- Манная каша с грушами
- Пошаговое приготовление манной каши с грушами, рецепт с фото:
- Манная каша на сметане с грушей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Манно-грушевая каша
- Ингредиенты для «Манно-грушевая каша»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манно-грушевая каша»:
- Похожие рецепты
- Гречневая каша с халвой и финиками
- Каша «Гурьевская»
- Овсяная каша «Черный лес» за 3 минуты
- Запеканка из пшенной каши с изюмом
- Рисовая каша с апельсином и сгущенкой
- Ленивая вкусная овсянка
- Овсяная каша «Просто овсянка»
- Гречка, запеченная в сгущенке с бананом
- Десертные гречаники с творогом
- Фотографии «Манно-грушевая каша» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Манная каша с грушей
- Готовим манную кашу с грушей
- Ингредиенты на четыре порции
- Шаги приготовления
Манная каша с грушами
Одно из самых ярких воспоминаний детства у многих — манная каша, которой всех кормили в детском саду, мамы и бабушки. Однако ее многие любили из-за присутствия неприятных комочков. Но манка очень полезна, особенно для детского растущего организма. Манная каша на завтрак наполняет организм бодростью и хорошим настроением, она придает силы и заряд энергии. Чтобы не только дети, но и взрослые её с удовольствием кушали, приходится придумывать разнообразные способы.
Для самых маленьких достаточно будет просто на каше рисовать забавные мультипликационные рожицы малиновым или другим вареньем. А вот для взрослого поколения лучшим решением будет дополнить блюдо фруктами. Причем, чтобы каша была более вкусной, фрукты нужно предварительно потомить на сковороде в сливочном масле, чтобы они карамелизировались. Тогда манная каша станет отличным началом дня и придется по вкусу всем поколениям, а не только детям. Предлагаю сегодня приготовить манную кашу с карамелизированной грушей. Рецепт простой и быстрый, но главное — это очень вкусно. Это практически нежный десерт на завтрак.
Смотрите также приготовление манной каши с клюквой.
- Калорийность на 100 г — 235 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
- Сливочное масло — 20 г
- Груши — 1шт.
- Манная каша — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление манной каши с грушами, рецепт с фото:
1. Груши помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Удалите сердцевину с семенами и нарежьте плод средними кусочками.
2. В сковороде растопите сливочное масло. Оно быстро плавится, поэтому следите, чтобы оно не начало гореть.
3. В сковороду с растопленным маслом положите груши и присыпьте их сахаром.
4. На среднем огне томите их до приобретения румяной корочки. По желанию можете их приправить молотой корицей.
5. Молоко налейте в сотейник и поставьте на плиту.
6. Насыпьте в сотейник манную крупу.
7. Варите кашу на среднем огне постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Как только молоко начнет закипать, каша станет густеть. Снимите кастрюлю с плиты, но мешать продолжайте еще 1 минуту. Положите в кашу масло и перемешайте. Выкладывайте манную кашу на сервировочную тарелку и украсьте ее карамелизироваными грушами. Употреблять ее вкусно как в теплом, так и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как правильно сварить манную кашу.
Источник
Манная каша на сметане с грушей
23 апреля 2012, 11:25
Ингредиенты
- сметана 10% — 250 г
- сахар — 1 ст.л. без горки
- манная крупа — 1 ст.л. с горкой
- груша — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Грушу очистить от кожуры.
Слегка отварить до мягкости (я делала это в пароварке).
Порезать на кусочки.
Сметану выложить в сотейник и нагреть до кипения.
Положить сахар и тонкой струйкой всыпать, постоянно помешивая, манку.
Варить до готовности 3-5 минут.
Выложить кашу в блендер, туда же добавить кусочки груши. Взбить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В книге «Готовим малышам» прочитала рецепт манной каши на сметане. Интересно, необычно, но: просто манная каша показалась мне скучной и я решила добавить грушу. В итоге, получился такой нежный грушевый крем. Детка мой уплетал за обе щеки. Думаю, что если эту «кашку» положить в красивый бокал, украсить, охладить и подать взрослым в качестве десерта, никто даже не догадается, что это манная каша)))). Очень рекомендую попробовать!
Источник
Манно-грушевая каша
На днях посмотрела выпуск программы «Контрольная закупка». Оттуда и узнала этот интересный вариант приготовления манной каши! Спешу с вами поделиться! Всё приготовленное сразу же съела! ))) Ну оооооочень вкусно!
Ингредиенты для «Манно-грушевая каша»:
Каша
- Молоко — 300 мл
- Крупа манная (Следите за консистенцией каши! В данном случае каша должна получиться очень густая, поскольку позже в неё вы будете добавлять грушевое пюре.) — 5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Груша — 1 шт
- Пряник — 0,5 ст. л.
Соус
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1005.1 ккал | белки 26.4 г | жиры 20.4 г | углеводы 181.6 г |
Порции | |||
ккал 502.6 ккал | белки 13.2 г | жиры 10.2 г | углеводы 90.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.2 ккал | белки 3 г | жиры 2.3 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Манно-грушевая каша»:
Приготовим соус. Для этого возьмём 200 мл воды, добавим в неё сахар, корицу и имбирь. Доведём до кипения.
Как только вода закипит, добавляем масло. Затем муку. Помешиваем при этом, чтобы не оставались комочки. Если всё же не удалось приготовить соус без комочков, советую пробить его в блендере. Я всегда так делаю, если вижу, что соус неоднородной консистенции.
Вот такой получается соус! Его пока оставляем, чтобы остывал.
Теперь приготовим кашу! Для этого молоко доводим до кипения и постепенно добавляем манку, постоянно помешивая. Не забываем положить сахар и соль. Каша должна получиться густая!
Чистим грушу, превращаем её при помощи блендера в пюре и добавляем в кашу. Размешиваем.
Для того, чтобы придать блюду необычный вкус, а так же чтобы немного его украсить, делаем крошку из мятного пряника.
Теперь «собираем» вкусную кашу! Выкладываем её на тарелку, в середину тарелки выливаем соус, а по краям украшаем пряничной крошкой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На днях посмотрела выпуск программы «Контрольная закупка». Оттуда и узнала этот интересный вариант приготовления манной каши! Спешу с вами поделиться! Всё приготовленное сразу же съела! ))) Ну оооооочень вкусно!
Похожие рецепты
Гречневая каша с халвой и финиками
Каша «Гурьевская»
Овсяная каша «Черный лес» за 3 минуты
Запеканка из пшенной каши с изюмом
Рисовая каша с апельсином и сгущенкой
Ленивая вкусная овсянка
Овсяная каша «Просто овсянка»
Гречка, запеченная в сгущенке с бананом
Десертные гречаники с творогом
Фотографии «Манно-грушевая каша» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2019 года Akira Shinrei #
11 апреля 2014 года Wera13 #
10 апреля 2014 года veronika1910 #
9 апреля 2014 года Арина А #
9 апреля 2014 года Ольга-Данцина #
9 апреля 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года para_gn0m0v #
9 апреля 2014 года Светлана1682 #
9 апреля 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Светлана1682 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Манная каша с грушей
Фотография готового блюда манной каши с грушей
- Время приготовления: 30 мин
- Порций: 4
- Калорий: 111 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить манную посмотрите рецепт манной каши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если в манной каше нет комочков, ее способны съесть все. Особенное, если это не банальная каша, а, например, с обжаренной грушей и изюмом. Попробуйте проверить это утверждение на своей семье. Только комочки долой!
Готовим манную кашу с грушей
Ингредиенты на четыре порции
- 200 г манной крупы
- 1 л молока
- 2 груши
- 100 г изюма
- 20 г сливочного масла
- 30 г коричневого сахара
- молотая корица
- соль
Шаги приготовления
В кастрюле доведите до кипения молоко. Постоянно помешивая, добавьте манку. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, помешивая, 3 мин
Груши очистите, разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне со сливочным маслом, 2 мин Уменьшите огонь, добавьте изюм, сахар и корицу, готовьте еще 1-2 мин
Кашу разложите по мискам или тарелкам. Добавьте груши. Полейте сиропом из сковороды. Сразу подавайте.
Недавно пробовала манную кашу в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник