Фотографии «Манный пудинг с яйцом Буберт» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Буберт из манной крупы
Рецепт буберта из манной крупы — десерт латышской кухни.
Буберт — сытный и сладкий десерт прибалтийской и немецкой кухонь. Готовится он из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и подаётся с каким-либо кислым фруктовым соком или жидким киселём (лимонный, клюквенный или смородинный). В отличие от каш, буберт не варится, а только заваривается — это придаёт десерту особый вкус. Буберт питательнее, чем манная каша, очень полезен детям.
Вот такую информацию я вычитала, когда мой буберт (или бубертс) был уже приготовлен. Я готовила по рецепту, в котором каша должна была именно вариться. Ну что ж..надеюсь, среди читателей моего сайта найдутся специалисты из Прибалтики или Германии и прояснят ситуацию в приготовлении этого чудесного рецепта.
- 40 гр — манная крупа
- 200 мл — молоко
- 1 шт — яйцо куриное
- 1 пакет — ванильный сахар или ваниль, или экстракт
- вишня, черешня
- 400 мл — вода
- 1- 2 ст. л. — сахар
- 1 ст. л. с горкой — картофельный крахмал.
Как приготовить буберт
Сварить кашу на молоке обычным способом. В закипающее молоко тонкой струйкой вести манку, я при этом обязательно постоянно взбиваю место всыпания венчиком. После загустения остудить кашу, можно поставить в холодную воду и помешивать, чтобы каша не покрылась корочкой.
Разморозить вишню — свежей нет, моя пока только зацветает
Желток взбить его с сахаром и ванилью.
И соединить с кашей.
Белок хорошо взбить до пиков и добавить тоже в манную массу.
и ложкой аккуратно сверху вниз вмешать белок в массу
Застелить форму, если нужно, промасленным пергаментом, выложить массу и выпекать 25 минут при 180 °. Через 10 минут можно чуть увеличить температуру.
Готовим соус: вишню очистить, положить в воду, вскипятить, добавить сахар. Крахмал развести жидкой холодной водой и ввести в кипящий компот, проварить минуты 3 — получится густой кисель, затем обязательно остудить.
А буберт нарезать на квадраты, сегменты — кто как пожелает
и полить вишневым соусом.
Очень нежно…очень вкусно…надо готовить и пробовать..
И добавляю после наших обсуждений фото бубертса с латышских сайтов
Источник
Буберт
07 мая 2010, 03:11
Ингредиенты
- молоко — 1 ст.
- манка — 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- ванильный сахар 1 пакетик ( 7 г)
- яйца — 2 шт.
- соль на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца тщательно вымыть, отделить желтки от белков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены.
Белки взбить до твердых пиков.
В кипящее молоко всыпать манку, помешивая и варить до разбухания минуты 3. Затем ввести в горячую кашу желтки, энергично размешивая.
Ввести в кашу взбитые белки, чтобы она стала пористой, воздушной.
Подают буберт обычно с киселем или кисловатым соусом, я воспользовалась брусничным конфитюром.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Буберт — сытное и сладкое блюдо немецкой, латышской и эстонской кухонь. Состоит из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и какого-либо кислого фруктового сока или жидкого киселя (лимонного, клюквенного или смородинного)(Википедия). Захотелось мне этого буберта попробовать, вот и приготовила сегодня на завтрак. Очень вкусно! Думаю, вашим деткам тоже придется по вкусу.
Источник
Латышская каша « буберт»
09 октября 2014, 12:55
Ингредиенты
- потребуется:
- 40 гр. – семолины( манная крупа) от тм «мистраль»
- 200 мл. — молока
- 2 шт. — яйцо куриное
- ванилин на кончике ножа
- 4 столовых ложки коричневого сахар «универсальный» от тм «мистарль»
- для соуса:
- вишня, черешня-100-150 гр.
- 250 мл. — воды
- 1- 2 ст.л. — коричневого сахар «универсальный» от тм «мистарль»
- 1 ст.л. с горкой — картофельного крахмала.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить желтки от белков. Поместить в разную посуду.
2. Кашу я варю следующим способом, в холодное молоко добавляю семолину, включаю огонь и варю непрерывно помешивая венчиком, когда каша загустеет добавляем в нее желтки, провариваем пол минуты. Кашу снимаем с огня.
3. Пока каша остывает, взбить белки с добавлением сахара и ванилина, до крепких пиков.
4. Каша слегка остыла, но еще остается горячей, необходимо аккуратно вмешать взбитые белки. Таким способом ни заварятся в каше.
5. Далее нужно сварить ягодный соус, в небольшую сковороду выложить вишни ( у меня замороженные), добавить воду, сахар и крахмал. Нагреть сковороду с содержимым до запустения массы. Поучится густой кисель.
6. Подавать кашу в теплом виде обильно полив ягодным киселем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Буберт — латышская кухня
Буберт — сытный и сладкий десерт-каша, прибалтийской и немецкой кухонь. Готовится он из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и подаётся с каким-либо кислым фруктовым соком или жидким киселём (лимонный, клюквенный или смородинный) заварным способом. Так же на Латышских сайтах я нашла это блюдо, которое должно не завариваться, а запекаться. После того, как ввели в кашу белки, ее нужно переложить в жаропрочную посуду и запекать при 190 градусов 20-30 минут. Так же, на тех же сайтах я нашла эту же кашу, где вместо манки была обычная пшеничная мука. Таким образом, я сделала вывод, что данная каша имеет несколько способов приготовления и разные наборы продуктов. Но решила приготовить и попробовать именно заварным способом. Мне очень понравилось. Буду еще не раз такое готовить, в следующий раз я попробую с пшеничной мукой, думаю получится не хуже.
Источник
Манный пудинг «Буберт»
Буберт – это блюдо немецкой, эстонской и латышской кухни, состоит из манной каши, взбитых яиц и сахара. В состав также можно добавлять орехи, изюм, цукаты, вяленые фрукты. Подается такой манный пудинг обязательно с каким-либо кислым вареньем, жидким киселем или другим соусом – самое главное, чтобы он был кислым или кисло-сладким и этим подчёркивал вкус пудинга. Я подавала пудинг с соусом из кислых яблок. Также еще можно подавать со сметаной — тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 100 г манки
- 4 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- Соус:
- 300 г кислых яблок
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. изюма
Как приготовить манный пудинг «Буберт»
Готовим соус. Яблоки очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю, добавить сахар, налить треть стакана воды.
Тушить на небольшом огне 5-10 минут до мягкости яблок. Выключить огонь, добавить изюм. Полностью остудить соус. По желанию, измельчить соус погружным блендером для большей однородности.
Готовим манный пудинг. Молоко налить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар, соль, довести до кипения.
При непрерывном помешивании, струйкой всыпать манку в кипящее молоко.
Варить 1-2 минуты, продолжая помешивать. Каша получится довольно густая, остудить ее до теплого состояния.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в воздушную массу до уверенных пиков.
К манной каше добавить желтки, взбить миксером до однородности.
Далее частями добавить взбитые белки, аккуратно каждый раз вымешивая снизу вверх.
Выложить смесь в форму, смазанную маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 25-30 минут или до “сухой спички”.
В процессе выпечки пудинг поднимется, после остывания опустится.
Можно подавать слегка теплым или полностью холодным (мне больше понравился холодный). Перед подачей щедро полить яблочным соусом.
Источник
Манный пудинг с яйцом Буберт
В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса блюда. Подаётся буберт с фруктовым соусом-киселём.
Ингредиенты для «Манный пудинг с яйцом Буберт»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (сахарный песок) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко (240 мл) — 1 стак.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Соус фруктовый — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 641.7 ккал | белки 26.7 г | жиры 13.7 г | углеводы 102.1 г |
Порции | |||
ккал 160.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.3 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Манный пудинг с яйцом Буберт»:
1. Берем 2 яйца и отделяем яичные желтки от белков.
2. Охлажденные белки, взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
3. К яичными желткам добавляем 1 столовую ложку сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара, взбиваем желтки добела.
4. В небольшой кастрюле подогреваем 1 стакан молока (240 мл).
5. Затем добавляем 2 столовые ложки манной крупы. Варим на среднем огне 3 минуты. Заваренную крупу, сняв с огня, некоторое время оставляем набухать под крышкой, примерно от 4-5 минут.
6. В остывшую до 70° кашу, вмешиваем растёртые с сахаром желтки.
7. На последнем этапе приготовления добавляют взбитые белки и аккуратно вмешивают до объединения! Десерт охлаждают и раскладывают в креманки. Подают охлажденным с фруктовым соусом.
8. Существует и другой вариант бубертса, когда кашу запекают. Готовый десерт раскладываем по формочкам для выпечки и запекаем в разогретой до 175 С духовке, минут 30 или до золотистой корочки.
9. После выпечки десерт охлаждают. Подают буберт теплым или холодным с медом, сметаной или ягодным соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса блюда. Подаётся буберт с фруктовым соусом-киселём.
Похожие рецепты
Пармский пудинг
Тыквенное суфле
Пудинг из кураги, изюма, творога и ряженки
Шоколадно-кофейный десерт
Пудинг из желудевой крупы с клюквенным соусом
Мега-шоколадный щербет
Яблочно-заварной пудинг
Индийский пудинг из манки «Халава Шира»
Банановый пудинг
Фотографии «Манный пудинг с яйцом Буберт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 августа 2020 года nadinhike #
25 августа 2020 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2020 года Alen4ek #
25 августа 2020 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2020 года Alen4ek #
25 августа 2020 года golubga # (автор рецепта)
22 июня 2020 года olgau olga #
22 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Himbeeren #
18 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 июня 2020 года ИРепка #
18 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 июня 2020 года mawyxa-2018 #
18 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 июня 2020 года nelliundco #
18 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 июня 2020 года nelliundco #
18 июня 2020 года Демурия #
18 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 июня 2020 года мисс #
18 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 июня 2020 года ivkis1999 #
18 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
17 июня 2020 года Ирушенька #
17 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник