- Манная каша на сметане с грушей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Манно-грушевая каша
- Ингредиенты для «Манно-грушевая каша»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манно-грушевая каша»:
- Похожие рецепты
- Кутья или Сочиво
- Пряная овсянка с яблоками за 3 минуты
- Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами
- Ночная овсянка «Мокко»
- Киноа с сухофруктами и орехами
- Овсяный ПП завтрак
- Пшенная запеканка на йогурте с ягодами
- Гречка, запеченная в сгущенке с бананом
- Гречка без варки
- Фотографии «Манно-грушевая каша» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Манная каша с грушей
- Рецепт манной каши с грушей
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Манная каша с грушей
- Готовим манную кашу с грушей
- Ингредиенты на четыре порции
- Шаги приготовления
- Рецепт: Манная каша с томленой грушей
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность на порцию
- Рецепт
- Категории
- Комментарии
- Новые рецепты:
Манная каша на сметане с грушей
23 апреля 2012, 11:25
Ингредиенты
- сметана 10% — 250 г
- сахар — 1 ст.л. без горки
- манная крупа — 1 ст.л. с горкой
- груша — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Грушу очистить от кожуры.
Слегка отварить до мягкости (я делала это в пароварке).
Порезать на кусочки.
Сметану выложить в сотейник и нагреть до кипения.
Положить сахар и тонкой струйкой всыпать, постоянно помешивая, манку.
Варить до готовности 3-5 минут.
Выложить кашу в блендер, туда же добавить кусочки груши. Взбить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В книге «Готовим малышам» прочитала рецепт манной каши на сметане. Интересно, необычно, но: просто манная каша показалась мне скучной и я решила добавить грушу. В итоге, получился такой нежный грушевый крем. Детка мой уплетал за обе щеки. Думаю, что если эту «кашку» положить в красивый бокал, украсить, охладить и подать взрослым в качестве десерта, никто даже не догадается, что это манная каша)))). Очень рекомендую попробовать!
Источник
Манно-грушевая каша
На днях посмотрела выпуск программы «Контрольная закупка». Оттуда и узнала этот интересный вариант приготовления манной каши! Спешу с вами поделиться! Всё приготовленное сразу же съела! ))) Ну оооооочень вкусно!
Ингредиенты для «Манно-грушевая каша»:
Каша
- Молоко — 300 мл
- Крупа манная (Следите за консистенцией каши! В данном случае каша должна получиться очень густая, поскольку позже в неё вы будете добавлять грушевое пюре.) — 5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Груша — 1 шт
- Пряник — 0,5 ст. л.
Соус
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1005.1 ккал | белки 26.4 г | жиры 20.4 г | углеводы 181.6 г |
Порции | |||
ккал 502.6 ккал | белки 13.2 г | жиры 10.2 г | углеводы 90.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.2 ккал | белки 3 г | жиры 2.3 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Манно-грушевая каша»:
Приготовим соус. Для этого возьмём 200 мл воды, добавим в неё сахар, корицу и имбирь. Доведём до кипения.
Как только вода закипит, добавляем масло. Затем муку. Помешиваем при этом, чтобы не оставались комочки. Если всё же не удалось приготовить соус без комочков, советую пробить его в блендере. Я всегда так делаю, если вижу, что соус неоднородной консистенции.
Вот такой получается соус! Его пока оставляем, чтобы остывал.
Теперь приготовим кашу! Для этого молоко доводим до кипения и постепенно добавляем манку, постоянно помешивая. Не забываем положить сахар и соль. Каша должна получиться густая!
Чистим грушу, превращаем её при помощи блендера в пюре и добавляем в кашу. Размешиваем.
Для того, чтобы придать блюду необычный вкус, а так же чтобы немного его украсить, делаем крошку из мятного пряника.
Теперь «собираем» вкусную кашу! Выкладываем её на тарелку, в середину тарелки выливаем соус, а по краям украшаем пряничной крошкой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На днях посмотрела выпуск программы «Контрольная закупка». Оттуда и узнала этот интересный вариант приготовления манной каши! Спешу с вами поделиться! Всё приготовленное сразу же съела! ))) Ну оооооочень вкусно!
Похожие рецепты
Кутья или Сочиво
Пряная овсянка с яблоками за 3 минуты
Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами
Ночная овсянка «Мокко»
Киноа с сухофруктами и орехами
Овсяный ПП завтрак
Пшенная запеканка на йогурте с ягодами
Гречка, запеченная в сгущенке с бананом
Гречка без варки
Фотографии «Манно-грушевая каша» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2019 года Akira Shinrei #
11 апреля 2014 года Wera13 #
10 апреля 2014 года veronika1910 #
9 апреля 2014 года Арина А #
9 апреля 2014 года Ольга-Данцина #
9 апреля 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года para_gn0m0v #
9 апреля 2014 года Светлана1682 #
9 апреля 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Светлана1682 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Манная каша с грушей
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1027 кКал.
Если в манной каше нет комочков, ее способны съесть все. Особенное, если это не банальная каша, а, например, с обжаренной грушей и изюмом. Попробуйте проверить это утверждение на своей семье. Только комочки долой!
Рецепт манной каши с грушей
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 1027 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- 200 г манной крупы
- 1 л молока
- 2 груши
- 100 г изюма
- 20 г сливочного масла
- 30 г коричневого сахара
- молотая корица
- соль
Как приготовить
В кастрюле доведите до кипения молоко. Постоянно помешивая, добавьте манку. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, помешивая, 3 мин
Груши очистите, разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне со сливочным маслом, 2 мин Уменьшите огонь, добавьте изюм, сахар и корицу, готовьте еще 1-2 мин
Кашу разложите по мискам или тарелкам. Добавьте груши. Полейте сиропом из сковороды. Сразу подавайте.
Источник
Манная каша с грушей
Фотография готового блюда манной каши с грушей
- Время приготовления: 30 мин
- Порций: 4
- Калорий: 111 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить манную посмотрите рецепт манной каши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если в манной каше нет комочков, ее способны съесть все. Особенное, если это не банальная каша, а, например, с обжаренной грушей и изюмом. Попробуйте проверить это утверждение на своей семье. Только комочки долой!
Готовим манную кашу с грушей
Ингредиенты на четыре порции
- 200 г манной крупы
- 1 л молока
- 2 груши
- 100 г изюма
- 20 г сливочного масла
- 30 г коричневого сахара
- молотая корица
- соль
Шаги приготовления
В кастрюле доведите до кипения молоко. Постоянно помешивая, добавьте манку. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, помешивая, 3 мин
Груши очистите, разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне со сливочным маслом, 2 мин Уменьшите огонь, добавьте изюм, сахар и корицу, готовьте еще 1-2 мин
Кашу разложите по мискам или тарелкам. Добавьте груши. Полейте сиропом из сковороды. Сразу подавайте.
Недавно пробовала манную кашу в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Рецепт: Манная каша с томленой грушей
Описание
Время приготовления: 25 мин.
Все привыкли есть каши по утрам, но они обычно однообразны и быстро надоедают. Это можно легко исправить, добавляя в кашу разные фрукты и топпинги.
Поделюсь с Вами очень вкусным рецептом манной каши с грушей, томленой в саду с пряностями.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Рецепт
- Довести молоко до кипения, добавить соль и сахар, всыпать крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- Варить 10 минут на слабом огне, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
- Тем временем нарезать грушу кубиками.
- На сковороде растопить масло, добавить мед, грушу и специи.
- На медленном огне томить 5-7 минут.
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Домашние Кириешки1
Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок
калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
картофель — по-деревенски
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок
калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
Пaста
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *
калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Соус сырный
Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *
Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра
Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *
калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию
Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи
калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *
калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
Банановый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *
калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Печенье «Орешки со сгущенкой »
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
Соленые сырники из тофу с куркумой
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *
калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
Домашний бейлиз
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный
калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
Источник