- Манная каша на молоке (пропорции молока и манки)
- Самая вкусная манная каша на молоке без комочков (пропорции на 1 человека)
- Как правильно варить манную кашу (пропорции на 1 литр)?
- Жидкая каша без комочков — рецепт на 1 стакан молока
- Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке?
- Рецепт манной кашки с тыквой (пропорции на 2 человека)
- Видео, как сварить манку с бананом
- Манная каша на воде: как сварить ее вкусно и без комочков
- Пропорции и рецепт простой манки на воде
- Как избежать комочков
- Три способа готовки
- Как сварить манку для наживки?
- Используемые пропорции ингредиентов
- Время приготовления наживки из манной крупы
- Мультиварка сварит манку для малыша
- Как правильно сварить манную кашу?
- Рецепт диетической манной каши на воде с бананами
- Пропорции продуктов и секреты манной каши без комочков
- Таблица соотношения крупы и жидкости для каш разной вязкости
- Несколько нюансов приготовления каши без комочков
- Чем еще можно улучшить манку?
- Несколько секретов на заметку
- Три правила варки манной каши
- Как приготовить манную кашу на воде по пошаговому рецепту с фото
- Каша для завтрака из манной крупы — Neils Healthy Meals
Манная каша на молоке (пропорции молока и манки)
Манная каша – блюдо, которое либо любят, либо нет. Но мнение о нем в течение жизни может меняться. Я, например, ненавидела эту кашу в детстве, зато сейчас очень даже хорошо к ней отношусь. Возможно, это связано именно с процессом приготовления? И, как оказалось, очень многие попросту не умеют ее готовить.
Я не буду говорить о пользе или вреде данной крупы. Придерживаюсь правила, что если чего-то хочется, это нужно съесть и удовлетворить потребность организма.
У меня же потребность в данной каше периодически возникала, и я ее себе «как-то» готовила. Но с появлением ребенка, который просто души не чает в таком блюде на завтрак, мне все-таки пришлось научиться готовить ее правильно. И методом проб и ошибок я нашла то, что выручает меня и по сей день.
Ну, а, если вы, также, как и многие другие, еще не знаете как и сколько вариться манная каша, то эта статья, несомненно, будет вам очень полезна!
Самая вкусная манная каша на молоке без комочков (пропорции на 1 человека)
Сейчас я открою вам один секрет, которого очень многие не знают и даже не догадываются! Об этом говорят многие шеф-повара, но мы почему-то не слышим их и все делаем по старинке. Сыпать манную крупу нужно в холодное молоко! Вот и весь секрет 🙂 Попробуйте и вы больше не вспомните о злополучных комочках, я вам обещаю!
В данном рецепте указаны пропорции на одного человека, соответственно при необходимости увеличивайте количество на столько, сколько людей будет завтракать этим блюдом.
- молоко – 1 стакан;
- манная крупа – 1,5 ст.ложка с горкой;
- сахар – 0,5-1 ст.ложки;
- соль – щепотка.
- Наливаем в кастрюлю молоко, кладем в него соль и сахар.
- И самый главный секрет варки каши без комочков – это добавлять манку в холодное молоко и только после этого ставить его закипать!
Комочки в каше образуются за счет пенки на кипящем молоке, поэтому добавляя крупу в холодное молоко, никаких комочков у вас просто на просто не появится.
- Все размешиваем и ставим на плиту готовиться.
- Ждем, пока наша каша закипит, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания.
- После закипания варим 1-2 минуты и снимаем кастрюлю с огня.
- Накладываем кашу в тарелку и наслаждаемся ее вкусом и приятной консистенцией без комочков!
Как правильно варить манную кашу (пропорции на 1 литр)?
Еще один отличный способ варки каши, ведь в ней тоже не будет комочков. В основе, как и в предыдущем рецепте, лежит добавление крупы в холодное молоко, но сам процесс немного отличается. Обязательно попробуйте и вы удивитесь, насколько, оказывается, все просто!
Пропорции указаны на большую компанию из одного литра молока.
- молоко – 1 л;
- манка – 6 ст.ложек;
- сахар – 2 ст.ложки;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – по вкусу.
- Наливаем один стакан молока и убираем его в сторону. Он нам пока не понадобится.
- Остальное молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
- Как только молоко закипит, убавляем огонь до минимума.
- Теперь берем стакан с холодным молоком, который мы отлили ранее, и заливаем им манную крупу. Перемешиваем все ложкой до однородности.
- Теперь вливаем получившуюся массу в уже закипевшее молоко, снова доводим до кипения, периодически помешивая.
- После закипания варим еще 4-5 минут.
- В конце варки добавляем соль и сахар, перемешиваем и подаем на стол, добавив кусочек сливочного масла по вкусу.
Жидкая каша без комочков — рецепт на 1 стакан молока
Традиционный способ, всем известный, но, на мой взгляд, несколько трудоемкий. Ведь насыпая манку в кипящее молоко, нужно все время мешать ее, чтобы она «не закомковалась». Но ранее я всегда готовила именно по этому рецепту, и результат меня вполне устраивал.
- молоко — 1 стакан;
- вода – 1 ст.ложка;
- манная крупа – 1,5 ст.ложки;
- сахар – 1 ст.ложка;
- соль – щепотка;
- сливочное масло по вкусу.
- На дно кастрюли наливаем немного воды, примерно одну столовую ложку.
Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.
- Ставим кастрюлю на плиту и вливаем в нее молоко, добавляем соль, сахар по вкусу и оставляем подогреваться.
- Когда молоко почти полностью закипит, всыпаем манку тонкой струей, постоянно помешивая все ложкой.
- Продолжаем мешать еще минут 5.
- После чего накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и оставляем на пару минут.
- Разливаем кашу по тарелкам, добавляем масло по вкусу.
Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке?
Мультиварка – самая любимая помощница на кухне у многих хозяюшек. Это неудивительно, правда ведь? Она же экономит кучу времени и сил на готовке. Вот и на время завтрака она тоже придет вам на помощь. Если вы еще не готовили манную кашу в мультиварке, то обязательно наверстайте упущенное, и после этого, я уверена, ваш завтрак уже не будет прежним. И каждое утро вас на столе будет ждать горячая, вкусная кашка!
- молоко – 480 мл;
- манная крупа – 30 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ст.ложка;
- сливочное масло – 20 г.
- В чашу от мультиварки насыпаем манную крупу.
- Сюда же добавляем соль и сахар, а также кусочек сливочного масла.
- Вливаем в чашу молоко, все хорошенько перемешиваем. Включаем режим «Молочная каша» и устанавливаем время 20 минут.
- Вот и все наша каша готова! Невероятно простое решение для занятых людей, какими являются, наверное, большинство из нас. Забросил все в чашу и делай свои утренние дела,а в это время готовится вкусный завтрак для всей семьи.
Рецепт манной кашки с тыквой (пропорции на 2 человека)
Тыква идеально сочетается с кашами. И, кстати говоря, этот овощ дополнит манку, которая считается «пустой» в плане витаминов крупой, полезными элементами. Поэтому если у вас дома завалялась тыква и вы уже не знаете, чего еще из нее приготовить, то каша, на мой взгляд, отличный вариант, тем более что сам овощ не будет в ней ощущаться.
- молоко – 0,5 л;
- крупа манная – 4 ст.ложки;
- тыква – 2 куска;
- сахар – 1-2 ст.ложки;
- соль и сливочное масло по вкусу.
- Натираем предварительно очищенную тыкву на мелкой терке.
- Молоко доводим до кипения и закладываем в нее натертую тыкву, солим и сахарим.
- Провариваем 5-7 минут. После чего медленно всыпаем манку, варим около трех минут, постоянно помешивая.
- Выкладываем кашу в тарелку, добавляем сливочное масло и наслаждаемся не только вкусным, но и еще очень полезным блюдом!
Видео, как сварить манку с бананом
Для желающих разнообразить и дополнить манну кашу каким-нибудь другим вкусом есть отличная новость. В нее можно добавлять фрукты, семена льна, шоколад, какао, сгущенку, да все, что угодно, лишь бы вам было вкусно! Ну, а как приготовить манку с бананом, смотрите ниже!
- молоко – 0,5 л;
- манка — 3 ст.ложки;
- сахар – 1 десертная ложка;
- соль – щепотка;
- банан – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г.
Ну вот и все, я постаралась изложить в этой статье все свои знания по поводу приготовления манной каши. И, очень надеюсь, что она вам пригодится, и вы, также как и я, не будете испытывать проблем с готовкой этой простой, но в тоже время «проблемной» крупой, которая так часто комкуется. Теперь вы знаете все секреты, и ваши близкие наверняка оценят вкуснейшие завтраки!
Источник
Манная каша на воде: как сварить ее вкусно и без комочков
Пропорции и рецепт простой манки на воде
Как варить манную кашу на воде? Важна правильная консистенция. Если готовить «на глазок», она может получиться излишне жидкой или, наоборот, излишне густой. Вряд ли едоку понравится кисель в тарелке или «каша», которая стоит, словно кусок холодца.
Пропорции: соотношение должно составлять примерно 1:5, то есть на половину стакана крупы потребуются 2,5 стаканов воды. Но в таком случае получится слишком большой объем. Когда нужно приготовить только одну порцию, ингредиенты удобнее отмерять в таком соотношении: 2 стандартные столовые ложки на стакан воды.
- манка – 2 ст. л. (примерно 20 г);
- вода – 1 стакан (200 мл);
- сахарный песок – 2 ч.л.;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – примерно 5 г.
На все уйдет от семи до десяти минут в зависимости от того, какой метод приготовления будет выбран. Да, оказывается, ее можно варить разными способами!
Питательность составит 80 ккал на 100 г.
Как избежать комочков
А теперь давайте узнаем, как варить манную кашу на воде без комочков. В большинстве рецептов, которые попадаются в интернете (независимо от того, предлагается ли варить на молоке, воде или отваре) авторы советуют засыпать крупу в кипящую жидкость. Однако именно при такой технологии, какой бы классической или проверенной она ни казалась, возникает большой риск образования тех самых пресловутых комочков.
Такая технология не даст создать противные сгустки даже в том случае, если этого целенаправленно захотеть.
Почему же такой простой и эффективный способ до сих пор не нашел широкого распространения? Почему даже многие искушенные бабушки, воспитавшие не одну особь человеческого рода, считают это настоящим открытием? Ответ очевиден. Просто потому, что он более трудоемкий.
Три способа готовки
- Вариант классический: на плиту ставится кастрюля и оставляется без присмотра ровно до того момента, когда там закипит и забурлит (а пока можно заниматься любыми домашними делами), потом засыпается крупа, а дальше действия достаточно производить в течение каких-то двух-трех минут (имеются в виду помешивания), и результат не заставит себя долго ждать. Да, с большой долей вероятности, возникнут комки. Чтобы их избежать, придется интенсивно мешать, но это не гарантирует получения однородности;
- Метод более правильный: на плиту ставится жидкость в кастрюле, в которую сразу же засыпается все необходимое, включая соль и сахар. Легкие помешивания лучше начать сразу же, непосредственно, медленно и методично (потребуется 5-7 минут), а интенсивность нарастить только тогда, когда начнется кипение. Буквально через минуту содержимое достигнет нужной консистенции;
Как сварить манку для наживки?
- Вскипятите воду в какой-либо емкости.
- Огонь несколько убавьте и медленно засыпайте манную крупу, постоянно хорошо перемешивая.
- Когда масса станет однородной, выключите огонь, при этом постоянно помешивая.
- В содержимом должны отсутствовать сухие комочки, каждая крупинка должна размокнуть.
- Емкость закрывается крышкой и закутывается.
- В течение получаса крупа должна набухнуть.
- После этого крышку снять и остудить манку.
- Далее ее нужно хорошо размять.
Используемые пропорции ингредиентов
Если вода и манная крупа берутся в равных количествах, маленькая струйка манки засыпается в кипящую воду при регулярном перемешивании до загустевания массы. Затем ее вываливают на смазанную маслом поверхность и хорошо вымешивают.
Когда объем жидкости в два раза превышает количество крупы, манку целиком высыпают в кипящую воду, все время помешивая, пока она не станет довольно вязкой. Как только масса немного остынет, ее замешивают до достижения необходимой плотности.
Время приготовления наживки из манной крупы
В вышеуказанных способах приготовления время варки манки длится до момента ее загустевания.
Существует и более длительный способ изготовления приманки. Для этого крупа насыпается в емкость, заливается поверх уровня на три-четыре сантиметра водой и хорошо перемешивается. В таком виде манку оставляют настояться минимум часа на четыре. Можно и больше, в течение всей ночи.
После этого набухшая манка перекладывается в тканевый мешочек. Цвет ткани должен быть белым, чтобы манка не изменила окраску.
Завязанный мешочек варится в кипятке около получаса или немного побольше.
Мультиварка сварит манку для малыша
Для приготовления этого блюда в мультиварке нужно взять продукты в тех же пропорциях, которые нужны для классического варианта. Жидкости можно добавить чуть больше, т.к. техника готовит дольше, чем человек, и лишнее выкипит. Для одной порции понадобится:
- сама крупа (манка) – 2 ст. ложки (приблизительно 20 г);
- вода – 1 стакан (200 мл);
- сахарный песок – 2 чайные ложки;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – столько, сколько потребуется для обработки чаши.
Время приготовления – до 20 минут. Получим продукт 80 ккал на 100 г.
Как сварить манную кашу на воде в мультиварке для малыша? Итак, чашу предварительно смазать сливочным маслом, все залить, всыпать. Если хочется использовать фруктовый сироп или сухофрукты, их следует тоже загрузить сразу. Закрыть крышку.
Нажимая кнопку «Выбор программы», найти программу «Молочная каша». Кнопкой «Время приготовления» запрограммировать 15 минут и нажать на «Старт». Когда процесс будет завершен, звуковой сигнал оповестит об этом.
Мультиварка, как известно, хороша тем, что задание ей можно дать с вечера. Особенно в случае, если варить на воде – можно залить и засыпать ингредиенты накануне, поставить старт на утренний час и не переживать, что молоко за ночь скиснет.
Как правильно сварить манную кашу?
Манка, приготовленная на молоке, идеально подходит для малышей с недобором веса. Всем остальным, в том числе, и взрослым людям, продукт лучше варить на воде. Даже такое блюдо сложно назвать диетическим, но оно хотя бы не станет причиной резкого набора веса. Чтобы сварить вкусный и качественный состав без комков, надо сделать следующее:
На 3 столовых ложки крупы берем стакан воды (количество можно корректировать в зависимости от личных предпочтений), 2 ложки сливочного масла, сахар, соль и горсть изюма для вкуса.
- Манку высыпаем в кастрюльку и равномерно распределяем крупу по поверхности дна. Теперь начинаем тонкой струей вводить теплую воду, аккуратно размешивая состав. В случае с водой риск образования комочков намного выше, поэтому действовать следует активно.
- Включаем под кастрюлей огонь и доводим продукт до кипения, не переставая его размешивать.
- Теперь можно добавить немного сахара по вкусу и ввести щепотку соли. На воде манку следует варить около 5-7 минут, нельзя допускать, чтобы продукт сильно разбух и разварился.
- За пару минут до выключения продукта вводим в него сливочное масло и промытый изюм.
Настаивать уже готовое блюдо не нужно, от этого оно будет только становиться плотнее. Лучше сразу подать кашу, больше ничего к ней не добавляя.
Классический рецепт каши на молоке:
- молоко – 500 мл,
- крупа манная – 9 чайных ложек,
- соль – 1 щепотка,
- сахар – по вкусу,
- масло сливочное – по вкусу.
- В кастрюлю наливаем молоко.
- Всыпаем манку. Оставляем на 10 минут.
- По истечении указанного времени хорошенько перемешиваем и ставим на маленький огонь.
- Периодически помешивая, доводим кашку до кипения. Солим. Варим 3 минуты.
- Внимание: во избежание пригорания после закипания перемешивать кашу следует постоянно.
- Добавляем масло и при желании сахар. Перемешиваем. Каша готова к употреблению!
Манная каша на воде:
- крупа манная – 2 чайные ложки,
- вода – 1 стакан,
- соль – 1 щепотка,
- сахар – по вкусу,
- сливочное масло – по вкусу.
- Воду доводим до кипения.
- Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
- Всыпаем крупу, постоянно помешивая.
- Варим в течение 3-5 минут.
- Готовую кашку накрываем крышкой и даем ей немного настояться (минут 5-7).
- Раскладываем горячую кашку по порционным тарелочкам и кладем маслице. Снимаем пробу!
Манная каша в мультиварке:
Приготовить кашку можно и в мультиварке.
- крупа манная – 1/2 стакана,
- вода – 1,5 стакана,
- молоко – 2 стакана,
- сахар – 2 столовые ложки,
- соль – 1 щепотка,
- масло сливочное – 20 граммов.
- В чашу мультиварки всыпаем манку, сахар и соль. Перемешиваем.
- Наливаем молоко и воду.
- Кладем кусочек сливочного масла.
- Включаем режим «Молочная каша» на 20 минут.
- Спустя указанное время мультиварка сообщит о том, что кашка готова. Открываем кастрюльку. Перемешиваем. Можно снимать пробу!
Манная каша с ягодами:
- крупа манная – 1 столовая ложка с горкой,
- молоко – 200 мл,
- соль – 1 щепотка,
- сахар – 1 чайная ложка (сладкоежки могут увеличить порцию),
- масло сливочное – 20 граммов,
- свежие ягоды (малина, клубника, ежевика, вишня) – по вкусу.
- Подходящую для варки манки кастрюлю ополаскиваем холодной водой.
- Вливаем молоко. Ставим на огонь. Доводим до кипения.
- Добавляем соль и сахар.
- Всыпаем манную крупу, постоянно помешивая.
- Не прекращая помешивать, варим около 5 минут.
- В готовую кашку кладем масло. Активно перемешиваем.
- Выкладываем вкусную манку в тарелочку и посыпаем ягодами по вкусу. Пробуем!
Манная каша с шоколадом:
- манная крупа – 1/2 стакана,
- молоко – 1 литр,
- масло сливочное – 50 граммов,
- шоколад – 50 граммов,
- соль – 1 щепотка,
- сахарный песок – 4 чайные ложки.
- Молоко доводим до кипения.
- Добавляем соль и сахар.
- Всыпаем тонкой струйкой крупу, постоянно помешивая.
- Варим кашу, не забывая перемешивать, в течение 7 минут.
- Кладем сливочное масло и кусочки шоколада. Перемешиваем.
- Шоколадная манная каша готова. Раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся!
Манная каша с тыквой:
- крупа манная – 3 столовые ложки,
- масло сливочное – 1 столовая ложка,
- молоко – 400 мл,
- тыква – 100 граммов,
- соль – 1 щепотка,
- сахар – по вкусу.
- Тыкву чистим. Режем небольшими кусочками.
- Варим в кипящей воде четверть часа. Сливаем воду.
- Пюрируем тыкву с помощью толкушки или в блендере.
- В тыквенное пюре вливаем молоко. Доводим смесь до кипения.
- Солим и добавляем сахар.
- Всыпаем в тыквенно-молочную массу манку, непрерывно помешивая. Варим на умеренном огне минут 5-7. Готово!
Манная каша с бананом:
- манка – 2 столовые ложки,
- сахар – 3 столовые ложки (но при желании порцию можно увеличить),
- бананы – 3 штуки среднего размера.
- молоко – 1 литр,
- масло сливочное – 50 граммов,
- соль – 1 щепотка.
- Молоко доводим до кипения. Добавляем соль и сахар. Кипятим пару минут.
- Убавляем огонь до минимума, чтобы не было активного кипения. Тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая. Увеличиваем пламя, не переставая помешивать.
- После загустения каши снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой.
- Бананы нарезаем кусочками и отправляем их в блендер.
- К бананам добавляем размягченное сливочное масло и несколько ложек манной каши. Взбиваем до однородной массы.
- Смешиваем приготовленную смесь с остальной кашей. Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем кашку в тарелки и украшаем кусочками банана. Завтрак готов!\
Манная каша с грибами:
Все привыкли, что из манки готовят только кашу на завтрак, однако из крупы можно приготовить и сытное блюдо на обед и ужин.
- крупа манная – 1/2 стакана,
- вода – 2 стакана,
- шампиньоны – 200 граммов,
- лук репчатый – 1 штука,
- масло сливочное – 1 чайная ложка,
- масло растительное – для жарки,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
- Лук чистим. Мелко рубим.
- Обжариваем лучок в растительном масле.
- Грибочки моем. Режем ломтиками.
- Выкладываем шампиньончики к луку и продолжаем жарить до готовности.
- Солим, перчим. Перемешиваем.
- На раскаленную сковороду высыпаем манную крупу. Помешивая, обжариваем ее до светло-коричневого цвета. Осторожно – не передержите, иначе каша будет горчить.
- В кипящую подсоленную воду всыпаем манку. Постоянно помешивая, варим в течение 5 минут.
- Кладем в кашу сливочное масло. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут настаиваться.
- Распределяем кашку по порционным тарелкам, сверху выкладываем обжаренные грибы с луком и зовем к столу домочадцев, ведь обед уже остывает!
Рецепт диетической манной каши на воде с бананами
Вкус можно улучшить, если добавить любые фрукты. Очень хорошо подойдут бананы. Но сначала нужно приготовить саму кашу. Ниже представлен перечень продуктов на порцию для одного человека. Чтобы рассчитать другой объем, нужно придерживаться такого же соотношения.
- манная крупа – 2 ст. л. (около 20 г);
- вода – 1 стакан (200 мл);
- сахарный песок – 2 ч.л.;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – по вкусу.
Варим любым из трех способов, время приготовления займет от 7 до 10 минут. Что касается бананов, то для стандартной порции будет достаточно половины одного.
Если все это делается для маленького ребенка, фрукты лучше измельчить. В блендер поместить половину банана, сливки (пару ложечек) или молока. Нажать на кнопку и измельчать содержимое, пока не образуется однородная масса. Если нет комбайна или блендера, можно натереть на мелкой терке. Жидкую банановую массу ввести в кашу, можно прямо в тарелке, и перемешать.
Пропорции продуктов и секреты манной каши без комочков
Теперь о пропорциях. От соотношения крупы и жидкости зависит консистенция готовой манки.
Классические пропорции и время варки отражены в таблице. Они могут немного меняться в зависимости от качества крупы и способа приготовления.
Таблица соотношения крупы и жидкости для каш разной вязкости
Несколько нюансов приготовления каши без комочков
Самая большая трудность в приготовлении — не допустить появления комочков. Поможет в этом соблюдение нескольких правил:
- Крупа засыпайте тонкой струйкой в кипящую жидкость при непрерывном помешивании.
- Всыпать манку удобно через сито или бумажный фунтик с отрезанным кончиком.
- Разведите крупу в холодном молоке или воде, а затем введите в кипящую жидкость, комочков не будет.
- Поможет избежать образования комочков промывка крупы перед приготовлением.
- Помешивайте блюдо всё время, пока оно варится.
Важно! Манка обладает способностью впитывать много влаги и набухать. Чем дольше настаивается каша, тем больше она загустеет.
Чем еще можно улучшить манку?
Манку можно украшать и улучшать большим количеством добавок. Подойдут изюм, курага, мед, фруктозный сироп, кленовый сироп, варенье джем, орехи и многое другое.
Большие орехи (грецкие, бразильские, кешью, фундук и другие) следует добавлять, посыпая их сверху. Но для этого их желательно измельчить с помощью кофемолки, ступы, или просто раздавить столовой ложкой. Кедровые орешки можно не измельчать.
Курагу, изюм, сушеную вишню и другие сухофрукты лучше добавлять в жидкость в самом начале, в процессе варки сухофрукты смягчатся и отдадут часть своего сока каше, поэтому в готовом виде она будет ароматней, может даже слегка измениться ее цвет.
Несколько секретов на заметку
- Если комочки получились, продукт следует быстро протереть через большое металлическое сито прямо в тарелку. Если под рукой не найдется большого сита, можно воспользоваться вставкой из заварного чайника;
- Если получился избыточный объем, его можно использовать как основу для пудинга или добавку для творожной запеканки;
- Манную кашу можно варить не только на воде, но также на овощном или курином бульоне
Выводы: манная каша на воде производит впечатление чего-то примитивного, а если еще и без молока, то вообще не обещает ничего интересного.
В следующем видео наглядно показано, как правильно варить манную кашу.
Три правила варки манной каши
При приготовлении манной каши необходимо знать три основных правила. Тогда это блюдо будет у вас получаться именно таким, каким оно и должно быть:
- с крупинками;
- без комочков;
- с нежным вкусом;
- с сохранением всех витаминов и минералов;
- без клейкости.
Итак, прежде чем варить манную кашу, следует подготовить все необходимые продукты. Правильно варить манную кашу на молоке. Можно в случае непереносимости этого продукта, использовать смесь молока и воды. Для придания вкуса можно использовать соль и сахар. Особый изысканный вкус манной каше придает хорошее и свежее сливочное масло.
Итак, на один стакан манной крупы нам потребуется половина литра молока и половина литра воды. Наливаем смесь в кастрюльку, солим и добавляем сахар. Я еще кладу половину палочки ванили. Можно обойтись ванильным сахаром или ванилином. Это позволяет придать манной кашке совершенно удивительный аромат, который быстро возбуждает аппетит. Края кастрюльки можно смазать сливочным маслом. Это гарантирует вам, что молоко не убежит на плиту.
Дожидаемся закипания смеси, и тонкой струйкой начинаем всыпать крупу. При этом требуется постоянное помешивание. Так получится однородная структура без комочков. Как только все это закипит – сразу же выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Каша должна настоятся примерно 10 минут Блюдо готово к употреблению. Можно его подавать с вареньем, джемом или банановым кремом. Тут уж на что фантазии хватит.
Как приготовить манную кашу на воде по пошаговому рецепту с фото
Все в детстве ели ненавистную манную кашу с комочками, и многие не любят ее до сих пор. Но те, кто знает, как правильно сварить эту кашу и что в нее добавить, думают по-другому. Манка – это хороший вариант на завтрак для детей и взрослых, так как готовится она за пару минут, получается вкусной и к тому же калорийной, что даст вам заряд энергии на целый день. Но не стоит кушать ее каждый день, так как, помимо калорий, в ней также содержится глютен. Хотя манка менее полезная, чем, например, кукурузная каша, польза в ней все же есть. В крупе содержатся витамины группы В, магний, калий, кальций и фосфор, а также маленькое количество клетчатки, что хорошо для людей с заболеваниями желудка. Манка помогает быстрее восстановить силы после операций и болезней и придает организму энергию.
Иногда я готовлю манку детям, когда надоедает обычная овсянка, и они уминают ее за обе щеки. Поэтому я хочу поделиться с вами секретами приготовления, чтобы и для вас манка перестала быть страхом детства, а стала только вкусным завтраком.
Каша для завтрака из манной крупы — Neils Healthy Meals
Каша для завтрака из манной крупы — восхитительная, сладкая и питательная альтернатива традиционной овсяной каше. Сделанный из нарезанного банана, султана и измельченных орехов, это тоже полезное и сытное начало дня!
Итак, если вы живете в Великобритании и читаете это, вы, вероятно, подумаете: «Почему, черт возьми, кто-то захочет есть манную крупу в качестве каши на завтрак»?
Ну, я в U.К. и я когда-то так думали!
А если серьезно, манная каша для завтрака хороша! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО!
Также манная каша для завтрака на самом деле используется во многих других странах мира в качестве основного продукта для завтрака!
Может быть, у читателей из Великобритании тоже есть воспоминания (может быть, кошмары
Источник