Манная каша с корицей
Как приготовить Манная каша с корицей за 15 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 15 мин.
- 6 продукт.
- 2 порц.
- 313
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Молоко 2 стакана
- —> Добавить в список покупок + Манная крупа 4 ст
Манная каша с корицей пошаговый рецепт
В маленькую кастрюльку наливаем совсем немного воды и распределяем ее равномерно по дну. Этот маленький секрет поможет молоку не подогреть в процессе готовки.
Наливаем молоко и хорошо подогреваем. но не доводим до кипения.
Пока молоко на плите. подготавливаем манку, и, как только молоко дошло, медленно, по чуть-чуть, одной рукой всыпать крупу в молоко, другой не переставая помешивать.
Помешивать еще пять минут, а потом снять с огня и накрыть крышкой. Дать постоять так еще пару минут.
Подавать со сливочным маслом и любимыми добавками. Я люблю добавлять корицу.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Манная каша с корицей
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 291 кКал.
Рецепт манной каши с корицей
- Общее время: 15 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 291 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
Ингредиенты
- Молоко 2 стак.
- Манная крупа 4 столовые ложки
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Вода 1 столовая ложка
- Молотая корица щепотка
Как приготовить
В маленькую кастрюльку наливаем совсем немного воды и распределяем ее равномерно по дну. Этот маленький секрет поможет молоку не подогреть в процессе готовки.
Наливаем молоко и хорошо подогреваем. но не доводим до кипения.
Пока молоко на плите. подготавливаем манку, и, как только молоко дошло, медленно, по чуть-чуть, одной рукой всыпать крупу в молоко, другой не переставая помешивать.
Помешивать еще пять минут, а потом снять с огня и накрыть крышкой. Дать постоять так еще пару минут.
Подавать со сливочным маслом и любимыми добавками. Я люблю добавлять корицу.
Источник
Манная каша с корицей
24.09.2015 , Каша
Нет комментариев
Ингредиенты
Молоко 2 стакана
Крупа манная 4 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Сахар 2 чайные ложки
Вода 1 столовая ложка
Корица молотая щепотка
1. В маленькую кастрюльку наливаем совсем немного воды и распределяем ее равномерно по дну. Этот маленький секрет поможет молоку не подогреть в процессе готовки.
2. Наливаем молоко и хорошо подогреваем. но не доводим до кипения.
3. Пока молоко на плите. подготавливаем манку, и, как только молоко дошло, медленно, по чуть-чуть, одной рукой всыпать крупу в молоко, другой не переставая помешивать.
4. Помешивать еще пять минут, а потом снять с огня и накрыть крышкой. Дать постоять так еще пару минут.
5. Подавать со сливочным маслом и любимыми добавками. Я люблю добавлять корицу.
Источник
Манная каша с корицей и яблочным муссом
Ингредиенты
Манная крупа — 50 г
Яблочный мусс — 4 ст. л.
Корица — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию немецкий вариант манной каши, а именно, с добавлением корицы и яблочного мусса. Рецепт яблочного мусса у нас уже есть на сайте у Нины, а можно использовать уже готовый.
Понадобятся такие продукты. Корица у меня уже смешана с сахаром – на 100 грамм сахара 1 ч.л. корицы.
Молоко, соль и сахар доведем до кипения. Всыпем струйкой манную крупу, постоянно помешивая.
Варим 2-3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая, затем снимем с огня, дадим постоять еще пару минут и снова доведем до кипения, не забывая при этом постоянно мешать. Каша готова.
Подаем кашу посыпав сверху сахаром с корицей, в середину тарелки положим 2 ст.л. яблочного мусса.
Источник