Манная каша с киселем рецепт

Манная каша с киселем

Фотография готового блюда манной каши с киселем

  • Время приготовления: 4 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 364 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить манную посмотрите рецепт манной каши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

«Как в детском саду». Мамочки постарше возрастом помнят, что детям на полдник (или завтрак) часто подавали манку с киселем. Захотелось приготовить, может еще кто присоединится. Побалует детей не заслуженно забытым вкусом. А еще, это блюдо можно разместить в рубрике «Назад в СССР».

Готовим манную кашу с киселем

Ингредиенты на одна порция

  • манная крупа — 4 ст.л.
  • земляника — 250 г
  • сахар — 5 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • вода — 1 ½ л
  • молоко — 800 мл
  • картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • лимоны — 1 шт.

Шаги приготовления

Соберем урожай земляники. Ее польза неоценима, она содержит много витаминов, большое количество ароматических веществ, представляет также большую ценность, и, как продукт диетического питания.

Землянику садовую собрала с грядки, помыла. Вода уже закипает, положила сахар (для сладкоежек, можно еще ложечку сахара добавить к рецептуре) и теперь опускаю в кипящий сироп (чтобы не разваривалась ягода) земляничку. Добавляю сок лимона.

Крахмал залить холодной водой и хорошо размешать. Для тех, кто любит кисель погуще, можно положить больше крахмала.

И, не снимая кастрюли с огня, начинаем вливать крахмал, растворенный в воде, тоненькой струйкой, не прекращая все время помешивать.

Прокипятим наш кисель 3-5 минут и снимаем с огня.

Теперь сварю молочную манную кашу. Молоко уже на плите, закипает, добавила щепотку соли.

Манную крупу соединила с сахаром в стакане.

Высыпаю эту смесь в молоко, помешиваю. Варю манную кашу несколько минут, не забываю мешать, чтобы не подгорела.

Разливаю манную кашу по формочкам, охлаждаю, ставлю на несколько часов в холодильник.

Вот и полдник подошел. Выложила манную кашу из формы на тарелку, добавила кисель, и готово. Угощайтесь!

Недавно пробовала манную кашу с шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Читайте также:  Салаты рецепты капуста порей

Источник

Манная каша с киселем

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал.

«Как в детском саду». Мамочки постарше возрастом помнят, что детям на полдник (или завтрак) часто подавали манку с киселем. Захотелось приготовить, может еще кто присоединится. Побалует детей не заслуженно забытым вкусом. А еще, это блюдо можно разместить в рубрике «Назад в СССР».

Рецепт манной каши с киселем

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 106 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • манная крупа — 4 ст.л.
  • земляника — 250 г
  • сахар — 5 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • вода — 1 ½ л
  • молоко — 800 мл
  • картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • лимоны — 1 шт.

Как приготовить

Соберем урожай земляники. Ее польза неоценима, она содержит много витаминов, большое количество ароматических веществ, представляет также большую ценность, и, как продукт диетического питания.

Землянику садовую собрала с грядки, помыла. Вода уже закипает, положила сахар (для сладкоежек, можно еще ложечку сахара добавить к рецептуре) и теперь опускаю в кипящий сироп (чтобы не разваривалась ягода) земляничку. Добавляю сок лимона.

Крахмал залить холодной водой и хорошо размешать. Для тех, кто любит кисель погуще, можно положить больше крахмала.

И, не снимая кастрюли с огня, начинаем вливать крахмал, растворенный в воде, тоненькой струйкой, не прекращая все время помешивать.

Прокипятим наш кисель 3-5 минут и снимаем с огня.

Теперь сварю молочную манную кашу. Молоко уже на плите, закипает, добавила щепотку соли.

Манную крупу соединила с сахаром в стакане.

Высыпаю эту смесь в молоко, помешиваю. Варю манную кашу несколько минут, не забываю мешать, чтобы не подгорела.

Разливаю манную кашу по формочкам, охлаждаю, ставлю на несколько часов в холодильник.

Вот и полдник подошел. Выложила манную кашу из формы на тарелку, добавила кисель, и готово. Угощайтесь!

Источник

Манная бабка с киселем

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Манка – одна из самых полезных каш, так как манная крупа изготавливается из отборных сортов пшеницы, в ней содержится большое количество микроэлементов и витаминов. Также в составе продукта находится клейковина, которая оказывает положительный эффект на работу всего желудочно-кишечного тракта. Каша содержит минимум трудноусваиваемой клетчатки, что полезно для людей, организм которых ослаблен после болезней.

Манка входит в рацион питания пациентов после операции, так как она не создает дополнительной нагрузки на органы пищеварения. Манную кашу не любят дети, что очень зря! Она насыщает организм всеми необходимыми элементами, способствует росту костной ткани и развитию мышечной системы, придает бодрости и энергии.

Еще одним положительным свойством манки является то, что она устраняет лишнюю слизь из носоглотки и желудочно-кишечного тракта. Слизь создает прекрасную среду для размножения патогенных организмов, поэтому ее вовремя нужно выводить. Манка оказывает антисептическое действие и устраняет организм со шлаков.

Читайте также:  Рецепты заготовки моченых яблок

Кисель – очень полезный напиток для желудка. Благодаря своей вязкой консистенции, напиток обволакивает слизистую, улучшает пищеварительные процессы и препятствует возникновению дисбактериоза кишечника. Не смотря на свою калорийность, кисель содержит витамин А и органические кислоты. Напиток укрепляет иммунитет, придает энергии и оказывает эффективную профилактику авитаминоза и анемии.

Такой напиток, как кисель, довольно сытный, поэтому его можно употреблять вместо завтрака, обеда или даже ужина. Его подают вместе с мороженным или вместе со сметаной.

Источник

Манная каша с киселём

Описание приготовления:

Такое блюдо прекрасно подойдет на завтрак, полдник или в качестве десерта. Кстати, для быстрого завтрака все можно приготовить с вечера, а утром угощаться!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 30 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Изюм — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Крахмал кукурузный — 15 Грамм
  • Сок вишневый — 500 Миллилитров
  • Клюква — 1 Ст. ложка (для подачи)

Как приготовить «Манная каша с киселём»

Снимите с огня. Вбейте яйцо, сливочное масло, перемешайте. Добавьте изюм, перемешайте.

Источник

Манная каша с яблочным киселем

И что только не придумывают мамы, чтоб накормить капризных ребятишек! Наша мама делала так..

Ингредиенты для «Манная каша с яблочным киселем»:

  • Крупа манная — 7-8 ч. л.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Сахар (1 ложка в кашу, 2 в кисель) — 3 ст. л.
  • Вода (0,5 стакана в кашу, 1 стакан в кисель) — 1,5 стак.
  • Яблоко (среднее) — 1 шт
  • Корица (молотая, по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681.3 ккал
белки
14.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
149.7 г
Порции
ккал
340.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
85.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Манная каша с яблочным киселем»:

Первым делом варим манную кашу.
Тут, думаю, у каждого есть свой «секретный» способ 🙂 Я ставлю кастрюльку с молоком на огонь, слегка прогреваю и сразу засыпаю сахар, соль и всю крупу (тонкой струйкой). Потом минут пять варю, постоянно помешивая, пока не загустеет. Так и комочков не получается, и молоко не успевает убежать.
Стандартные пропорции: на 3/4 стакана молока берется 1/4 стакана воды, 3 чайные ложки манки, соль, сахар по вкусу. Я варю кашу немного плотнее, чтоб кисель с ней не смешивался.

Читайте также:  Едимдома ру рецепты пиццы

Готовую кашу разливаем по тарелкам. Пока мы занимаемся киселем, она как раз немного остынет.

Яблоко очищаем от кожуры и косточек, чтобы не раздражать нежные слизистые. Измельчаем любым доступным способом. Можно воспользоваться блендером (как я), можно на терке, а можно просто мелко порезать.

Яблоки провариваем в воде с сахаром и корицей несколько минут до мягкости.

В отдельной чашке в небольшом количестве холодной воды разводим крахмал. Тонкой струйкой вливаем его в яблоки, постоянно помешивая. Как только кисель загустеет, а крахмал изменит цвет с белого на прозрачный, выключаем огонь.

Готовым киселем поливаем манную кашу и подаем к столу 🙂
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И что только не придумывают мамы, чтоб накормить капризных ребятишек! Наша мама делала так..

Похожие рецепты

Манная запеканка с киселём

Пшенник

Сливочная овсяная каша «Школьные годы»

Манная каша

Овсяная каша на молоке с фруктами

Тыквенная рисовая каша

Принцесса каша и принц молоко

Десерт из манной каши

«Кашка-Вкусняшка»

Фотографии «Манная каша с яблочным киселем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 сентября 2020 года helena1961 #

15 сентября 2020 года Akira Shinrei #

13 мая 2011 года elenita # (модератор)

30 апреля 2011 года yana69 # (модератор)

1 мая 2011 года Switley # (автор рецепта)

1 мая 2011 года Masiandra #

Мужья- ради бога!. Но, пожалуйста, не пичкайте детям манную кашу.До трех лет ее вообще не рекомендуется, если мамочки будут регулярно кормить своего любимца манной кашей, то у малыша будет нехватка в организме кальция. И не надо кивать на то, что раньше детей только манкой и кормили.Им также потом и рыбий жир втюхивали, иначе был бы рахит, который был не редкостью.Раньше не было такого разнообразия детского питания как сейчас.

И не надо кивать на то, что раньше детей только манкой и кормили

3 мая 2011 года yana69 # (модератор)

3 мая 2011 года Switley # (автор рецепта)

3 мая 2011 года Masiandra #

4 мая 2011 года Switley # (автор рецепта)

30 апреля 2011 года Вреднюшка #

1 мая 2011 года Switley # (автор рецепта)

30 апреля 2011 года Danuljuk #

1 мая 2011 года Switley # (автор рецепта)

30 апреля 2011 года Елена1206 #

1 мая 2011 года Switley # (автор рецепта)

30 апреля 2011 года мисс #

1 мая 2011 года Switley # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector