Манная каша с грушей рецепт

Содержание
  1. Манная каша с грушами
  2. Пошаговое приготовление манной каши с грушами, рецепт с фото:
  3. Манная каша на сметане с грушей
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Пошаговые фото рецепта
  7. Дополнительная информация
  8. Манно-грушевая каша
  9. Ингредиенты для «Манно-грушевая каша»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Манно-грушевая каша»:
  12. Похожие рецепты
  13. Гречневая каша с халвой и финиками
  14. Каша «Гурьевская»
  15. Овсяная каша «Черный лес» за 3 минуты
  16. Запеканка из пшенной каши с изюмом
  17. Рисовая каша с апельсином и сгущенкой
  18. Ленивая вкусная овсянка
  19. Овсяная каша «Просто овсянка»
  20. Гречка, запеченная в сгущенке с бананом
  21. Десертные гречаники с творогом
  22. Фотографии «Манно-грушевая каша» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Манная каша с грушей
  26. Готовим манную кашу с грушей
  27. Ингредиенты на четыре порции
  28. Шаги приготовления

Манная каша с грушами

Одно из самых ярких воспоминаний детства у многих — манная каша, которой всех кормили в детском саду, мамы и бабушки. Однако ее многие любили из-за присутствия неприятных комочков. Но манка очень полезна, особенно для детского растущего организма. Манная каша на завтрак наполняет организм бодростью и хорошим настроением, она придает силы и заряд энергии. Чтобы не только дети, но и взрослые её с удовольствием кушали, приходится придумывать разнообразные способы.

Для самых маленьких достаточно будет просто на каше рисовать забавные мультипликационные рожицы малиновым или другим вареньем. А вот для взрослого поколения лучшим решением будет дополнить блюдо фруктами. Причем, чтобы каша была более вкусной, фрукты нужно предварительно потомить на сковороде в сливочном масле, чтобы они карамелизировались. Тогда манная каша станет отличным началом дня и придется по вкусу всем поколениям, а не только детям. Предлагаю сегодня приготовить манную кашу с карамелизированной грушей. Рецепт простой и быстрый, но главное — это очень вкусно. Это практически нежный десерт на завтрак.

Смотрите также приготовление манной каши с клюквой.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
  • Сливочное масло — 20 г
  • Груши — 1шт.
  • Манная каша — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление манной каши с грушами, рецепт с фото:

1. Груши помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Удалите сердцевину с семенами и нарежьте плод средними кусочками.

Читайте также:  Вкусно пожаренный минтай рецепт

2. В сковороде растопите сливочное масло. Оно быстро плавится, поэтому следите, чтобы оно не начало гореть.

3. В сковороду с растопленным маслом положите груши и присыпьте их сахаром.

4. На среднем огне томите их до приобретения румяной корочки. По желанию можете их приправить молотой корицей.

5. Молоко налейте в сотейник и поставьте на плиту.

6. Насыпьте в сотейник манную крупу.

7. Варите кашу на среднем огне постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Как только молоко начнет закипать, каша станет густеть. Снимите кастрюлю с плиты, но мешать продолжайте еще 1 минуту. Положите в кашу масло и перемешайте. Выкладывайте манную кашу на сервировочную тарелку и украсьте ее карамелизироваными грушами. Употреблять ее вкусно как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как правильно сварить манную кашу.

Источник

Манная каша на сметане с грушей

23 апреля 2012, 11:25

Ингредиенты

  • сметана 10% — 250 г
  • сахар — 1 ст.л. без горки
  • манная крупа — 1 ст.л. с горкой
  • груша — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Грушу очистить от кожуры.

Слегка отварить до мягкости (я делала это в пароварке).

Порезать на кусочки.

Сметану выложить в сотейник и нагреть до кипения.

Положить сахар и тонкой струйкой всыпать, постоянно помешивая, манку.

Варить до готовности 3-5 минут.

Выложить кашу в блендер, туда же добавить кусочки груши. Взбить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В книге «Готовим малышам» прочитала рецепт манной каши на сметане. Интересно, необычно, но: просто манная каша показалась мне скучной и я решила добавить грушу. В итоге, получился такой нежный грушевый крем. Детка мой уплетал за обе щеки. Думаю, что если эту «кашку» положить в красивый бокал, украсить, охладить и подать взрослым в качестве десерта, никто даже не догадается, что это манная каша)))). Очень рекомендую попробовать!

Источник

Манно-грушевая каша

На днях посмотрела выпуск программы «Контрольная закупка». Оттуда и узнала этот интересный вариант приготовления манной каши! Спешу с вами поделиться! Всё приготовленное сразу же съела! ))) Ну оооооочень вкусно!

Читайте также:  Домашний рецепт приготовления сидра

Ингредиенты для «Манно-грушевая каша»:

Каша

  • Молоко — 300 мл
  • Крупа манная (Следите за консистенцией каши! В данном случае каша должна получиться очень густая, поскольку позже в неё вы будете добавлять грушевое пюре.) — 5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Груша — 1 шт
  • Пряник — 0,5 ст. л.

Соус

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1005.1 ккал
белки
26.4 г
жиры
20.4 г
углеводы
181.6 г
Порции
ккал
502.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
90.8 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
3 г
жиры
2.3 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Манно-грушевая каша»:

Приготовим соус. Для этого возьмём 200 мл воды, добавим в неё сахар, корицу и имбирь. Доведём до кипения.

Как только вода закипит, добавляем масло. Затем муку. Помешиваем при этом, чтобы не оставались комочки. Если всё же не удалось приготовить соус без комочков, советую пробить его в блендере. Я всегда так делаю, если вижу, что соус неоднородной консистенции.

Вот такой получается соус! Его пока оставляем, чтобы остывал.

Теперь приготовим кашу! Для этого молоко доводим до кипения и постепенно добавляем манку, постоянно помешивая. Не забываем положить сахар и соль. Каша должна получиться густая!
Чистим грушу, превращаем её при помощи блендера в пюре и добавляем в кашу. Размешиваем.

Для того, чтобы придать блюду необычный вкус, а так же чтобы немного его украсить, делаем крошку из мятного пряника.

Теперь «собираем» вкусную кашу! Выкладываем её на тарелку, в середину тарелки выливаем соус, а по краям украшаем пряничной крошкой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На днях посмотрела выпуск программы «Контрольная закупка». Оттуда и узнала этот интересный вариант приготовления манной каши! Спешу с вами поделиться! Всё приготовленное сразу же съела! ))) Ну оооооочень вкусно!

Читайте также:  Рыба полака рецепты приготовления

Похожие рецепты

Гречневая каша с халвой и финиками

Каша «Гурьевская»

Овсяная каша «Черный лес» за 3 минуты

Запеканка из пшенной каши с изюмом

Рисовая каша с апельсином и сгущенкой

Ленивая вкусная овсянка

Овсяная каша «Просто овсянка»

Гречка, запеченная в сгущенке с бананом

Десертные гречаники с творогом

Фотографии «Манно-грушевая каша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2019 года Akira Shinrei #

11 апреля 2014 года Wera13 #

10 апреля 2014 года veronika1910 #

9 апреля 2014 года Арина А #

9 апреля 2014 года Ольга-Данцина #

9 апреля 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года para_gn0m0v #

9 апреля 2014 года Светлана1682 #

9 апреля 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Светлана1682 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Манная каша с грушей

Фотография готового блюда манной каши с грушей

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить манную посмотрите рецепт манной каши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если в манной каше нет комочков, ее способны съесть все. Особенное, если это не банальная каша, а, например, с обжаренной грушей и изюмом. Попробуйте проверить это утверждение на своей семье. Только комочки долой!

Готовим манную кашу с грушей

Ингредиенты на четыре порции

  • 200 г манной крупы
  • 1 л молока
  • 2 груши
  • 100 г изюма
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г коричневого сахара
  • молотая корица
  • соль

Шаги приготовления

В кастрюле доведите до кипения молоко. Постоянно помешивая, добавьте манку. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, помешивая, 3 мин

Груши очистите, разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне со сливочным маслом, 2 мин Уменьшите огонь, добавьте изюм, сахар и корицу, готовьте еще 1-2 мин

Кашу разложите по мискам или тарелкам. Добавьте груши. Полейте сиропом из сковороды. Сразу подавайте.

Недавно пробовала манную кашу в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector