Манная каша с корицей рецепт

Манная каша с корицей

Как приготовить Манная каша с корицей за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    15 мин.
  • 6 продукт.
  • 2 порц.
  • 313
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Молоко 2 стакана
  • —> Добавить в список покупок + Манная крупа 4 ст

Манная каша с корицей пошаговый рецепт

В маленькую кастрюльку наливаем совсем немного воды и распределяем ее равномерно по дну. Этот маленький секрет поможет молоку не подогреть в процессе готовки.

Наливаем молоко и хорошо подогреваем. но не доводим до кипения.

Пока молоко на плите. подготавливаем манку, и, как только молоко дошло, медленно, по чуть-чуть, одной рукой всыпать крупу в молоко, другой не переставая помешивать.

Помешивать еще пять минут, а потом снять с огня и накрыть крышкой. Дать постоять так еще пару минут.

Подавать со сливочным маслом и любимыми добавками. Я люблю добавлять корицу.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Манная каша с корицей

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 291 кКал.

Рецепт манной каши с корицей

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 291 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
Читайте также:  Орешки рецепт теста для мультипекаря

Ингредиенты

  • Молоко 2 стак.
  • Манная крупа 4 столовые ложки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Вода 1 столовая ложка
  • Молотая корица щепотка

Как приготовить

В маленькую кастрюльку наливаем совсем немного воды и распределяем ее равномерно по дну. Этот маленький секрет поможет молоку не подогреть в процессе готовки.

Наливаем молоко и хорошо подогреваем. но не доводим до кипения.

Пока молоко на плите. подготавливаем манку, и, как только молоко дошло, медленно, по чуть-чуть, одной рукой всыпать крупу в молоко, другой не переставая помешивать.

Помешивать еще пять минут, а потом снять с огня и накрыть крышкой. Дать постоять так еще пару минут.

Подавать со сливочным маслом и любимыми добавками. Я люблю добавлять корицу.

Источник

Манная каша с корицей

24.09.2015 , Каша Нет комментариев

Ингредиенты
Молоко 2 стакана
Крупа манная 4 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Сахар 2 чайные ложки
Вода 1 столовая ложка
Корица молотая щепотка

1. В маленькую кастрюльку наливаем совсем немного воды и распределяем ее равномерно по дну. Этот маленький секрет поможет молоку не подогреть в процессе готовки.
2. Наливаем молоко и хорошо подогреваем. но не доводим до кипения.
3. Пока молоко на плите. подготавливаем манку, и, как только молоко дошло, медленно, по чуть-чуть, одной рукой всыпать крупу в молоко, другой не переставая помешивать.
4. Помешивать еще пять минут, а потом снять с огня и накрыть крышкой. Дать постоять так еще пару минут.
5. Подавать со сливочным маслом и любимыми добавками. Я люблю добавлять корицу.

Источник

Манная каша с корицей и яблочным муссом

Ингредиенты

Манная крупа — 50 г

Яблочный мусс — 4 ст. л.

Корица — по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию немецкий вариант манной каши, а именно, с добавлением корицы и яблочного мусса. Рецепт яблочного мусса у нас уже есть на сайте у Нины, а можно использовать уже готовый.

Читайте также:  Суп с пельменями простой рецепт

Понадобятся такие продукты. Корица у меня уже смешана с сахаром – на 100 грамм сахара 1 ч.л. корицы.

Молоко, соль и сахар доведем до кипения. Всыпем струйкой манную крупу, постоянно помешивая.

Варим 2-3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая, затем снимем с огня, дадим постоять еще пару минут и снова доведем до кипения, не забывая при этом постоянно мешать. Каша готова.

Подаем кашу посыпав сверху сахаром с корицей, в середину тарелки положим 2 ст.л. яблочного мусса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector