Манная каша по рецепту тома круза
Людмила Белогур запись закреплена
МАННАЯ КАША ОТ ТОМА КРУЗА
— 1 литр молока
— 5 ст.л. манной крупы
— 2 – 4 ст.л. сахара (зависит от вашего вкуса)
— ванильный сахара – по вкусу и желанию
— щепотка соли
— 2 яйца
— 50 гр сливочного масла
Основную часть молока (800 мл) поставить на огонь для закипания.
Манную крупу смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью. Сюда же тщательно протереть через мелкое сито 2 сырых яйца (та часть яиц которая через сито не пройдет – не нужна). Все хорошо перемешать и добавить 200 мл холодного молока и еще раз все тщательно перемешать. Масса должна быть достаточно жидкой, чтобы ее без проблем можно было вылить в молоко.
Когда молоко в кастрюле закипит, то помешивая тонкой струйкой добавить манно-яичную смесь.
Варить 7-10 минут под крышкой периодически помешивая. Минуты за 3 до окончания варки добавить сливочное масло.
Источник