Манная каша оригинальный рецепт

Содержание
  1. 7 оригинальных рецептов манной каши
  2. Ингредиенты для «Манная каша с фруктовым соком»:
  3. Простой рецепт сливочной манной каши в духовке
  4. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  5. Как приготовить манную кашу с фруктами в мультиварке в домашних условиях, пошагово?
  6. Таблица соотношения меры продуктов между собой
  7. Таблица измерения жидкости в ложках
  8. Таблица мер и весов продуктов питания
  9. Описание приготовления:
  10. Ингредиенты:
  11. Ингредиенты
  12. Манная каша с обжаренной грушей
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. «Кокосовая» манная каша
  15. Приготовление манной каши с фруктами
  16. Способ приготовления
  17. Как приготовить “Манная каша с фруктами”
  18. Оценить рецепт Манная каша с фруктами:
  19. Манная каша с кусочками фруктов
  20. Рецепт «Манная каша с фруктовым соком»:
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Манная каша с морковью
  23. Манная каша с ягодами на клюквенном соке в мультиварке

7 оригинальных рецептов манной каши

Ингредиенты для «Манная каша с фруктовым соком»:

  • Крупа манная — 1/4 стак.
  • Сок (ягодный или фруктовый. У меня сок черной смородины) — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Корица — 1 щепот.
  • Абрикос — 1 шт
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Простой рецепт сливочной манной каши в духовке

Приятный аромат каши, приготовленной на сливках, непременно соберет за завтраком всю семью. Это блюдо получается более калорийным, чем если бы вы готовили его на молоке или воде. Однозначно, не для тех, кто сидит на низкокалорийной диете.

  • 100 г манки,
  • 1 л сливок,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 70 г сливочного масла.
  1. Поставьте разогреваться духовку.
  2. Перелейте сливки в кастрюлю. Начните подогревать на плите. Когда на поверхности сливок появится пенка, огонь можно убавить до минимума.
  3. Аккуратно всыпьте в сливки манку, перемешайте ложкой и томите 1-2 мин. Введите сливочное масло и сахар, снова перемешайте.
  4. Полуготовую кашу разложите по небольшим порционным формам для запекания. Готовьте в разогретой духовке при 170-180˚С — потребуется примерно 5-8 мин. На поверхности блюда должна образоваться румяная корочка. Готовую кашу можно присыпать ягодами или кусочками фруктов, полить медом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из компотов слить в кастрюлю сироп, добавить молоко и довести докипения.

Всыпать тонкой струйкой маннуюкрупу, перемешать, готовить полминуты.

Добавить в кашу сахар, сливочноемасло и фрукты из компота. Перемешать. Разложить по тарелкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! …

Как приготовить манную кашу с фруктами в мультиварке в домашних условиях, пошагово?

  1. Сироп из абрикосового и вишневого компота сливаем в специальную форму мультиварки.
  2. Добавляем к сиропу молоко. Хорошо для приготовления манной каши использовать молоко с большей жирностью.
  3. Включаем режим «Мултиповар» с температурой 140 градусов и доводим содержимое чаши до кипения.
  4. Как можно аккуратнее, тонкой струйкой высыпаем манную крупу при непрерывном помешивании содержимого чаши деревянной лопаткой.
  5. Добавляем сливочное масло, сахарный песок и фрукты, которые остались от компота.
  6. Все тщательно перемешиваем.
  7. Включаем режим «Мультиповар» с температурным режимом 100 градусов и варим манную кашу не менее 7 минут.
  8. Раскладываем кашу по порционным тарелкам, а затем подаем кашу к столу.

Приятного вам аппетита!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица измерения жидкости в ложках

столовая ложка, шт

чайная ложка, шт

1 240 16 48 ¾ 180 12 36 ⅔ 160 11 32 ½ 120 8 24 ⅓ 80 5 16 ¼ 60 4 12 ⅛ 30 2 6 15 1 3 5 1

Таблица мер и весов продуктов питания

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230
Читайте также:  Как приготовить спагетти карбонара рецепт

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский – 100 – Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан – 200 – Чеснок, зубчик – 6 – Огурец, соленый – 90 – Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой – 250 – Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное 40 60 75

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Описание приготовления:

Манная каша считается калорийной крупой. Поэтому кушать ее рекомендуется именно на завтрак, чтобы получить энергию на весь день и не набрать лишнего. Я готовлю кашу по этому рецепту, периодически меняя набор фруктов. Сегодня обнаружила пропадающие на бананы и купленные киви, вот и получился такой рецепт!

Читайте также:  Грибная корзина салат рецепт жар пицца

Ингредиенты:

• манная крупа – 100 г
• молоко – 500-600 мл
• ванильный сахар – 10 г
• банан – 1 шт.
• абрикосы – 3 шт.
• сахар – 1 ст. л.
• соль – маленькая щепотка

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Фрукты и ягоды по вкусу
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Манная крупа 3–4 ст. ложки

Манная каша с обжаренной грушей

Если любите добавлять в сладкие каши фрукты, попробуйте предварительно обжарить плоды. Так блюдо получится еще вкуснее! Приготовьте манную кашу с тонким ароматом корицы, с добавлением изюма и груши.

  • 200 г манки,
  • 1 л молока,
  • 100 г изюма,
  • 3 сочных груши,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1/2 ч. л. корицы,
  • 30 г сливочного масла.
  1. Изюм предварительно замочите на полчаса в теплой воде.
  2. Груши помойте, снимите кожуру и уберите сердцевины, порежьте крупными кубиками. Обжарьте фрукты на сковороде со сливочным маслом и сахаром. В самом конце введите корицу и изюм.
  3. Вскипятите молоко. Всыпьте в него манку. Готовьте, постоянно перемешивая.
  4. Каждую порцию готового блюда дополняйте ароматным соусом из груш и изюма. Обжаренные фрукты также можно добавить в кашу и во время готовки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191.6 ккал
белки
30.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
196.4 г
Порции
ккал
595.8 ккал
белки
15.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
98.2 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
24.2 г

«Кокосовая» манная каша

Вкус каши во многом зависит от того, на каком молоке вы ее готовите. За основу возьмите рецепт приготовления блюда на кокосовом молоке. Оно в сочетании с корицей подарит манной каше тонкий, приятный аромат — никто не откажется от такого завтрака или ланча.

  • 6 ст. л. манки,
  • 1 л кокосового молока (можно взять по 500 мл коровьего и кокосового),
  • 1/4 ч. л. корицы,
  • жидкий мед,
  • кокосовая стружка.
  1. Молоко в сотейнике доведите до кипения. Убавьте огонь. При постоянном перемешивании всыпьте в молоко крупу и корицу. Кашу готовьте до загустения — примерно 10-12 мин.
  2. Готовое блюдо разложите по тарелкам. Каждую порцию полейте ложкой меда и присыпьте кокосовой стружкой по вкусу. Можно добавить и ягоды — например, сладкую малину или вишню.

Приготовление манной каши с фруктами

Молоко довести до кипения и, непрерывно помешивая, очень тонкой струйкой всыпать манную крупу.

Продолжать варить 1-2 минуты, интенсивно помешивая, после чего всыпать ванильный сахар, сахарный песок и щепотку соли, все тщательно перемешать. Кастрюлю плотно накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять 15 минут до полного разбухания манки.

Банан вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль и каждую половинку нарезать на ломтики. Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать ломтиками.

Готовую кашу выложить в яркую тарелку и украсить кусочками банана и абрикоса.

Понравится малышам и рисовая каша с клубникой.

Способ приготовления

Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь.

Нарежьте фрукты на небольшие кусочки. Если ягоды крупные, тоже измельчите их.

Добавьте в молоко ванильный и обычный сахар, фрукты и ягоды.

Когда молоко закипит, постепенно всыпьте крупу, постоянно перемешивая.

Варите кашу, помешивая, несколько минут, пока она не загустеет.

Вторые блюда Русская кухня

Как приготовить “Манная каша с фруктами”

Молоко ставим на огонь, добавляем масло и сахар. В кипящее молоко высыпаем тоненькой струйкой манку. Помешиваем беспрерывно. Через 5 минут снимаем с огня.

Выкладываем на дно тарелки порезанные киви, бананы, финики, изюм и немного цукатов. Посыпаем арахисом. Сверху накрываем слоев манной каши.

Сверху посыпаем сухофруктами и цукатами. Наша яркая и вкусная манная каша готова. Кушаем, пока горячая. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Манная каша с фруктами:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Манная каша с кусочками фруктов

Рецепты каш со свежими фруктами очень вариативны. Вы можете дополнять блюдо любыми сладкими плодами, которые больше любите — яблоки, персики, абрикосы, ананасы. Чтобы вкус и аромат каши был более насыщенным, варите ее с добавлением фруктовых соков (можно брать морсы или компоты).

  • 100 г манки,
  • 700 мл молока,
  • 300 мл вишневого компота,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 персика,
  • половина апельсина.
  1. Фрукты помойте. Персики нарежьте крупными кубиками, а с апельсина снимите цедру.
  2. В сотейник вылейте молоко и компот, вскипятите.
  3. Всыпьте манку и сахар. Готовьте 3-5 мин. при постоянном перемешивании. Введите сахар, сливочное масло и фрукты. Держите на слабом огне до готовности блюда. Потом разложите его по тарелкам, присыпав апельсиновой цедрой.
Читайте также:  Саша белькович рецепт сочников

Рецепт «Манная каша с фруктовым соком»:

Вылейте сок в сотейник и слегка прогрейте. Добавьте мед и соль, доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая, чтобы мед растворился.

Добавьте молоко, доведите до кипения.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Я взяла манную крупу ТМ Мистраль.

Варите около 10 минут, пока каша не приобретет однородную, без комочков, консистенцию.

Украсьте нарезанными абрикосами.

Манную кашу варят из манной крупы – манки. Манную крупу получают из пшеницы: когда зёрна очищают от оболочки и перемалывают, то наряду с мукой образуется крупка. Это и есть манка.

Пшеница – очень ценный злак! Древние египтяне выращивали пшеницу и высоко её ценили. Когда умирал их царь – фараон, в гробницу сносили всё, без чего умерший владыка, по верованиям египтян, не мог обойтись в загробном мире. Вместе с золотыми украшениями и прочими драгоценностями в гробницу ставили чашу с пшеничным зерном. Вот поэтому пшеницу мы называем “золотой”!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Манная каша с фруктовым соком

Манную кашу можно превратить в настоящий десерт, достаточно лишь добавить несколько сладких фруктовых акцентов. Приготовление каши по этому простому рецепту под силу каждому, а результат порадует отменным вкусом.

Категория: Горячие блюда › Блюда из круп

Ингредиенты для «Манная каша с фруктовым соком»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Манная каша с морковью

Не только фрукты и ягоды могут дополнять манную кашу. Есть рецепты, в которые вводятся сладкие овощи — например, морковь. В блюдо добавьте еще сладкую курагу, чтобы кашу вообще не пришлось дослащивать.

  • 2-3 ст. л. манки,
  • 200 мл молока,
  • 2 ч. л. сливочного масла,
  • морковь,
  • 50 г кураги,
  • 1 ст. л. меда.
  1. Курагу промойте, ненадолго замочите в теплой воде, потом мелко нарежьте.
  2. Морковь помойте, крупно натрите.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло, выложите сюда морковь и курагу. Тушите на среднем огне 5 мин.
  4. В другой емкости разогрейте молоко.
  5. В сотейник с морковью и курагой влейте горячее молоко, доведите до кипения, убавьте огонь и всыпьте манку. Готовьте, постоянно перемешивая, примерно 4-5 мин.
  6. Когда каша приготовится, полейте ее медом.

Манная каша с ягодами на клюквенном соке в мультиварке

Приготовьте вкусную манную кашу на натуральном клюквенном соке. Отличный вариант для тех, кто любит блюда «с кислинкой». Яркая, вкусная, ароматная каша для всей семьи.

Чтобы не пришлось постоянно помешивать кашу во время готовки, выбирайте рецепты в мультиварке.

  • 150-200 г манки,
  • 500 мл воды,
  • 350 г клюквы (свежей или замороженной),
  • 100 г малины,
  • 3-4 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 50 г шоколада.
  1. Ягоды промойте. Малину пока отложите в сторону, а клюкву помните, чтобы выделился сок.
  2. В чашу от мультиварки вылейте клюквенный сок и воду, засыпьте манку и сахар. Готовьте на режиме, при котором температура не превышает 160˚С.
  3. Готовое блюдо сдобрите сливочным маслом, присыпьте тертым шоколадом и малиной. Порции можно украсить листиками мяты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector